вкладыши в уши собаке

Заболевания ушей у собак

За ушами собака не способна должным образом следить, поэтому эта задача полностью ложится на плечи её хозяина. Если не следить за состоянием ушей питомца, то можно столкнуться с рядом ушных заболеваний.

Какие бывают заболевания ушей у собак и их симптомы

С проблемой ушных заболеваний чаще всего сталкиваются заводчики пород длинноухих собак: такс, спаниелей, сеттеров, афганских борзых овчарок и других. Их уши обычно плохо проветриваются, поэтому у таких собак больше шансов на ушные патологии.

Лечить гематому надо обязательно, поскольку со временем болезненность от неё нарастает и есть риск осложнений. Лучше доверить лечение ветеринару — он вскроет гематому, удалит омертвевшие ткани и сгустки крови, промоет ухо и скажет, что делать дальше. Если обратиться к ветврачу нет возможности, нужно к гематоме приложить холод, а затем обрабатывать ухо специальными мазями.

Это практически то же самое заболевание, что гематома: похожи симптомы и причины, вызывающие эти болезни. Разница лишь в лечении. Холод при лимфоэкстравазате противопоказан, а всё лечение должен проводить исключительно ветеринар — необходимо шприцом откачивать лимфу из уха, что требует определённых навыков. Кроме того, в особых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство.

Лечить гематому надо обязательно, поскольку во временем болезненность от неё нарастает и есть риск осложнений. Лучше доверить лечение ветеринару — он вскроет гематому, удалит омертвевшие ткани и сгустки крови, промоет ухо и скажет, что делать дальше. Если обратиться к ветврачу нет возможности, нужно к гематоме приложить холод, а затем обрабатывать ухо специальными мазями.

Некроз — это омертвение ушного хряща. Он возникает, либо если долго и сильно сдавливать ухо, либо если рядом есть гнойные ткани. Выглядит некроз

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за ушами собаки

Уши у наших дорогих питомцев должны быть чистыми. Это - истина, которая не подлежит сомнениям и обсуждениям. Грязные уши - прямой путь к развитию в них инфекции и воспаления. Больные уши требуют такой заботы, что проще не допускать их заболевания. Именно поэтому уши надо каждый день осматривать и, по мере необходимости, чистить. В этом и заключается уход за ушами собаки.

Споры возникают, когда заходит речь о том, как надо чистить уши и чем это делать. Если раньше мы чистили уши, намотав кусок ваты или бинта на спичку или с помощью палочки для чистки ушей, то теперь ветеринарные врачи категорически против такого метода. Почему? Да потому, что при очищении ушей палочками возникает ряд проблем.

2. При частой чистке ушей стираются мелкие волоски, которые растут внутри уха и служат для того, чтобы поднимать серу наверх. Если эти волоски сотрутся, то вся сера будет оставаться внутри и опять-таки вызывать воспаление.

Ветврачи рекомендуют закапывать в грязное ухо пару капель специального средства для очистки ушей, потом зажать ухо и помассировать у его основания. Затем ухо отпускается, собака трясет головой и вытряхивает наружу растворившуюся серу и грязь. После этого надо очистить внешнюю поверхность уха от остатков грязи.

Честно говоря, мне как-то не очень нравится капать куда-либо без веских на то причин, поэтому я применяю комбинированный метод очистки ушей. Сначала наматываю на указательный палец вату или бинт и мочу его в жидкости для удаления грязи и серы. Лично мне нравится Барс, я вообще люблю эту фирму, дешево и надежно. Потом пальцем протираю внутри уха там, где достанет палец. Палец глубоко не залезает и вреда ушам не причиняет. Потом осматриваю ухо. Если в каких-то впадинках осталась грязь, то удаляю ее палочкой для чистки у

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Как закрепить ушные вставки на собаке

До 20 октября принимаем предзаказы

Очень часто спрашивают каким образом лучше всего закрепить ушные вставки в ухе собаки. Конечно, идеальным вариантом было бы посетить опытного ветеринара или заводчика, который имеет опыт в этой процедуре. Но, к сожалению, очень часто у владельцев такой возможности нет.

Воспользоваться специально приобретенным клеем для кожи, либо же сделать его самому (см. рецепт ниже). Смазать внутреннюю часть уха клеем и прижать к нему ушную вставку так, чтобы форма уха была максимально правильной.

Дождаться пока клей застынет и у бедиться, что уши находятся в правильной породной позиции и имеют правильную форму. Клей хорошо смывается водой, поэтому Вы можете пробовать столько раз, сколько сможет выдержать Ваша собака.

Простой рецепт клея для кожи

Вынуть из микроволновки, хорошо перемешать. Если клей кажется слишком жидким, то можно добавить еще желатина, опять перемешать и подогреть в микроволновке 1 минуту.

Амуниция для собаки - как одежда для Вас.

Позвольте нам одеть Вашу собаку так, чтобы выделяться в толпе не кричащей безвкусицей ширпотреба, но элегантной красотой, удобством и проверенной временем надежностью классики.

Наши клиенты

" Ошейник супер, в огромном восторге как я и моя немка, спасибо Вам за качественную и удобную вещь. То что надо. И в дальнейшем буду у Вас покупать амуницию. Cпасибо Вам огромное еще раз."

"Ольга, Денис, благодарим вас за прекрасную амуницию!! Наши собаки при подготовке к IPO, аджилити и выставкам всегда в вашей амуниции!! Она очень функциональная и очень качественная!! Большое вам спасибо!! "

собака в спасательном жилете
1. Подголовник.Обязательное условие сертифицированного спасательного жилета. Пришивная деталь из ткани Оxford 210-240D PU2000, внутри которой находятся пять многослойныхсигментов из вспененного полиэтилена. Высокий

"Получила свой заказ, хочу поблагодарить Вас за качественный товар.Красивая и приятная на ощупь амуниция.Мой ро

Источник

Как правильно носить внутриканальные наушники-вкладыши

Считаю наушники-вкладыши лучшим вариантом. Они легкие, компактные, обеспечивают качественное, естественное звучание музыки и полностью заглушают посторонние звуки. Однако, нередко друзья, которые, воспользовавшись моими советами, приобрели именно такой вид наушников, высказывают мне свое недовольство: часто выпадают из ушей, звучат плохо, басов мало… На самом деле причина таких проблем кроется вовсе не в низком качестве аксессуара, а в неумении правильно его использовать.

Здесь особое значение имеет правильность размещения устройства: наушники не должны свисать или болтаться внутри уха. Правильно вставленный корпус полностью заполняет собой слуховой канал, соприкасаясь с его стенками мягкой насадкой, что обеспечивает надежную фиксацию устройства и улучшает звук.

При отсутствии данного условия качество звучания значительно ухудшится: низкочастотные басы будут слышны хуже, а вот посторонние шумы с улицы — наоборот, лучше. Поэтому особо важно разместить наушники в ушах правильно!

Размещаем внутриканальные наушники правильно

Размещение наушника следует начинать с легкого проталкивания устройства вглубь уха. Затем правой рукой потяните мочку левого уха вниз, чтобы увеличить размер слухового канала, и еще немного протолкните наушник указательным пальцем внутрь. Появившееся сопротивление станет верным признаком того, что наушник находится на своем месте и можно отпускать мочку. После этого ваш слуховой канал вернется к своим обычным размерам, надежно зафиксировав устройство. Теперь можно повторить процедуру и с правым ухом.

Теперь проверьте качество звучания. Если звук стал громче, басы стали слышны четче, а посторонние звуки исчезли сами собой, значит вы все сделали верно.

с какого возраста давать сухой корм щенку
Я своему коту никогда не давала сухой корм, так как были плачевные истории у знакомых... Хоть некоторые и говорят, что сухой корм безопасен, я так не считаю. У животных, при долгом употреблении, возникают проблемы с печень

Также для улучшения качества изоляции необходим

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как чистить уши собаке?

Уход за ушами требует от владельцев особого внимания. Уши – своеобразный определитель здоровья собаки. Аллергия, клещи, отиты, чего только не бывает. Я слышала много мнений, как чистить уши собаке. Есть множество специальных средств. Но из личной практики выбрала для себя следующие способы.

Один из вариантов – чистка с помощью физраствора из аптеки. Его необходимо немного подогреть, залить в ухо, сложить ушко как будто пополам, аккуратно помассировать. После этого отпустить собаку, она начнет трясти ушами и грязь сама выйдет из самой глубины ушной раковины. Вам останется только вытереть ухо снаружи ватным диском, не ковыряясь внутри, а значит, исключается риск поранить ухо. Недостаток этого способа – летят брызги из ушей. Но уши чистятся очень эффективно.

Первый наш ветеринар рекомендовала пользоваться борной мазью. Но так как она густая, то ее надо сначала подогреть, затем, когда мазь приобретет жидкое состояние, ее необходимо залить в ушко. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить пальцем, чтобы мазь не была горячая. После этого ушко, как и в предыдущем способе, складываем пополам и аккуратно массируем, чтоб мазь равномерно распределилась по уху. В заключение берем ватный тампон и протираем ушную раковину. Плюс этого варианта чистки в том, что вокруг ничего не брызгает. К тому же ухо сразу обрабатывается лечебным препаратом.

А недавно мне подруга подарила специальную палочку-чистку с подсветкой. Ее основание силиконовое рифленое, очень хорошо собирает грязь, не травмируя ухо. И сразу видно, где что нужно обработать.

А вообще я считаю, что если ушки чистые, сухие, то и не надо туда ничем лазить для профилактики. Просто обязательно осматривайте их каждую неделю. Чтоб не было накопившейся серы, корок, покраснений. Если ухо хлюпает п

Источник