водка с солью собаке

Лечение поноса в домашних условиях

Лечение поноса народными средствами

Многие люди предпочитают лечиться народными способами. Причин этому много: начиная от непереносимости тех или иных препаратов и вплоть до дороговизны лекарств. Народная медицина для борьбы с поносом может предложить множество рецептов, многие из которых очень просты и доступны.

Самым распространенным средством от диареи считается рисовая каша (отвар). Приготовить ее очень просто, а эффективность этого продукта проверена многократно! Кроме этого, можно пить крепкий чай или принимать активированный уголь.

В остановке поноса неплохо себя зарекомендовали отвары из растений и настои из некоторых ягод. Существуют и более экзотические варианты лечения недуга. Так, некоторые люди принимают порошок из куриных желудочков или синий йод.

Рисовый отвар от поноса. Крахмал от поноса

Среди народных средств от поноса разваренный рис считается самым эффективным и доступным. Приготовить кашу очень просто, да и стоимость такого «лекарства» будет минимальной.

Используя рис в качестве закрепляющего, далеко не многие знают принцип действия этого продукта. На самом деле положительное воздействие оказывает не сам рис, а входящий в его состав крахмал. Это вещество отлично впитывает влагу и при попадании в организм (кишечник) сгущает каловые массы. Сам же рис, точнее отвар, оказывает на кишечник обволакивающее воздействие, тем самым успокаивая его.

Употребляя рис при поносе, достигаются сразу две цели: организм насыщается и происходит закрепление. Также рисовая каша препятствует проявлению метеоризма и не позволяет переработанной пище бродить в кишечнике.

Очень важным фактором при приеме риса является его безопасность. Нередки случаи, когда родители боятся давать ребенку какое-то лекарство, так как не знают о его переносимости малышом. Более того, медици

Источник

Симптомы отравлений у собак, первая помощь и методы лечения

Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут протекать очень тяжело.

Собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки. Чаще всего они едят все, что дают, и норовят погрызть любой предмет, который попадается у них на пути. Так, некоторые хозяева сами обрекают любимца на страдания, если:

Кормят его испорченной едой. Утверждение, что желудок собаки способен переваривать даже камни, — давно развенчанный миф. Если вы даете любимцу съесть, то, что пора выбросить, вы рискуете вызвать у него острое пищевое отравление.

Недостаточно тщательно прячут моющие и дезинфицирующие средства, а также смеси для обработки растений, краску для волос и любые химические вещества. Особенно опасны: средства для истребления крыс (крысиный яд), насекомых, паразитов.

Позволяют любимцу гулять без надзора на улице или на дачном участке. В сельской местности ваш обжора может облизать овощи, обработанные средством, содержащим яд. Например, одна капля анабазина (вещества, которое обычно входит в состав пестицидов) способна убить питомца. Кроме того, на природе собака может подкрепиться ядовитыми расстениями: красавкой, беленой, дурманом. В городе пес, предоставленный самому себе, обычно «тестирует» содержимое мусорного бака, грызет окурки и все, что покажется ему съедобным.

C появлением активистов, называющих себя догхантерами ( охотники за собаками), даже привычный выгул пса в городе может закончиться трагедией. Эти жестокие люди задались целью уничтожить бродячих собак. Чтобы добиться своего, они разбрасывают приманки с ядом по паркам и лужайкам, по которым прогуливаются любознательные животные.

Так, по

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

if (!window.__PHS) var __PHS = {}; (function (s) { s.exp = {}; s.lang = "ru_RU"; s.eid = '209'; s.siteid = ''; s.pv = '2'; s.region = 'Вашингтон'; s.loginLink = 'https://r.mail.ru/cls951827/e.mail.ru/login?lang=ru_RU&Page=https%3A%2F%2Fotvet.mail.ru%2F%3Flogin%3D1'; s.authFormExtDomainsEnabled = false; s.portalAuthEnabled = true; s.disableGamesCounter = false; s.loginLinkXName = 'clb1126067'; s.registerBackUrl = false; s.bizLinks = false; s.loveCounter = true; s.mailEvents = false; s.disableIFCheck = false; s.mailSplashUpdate = false; s.settingsText = false; s.settingsPage = false; s.showPassword = false; s.loginFromProject = false; s.pauseUpdate = false; s.pauseUpdateTime = 0; s.authGate = true; s.authGateJS = 'https://img.imgsmail.ru/ag/l.js'; if (!s.socialAuth) s.socialAuth = 1;s.externalJS = 'https://img.imgsmail.ru/ph/0.50.10/external.min.js'; s.projectsMenu={projects: [{"items": [{"title": "Авто", "url": "https://r.mail.ru/n259715469?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Бонус", "url": "https://r.mail.ru/n259715470?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Гороскопы", "url": "https://r.mail.ru/n259715471?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Дети", "url": "https://r.mail.ru/n259715472?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Добро", "url": "https://r.mail.ru/n259715473?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Здоровье", "url": "https://r.mail.ru/n259715474?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Календарь", "url": "https://r.mail.ru/n259715475?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Кино", "url": "https://r.mail.ru/n260795866?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Леди", "url": "https://r.mail.ru/n259715477?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Недвижимость", "url": "https://r.mail.ru/n259715478?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Облако", "url": "https://r.mail.ru/n259715479?&test_id=209&rnd=110801213"},{"title": "Ответы", "url": "https://r.mail.ru/n2

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

вязаный коврик для собаки
Вязаные крючком коврики в последнее время приобрели большую популярность: квадратный (как на фото ниже), прямоугольный ковер, круглый, овальный, из ниток (из пряжи), шпагата или остатков тряпок, на стул или на пол в ванну

По п

Источник
собака в спасательном жилете
1. Подголовник.Обязательное условие сертифицированного спасательного жилета. Пришивная деталь из ткани Оxford 210-240D PU2000, внутри которой находятся пять многослойныхсигментов из вспененного полиэтилена. Высокий

ОНИ НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ Эти собаки и кошки когда-то поступили к нам травмированными и по сей день проходят лечение на платных передержках. Все они на данный момент нуждаются в вашем участии: в помощи медикаментами, кураторстве и финансовой поддержке в оплате лечения и содержания. Другие же животные также живут за счет средств организации: имеют временный дом, получают необходимое питание и уход, регулярно проходят дегельминтизацию и вакцинацию, на что уходит львиная доля наших средств. Большинство наших расходов, помимо оплаты дорогостоящих операций, остается "за кадром", но они есть, и с каждым разом увеличиваются все больше и больше. Многие наши животные имеют хронические заболевания или другие особенности здоровья. Всем им ежедневно оказывается уход и лечение. Но нам нужна ваша поддержка! Для желающих оказать гуманитарную помощь мы с благодарностью примем: - сухой корм Royal Canin для стерилизованных кошек (или любой другой корм этой марки); - комкующийся и силикагелевый наполнитель; - влажный корм любых фирм; - любые средства для дегельминтизации кошек и собак; - любые средства для уборки и дезинфекции помещения, а также плотные мусорные пакеты; - ветошь и пеленки; - а также любая другая гуманитарная помощь из актуального списка: http://ddkhv.ru/index.php/how-to-help/things Для желающих оказать гуманитарная помощь для конкретного подопечного: 1) псу Старту необходимы бинты, марлевые салфетки, перекись и хлоргексидин; 2) коту Лео необходим лечебный корм Royal Canin Renal, преднизолон и амлодипин (пожизненно!); 3) коту Феликсу необходим лечебный корм Royal Canin Renal, преднизолон и микардис; 4) собаке Ночке необходим доксициклин, мильбемакс, фуросемид и верошпирон (пожизненно!); 5) кошке Мадлен и коту Филу необходим лечебный корм Royal Canin Sensitivity Control; 6) коту Фрэнку необходимы паштеты (мягкое питание) любых фирм; 7) коту Боцману необходимы любые

Источник

Вы никогда не сталкивались с чумой собак? Правда, зрелище не для слабонервных? А вдруг, не дай бог, заболеет ваш питомец, как же его вылечить? «Почти никак» - скажет вам ветеринарный врач. «Полстакана водки, одно яйцо, взболтать…Я пробовал, как рукой снимет»- скажет вам сосед. Кому бы вы поверили, тому, кто не оставляет вам никакой надежды, или тому, кто говорит с такой уверенностью?

Водка – старинное русское средство для лечения многих заболеваний: это и дезинфицирующее средство и ранозаживляющее для многих душевных травм. Этот целительный напиток пользуется у нас особым почитанием. Забавный случай из жизни моего дедушки: как то раз он порезал на пляже ногу, и его друг не найдя ничего лучше, обрабатывал порез водкой. «Эх, куда ты льешь, - с сожалением комментировал происходящее мой дед, - внутрь, надо внутрь…» К слову, алкоголиком он совсем не был, обычный русский человек.

И нет ничего удивительного в том, что наши сограждане лечат страшнейшее заболевание своих четвероногих друзей именно водкой. А что касается ветеринарных врачей, они просто ненавидят это народное средство. Конечно, - скажете вы, - боятся конкуренции! Ведь к чему тогда все эти капельницы, многочисленные дорогие лекарства, когда все можно вылечить так просто. Поясним, почему у наших врачей выработалось такое отношение к водке и помогает ли она на самом деле.

Многие ветеринарные врачи скажут, что водка при чуме – вещество абсолютно бесполезное и даже опасное. На самом деле применение водки при чуме собак имеет определенные основания.

Давайте вкратце разберёмся, что из себя представляет такое заболевание, как чума плотоядных. Чуму плотоядных недаром называют чумой, хотя на самом деле этот недуг не имеет никакого отношения к тому страшному заболеванию, которое косило людей в средние века и по сей день остается одним из самых опасных. В общем, очень много различных заболеван

Источник