вязаный коврик для собаки

Схема и описание как связать коврик крючком

Вязаные крючком коврики в последнее время приобрели большую популярность: квадратный (как на фото ниже), прямоугольный ковер, круглый, овальный, из ниток (из пряжи), шпагата или остатков тряпок, на стул или на пол в ванную комнату. Все вариант хороши. Самое главное — такой великолепный ковер можно связать крючком самой, пользуясь схемой и описанием, пошаговой инструкцией, либо, опираясь на видеоурок на ютубе или мк (мастер класс: Как связать коврик крючком схема и описание).

Кроме того, что можно украсить своё жилище, создавать в нем уютную атмосферу – это еще неплохой способ для любой рукодельницы потренироваться и развить свои творческие способности. Все помнят бабушкины вязаные изделия по всему дому, очень бы хотелось сделать такие самой: на прикроватные тумбочки, табуретку, в прихожую, кухню. Кружевные мотивы очень воздушные и сразу привлекают много внимания.

Вязаный коврик крючком: схемы и описание

Как мы уже писали выше, ковер можно связывать абсолютно из любых материалов, будь то модель из старых вещей (футболок), из полиэтиленовых пакетов (из целлофановых и мусорных) или из обычной пряжи. Любой вариант будет красиво смотреться у Вас дома на полу, либо на стуле. Часто, помимо ковриков, для декора интерьера и комнаты создают красивые пледы из лоскутков ткани, чехля на табурет, разноцветные подушки из вязаных квадратов спицами или крючком, оригинальные салфетки на мебель или под вазы из вязаных кружков для уюта. Большой ажиотаж вокруг изделий из трикотажной пряжи – модели получаются очень «домашние» и необычные.

Для того, чтобы у Вас получилось связать красивый ковер своими руками – можно использовать любой материал, любую вязку (полукругом, ф

Источник

Как вязать коврик для ванной

Связанный платочной вязкой из материала с оригинальной текстурой, этот элегантный коврик удивительно мягок и приятен для ног.

Крупными спицами и толстой пряжей, состоящей из нескольких различных нитей, вы быстро свяжете этот замечательный коврик.

14 рядов по 7,5 петель платочной вязкой, связанных спицами №12, = 10 х 10 см. ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА, НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОБРАЗЕЦ

Текстура коврика получается за счет сочетания различных видов нити: фантазийной, толстого хлопка и хлопка более тонкого, используемых вместе для получения толстой разноцветной нити. Для вязки используют и одноцветные ниш, что позволяет получить контрастные линии в приятной зелено-голубой гамме.

Платочная вязка

Чтобы получить платочную вязку, нужно вязать только лицевыми петлями. Наберите необходимое количество петель и вяжите лицевыми до конца ряда. Переверните изделие и вяжите лицевыми петлями до конца ряда.

Продолжайте, пока не достигнете необходимой длины. Изделие будет иметь одинаковый вид с обеих сторон. Несмотря на то что платочная вязка очень проста в исполнении, малейшая неточность в натяжении нити будет заметна и ряды не будут абсолютно ровными.

Набрать 33 петли, используя сочетание нитей А. Связать б рядов платочной вязкой, заканчивая рядом изнанки. Продолжать вязать платочной вязкой, соблюдая следующий порядок полос:

Как вязать несколькими нитками

1. Для создания разноцветных полос надо использовать 4 различные нити: хлопчатобумажную белую, светло-зеленую хлопчатобумажную и две нити бирюзового цвета. Это изделие вяжут 4 нитями одновременно.

2. Отмотайте одинаковое количество пряжи от каждого мотка. Держите пряжу как обычно, но сгруппируйте четыре нити. Во время вязания будьте внимательны: правая спица должна проходить под четырьмя ни

Источник

Вязание коврика спицами

У любой рукодельницы, занимающейся вязанием, со временем скапливаются горы небольших моточков, оставшихся после вязания изделий. Естественно, что выбросить остатки пряжи рука ни у кого не поднимается, и все они смиренно ждут своего «звездного часа», когда и им найдется полезное применение.

Отличная идея для использования моточков с остатками – вязание спицами и крючком коврика для дома: его можно положить у кровати, в прихожей или на кухне; можно в таком стиле связать коврик для стула. А если в семье есть дошкольник, то коврик пригодится ему в детском саду: на него удобно становиться у шкафчика для переодевания, чтобы не запачкать носочки о грязный пол.

Цветовую гамму для коврика вы можете выбрать по своему вкусу, а вот пряжу лучше использовать одинакового качества, иначе связанные детали могут неаккуратно ложиться в готовом изделии.

Для вязания коврика спицами понадобились:

Пошагово вязание коврика спицами из остатков пряжи происходит так:

Готовый коврик мы собрали из 10 прямоугольных деталей. Длина каждой детали должна равняться ширине, помноженной на 5. В данном случае для полоски мы набрали 10 петель, которые составили 5 см; соответственно, длина каждой полоски равняется 25 см.

В принципе, разницы никакой нет, вязать полоски спицами или крючком, набирать петли вдоль или поперек, главное — правильно рассчитать количество, длину и ширину прямоугольников. Готовые части нужно отпарить через влажную марлю и дать полностью просохнуть в расправленном виде.

Теперь коврик нужно собрать: выложить на ровной поверхности детали, чередуя их в нужном шахматном порядке; по периметру — скрепить детали небольшими иголочками.

Обвязываем коврик по периметру крючком сначала обычными столбиками без накида. Каждый столбик обвязки будет захватывать две детали: одну вдоль, а другую

Источник

Подстилки для собак

Какая вещь создает непередаваемое ощущение тепла и уюта в доме? Конечно же роскошный мягкий пледик. С его помощью атмосфера квартиры как будто оживает, расставляются цветовые акценты, да и горячие напитки становятся вкуснее, если закутаться в плед.

От такого подарка не откажется и ваша собака — находиться в комфорте по вкусу каждому. Маленькие собачки особенно нуждаются в заботе, поскольку являются довольно хрупкими созданиями. У домашнего любимца должно быть собственное спальное место, не положено спать на хозяйской постели или холодном полу. Простой меховой коврик разрешит многие затруднения владельца собаки. Больше не придется спасать свои вещи, превращенные питомцем в постельку для дневного сна. Запах, шерсть, грязь останутся на пледе, не затронув одежду и мебель.

Плед согреет собачку при необходимости, он превосходно держит тепло. Его можно использовать как одеяло, которое не будет лишним в домике или кроватке в непогоду и прохладные вечера.

Также пледик можно использовать после купания собачки, чтобы ваш любимец не простудился. Укутайте песика после вытирания полотенцем, ведь ходить неодетым с мокрой шерсткой не очень приятно.

Теплая подстилка пригодится при перевозке собаки в машине или в сумке, особенно удобным ее использование станет для владельцев друзей, склонных к линьке. Собаководы знают, как тяжело очищать автомобильные кресла от собачьей шерсти.

Износостойкий охлаждающий коврик позволит вашей собачке спастись от летнего зноя на прогулке, в автомобиле или на пикнике. Пользоваться им крайне просто — за вечер до прогулки залить в коврик воды и положить в холодильник.

Песик быстро проникается симпатией к подстилке, она незаменима при приучении к месту. Чаще всего достаточно переместить подстилку в подходящий хозяину угол. Любимый коврик поможет собаке привыкнуть к новому месту в путе

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Коврик для кошки своими руками

Если ваш домашний любимец еще не имеет своего теплого и уютного местечка, то самое время присмотреться к данному вязаному коврику, который станет отличной лежанкой для кошки или миниатюрной собачки, будь то шпиц или той.

Данный коврик выполнен в технике мокрого валяния, о которой мы неоднократно рассказывали ранее и предлагали вам связать с помощью специальной пряжи для валяния тапочки, шляпку и различные сумочки.

Этот коврик вы можете связать, используя остатки разных цветов пряжи для валяния. В общей сложности вам понадобится около 200 граммов пряжи.

Коврик для кошки своими руками

Размеры коврика для кошки

Описание вязания коврика для кошки

Ряд 1: вяжем 1 лицевую петлю, после чего приступаем к выполнению раппорта, который обозначен звездочками: *прибавляем 1 петлю, вяжем 1 лицевую петлю *, повторяем от * до * до конца ряда. В конце ряда в результате совершенных прибавок должно получиться 15 петель,

Ряд 3: вяжем 1 лицевую петлю, далее вяжем раппорт (петли, заключенные в звездочки): *прибавляем 1 петлю, 2 лицевые петли*, повторяем раппорт от * до * до конца ряда. По окончании ряда на спиц е должно быть 22 петли.

Ряд 5: вяжем 1 лицевую, *прибавляем 1 петлю, вяжем 3 лицевые петли*, повторяем от * до * до конца ряда. По окончании ряда на спице должно быть 29 петель.

Постоянно увеличиваем количество петель таким образом до тех пор, пока не достигнем ряда, в котором будем вязать после 1 прибавки 29 лицевых петель – ряда, по окончании вязания которого не получим 211 петель. Вот описание вязания этого последнего ряда:

крупная служебная собака кроссворд
Сложно переоценить всю помощь, которую оказывают лучшие четвероногие друзья — собаки — своим хозяевам, людям. Эти храбрые звери задействованы везде: в спасении на водах, военном и полицейском деле, спасательных мероп

Вяж

Источник

Меховые коврики, лежаки, домики и подстилки для собак

Ищете коврики для собак? Хотите, чтобы коврик не только понравился вашей собаке, но и отлично вписывался в интерьер квартиры или загородного дома? Вам нужно изделие, которое способно прослужить в течение длительного времени? Вы пришли по адресу! Коврики и подстилки для собак, купить которые в интернет-магазине элитных кормов PetHouse можно по приемлемым ценам, отвечают этим и другим требованиям. Вы заказываете изделие, которое может стать излюбленным местом отдыха домашнего питомца и будет радовать ваш взгляд.

Двусторонний Bronte Ranger (Бронте Рейнджер) был специально разработан по запросам наших клиентов. Данная подстилка для собак обладает высоким качеством и прочными свойствами. Идеально подходит для использования в автомобиле для защиты автомобильных сидений, как защитный чехол для дивана, как одеяло для пикника.

Качественные коврики для собак любых пород и размеров

Богатый ассортимент. Представленные в нашем ассортименте коврики для собак имеют различное цветовое оформление, поэтому вы должны подобрать такой вариант, который понравится вам. Выбирайте серый, зелёный, чёрный, бежевый, розовый, синий и другие варианты исполнения.

Нескользящая основа. Мы предлагаем вам продукцию Bronte Glen. Каждая подстилка для собаки имеет специальную нескользящую основу. Поэтому коврик не сдвинется и будет лежать и на ламинате, и на паркете, и на линолеуме, и на кафельной плитке. Это очень удобно, так как подстилка для крупных собак, питомцев средних или небольших размеров крепко держится на поверхности и находится именно там, где её изначально положили.

водка с солью собаке
Многие люди предпочитают лечиться народными способами. Причин этому много: начиная от непереносимости тех или иных препаратов и вплоть до дороговизны лекарств. Народная медицина для борьбы с поносом может предложить

Высокое качество. Главным преимуществом материалов, используемых при производстве этой продукции, является очень высокое качество. Например, благодаря длинному ворсу, ме

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Коврик для кошки своими руками

Если ваш домашний любимец еще не имеет своего теплого и уютного местечка, то самое время присмотреться к данному вязаному коврику, который станет отличной лежанкой для кошки или миниатюрной собачки, будь то шпиц или той.

Данный коврик выполнен в технике мокрого валяния, о которой мы неоднократно рассказывали ранее и предлагали вам связать с помощью специальной пряжи для валяния тапочки, шляпку и различные сумочки.

Этот коврик вы можете связать, используя остатки разных цветов пряжи для валяния. В общей сложности вам понадобится около 200 граммов пряжи.

Коврик для кошки своими руками

Размеры коврика для кошки

Описание вязания коврика для кошки

Ряд 1: вяжем 1 лицевую петлю, после чего приступаем к выполнению раппорта, который обозначен звездочками: *прибавляем 1 петлю, вяжем 1 лицевую петлю *, повторяем от * до * до конца ряда. В конце ряда в результате совершенных прибавок должно получиться 15 петель,

Ряд 3: вяжем 1 лицевую петлю, далее вяжем раппорт (петли, заключенные в звездочки): *прибавляем 1 петлю, 2 лицевые петли*, повторяем раппорт от * до * до конца ряда. По окончании ряда на спиц е должно быть 22 петли.

Ряд 5: вяжем 1 лицевую, *прибавляем 1 петлю, вяжем 3 лицевые петли*, повторяем от * до * до конца ряда. По окончании ряда на спице должно быть 29 петель.

Постоянно увеличиваем количество петель таким образом до тех пор, пока не достигнем ряда, в котором будем вязать после 1 прибавки 29 лицевых петель – ряда, по окончании вязания которого не получим 211 петель. Вот описание вязания этого последнего ряда:

Вяж

Источник