первая прививка щенку карантин

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

анализ стихотворения мой щенок михалкова
МБОУ «Салдакаевская основная общеобразовательная школа Нурлатского муниципального района Республики Татарстан»

— Я подготовила для вас викторину. Я буду читать отрывки из стихотворений, а вы должны назвать назв

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Прививки у щенка, карантин и правила перевоза - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Прививки у щенка, карантин и правила перевоза советы заводчиков

Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства и после последней прививки должно пройти не менее месяца, так что позаботьтесь об этом заранее.

В документах должны быть указаны сведения обо всех прививках, сделанных собаке (обязателен необходимый возрастной минимум).

Щенок должен быть привит по возрасту, в том числе в 3 месяца от бешенства, и в ветеринарной книжке обязательно должна стоять печать государственной ветеринарной клиники.

Отметка государственной ветеринарной клиники о последней прививке от бешенства должна быть датирована не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Марки и штампы на этой справке из частной лечебницы могут вызвать вопросы у службы ветеринарного контроля, которая вполне способна на этом основании отказаться выпускать собаку из страны.

Значит ни один щенок не может вывозиться из города ранее 4-х месяцев и иметь прививку от бешенства? Все остальное- нарушение закона?

Значит ни один щенок не может вывозиться из города ранее 4-х месяцев и иметь прививку от бешенства? Все остальное- нарушение закона?

Правила продаж породистых животных у финнов такие же как и в Эстонии,только после двух месяцев и не днем раньше,в противном случае,если что случится,то питомник твой на раз и прикрыть могут или права на разведение лишить на пару тройку лет.

Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства и после последней прививки должно пройти не менее месяца, так что позаботьтесь об этом заранее.

как воспитывать щенка болонки
Абсолютно все собаки, такие как мальтийские болонки, в наше время считаются не только самыми преданными товарищами сравнительно большого количества россиян, но и самыми верными попутчиками человечества в целом. По да

Щенок должен быт

Источник

Когда нужно делать первую прививку щенку

Когда нужно делать прививки щенкам

Прививки – это единственный способ оградить животных от инфекций. В младенческом возрасте у собаки нет достаточного иммунитета и она рискует серьезно заболеть. Своевременная вакцинация щенка предупреждает болезни и способствует нормальному развитию щенка.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Когда нужно делать прививки щенкам Как выбрать щенка шпица Как уговорить маму на щенка Как везти собаку в поезде Щенок подвержен многим опасным заболеваниям: чуме, энтеритам, лептоспирозу, аденовирусной инфекции, вирусному гепатиту, бешенству. Собаки тяжело болеют, а потом еще и страдают от различных осложнений. Защитить своего любимца можно с помощью профилактических мер - вакцинации. В настоящее время существует схема прививок, опробованная на многих поколениях собак. Если малыш все же заразится, это проявится простым недомоганием.

Прививку делают только здоровому животному. Оценивается общее состояние: активность, упитанность, игривое настроение, блестящая шерстка, чистые глазки. Первая вакцинация проводится в месячном возрасте. Если щенок слабенький и больной, отложите инъекцию до выздоровления. Развитые и крепкие щенки могут прививаться пораньше - на 26-27 день жизни.

Каждое животное подготавливается к вакцинации. Несмотря на то что малыш не покидал помещения, он заражен гельминтами. За неделю до прививки начните давать щенку глистогонный препарат перед утренним кормлением. Следует совмещать лекарство с приемом через 30 минут вазелинового масла (2 куб.см), которое помогает быстрой эвакуации содержимого кишечника. Проследите по стулу действие этих средств. Первую вакцину назначают здоровому месячному щенку для профилактики чумы и энтерита. Выгуливать малыша нельзя!

Вторая комплексная прививка проводится в 2 месяца для профилактики заболевания чумы, гепат

Источник