щенок задние лапы в разные стороны

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

У щенка 9 миесяцев задние лапы как у балерины, торс в норме. Ветврачи дисплазию не обнаружили, сказали кальция мало и суставы слабые. Кормим добавками для суставов, но страшно, что можем потерять время и запустить щенка. Есть клиника с хорошими врачами с реальным взглядом на проблемы?

Посмотрите, пожалуйста беленькую девочку. Знаю что фото не очень информативное, но вдруг... Если нужно будет другие, то в эти выходные постараюсь сфоткать.

В более раннем возрасте (5 месяцев) был сильный икс на задних лапах. Все лето девочка активно плавала, икс стал меньше и вроде сами лапы стали получше, но до нормального состояния еще далеко.

Скоро холода и возникает вопрос, какие еще нагрузки ей можно давать, если это пешие прогулки, то какое расстояние необходимо проходить, что бы не было перегрузки.

Девочка активно играет с другими собаками, в меру своих возможностей, но в отличии от них, быстро устает, видно что ей тяжеловато.

Кормят натуралкой, точно знаю что перекармливают, я уже говорила, что нельзя, но владелец не может переубедить свою маму и она то и закармливает девчонку.

у моей тоже локти сошлись-х появился.она набрала в весе но все равно легкая-просто кости торчать перестали.почему так?девочка то в принципе взросленькая и костяком не отличилась?

Перед хорошо развит, даже можно сказать мощьные лапы. А задние лапы и круп хуудые и меньше намного. Щенка забрали в 2.5 месяцев от его стаи. Держим днем на улице а на ночь закрываем в просторном помещении, чтоб не украли. В первые дни ходил играл. Прошло 2 недели и он встает а задние лапы подкашиваются и он садится, не активный. И вроде бы ходит,но очень мало. Вернули его в стаю, стал ходить веселиться, играть. Есть вариант поменять щенка на его брата, он уже бегает, очень веселый. Но как то жалко уже, привыкли.

Почему у ребёнка рёбра торчат? И что значит "Он уже стал бега

Источник

Преобрел щенка Немецкой овчарки,3,5 месяца.При выгуле заметил,что у щенка слабые задние лапы,что нужно и можно делать?

чтобы укрепить их, или это последствие перенесенного щенком кокогото заболевания,о котором заводчик умолчал? До нас щенок жил в вольере.

много ходить, не прыгать, по оврагам не лазитьб. Почти каждый день варим парню студень на свиной голове, ушах, снимаем если есть слой жира и даем желе — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Покупаем в зоомаг. типа ГЕЛАКАН -сейчас не много по другому называется с кальцием. Отдаем предпочтение не американским препаратам, а НЕМЕЦКИМ. так же можно приобрести костную муку. Добавлять очень аккуратно, лучше студень. Гуляем долго и ходим не по мягкой траве, а по асфальту. Заводчие не умолчал. Немецкая овчарка — порода — испорчена капитально. Перебор именно с опущенными задними конечностями. Сейчас не исправите — потом поздно будет. Немедленно начинайте…

В дополнение к совету Инги: когда-то проходила это со своей овчаркой, добавьте в рацион кальцинированный творог. Моей очень хорошо помог.

Моим (при рыхловатых связках) помогали препараты CANINA, сейча появился Лупосан. Можно попробовать давать щену свинные копытца. И гулять, лучше всего на даче провести остаток лета.

Я бы посоветовала исключить дисплазию суставов. Это врожденное заболевание, и там уже врач назначит серьезное лечение. Сделайте снимок и сдайте неободимые анализы.

Если это просто слабые связки, то препараты, которые посоветовали выше эксперты. Вот, только студень у меня сильные сомнения вызывает… Это в народной медицине советовали его употреблять при заболеваниях суставов.:) Но он из наваристого и жирного бульона, что способствует набору веса. А щенку со слабыми связками это совсем ни к чему. И печень такая диета посадит на раз, мне кажется.

И тренировки. Берите щенка на поводок, чтобы шел рядом. Выбираете темп, чтобы он шел быстро,

Источник

Собаке 4 месяца. Пол нащей квартиры застелен ламинатом (коврами покрыто только 25-30% площади) и когда собака садится, из-за скользкого покрытия ламината уезжает назад. Чтобы сохранить вертикальное положение, собакина начала раздвигать в стороны задние лапы. Так и возникла эта привычка. С раздвинутыми по сторонам лапами собака теперь сидит и на устойчивых покрытиях, будь то земля или ковер. Когда собака сидит, со стороны вышлядит просто некрасиво, выглядик будто она (у нас сука) постоянно находится в процессе мочеиспускания, разница только в том, что попа прижата к полу (земле). Возможно ли как-то исправить? Или всю квартиру надо застелить коврами? Даже, гипотетически, если это сделать, она уже привыкла к такому положению лап в позиции сидя. Или просто забить

Massimo, действительно, сделайте фото, может, там все в порядке. Щенки не умеют сразу правильно и красиво сидеть, они как правило заваливаются на бок, на бедро или вообще, садятся на попу, вытянув лапы вперед.

Massimo, обратитесь к ветврачу на предмет подвывиха тазобедренных суставов - поскольку пол скользкий щенок мог подскользнуться и, как правило в таких случаях, лапки разьезжаются в разные стороны, со временем повляется привычка. А полы в любом случае следует застелить, многие используют дорожки для ванных комнат.

Даже если у Вашей собаки все в порядке с суставами сейчас,то впоследствии они могут неправильно сформироваться из-за того положения, которое собака принимает при посадке.Лучше перетерпеть сейчас полгода бардак в квартире,чем мучиться с больной собакой десять лет.

Пол нащей квартиры застелен ламинатом (коврами покрыто только 25-30% площади) и когда собака садится, из-за скользкого покрытия ламината уезжает назад.

анатомия мозга у собаки
Во-первых, большинство ОГМ характеризуются отсутствием лимфогенного и гематогенного метастазирования за пределы центральной нервной системы. Распространение опухоли происходит, в основном, по оболочкам головного м

У меня тоже кокер и я тоже раньше не терпела пылесборников на полу, но что не сделаешь ради любимой собаки Пришлось застелить ковер когда заметила что о

Источник

щенок разъезжаются задние лапы

Собака падает на задние лапы. Помогите советом!

Спасибо что не оставили без внимание нашу проблему. Мы еще раз позвонили в вет. клинику что бы уточнить диагноз. Врач сказал, что есть спондилез и остеохондроз, все может быть, даже грыжи. Назначили лечение (почему-то только сейчас, а снимок делали 2 года назад):

Подскажите пожалуйста достаточно ли такого лечения, или можно еще что-нибудь добавить. От ремадила у нас понос, а прозерин я давать боюсь, так как он снижает сердцебиение, а у нас сильно увеличено сердце (опять таки без конкретного диагноза).

Нужно ли Вам посмотреть наш снимок, правда только старый, т.к. новый сделать негде, регненкабинета нет даже в районной больнице.

У собаки разъезжаются лапы

В первую очередь причиной того, что у собаки разъезжаются лапы, является какое-либо заболевание. Самое распространенное, особенно у собак крупных пород - это дисплазия тазобедренного сустава. Из-за этой болезни собака хромает и лапы разъезжаются. Недавно прочитала интересный материал о дисплазии. Оказывается, что из 500 обследованных собак с дисплазией только у 15 она была врожденной. У всех остальных - приобретенной.

Начало приобретенная дисплазия берет из хронической травмы тазобедренного сустава. Эта травма возникает при подскальзывании и переходит в хроническую форму, если не лечится или если собака подскальзывается вновь и вновь. При хроническом заболевании начинается изменение сустава с последующим переходом в дисплазию. Ведь не напрасно во всех книжках написано, что нельзя растить щенков на скользком полу. На скользких полах нельзя содержать и взрослых собак.

когда собака лучший подарок
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Моя знакомая постелила в квартире ламинат, а ее пес, старый уже, просто шел и поскользнулся, как говорится, на ровном месте. Задние лапы разъехались, да так, что порвалась связка. В итоге, пару месяцев животное в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок не встает и не ходит

Здравствуйте, прошу помощи. Щенок-кавказская овчарка, сейчас нам 3 месяца. 4 недели назад слегла и перестала вставать и ходить на всех 4 лапах. Никаких падений не было, перед этим,в 1,5 месяца переболела парвовирусом, болезнь перенесла легко: не рвало, аппетит был хороший, только поносили, ходили на всех 4 лапах нормально. Через 2 недели после выздоровления от парвовируса, резко перестала вставать на все 4 лапы и не ходила. Отвезли к ветеринару, анализов никаких врач не проводил, сказал недостаток кальция, назначил 10 уколов кальция внутривенно, витамины "Витам", в молоке разводить кальций хлорид, по совету врача кормить стали "Royal canin giant puppy", до этого кормили кашами сваренными на костном мясе. Улучшений от лечения нет, аппетит стал хуже, вес в 2 месяца был в норме 12кг. После перехода на сухой корм есть стала меньше и сейчас вес в 3 месяца 14,700кг, стул оформленный, когда ходит в туалет чуть только приподнимает таз задними лапами в положении лежа. По истечении 4 недель с начала болезни врач назначил рентген и анализ крови. По рентгену лап передних и задних, таза как пояснил врач кости тонкие, анализ крови белок-15,1 г/л; креатинин-36,0мкмоль/л; фосфор-3,2ммоль/л; магний-0,9ммоль/л;кальций в норме-2,8ммоль/л. Чувствительность лап есть, никакой болезненности при постановке на лапы и если менять положение тела нет, но не сидит и ставишь собака на лапах не стоит, падает. Врач предполагает, что заболевание гормонального характера. Завтра неврологическое обследование и как понимаю постановка диагноза. Очень прошу помочь.

Дисбаланс кальций-фосфор вполне мог стать причиной того, что у щенка отказали ноги. Кальций то в норме, а вот фосфор сильно завышен. Это очень плохо.

По корму. Я бы не рисковала с роял канином, нет у меня к нему до

Источник