собака стала бросаться на людей

Соседская собака набрасывается на людей! что можно сделать?

У нас у соседки небольшая ( примерно с таксу) но очень агрессивная собака, которую она водит без намордника! А раньше водили и вообще без поводка!( только после ругани она стала одевать поводок)

Это собака раньше( мы теперь переехали) набрасывалась на меня и мою маленькую собаку ( чихуа хуа) когда мы гуляли на улице ( моя собака всегда на поводке)! я успевала брать свою собаку на руки, видя что к нам с лаем несется эта собака! Несколько раз она кусала меня за ногу до крови!

Владелица собаки дамочка лет 35, даже не извинилась убежала в свою квартиру. Нормальных разговор и просьб, так же как и ругани она не понимает!

жалобу участковому напишите, пусть поговорит с ней, и регулярно пишите пусть к ней ходит, может это ее достанет. Просто что вы ей предлагаете сделать,убить собаку??? я так понимаю если собака не приучена к наморднику, она в жизни на нее не нацепит его из опыта знаю)) То есть выход ей гулять ночами или когда никог нет. С возрастом собака еще агрессивней будет, если сдвиг такой пошел уже. У нас кстати такая в районе такса есть с эпилепсией, ее подобрали, тоже на всех кидалась. но хозяева просто стали ее постоянно на поводке водить и вообще не спускают, не усыплять же животное

Сейчас вам посоветуют перцовые баллончики, но в лифте, например, не получится воспользоваться. Может стоит всему семейству запастись, какими-нибудь дурно пахнущими аэрозолями в маленьких флаконах? Летит на вас собака, достаете аэрозоль и в морду ей брызгаете, попробует кинуться -еще раз брызгайте и пинка давайте. Жалко собаку, но раз хозяйка дура, то все средства хороши. Участковый и жалобы куда угодно вам не помогут, это 100%, поможет только самозащита.

Дело не в том, что усыплять или не усыплять. Такую заразу мелкую надо водить на поводке и не подпускать к людям, только и всего. А

Источник

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

4-ый день гуляем, и мой меня удивляет тем, что бросается с рычанием на прохожих. Никогда раньше такого не было. Любопытство было, да. Останавливался, присматривался.

Моя азиатка, взятая взрослой из потеряшек, полгода была "собакокошкой", любила всех подряд. Однажды в сумерках, возвращаясь с прогулки, шваркнулась на проходящего мимо человека. Первый раз стал для меня неожиданностью, но проблем не создал, потому как я и раньше всегда предпринимала меры безопасности: отодвигалась подальше от прохожих, если в поле зрения люди, обязательно короткий поводок. Не столько из опасения ненужного поведения собаки, сколько опасаясь неадекватной реакции человека (испугается, начнет руками махать..) Теперь иногда рыкает на приближающихся людей, но выборочно. Чем-то ей отдельные товарищи не нравятся, чаще восточного вида (они более эмоциональны, наверное) или в темноте. Коректировка не требуется, потому как поведение нормальное для охранника - не столько бросок, сколько предупреждение. А возможные неприятности просто пресекаю заранее, группируюсь и покрепче перехватываю поводок. Если возможно, отхожу в сторонку и сажаю собаку. Видимо, Ваш мальчик взрослеет и начинает чувствовать себя охранником. Мое мнение - если злоба к прохожим не фанатичная, то проще отвлекать собаку, а не ругать ее. Ну и бдительность не терять, конечно, в любой ситуации.

Прошлась по территории, посторонних следов не заметила. Вот думаю, может мой мальчик в мое отсутствие прочувствовал гиперответственность и уже в мое присутствие все никак не может успокоиться..? В обычное время, когда я с ним - добряк. Весь день в вольере валяется и "ухом" не ведет.

Только я все равно не знаю, как лучше поступить. Не ругаю, просто г

Источник

Да, ты сложная. С резкими перепадами настроения, с искренними слезами, с чувством обиды, с идиотскими мыслями в голове! Какая есть, другой не станешь!!!

ПЛОДЫ БЕСПЕЧНОСТИ Собака из Трофимова, заразившаяся бешенством (о ней сообщалось в прошлом номере газеты), покусала людей. ОНА принадлежала одной женщине, была спокойной и доброжелательной к людям. Сидела на привязи, но, как поведали трофимовцы, хозяйка отвязывала ее на ночь, пес иногда сопровождал ее в магазин. Да если бы он и всегда был на цепи, опасность заразиться страшной болезнью была велика: будка животного стояла у дома. И случилось то, что не удивляет. На территории Трофимовской администрации в этом году уже дважды были обнаружены бешеные лисицы – в Лысой Горе и Окишине, значит, они бегают по всей округе. Вот и добегались… После 20 сентября собака стала вести себя неадекватно: беспокоилась, лаяла на людей. Наверное, у нее было повышенное слюноотделение, но никто на все это не обращал внимания. Дня через три​четыре после изменения поведения пса в дом его владелицы приехали сын с двумя маленькими детьми и еще одна женщина из Спасского района. И вот собака (вероятно, спущенная с цепи) стала бросаться на гостей. Потрепала за одежду двухлетнюю девочку, кидалась на сына хозяйки и сноху. А пятилетнего внука укусила за руку. Гостью из Спасского – в голову. Приехавшие специалисты из районного ветуправления усыпили животное. Патологический материал был отправлен на исследование в Нижний, оттуда вскоре пришло сообщение о диагнозе собаки – бешенство. Вся семья владелицы пса сразу после случившегося была направлена в ЦРБ, где осмотрена хирургами. Укусы были обнаружены только у мальчика. Ему сразу же ввели необходимые препараты, и он позже получал их по схеме. А укушенная женщина из Спасского (по слухам, любящая выпить) исчезла… Медики, как поведала врач​ эпидемиолог Елена Бакалова, искали ее аж с помощью полице

Источник

Почему собака нападает на человека Защита от укусов собаки.

Защита от нападений животных есть неотъемлемый элемент самозащиты человека. В те века, пока человек жил в природе, в окружении домашних животных, в деревне или в юрте скотовода-кочевника, он накопил опыт обращения с ними и умел предотвратить нападение и защититься от него. С малолетства человек наблюдал реакцию животных на свое поведение, наблюдал, как обращаются с ними взрослые, и делал выводы. Взрослые его учили, как правильно вести себя с животными, в том числе и как распознавать агрессивность животного и избегать нападения, а если избежать не удалось, то как победить. Конечно, были трагические случаи, когда люди получали серьезные травмы и даже гибли от нападения домашних животных, но, в целом, управляться с ними умели. Мы, городские жители, этот драгоценный опыт утратили. Сохранился он в очень узких сферах жизни, таких, как испанская коррида, практика дрессировщиков, практика сельских жителей (в развитых странах сельскохозяйственным трудом занимается абсолютное меньшинство населения).

Но даже в городе одно из домашних животных постоянно рядом с нами. Это собака. И хотя собака - древнейшее из одомашненных животных, она остается хищником и представляет угрозу для человека. Причем опасной может быть любая собака, даже мелкая. В 60-е или 70-е годы ХХ века был случай, когда человек погиб от укуса тойтерьера, маленькой комнатно-декоративной собачки - укус пришелся в сонную артерию. А что уж говорить о собаках служебных и бойцовых пород! Точная статистика пострадавших от собак мне неизвестна. Но в Москве в год фиксируется до 30000 нападений собак на людей. Конечно, не все они заканчиваются серьезными покусами, но цифра красноречивая. А что касается серьезных покусов, то оттолкнусь от такого факта. Несколько лет назад собака укусила мою дочь. В больнице под тех, кого покусали собаки, была выд

Источник

Помогите! У нас лай - это уже большая проблема! Если раньше боролись с лаем в квартире, то теперь проблемы и перенеслись на улицу. Лает абсолютно на всех собак. Но не с агрессией, а скорее просто с каким-то превосходством, чтоб просто так облаять. Нас сторонятся уже владельцы собак в нашем районе. Потому что она (щенок 3месяца с небольшим) подходит и начинает заливисто облаивать в течении 5, 10 минут, в общем пока не уйдем. Ругаем, кричим "нельзя", "фу" - не помогает! Шлёпаем по попе, перчаткой по морде - и всё без толку!

Наш тоже начал лаять, дома любит смотреть в окно, мы живем на первом этаже. Когда видит птиц или машины, просто поворачивает голову в их сторону, а вот когда бежит собака (именно собака!), разок-другой гавкнет. На улице, когда кто-то идет с собакой, тоже тявкает, но я заметила, что лай у Тери бывает разный. Когда он хочет играть - лает звонко, приседает на задние лапы, телом прижимается к земле; когда слышет чужой лай - лает громко и грубовато.Мне кажется, у них сейчас такой период, как у детей - учатся "управлять" своим голосом, а следовательно и эмоциями. Мое мнение, если собака ничем не напугана, она будет лаять в знак приглашения к игре.Хотелось бы узнать мнение более опытных расселоводов.

У нас другой трабл наметился - начали выгуливать 3х месячную лабрадоршу. Девка прекрасная, игручая, общительная. По началу Варьку боялась, потом разыгрались вроде, потом Варька решила её съесть. Это в первое знакомство. Теперь наша лабрика не замечает, чувствует себя явно слишком взрослой для всяких игрищь и если что даже скалится и верещит на лабрика...

не будите спящую собаку корикова
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 января 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Вчера на прогулке увидала за 100 метров ОГРОМНУЮ собаку и изо всех ног метнулась туда. Слава богу, хозяйка успела взять за ошейник своего громилу, потому как моя Ева, добежав, начала жутко облаивать пёсу, ну и тот в свою очередь агрессивно лаял, я чуть в обморок не грохнулась!!! Не предс

Источник

У меня метис джек-рассел терьера 10 мес. Собака небольшая, но несмотря на размер людей запугивает не хуже овчарки. Главной проблемой стали прогулки без намордника. Часто во время прогулок он находит себе жертву в виде прохожего, с агрессивным рыком подбегает к нему, в лучшем случае останавливается и теряет к нему интерес, в худшем громко облаивает. Пару раз мог нарваться на ботинок по морде. На прогулку вывожу только на поводке и в наморднике, т. к. не дай бог кто-нить стоит у лифта или в приехавшем лифте. Я бы на месте соседей подумала, что меня сейчас искусают. Удивительно то, что он ни разу никого не укусил! Чем объяснить такое поведение, и как его скорректировать? Буду благодарна за действенные советы.

к кинологу вести надо. а так, я вот метиса овчарки отучала с помощью халти, вот идёт на нас человек, а у моего пса хвост торчком и рычать начинает, а я его морду с помощью халти отворачиваю против прохожего и хвалю-2 недели- и всё)))сейчас он может только понюхать потянуться на прохожих, но не рычит и не лает и уж тем более не бросается.

Поводок есть для таких глупых собак. Как правило, агрессия есть ни что иное как следствие страха. Он боится, а потому кусает и лает.

К кинологу. Джек расселы чистокровные и так довольно сумасбродны и злы (если не воспитывать), а уж метис... Не пускайте все на самотек, сами не справитесь уже. Идите к специалисту

Бить ногами по рёбрам. К сожалению, в России есть законы для собак, а для людей нет - я ситаю если собака залаяла на человека, нужно усыплять в первую очередь хозяина, а с ним и собаку. К сожалению, в России если ты попытаешься защититься от собаки, винить будут тебя, что ты агрессивный, т. к. закона нет.

где оставить собаку на время в гомеле
К началу летнего сезона такая тема, как передержка собак на время отпуска становится особенно актуальной. В данной статье давайте обсудим варианты пристроя собаки на время вашего отсутствия.

Вот уже вся семья гото

lint Мастер (2419) нет. Но мне надоело, что каждый день на тебя нападают собаки, а вы ничего не можете сделать. Если б вас хоть раз сзади укусули - то вы бы изменили своё мнение.

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник