у собаки увеличилось яйцо в паху что делать

Почему опухло яичко у мужчины?

От того, насколько здоровы органы мочеполовой системы мужчины, зависит не только сексуальная жизнь сильного пола, но и его повседневная жизнь в целом. Нормальное функционирование органов мочеполовой системы позволяет мужчине без проблем реализовывать все необходимые физиологические потребности и вести качественную половую жизнь. При любых отклонениях от нормы в мужской половой системе организм начинает сигнализировать различными проявлениями (покраснение, зуд, выделения, боль, опухание мошонки, затвердение и т.п.). Что делать, если опухло яичко у мужчины? Как можно быстрее обратиться за консультацией к врачу.

Мужчины, помните, что отечность, припухлость, боль или любые другие отклонения в области яичек могут являться симптомами серьезного заболевания.

Очень важно мужчинам периодически обследовать себя самостоятельно и при первых подозрительных отклонениях в области гениталий посетить специалиста. Не забывайте, что диагностика и своевременное лечение на ранней стадии помогут избежать трагических последствий и восстановить баланс в мужском организме.

Почему опухают яички?

Мужские яички, а также начальный отдел семенного канатика и придатки располагаются в мошонке, которая представляет собой кожно-мышечный мешочек. В яичках (семенниках) образуется сперма, которая хранится в придатках яичек, дожидаясь своего часа — эякуляции. В утробе матери яички плода опускаются в мошонку практически перед самыми родами (примерно 35-37 неделя беременности). Это очень важный процесс, так как если этого не произойдет, то, достигнув половой зрелости, мужчина будет не в состоянии зачать ребенка. Для того чтобы происходило правильное формирование здоровых и подвижных сперматозоидов, необходимы определенные условия для их развития, поэтому в мошонке температура немного ниже, чем температура тела мужчины.

Б

Источник

По какой причине опухло левое яичко и болит

Мужчины в такой же степени подвержены заболеваниям органов мочеполовой системы, как и женщины. В настоящее время известно множество различных патологических состояний, при которых страдают половые органы мужчин. К ним относятся различные инфекционные заболевания (сифилис, гонорея, хламидиоз, кандидоз), новообразования (доброкачественные и злокачественные), воспалительные процессы. Очень часто некоторые заболевания проявляются такими симптомами, как увеличение семенников, болезненность. В ряде случаев страдает правое или левое яйцо. Нередко в процесс вовлекаются оба семенника.

Нужно отметить, что левое яйцо у мужчин в наибольшей степени подвержено воздействию вредных факторов в силу своего расположения. Боль и отек могут быть следствием травмы или более грозного заболевания, например, рака. Важно, что подобные клинические проявления в значительной мере ухудшают качество жизни больного человека. В ряде случаев подобные симптомы при запущенном процессе приводят к нарушению половой функции и даже бесплодию. Поэтому очень важно вовремя поставить точный диагноз и назначить лечебные мероприятия. Рассмотрим подробно, что делать, если опухло левое яичко и болит, какова этиология, сопутствующие симптомы и лечение данной патологии.

Почему увеличивается и болит яичко

Если опухает яйцо, то требуется обратиться к врачу. Чтобы уметь определить причину болей и опухания, нужно представлять особенности строения мошонки. Мошонка представляет собой кожистый мешок, в котором расположены семенники (мужские половые железы). К семенникам крепятся придатки. Кроме того, в мошонке находится начальный отдел семенных канатиков. Таким образом, причиной боли и опухания может стать патология любой перечисленной структуры. Сегодня в медицинской практике наиболее частой причиной болезненности и припухлости являетс

Источник

Почему болит левое яичко и что делать?

Болит левое яичко – с такой жалобой мужчины нередко обращаются к урологу, испытывая при этом настоящую панику, поскольку и болевой симптом достаточно сильный, и причина его не имеет объективной, видимой причины.

Яички представляют собой небольшие органы, которые должны быть равномерно расположены в мошонке по обе ее стороны. Верхняя часть каждого яичка имеет канатик, который в свою очередь по структуре достаточно сложен – в нем есть артерия, вены и семявыводящий проток. Каждое яичко обхватывают придатки, которые внизу соединяются, переходят в семявыводящие каналы. Яички отвечают за выработку важного мужского гормона – тестостерона, а также способствуют выработке сперматозоидов, без которых невозможен процесс репродукции, оплодотворения.

Почему болит левое яичко?

Боль в яичках может проявляться у представителей сильного пола в любом возрасте – от детского до пожилого. Когда болит левое яичко, причиной такого симптомы может быть и хронический простатит, который впервые проявляется таким образом, и заболевания передающиеся половым путем – ЗППП, и травма, и орхит – воспалительный процесс как осложнения после венерического или инфекционного заболевания, и эпидидимит – воспалительный процесс в мошонке, вызванный бактериями или гонококками.

Нередки случаи, когда боль в левой стороне нарастает и превращается в острую, непереносимую, что может указывать на перекрут яичка. Это не патология, а физиологическая особенность, довольно редкая, когда левое яичко меняет свое положение и блокирует кровоток, идущий по сосудам в мошонку. Такое смещение не является самостоятельным заболеванием, однако требует немедленной помощи, поскольку без кровоснабжения яичко может атрофироваться.

Если болит левое яичко – это явный признак нарушения строения органов мошонки, либо симптом, указывающий на патологическ

Источник

У вас собака крипторх, т. е. одно яичко у него видно, а второе тоже есть, только оно внутри ( в паху), может даже прощуповаться. Если собака молодая и яичко не далеко, то делают обычно операцию по достованию второго яичка. Тогда собака вполне сможет быть полноценным производителем. Если же яичко далеко в паху, то ветеренары обычно советуют кастрировать животное, т. к. это будет лучше для его здоровья. Соответственно, собаки с крипторхи не используются для племенного разведения. НО если у вас собаке еще нет 8 мес, то яичко может опуститься само без операции. После 8 мес, следует обратиться к вету. Удачи.

Оплодотворить сможет. Но этот недостаток наследственный, поэтому для разведения он не подходит, т. к. даст щенков кобелей с такой же проблемой (что приводит к раку, если не опустившееся яичко не удалить), суки же от такого папы часто бесплодны.

Еще как может. Только зачем вам это? У собаки нет допуска к вязкам. И кто родится? Зачем его развязывать, он потом только об этом и будет думать.

Да должны быть детки у вашего мальчугана, только как и положено, перед главным событием накормите сметанкой с творогом и грецкими орехами:)))

Повязать суку еще как сможет. Но второе яйцо нужно удалять, чтобы не было рака. Щенкам - кобелям это не передастся, передается это по материнской линии, так что внуки его могут быть крипторхами. Вязать такую собаку не стоит.

Такой кобель может оплодотворить суку и щенки будут нормальными может быть в первом поколении, но потом этот порок будет вылезать в потомстве. Зачем плодить уродов? (не в обиду Вам будет сказано). У моей собаки было поднято яйцо (в результате несчастного случая неправильно сросся канатик) и никакого рака не было, прожил до 12,5 лет, но это не врожденный крипторх, а приобретенный. Если у Вашей собаки тоже это приобретенный порок, то вязка возможна.

Сможет, но щенки-кобели в помете б

Источник

Как лечить увеличение мошонки и боль в яичках?

Прежде чем начинать какие-либо процедуры, связанные с лечением заболевания, необходимо выяснить по каким причинам произошло увеличение мошоночной области и появились боли в яичках. После установления возможных причин появления заболевания, врач подбирает метод, который будет подходить для лечения пациента.

Способы лечения увеличения мошонки?

Причины увеличения мошонки у мужчин

После оперативного вмешательства при оперировании аденомы у пациента могут возникнуть осложнения, которые будут проявляться в больших размерах. Вызываемые послеоперационные осложнения могут служить причиной того, что был не совсем точно подобран метод операции или же это связано со здоровьем больного и степенью запущенности болезни. Стопроцентной гарантии того, что операция аденомы может пройти успешно, никто дать не может, но благодаря усовершенствованным методикам, риск снижен до минимума.

Часто после операции по варикоцеле наблюдается лимфостаз. Как правило, воспаление начинается в той зоне, где была произведена операция. Причинами такого рода осложнений считается повреждение сосудов или их перевязка, что и приводит к распуханию области яичек в размерах. Последствия практически безвредны, поскольку лифмостаз является доброкачественным. Но боли начинают возникать уже сразу же после оперативного вмешательства.

Несмотря на то, что операция по удалению паховой грыжи не является сложной, все-таки после может возникать ряд осложнений. Возможны инфекционные осложнения, но такое случается редко. В этом случае больному назначается курс лечения антибиотическими препаратами.

найдена собака хаски киев
Йоркширский? ? терьер,? ? девочка. Пропала? ? 28.09.17? ? ул.? ? Шолом-Алейхема, Лесной? ? массив. Нашедшим-вознаграждение 1000грн.

19 августа в районе Нивок, ул. Муромская, г. Киев пропала собака, порода - алабай, окрас

Появление гематом на оперированном месте довольно распространенное осложнение. Избавиться от таких гематом помогают холодные компрессы, а также тугие повязки. Также при нарушениях сосудов или при их перетягивании и зажиме мож

Источник

Увеличение размеров яичек

Одним из самых распространенных признаков инфекционного заболевания и воспалительных процессов в мошонке считается видоизменение размеров яичка. Кроме того, увеличение яичка у мужчин выступать результатом развития кист, уплотнений, припухлости. В зависимости от оснований, которые спровоцировали данный процесс, заболевание может наблюдаться в виде поражения как одного яичка, так и одновременно двух, при этом болезнь является часто бессимптомной, иногда замечается температура и болевой синдром.

Основной причиной изменений размеров органа выступает инфекция или так называемый орхит (более подробно — тут ). Что же касается кистозных новообразований, они зачастую влияют только на увеличение мошонки. В довольно редких случаях, увеличенное в размерах яичко может быть первым признаком проявления рака яичек, для него характерно появления своеобразного уплотнения, которое практически безболезненно. Ещё одним основанием для изменений размеров яичка может служить такое вирусное заболевание как эпидемический паротит, характеризующийся часто незначительной припухлостью слюнных желез, температурой, болью в гортани, аналогично аномалия может возникнуть на базе паховой грыжи. Очень редко при данной патологии возникает неожиданная боль.

Главные симптомы

Нередко одно только изменение размеров и служит основным показателем патологии, хотя в некоторых случаях такая аномалия проходит параллельно с другими признаками, полностью зависимыми от основной болезни. Хотя в то же время можно выделить самые часто повторяющие симптомы у больных, указывающие на серьезную патологию:

Очень важно выделить те симптомы, которые нуждаются в срочном медицинском вмешательстве — рвота с тошнотой, резкая боль в мошонке.

почему собака кашляет как человек
Уж не скажу точно, когда началось это, но из замеченного - месяца три назад начала собака наша во время вдоха через нос "хрюкать". Как при храпе - тот же звук. И такое происходит ТОЛЬКО в состоянии покоя, как правильно -

Основным провокатором осложнений выступает травма органа с последующим образованием гематом, разрывов тканей. При нес

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в правом яичке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Яички (семенники) - это мужские половые железы. Яички (правое и левое) располагаются в соответствующих половинах мошонки у мужчины. К верхнему полюсу каждого яичка подходят семенные канатики, состоящие из оболочек яичка, яичковой артерии, вен яичкового венозного сплетения и семявыносящего протока. По боковым поверхностям яичек на протяжении от верхнего до нижнего полюсов расположены придатки яичек, которые у нижнего полюса яичка продолжаются в семявыносящие протоки. Яички можно прощупать руками через кожу мошонки в виде округлых образований элластичной консистенции. Придатки яичка прощупывается в виде валиков на боковой поверхности яичек.

Боль в правом яичке может возникнуть как у взрослого мужчины, так у подростка, и даже ребёнка. Боль в яичках - это одно из самых острых ощущений, которое мужчина может перенести в своей жизни. Даже если боль не связана с непосредственной угрозой здоровью и жизни, она обессиливает мужчину, вызывает страх смерти, сопровождается обильной потливостью, тошнотой и рвотой.

Боль в правом яичке является довольно частым поводом обращения к урологу-андрологу. Причинами боли в правом яичке могут стать инфекционно-воспалительные заболевания яичка (орхит) или придатка (эпидидимит), хронический простатит, ЗППП (уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз), хирургические вмешательства, травма и опухоли правого яичка, паховая грыжа, перекрут яичка, варикоцеле, гидроцеле или сперматоцеле. В основном эти заболевания легко диагностируются и лечатся. Иногда боль в правом яичке становится хронической, даже после проведения соответственного курса лечения. По статистике

Источник