пульс найти у собаки

какой пульс должен быть у собаки

Как измерить пульс у собаки?

Для того чтобы понять, что собака чувствует себя неважно, вовсе необязательно быть ветеринарным врачом. Порой достаточно обладать минимальными знаниями, касающимися поведения питомца, чтобы заметить у него определенные недомогания.

Поскольку собаки – животные, живущие на инстинктах и рефлексах, они не имеют привычки скрывать свои чувства и эмоции. Соответственно, терпеть болевые ощущения подобно человеку они также не могут.

Во-первых, собака становится вялой, часто лежит (особенно если раньше любила побегать), а также полностью теряет аппетит и интерес ко всему окружающему. Эти симптомы являются первыми тревожными знаками, которые должны заставить заводчика обратиться к ветеринару, даже если других симптомов вроде поноса или рвоты не наблюдается. Желательно предварительно измерить пульс у собаки, чтобы удостовериться в том, что питомцу нездоровится, поскольку отклонение от нормы будет наблюдаться при любом заболевании.

На теле животного существует несколько точек, которые позволят измерить пульс, - все зависит от конституции животного, а также плотности его шерсти. Разумеется, в случае собаки с густой шерстью измерение пульса неспециалистом может быть несколько затруднено.

Обычно измерение пульса у собаки происходит следующим образом. Следует приложить руку к груди собаки около локтя передней лапы со средней стороны, - это позволит ощутить биение сердца, по которому и будет измеряться пульс. Для подсчета частоты пульса следует то количество раз, которое было услышано в течение пятнадцати секунд, умножить на четыре.

Соответственно, нормальный пульс у собаки здоровой и взрослой должен находиться в пределах от 70 до 180 ударов в минуту. Разумеется, самый последний вариант представляет собой состояние пульса в минуты особенного возбуждения при играх или б

Источник

Тепловой удар у собак: симптомы, первая помощь, профилактика

Все теплокровные животные, в том числе собаки, умеют контролировать содержание тепла в организме. Как только они чувствуют его переизбыток, то либо начинают часто дышать, чтобы тепло выходило с выдыхаемым воздухом, либо просто уходят в прохладное место. Однако есть случаи, когда животное не может найти такое место, или его дыхательная система нарушена по каким-то причинам. В этом случае может возникнуть тепловой удар или гипертермия.

Гипертермия у собак

Гипертермия возникает быстро. Псу достаточно полчаса побегать на жаре или посидеть в закрытой хозяином машине, как сразу же возникает тепловой удар.

Чем опасна гипертермия для собак

В первую очередь гипертермия поражает кровеносную и дыхательную систему. При тепловом ударе у собак сужаются или расширяются сосуды – в зависимости от индивидуальных особенностей питомца – а это приводит к ряду сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается дыхательной системы, то при тепловом ударе организму остро не хватает кислорода, вследствие чего развивается гипоксия и кислородное голодание. От этого явления сильно страдает сердечная мышца; сердце не может набрать необходимой мощности для нормального функционирования, в итоге развивается тахикардия и аритмия. Головной мозг также особо чувствителен к недостатку кислорода.

В первую очередь гипертермия поражает кровеносную и дыхательную систему. При тепловом ударе у собак сужаются или расширяются сосуды – в зависимости от индивидуальных особенностей питомца – а это приводит к ряду сердечно-сосудистых заболеваний.

Очевидно, что гипертермия крайне губительна для организма собаки. Однако её можно успешно вылечить и даже предотвратить.

Симптомы гипертермии у собак

Гипертермии подвержены все породы собак — любого возраста и

Источник

какой пульс у собаки

Какой нормальный пульс у человека

Для разных возрастных категорий существуют различные нормы частоты пульса в покое. Зависит он также и от половой принадлежности человека. Для новорожденных это – 140 уд/мин, для детей от рождения до года – 130 уд/мин, в возрастной период от года до двух лет – 100 уд/мин, от трех до семи лет – 95 уд/мин, от восьми до четырнадцати лет – 80 уд/мин.

Для мужчин среднего возраста нормальные показатели пульса – 60-80 уд/мин, для женщин – 65-90 уд/мин. У людей преклонного возраста нормальный пульс равен примерно 65 уд/мин. Если человек болеет, его пульс повышается до 120-150 уд/мин.

Частота пульса здорового человека колеблется в течение дня. Самые низкие его значения наблюдаются рано утром и поздно вечером. Наиболее высокие показатели пульса можно зафиксировать ближе к вечеру. В положении стоя и сидя пульс выше, чем в положении лежа.

Пульс определяется прощупыванием средним, указательным и безымянным пальцами правой руки лучевой артерии, находящейся на левой руке. Данную артерию можно легко найти, если расположить большой палец горизонтально на запястье, ниже первой складки, образующейся кожей запястья.

Не обязательно подсчитывать количество ударов в минуту, можно ограничиться 30 секундами, а затем умножить полученный показатель на 2.

Кроме числа ударов в минуту, не менее важным считается и показатель пульса на каждый дыхательный цикл (выдох, пауза, вдох). В норме на такой цикл должно приходиться от четырех до шести ударов пульса. Если пульс реже или чаще, это сигнализирует о нарушении функционала каких-либо органов и дает повод для обращения за медицинской помощью.

Важным показателем здоровья организма является равномерность пульса. У здорового человека он должен быть ровным по наполненности, силе, напряженности на протяжении 100 ударов. Неравномерность данн

Источник

Какой пульс у собаки является нормой?

Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца. Он происходит от сокращения сердечной мышцы, ощущаемое в виде пульсирующих толчков, которые передаются по крупным артериальным кровеносным сосудам.

Норма пульса у собак и щенков

Она зависит от возраста и величины животного. Так для взрослой собаки норма пульса составляет 70—120 ударов в минуту. У щенка пульс может быть намного быстрее. Так у спящего малыша сердце бьется с частотой 110—120 ударов в минуту, а у играющего и до 220 ударов.

У стареющих животных пульс несколько медленнее, чем у молодых. Что касается размеров собак, то для мелких декоративных пород нормальным является «щенячий» пульс в 100-120, а то и до 130 ударов в минуту. У крупных собак, например, догов, кавказских овчарок, сенбернаров, пульс медленнее. Нормальным считается частота в 70-100 ударов в минуту.

Отклонение пульса у собаки от нормы

Изменение нормального ритма пульса свидетельствует о самых разных состояниях и заболеваниях. Так, учащение пульса животного может говорить:

Уменьшение пульса свидетельствует о том, что животное могло переохладиться, отравиться, возможно оно истощено или просто выздоравливает после инфекционных заболеваний. Если пульс не прощупывается, то собака потеряла сознание.

У собаки пульс необходимо мерить на бедренной артерии, где он прощупывается легче всего. Эта артерия идет вдоль внутренней поверхности задней лапы. Лучше всего ее нащупать в том месте, где она выходит из паха. Найдя артерию, нужно двумя или тремя пальцами найти место, где четче всего бьется пульс.

После этого нужно начать счет. При этом совсем не обязательно считать целую минуту. Гораздо удобнее просчитать количество ударов в 15 секунд и потом умножить на четыре. Кстати, прикладывая пальцы к лапе собаке, лучше не использовать большой пал

Источник

Как сделать массаж сердца собаке

А вы знаете, что делать, если собака перестала дышать и у нее не прощупывается пульс? Если нет, то мы настоятельно рекомендуем прочитать эту статью до конца.

Знать, хотя бы теоретически, как провести реанимацию собаки должен каждый владелец. Вы согласны? К тому же это касается и владельцев кошек. Ведь только хозяин может спасти своего любимца в такой экстренной ситуации. Более того, при остановке сердца и дыхания счет идет на минуты. И только благодаря сердечно-легочной реанимации можно сохранить функции мозга до тех пор, пока не восстановиться кровообращение и дыхание.

Первый и основной признак – это потеря сознания. Следует быстро проверить отсутствие или наличие сердцебиения и дыхания.

Чтобы проверить дыхание посмотрите на движение грудной клетки или поднесите ко рту собаки зеркало, стекло очков или экран мобильного телефона, если он покрыт защитным стеклом. Одним словом любую зеркально-стеклянную поверхность, которая может оказаться под рукой. Если зеркало запотело, то дыхание есть.

Сердцебиение собаки можно проверить, приложив ухо к ее грудной клетке. Если удары сердца не слышны, срочно начинайте массаж сердца.

Начинайте проводить реанимацию при первых же подозрениях на остановку сердца. Не тратьте время на поиск пульса. Это ничего не даст. Найти слабый пульс у собаки не просто

Третий признак. Необходимо направить луч света на зрачок с помощью фонарика или мобильного телефона. Если зрачок никак не реагирует, то сердце остановилось.

Сразу после потери сознания попробуйте ударять ладонью по левой стороне грудной клетки. Если этот способ не помог срочно приступайте к массажу сердца:

средство от клещей для собаки фронтлайн
Капли обеспечивают надежную защиту для собак мелких пород от клещей на срок 4 недели, от блох на срок 12 недель, от личинок блох на срок до 32 недель.

Капли обеспечивают надежную защиту для собак крупных пород от клещей

Шаг 5. Наберите полные легкие воздуха и вдувайте в нос собаке. Сделайте 5-6 быстрых вдохов «рот в нос». Маленьким со

Источник

Пониженная температура у собаки

Пониженная температура у собаки (гипотермия) – это состояние, когда температура животного падает ниже, чем необходимо для поддержки нормального функционирования организма и обмена веществ.

1) Легкая. Показатели снижаются до 32 градусов. Для этого состояния характерна сонливость, дрожание конечностей, слабость и угнетенность.

2) Умеренная. Показатели снижаются до 28 градусов. В этом состоянии отмечается снижение сердечных сокращений (пульс), слабость в мышцах, оглушение, артериальная гипотония.

3) Глубокая. Показатели снижаются ниже 28 градусов. При этом состоянии происходит нарушение в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, зрачки расширяются, и собака может впасть в состояние комы.

Любое отклонение от нормы вызывает изменение в поведении и реакциях. Поэтому заметить пониженную температуру у собаки можно довольно быстро.

В первую очередь животное сворачивается в клубок и пытается найти теплое место. Появляется мышечная дрожь, благодаря которой, организм вырабатывает дополнительное тепло. Шерсть может взъерошиться, чтобы увеличить воздушную прослойку между кожей и внешней средой.

Более того, кровеносные сосуды на поверхности кожи сужаются для снижения потерь тепла. В результате видимые участки кожи и слизистых оболочек бледные и прохладные. Частота и глубина дыхание

Если у собаки заметны все перечисленные выше симптомы и температура ниже нормы, то следующим шагом для диагностики гипотермии будет обязательный анализ крови. В этом случае практически всегда обнаруживается уменьшение уровня тромбоцитов и повышенная вязкость крови. Причина – сужение перифирических сосудов и скопление крови в венах. А это в свою очередь чревато развитием аритмии и артериальной гипотонии.

лхасская собака кроха 4 буквы
"Baby telefonas" yra ДЇdomus ЕЎvietimo ЕѕaidimД… maЕѕiems vaikams. Programa padД—s tД—vai kreipiasi ДЇ ДЇprastД… telefonД… ДЇ linksmas ir ДЇdomus vaikЕі Еѕaislas. Jaunas ЕѕaidД—jas bus pristatyta ДЇvairiЕі gyvЕ«nЕі ir jЕі geriausius garsus, tuo pat metu a

• обложить грелка

Источник

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник