лысое пятно на лапе собаки

Чем лечить грибок у собак?

Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляют опасность и для человека, поэтому лечить собаку нужно незамедлительно.

Чаще всего грибок у собак появляется на коже в ушах, на лапах. Причин появления грибка может быть много: контакт с уличным животными или грызунами, не соблюдение гигиены, неполноценный или неподходящий рацион.

Симптомы грибка у собак

Первый и наиболее яркий симптом заболевания грибком – зуд. Собака все чаще и ожесточеннее чешется и в местах локализации грибка появляются расчесы. В местах зуда появляются шелушащиеся участки кожи, иногда с обломанными волосками. Это симптомы заражения грибком микроспорум.

При заражении трихофитий на коже собаки появляются резко очерченные круглые залысины, на которых могут иметься остатки волос, характерно и сильное выделение гноя, а на пораженной коже образуется плотный слой корок. После лечения лысые пятна остаются навсегда, поскольку повреждены волосяные фолликулы.

Паршой (фавус) часто болеют домашние птицы, и от них может заразиться и собака. Этот грибок локализуется возле ушей, на лапах и безволосых участках тела. От него исходит специфический запах. Грибок похож на округлые пятна, покрытые серо-желтыми корками, а шерсть выпадает и больше никогда не растет.

Особенно заметна поверхностная форма грибка, но при отсутствии лечения она переходит в фолликулярную, а затем и в хроническое атипичное состояние, когда симптомы уже не такие яркие, но животное страдает все больше и представляет большую угрозу для ближайшего окружения, как собак, так и людей.

Грибок у собак: лечение

Для постановки диагноза необходимо сделать собаке лабораторный посев, поэтому обязат

Источник

Основные признаки лишая у собак

Лишай или дерматофития – это грибковая заразная болезнь кожи. Существует огромное количество видов патогенных грибков, а потому первые признаки лишая у собак и характер развития недуга сильно варьируются. Но существуют общие симптомы, по которым можно заподозрить лишай. И вовремя обратиться в клинику, если владелец знает, как выглядит грибковая инфекция на коже домашних питомцев.

Заболеть лишаем может абсолютно любая собака. Конечно, больше рискуют ослабленные любимцы, живущие в неблагоприятной среде – некачественный корм, антисанитария, стрессы, вирусы и т.д. Однако даже идеальный уход не гарантирует 100% защиты, поэтому в любом случае не стоит отмахиваться от вероятности заражения. Грибок везде – на вашей обуви, на земле и траве, в подъезде и даже дома на полу, каким бы чистым он ни казался.

Как правило, начинается лишай незаметно для владельца и даже для самой собаки. Попав на кожу и сумев подавить иммунитет, грибок быстро разрастается – целые сети ветвистых колоний! Но так как их размеры ничтожно малы, пока ничего не видно. Иногда кожа реагирует легким покраснением и уплотнением, что можно заметить, если пораженный участок покрыт редкой короткой шерсткой (на морде, животе, ушных раковинах, подмышками, на бедрах). Здесь кожа очень нежная и тоненькая, и именно на этих участках проявляется лишай на ранней стадии. Но это не правило, а скорее тенденция – очаг поражения может появиться в любом другом месте, даже на боку или спине, где шерсть максимально густая, а кожа достаточно грубая и толстая.

Со временем крошечное пятнышко разрастается, кожа все сильнее воспаляется и краснеет, а шерсть начинает редеть. Обычно владельцы замечают неладное, когда пораженный участок полностью лысеет. Это может произойти внезапно – вчера шерсть еще была, а сегодня абсолютно лысое пятно. И

Источник

ZooForum: У Кота Появилось Лысое Пятно - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Появилось Лысое Пятно

Когда точно появился этот лысый участок кожи - сказать однозначно не могу, т.к. уезжала и несколько дней кота своего не видела.

Ваш кот не гуляет? Это могло произойти в драке. Хотя это наврятли, такое овальное и без повреждений...вам лучше проконсультироваться, просто позвоните специалисту и он все вам расскажет! И лучше не медлите!

Кот дома сидел в квартире, потому получается, что драки исключены. Да и действительно, это мало похоже на травму. Разве что на ожог, но тогда этот участок кожи был бы болезненным, а кот не дергается особо, при прикосновении к этому месту..

По поводу телефонной консультации - пробовала связаться с одной клиникой, но проблематично словами всё точно описать. Здесь (в форуме) возможно хотя бы дополнить слова фотографиями.. Насколько вероятно получить консультацию от специалиста здесь?

Здравствуйте! Вы же в Москве живете. У Вас там очень хорошие клиники есть. Свозите кота на анализ. Я не врач, но могу предположить, что это может быть микроспория (лишай стригущий), а это заразно и надо лечить. Еще это может быть аллергия, которая сама по себе не пройдет без лечения. Могут быть и другие неприятности, которые может диагностировать только специалист. В любом случае лысое липкое (а значит мокнущее пятно) это риск, что на нем какие-нибудь бактерии поселятся, начнется воспаление, все усугубится, и вылечить будет намного сложнее. Не пожалейте денег и времени на посещение клиники.

Здравствуйте! Вы же в Москве живете. У Вас там очень хорошие клиники есть. Свозите кота на анализ. Я не врач, но могу предположить, что это может быть микроспория (лишай стригущий), а это зар

Источник

Щенку сейчас чуть больше полутора месяца, не так давно на лапке появилось (причем мгновенно) воспаленное пятно, шерстка выпала. Поскольку сейчас находимся в горах, к ветеринару пробраться сложно, по телефонному общению предположили, что это лишай. Я обработала пятно хлоргексидином, затем йодом, больше ничего не было. Появилась корочка, которая постепенно отпала (мазала облепиховым маслом и ируксоветином). Сейчас это пятно выглядит вот так. Есть и другие пятна меньше по размеру. Помогите советом, пожалуйста, как лучше и эффективнее лечить, чтобы совсем не "залечить")

Щенку сейчас чуть больше полутора месяца, не так давно на лапке появилось (причем мгновенно) воспаленное пятно, шерстка выпала. Поскольку сейчас находимся в горах, к ветеринару пробраться сложно, по телефонному общению предположили, что это лишай. Я обработала пятно хлоргексидином, затем йодом, больше ничего не было. Появилась корочка, которая постепенно отпала (мазала облепиховым маслом и ируксоветином). Сейчас это пятно выглядит вот так. Есть и другие пятна меньше по размеру. Помогите советом, пожалуйста, как лучше и эффективнее лечить, чтобы совсем не "залечить")

Йодом нельзя! Растёт ли у вас чистотел? Соком,прямо со стебля,попробуйте немного помазать самое маленькое пятнышко.Провеить на кожную реакцию.Если нет раздражения,то...обрабатыва йте.Загугли о лечебных травах в ваших краях.

Skripka, может, кусил кто в горах? Муравьи местные или еще какая-нибудь живность? Тогда тавегил поможет. Но пятнышко выглядит очень нехорошо. По возможности спускайтесь с гор и ищите хорошую клинику.

Йодом нельзя! Растёт ли у вас чистотел? Соком,прямо со стебля,попробуйте немного помазать самое маленькое пятнышко.Провеить на кожную реакцию.Если нет раздражения,то...обрабатыва йте.Загугли о лечебных травах в ваших краях.

Skripka, может, кусил кто в горах? Муравьи местные или

Источник

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

дикий вой собаки что
1) Находящийся в первобытном состоянии (о людях); некультивированный (о растениях); ненаселенный, глухой, мрачный (о местности); неприрученный (о животных).

о человеке: первобы?тный ; о растении: дикорасту?щий ; о ж

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

Грибок у собак: симптомы, профилактика и лечение

Дерматофитоз или грибковая инфекция – частый повод для визита в ветеринарную клинику. Грибок у собаки возможен в любом возрасте и при самых лучших условиях содержания. Полностью защитить любимца от этой напасти невозможно. К счастью, дерматофитозы излечимы современными препаратами, но владелец должен не пропустить начало болезни и вовремя обратиться к врачу. Как распознать грибок и что делать, чтобы вернуть любимцу здоровье?

Общие сведения

Существует несчетное количество разновидностей грибков, но только некоторые опасны для животных. Пес может заболеть после общения с заразной собакой, погуляв по загрязненной траве, грибок может принести в дом владелец – на обуви или руках. В этих случаях речь идет о патогенных видах, опасных для других животных и/или людей.

Но часто собаки болеют из-за высокой чувствительности или низкой сопротивляемости иммунитета к условно-патогенным видам. Например, дрожжевой грибок у собак на коже присутствует всегда (это нормальный, безобидный «сосед»), но при определенных обстоятельствах его количество начинает расти, что приводит к заболеванию малассезией. Условно-патогенные грибки незаразны. Они живут на коже, не причиняя вреда. Т.е. проблема кроется только в организме собаки.

маленькая собака для квартиры
Статья дает представление о том, какие есть популярные породы маленьких собачек и с какими из них будет проще всего жить в домашних условиях, то есть в квартире или частном доме, ведь не каждая собака подходит для этого.

Дерматофитозам подвержены молодые собаки и щенки, ослабленные животные в период выздоровления, собаки с патологиями иммунитета, склонные к дерматозам и аллергиям. Заболеванию способствует неправильное кормление и повышенная влажность. Грибок быстро размножается на коже, которая плохо дышит – под колтунами и комьями свалявшейся не вычесанной шерсти. При чрезмерном уходе, если собаку моют раз в неделю шампунями глубокой очистки, снижается защитная функция кожи, что способствует росту количества грибков. Сопротивляемость снижается после курса препарат

Источник

Лена Мая: Вылезла у нас вот такая болячка и уже 4 месяца, 2 раза ездила вет. клинику, 2 раза брали анализы. И сами не знают что это. Говорят что аллергия на еще ЛЕТНИЙ БЛОШИНЫЙ УКУС. Что тут еще яйца остались. Хотя после лечения не чего не было. Появилось только тогда, когда мы поиграли тоже с собакой с такой же болячкой, что ту собаку вылечить не могут, что нас., а поиграли мы в ноябрь, декабрь. Может кто сталкивался с такой проблемой. Сказали мазать Ларинден С. Уже 4 месяца машу и что.... Они разводят руками. Маш те лучше. Анализы не чего не показывают.

Лена Мая: 4 раза ездили. А ту собачку уже почти год лечат. И врачи не знают что это. Я очень боюсь, сначало это "болячка" Была маленькой, а теперь вот такая! На лишай брали несколько раз, сказали что не лишай. Я не знаю сколько раз. 2 раза ездиа я, 2 раза сестра. И безрезультатно.

Лена Мая: Я сначала подумала что это грибок. Сдали все анализы, и кровь, и соскобы, и даже какшки. Хотя мы их каждые 3 месяца сдаем. Вдруг что то в корме. Сказали вот про яйца блох, и сейчас так же говорят. Завтра поеду. Потому что этог не дело, она растет и чернеет.

Диметра: У нас у собаки было похожее на вашу болячку и тоже долго не проходило... А потом выяснилось, что это чесоточный микроскопический клещ. капали "Адвокат" на живот и мыли каждый день собаку шампунем доктор. Первые два раза при мытье намазывали и втирали шампунь и оставляли так на 20 минут, потом смывали. Врач нам сказал, что в основном залысины эти бывают на голове и ногах.

Диметра: Элина пишет: Или если клещи-грибки, то почему только именно на макушке то? Незнаю, но мне врач сказал, что в основном они бывают на макушке (клещи) и на ногах, особенно бедрах...У нас в Туле мастино живет вот такая же бяка у него была... Щас если найду, фото скину.

BULLEND: У булей это часто

Источник