дрессировать или нет собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поддаются ли дрессировке дворняжки?

В нашем доме и в доме наших родителей всегда жили и живут Дворняжки. Они очень дружелюбны и отличные охранники. Даже самой мелкой породы, дворняжка не обидит человека. Но когда подходит к дому чужой, она заливается лаем, как звоночек. Хочу внуку на день рождения подарить щеночка дворняжки. И тоже из мелких. У них такие милые мордочки, они очень ласковые. Любят детей. Вот возник вопрос, поддаются ли такие собаки дрессировке? Муж завел себе спаниеля. Легко научил его приносить палку. Выполняет с одного приказа команды - сесть, встать, бежать. Даже, когда купаться на озеро ходим, бросит ему камень, собака ныряет и этот камень достает. Возможно кто-то стакивался и пробовал дрессировать дворняг? С чего нужно пробовать дрессировку? Могут ли они выполнять какие-то команды? Очень хочу помочь внуку. Привить любовь к собакам, чтобы учился ухаживать за ними, научился дрессировать.

Беспородные собаки в плане ума ничем не уступают породистым и прекрасно поддаются дрессировке. Просто надо заниматься с щенком, обучать его. За вкусняшку любой щенок быстро начинает команды выполнять.

Знаете, мне иногда кажется, что дворняжки даже умнее некоторых породистых собак. У каждой породы есть как свои достоинства, так и недостатки. Вот мои горячо любимые пекинесы, например, очень упрямые. Если собака не хочет что-то делать, то ее приходится уговаривать, как ребенка.

Дворняга такая же собака, иногда даже умнее породистой. Поэтому смело дрессируйте щенка начиная с трёх месячного возраста. Сначала, пока щенок совсем маленький учим кличку. Когда щенок начнёт на неё откликаться, приступаем к обучению команд. Не надо торопиться, учите по одной команде до закрепления. Потом можно переходить к следующей. Первые команды: Ко мне, Фу, Сидеть, Лежать, Рядом.

Источник

Как дрессировать собаку командам

Для начала нужно иметь ошейник, поводок и какое-нибудь лакомство для питомца. Без вознаграждения собака не поймет, делает ли она все верно или нет.

Дрессировка должна проходить на месте знакомом для животного и хозяина, чтобы быть уверенным, что угроза отсутствует. Очень желательно дрессировать собаку, находясь с ней наедине. Таким образом она не будет отвлекаться от выполнения команд.

Для подготовки к дрессировке нужно хорошо выгулять собаку, побегать с ней. Время проведения обучения можно подбирать под себя. Для вознаграждения питомца лакомством удобно использовать сухой корм, но если ваша собака не хочет его есть, можно давать любое угощение, главное маленькими порциями.

Все время занятий должно быть не больше часа в день, но и его делят на подходы. После выполнения команды нужно дать собаке отвлечься, побегать, а после продолжать тренировку. Отрабатывать следует сразу несколько упражнений. Если делать лишь одну, на следующий день другую смысла не будет. Собака все позабудет.

Нужно четко назвать имя собаки, и сразу же за ним произнести команду, приманивая питомца лакомством. После выполнения обязательно нужно похвалить животное, чтобы закрепить то, чего вы от него хотите.

Держа собаку за поводок, начинайте идти. Скомандуйте, и натянув поводок позвольте животному встать в позицию. Поводок можно ослабить, пройдя немного. Если команда выполняется верно, похвалите питомца, и дайте угощение.

Если собака лежит, поднесите к ее носу лакомство, и начните медленно поднимать его вверх. Собака потянется за ним и сядет. После этого произнесите команду, и отдайте угощение.

Выполнения команды «лежать» можно добиться, нажимая на холку собаки одной рукой, и вытягивая ее лапы вперед другой. В это время нужно произносить саму команду. После того как собака ляжет, как обычн

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях.

Дрессировка собак в домашних условиях.

Э тот раздел целиком посвящен дрессировке собак в домашних условиях. Я не буду писать банальные вещи о том, что дрессировать собаку должен профессионал и т.д. Потому что это не так, точнее не совсем так. Конечно если у вас нет времени, возможности или желания заниматься с собакой, то лучше обратиться к специалистам, но если это все у вас есть, то что может быть лучше, чем собака, которая выдрессирована лично вами. Собака, которая прошла вместе с вами долгий и трудный путь от щенка к взрослой послушной собаке - это идеал, к которому можно и нужно стремиться.

Если вы читаете этот раздел, то наверно, вы решили дрессировать свою собаку самостоятельно, и я вам скажу-это правильно! Главное, чтобы хватило духу довести это начинание до логического завершения, а не бросить на середине пути. В этом разделе я буду помещать все материалы по самостоятельной дрессировке собак.

Само слово дрессировка происходит от французского "дрессер" и значит обучать. Это значит, что собаку учат выполнять определенные действия по определенным командам голосом либо условным жестам.

Нужно сразу разделить понятия дрессировки и воспитания. Часто приходится слышать просьбы людей, которые привозят свою собаку на дрессировку:" А нам нужно, чтобы собака не рыла ямы во дворе и ходила только по дорожкам" или " У нас собака гавкает 24 часа на соседей, сделайте так, чтобы она не лаяла". Эти вопросы не решаются с помощью дрессировки, и ни какой дрессировщик вам не поможет, если вы не воспитываете свою собаку. Дрессировщик может научить вашу собаку по команде "Ко мне!" подойти к вам, по команде "Место!" пойти на свое место, по команде "Сидеть!" сесть, по команде "Лежать!" лечь и т.д., но дрессировщик не может заставить вашу собаку не гоняться за котом или велосипедистом,

Источник

Племенная ценность собаки – убедитесь, что ваша собака является хорошим представителем породы. Подтверждением этому служат, как правило, успехи собаки на специализированных выставках.  Неопытные владельцы, новички в породе обычно не в состоянии объективно оценить своего любимца. Поэтому свяжитесь с опытным заводчиком, часто выставляющим своих собак, и спросите его мнение.  Ветеринарный врач может оценить общее состояние здоровья собаки, но, если только он не специалист по породе, не даст ответа на вопрос о ее племенной ценности. Вы должны четко знать сильные и слабые стороны своей собаки.

Здоровье – нелишне напомнить, что собака, от которой вы хотите получать потомство должна быть абсолютно здорова. В Америке и Европе являются обязательными тесты на отсутствие глухоты, дисплазии скакательных суставов, проблем со зрением. У племенного кобеля не должно быть тяжелых форм аллергии, проблем с камнями в почках. Оба будущих родителя должны сдать анализы на таксоплазмоз.

Темперамент – любая собака (независимо от породы), от которого предполагается получать потомство, должен иметь безупречную  высшую нервную деятельность. Если ваша собака кого-то покусала, если вы держите ее подальше от детей, если ее реакция на незнакомых людей непредсказуема, если она пуглива, агрессивна или истерична – не вздумайте получать от нее потомство. Особь с дурным темпераментом произведет на свет себе подобных. А собака с плохим характером, какой бы красивой она не была, не доставит радости своему хозяину.

Родословная – что вы знаете о предках своей собаки? Вы должны узнать как можно больше о качестве, здоровье, темпераменте и т.д. каждой собаки, по крайней мере, трехколенной родословной таблицы. Если не можете раздобыть такую информацию, лучше не вяжите свою собаку.

Источник

Искусство дрессуры собаки и какие команды следует учить в первую очередь

Перед каждым ответственным владельцем четвероногого друга может возникнуть вопрос, как дрессировать собаку. Это отнюдь не пустая трата времени развлечения ради. Ведь грамотность вашего питомца, уровень его воспитания и дисциплинированность – всё это и есть показатели не только вашего отношения к формированию личных взаимоотношений с животным, но и уважения к окружающим вас людям.

Надо помнить, что пёс – потомок дикого волка, а вовсе не ягнёнок. Особенно, если речь идёт о крупной собаке. Отсюда вытекает необходимость уметь самостоятельно учить собаку послушанию.

Для чего нам это нужно?

Как мы уже упомянули, это нужно не только нам. Дрессированная собака намного легче управляема. Иначе не должно и быть. Если в домашнем быту срыв питомца может отразиться лишь на владельцах животного, то вне дома неуправляемость крупного пса может повлечь за собой очень серьёзные последствия.

Однако, мы сразу заговорили о крайностях. Вообще же говоря, собака – это, в своём роде, уникальное животное. Тысячелетняя история взаимоотношения человека и пса выработала у этого животного исключительные свойства, направленные на выполнение определённых задач, на служение человеку.

То есть, большинство пород изначально приспособлены к служению человеку, а многие вообще выведены исключительно как спутники человека, способные помочь, защитить, даже спасти своего хозяина. Между людьми и лающими братьями нашими меньшими уже давно заключён незримый союз, это всем ведомо.

Таким образом, не следует игнорировать тот служебный потенциал большинства представителей четвероногой братии, который закладывался в них нашими предками в течение многих тысячелетий. Пусть это относится и не ко всем породам без исключения.

отзывы нужна ли мне собака
Однажды на улице вы увидели. Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии и вы увидели: В общем совершенно не важно где и при каких обстоятельствах это произошло. И не важно, какую именно соба

Отсюда можем сделать вывод, что правильное воспитание животног

Источник

Как дрессировать и воспитать чихуахуа?

Чихуахуа в настоящее время — одна из популярнейших пород, и, несмотря на крошечный размер, ее, как и любую собаку, нужно воспитывать. Подробности о том, как дрессировать чихуахуа – в сегодняшней статье на сайте Кошечка.ру.

Чихуахуа воспитывают мягко, но властно, независимо от типа характера собаки. Важно помнить, что щенки этой породы очень умны. Они на многое готовы ради похвалы и одобрения, но иногда могут быть упрямыми. Если тебе сложно воспитать чихуахуа- может оказаться, что дело не в проблемном характере собаки, а в твоем подходе к дрессировке.

Нельзя использовать любого рода строгие ошейники или цепочки-удавки, поскольку собака, во-первых, слишком мала, во-вторых, натянув ошейник, ты легко можешь травмировать ей трахею;

Чихуахуа умны, поэтому, если ты не будешь часто менять упражнения и команды во время занятий, собаке станет скучно, и вернуть ее внимание будет сложно.

Атмосфера во время дрессировки должна быть доброжелательная и веселая. Чихуахуа плохо и болезненно реагируют на ругань и наказание, поэтому могут легко сбиться, и все занятие пойдет насмарку.

Дрессировать собаку чихуахуа не только не сложнее, чем любую другую породу, но даже проще. Но щенка нужно аккуратно направлять и ни в коем случае не пытаться «построить». Упрямство собаки обязательно проявится, если ты будешь упорно заставлять ее что-то сделать. Вместо этого щенку объясняют и показывают, что от него требуется. Это занимает какое-то время, но обычно щенки чихуахуа учатся очень быстро.

Поощрение должно быть неотъемлемой частью дрессировки. Положительное подкрепление — отличный инструмент для любой собаки, но для чихуахуа особенно, поскольку за поощрение она будет выкладываться полностью.

дверца для собаки своими руками
Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низки

Поощрения должны быть разными (лакомство, одобрение голосом, игрушка) и их нужно

Источник

Как дрессировать щенка

Вопрос «как дрессировать щенка» и как приучить собаку к улице возникает, как правило, после того, как щенок уже живет дома некоторое время и, скорее всего, уже успел «наследить».

Тема «как дрессировать щенка» такая многосторонняя, что если обратиться к нескольким инструкторам дрессировщикам, то каждый из них, если конечно имеет достаточный опыт работы и не самозванец, так вот, каждый из них расскажет вам свою теорию на тему дрессировки щенка.

По запросам в Интернете вы также найдете множество ответов, как правило, это определение слова «дрессировка щенка», а потом вежливое отправление вас в школу дрессировки или к инструктору.

Не отчаивайтесь. Основы поведение собаки дома вы можете заложить самостоятельно. Ведь не обязательно ходить в ресторан, чтобы вкусно поесть? Совершенно точно вы сможете вспомнить вечер, когда приготовили потрясающий ужин без помощи постороннего! Просто вы постарались и сделали. Точно также и со щенком. Залог успеха в освоении любой команды – ваше терпение и постоянство. Щенок сделает, когда поймет что вы от него хотите. Нужно просто терпеливо объяснить ему то, что вы хотите.

Для этого нужно использовать понятный ему язык. Это не русский, не китайский. А это язык вашего тела. Щенок воспринимает громкость голоса, движения тела, последовательность действий. Вы наверняка были свидетелями, а может и сами этим грешили, когда пытались человеческим языком объяснить бедняге, что писать на ковре нельзя. Причем, лужа уже была остывшая, а вы кричали что-то типа: «Я ж тебе русским языком объясняла, что так делать не хорошо! Ты что, довести меня хочешь?».

— Неа, так совершенно не пойдет. Это вообще не понятно щенку или собаке и не будет работать. Вы можете кричать и махать руками, но ничего не изменится.

На этом сайте практические советы по дрессировке щенка. К

Источник