стаффордширский терьер собака компаньон

Американский стаффордширский терьер

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Американский стаффордширский терьер". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

В XIX в. любители собачьих боев скрестили бульдога и терьера, чтобы создать идеальную собаку для этого жестокого спорта - а мериканский стаффордширский терьер . Этот бультерьер развивался на разных континентах в разных направлениях. В Британии он послужил основой для стаффордширского бультерьера, а собаки, вывезенные около 1870 г. в США, развились в более крупную, тяжелую породу, признанную МКФ в 1936 г. как американский стаффордширский терьер.

Американский стаффордширский терьер в хороших руках замечательная собака - умная, добродушная и жаждущая угодить хозяину. Он преданный компаньон, труженик и потрясающий защитник. Однако его бойцовые предки, сильная воля, мощное тело и инстинкт напасть первым в случае опасности делают обязательной его социализацию и умелую дрессировку. Порода не рекомендуется новичкам или тем, кто не может завоевать уважение собаки. И в самом деле, порода попала в Британии в немилость просто потому, что некоторые хозяева не умели с ними справляться.

Позволителен любой сплошной, частичный или пятнистый; но нежелателен белый - целиком или больше чем на 80 процентов, а также черно-подпалый и печеночный.

Короткая шерсть требует минимального ухода: раз в неделю вычесывать ее жесткой щетинной щеткой, чтобы удалить отмершие волоски, и она будет в прекрасном состоянии.

Породистый, хорошо социализированный американский стаффордширский терьер - превосходный домашний любимец и друг детей. Однако покупать такую собаку можно только у заводчиков, которые главным приоритетом считают хороший темперамент. Держать ее к

Источник

Собака стаффордширский терьер (фото): сильный, умный и добрый питомец

Собака стаффордширский терьер – это верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным.

Раньше стафф участвовал в собачьих боях и считался собакой-охранником. Сегодня этот пес активно принимает участие в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи

История происхождения

В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои.

Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак.

Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей. Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости

Психология

Такими же характеристиками породы обладают норвич-терьеры. Он обожает малышей, идеально подходит именно для больших семей и станет преданным другом.

Послушание и легкость дрессировки. Пес этой породы очень умен и покладист, он легко запоминает, что можно делать в доме, а что фактически нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффа несложно, с этим вполне справится даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

 Активность. Стаффордширский терьер обожает активное времяпровождение, он а любит много бегать, гулять, пр

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Американские стаффордширские терьеры, именуемые в народе также амстаффами, стаффордами и просто стаффами – крепкие, очень мускулистые собаки среднего роста (порядка 42-50 см), вес их составляет 20-30 кг. Родина этой породы – Соединенные Штаты Америки, но популярна порода не только там, в нашей стране существует немало заводчиков и поклонников породы. Справедливости ради, у амстаффов также имеется и огромное количество противников. Действительно, в СМИ можно найти информацию о нападении стаффордов на других собак и даже людей. Кто виновен в этом – сами собаки или нерадивые хозяева? Наверное, дело в отсутствии должного воспитания со щенячьего возраста. Знатоки породы категорически не советуют заводить щенка американского стаффордширского терьера тем, кто не сможет должным образом выдрессировать собаку и приучить ее к жизни в обществе. Бойцовые стаффорды, у которых в крови присутствует склонность к бесстрашию (а при отсутствии правильного воспитания и агрессии), могут принести немало горя окружающим. Тогда как хорошо воспитанный стафф достаточно добродушен, спокоен и предан хозяевам. Немало случаев, когда стаффорды становились лучшими друзьями детей своего владельца.

Итак, американские стаффордширские терьеры – мускулистые собаки атлетического склада. Голова их широкая, квадратной формы. Жевательные и теменные мышцы хорошо развиты, выпуклые. Переход от средней выпуклости лба к морде выражен хорошо. Уши стоячие, высокого постава (могут быть купированы). Нос среднего размера, преимущественно черного цвета. Глаза широко расставленные, округлые, темного цвета. Зубы белые, крупные, прикус ножницеобразный. Шея амстаффов без подвеса, мускулистая, широкая у основания, плавно переходящая в крепкую, короткую и широкую спину. В области крупа спина несколько скошена к низу. Живот ам

Источник

Сайт о самых прекрасных собаках на свете — терьерах. Большие, маленькие и крохотные терьерчики — это наши любимцы. Мы любим их такими какие они есть!

Современные терьеры

Слово «терьеры» (с английского — terrier, с французского — chien terrier) издавна использовалось для обозначения земляной собаки, или собаки которая живет в норе, отличительными характеристиками этой группы собак являются отличные показатели по охоте в норах и подземных туннелях — логовах.

Несмотря на свои размеры, от крупных представителей до крох, эти животные имеют одну общую черту — страсть к охоте. Большинство современных терьеров искусственно выведенны для ловли ценных видов грызунов, лисиц, барсуков, некоторых крыс и других животных, которые преимущественно обитают в норах. Самый старший представитель и можно сказать прародитель породы — Черно-Подпалый Терьер (Black and Tan Terrier) — это чрезвычайно грациозная, изящная собака с невероятными скоростными качествами и выносливостью. Он черного цвета с красно-бурыми подпалинами над глазами, у него достаточно легкая походка, молниеносная реакция и мертвая хватка. Черно-подпалый Т. имеет маленькие, торчащие к верху уши, тонкий хвост, который между прочим не купировался, острую морду и маленькие глаза, поставлен на прямых и сильных лапах. Он обладает густой, короткой и в меру жесткой шерстью. Взрослая особь весит в пределах 10 кг, в то же время, встречались и карликовые представители весом всего в 3 кг от них и пошло название Toy-terrier — т.е. терьер игрушка.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются фокс, немецкий ягд, джек-парсон-рассел терьер т.к. они, как нельзя лучше подходят для охоты в норах на лисиц, барсуков и норок, в домашнем доме они являются уничтожителями крыс, мышей и других мелких грызунов получше любой

Источник

Американский стаффордширский терьер (Амстафф)

История

В начале 1800-х годов, заводчики пытались создать собаку, которая будет иметь дух терьера с мужеством и мускулами бульдога. В результате используя возможное сочетание бульдогов и фокстерьеров был выведен английский стаффордширский терьер (Амстафф). В середине 1800-х годов, английские стаффордширские терьеры были привезены в Америку, где они были выведены, чтобы быть больше и сильнее. В 1936 году они были зарегистрированы в АКС как "стаффордширский терьер". Официально название Амстафф получили в 1972 году.

Описание

Это среднего размера, сильная, мускулистая, хорошо сложенная, подвижная и изящная собака. Тело компактное, короткое и широкое. Она имеет большую голову с широким черепом средней длины и округлой мордой. Собака имеет выдающиеся челюсти. Нос черный, глаза черные, далеко друг от друга и глубоко посаженные. Уши прямостоячие или полустоячие. Ноги короткие, грудь широкая. Хвост короткий и с заостренным кончиком. Шерсть короткая, прямая, блестящая и грубая. Может быть любого окраса, кроме белого, но наиболее распространенными являются черный, коричн

Личность

Американский стаффордширский терьер сохранил заслуженную репутацию на протяжении многих лет. Они обычно используются в так называемом "спорте" - собачьи бои. Эта порода очень преданная, нежная и любящая. Американский стаффордширский терьер - это замечательный компаньон для доминирующего и опытного владельца. Они отличные сторожевые собаки - защищают свою территорию, семью и дом.

Амстафф имеет очень стабильный темперамент, который делает его очень надежным спутником. Эта собака энергетическая, храбрая, верная, заботливая, громкая, упрямая и доминирующая. Она очень посвящена своему хозяину и семье.

как давать пирантел суспензию щенку
Пирантел в применении у собак помогает избавить их от заражения глистами, а также показал себя в качестве эффективного профилактического средства против заболеваний, вызванных различными паразитами. Он назначается д

Эта порода действительно хорошо уживается вокруг маленьких детей, но не следует оставлять без при

Источник

Американский стаффордширский терьер

Окрас: окрас допускается любой, кроме преобладающего (свыше 80 %) или полностью белого цвета, также нежелателен печеночный или черно-подпалый окрас.

Общее описание породы, характерВo время Первой мировой войны этот отважный пес был любимцем американской нации и символом страны. Но так же, как и его потомок и ближайший родственник американский питбультер (с которым его до сих пор часто путают), в конце XX века американский стаффордширский терьер подвергался в разных странах, в том числе и России, гонениям со стороны людей и СМИ, считающих его кровавым убийцей и требующих уничтожить породу.

Стаффорд появился на свет в XIX веке в английском графстве Стаффордшир (его предками были английские бульдог и терьер), а несколько десятилетий спустя пес попал в Америку, где была выведена «обновленная», более крупная его разновидность и в разведении породы начался новый этап. В это время стали очень популярны собачьи бои американских стаффордширских терьеров. Кстати, до того, как получить свое теперешнее название, как только не назывался этот пес: и пит-догом, и янки-терьером, и американским питбультерьером.

Но в 1936 году порода была официально признана Американским клубом собаководства как стаффордшир-терьер, а в 1972 пес был переименован в американского стаффордширского терьера и окончательно «отделен» от родственного ему питбуля и от его кровавого прошлого. Но репутация создается годами, а портится в одно мгновение, поэтому во многих странах разведение амстаффов, попадающих под закон об опасных животных, находится под строгим государственным контролем или даже запрещено.

собака анны делло руссо
Анна Делло Руссо – итальянка, работающая на японский Vogue, ярый коллекционер дизайнерской одежды и аксессуаров, завсегдатай модных показов и излюбленная мишень стрит-стайл фотографов. Прославилась Анна любовью к total

На самом деле, если задаться целью, злобной и агрессивной можно сделать практически любую собаку и неправильно и некорректно обвинять в агрессии конкретную породу. Конечно, порода, изначально разводившаяся к

Источник

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер был выведен в 19-ом веке в Англии, в графстве Стаффордшир, путем скрещивания бульдога и различных видов терьера.

Самая опасная, злобная порода собак — американский стаффордширский терьер, это настоящие звери и человеконенавистники! На самом деле ничто не является более далёким от правды, чем это утверждение. Собака стаффорд — полная противоположность сказанному. Дружелюбная ко всему живому, стаф собака не агрессивная, и в ней напрочь отсутствует злоба. Амстафф не подходит для содержания в дворовом вольере. Ему нужно жить в доме или квартире. У него должна быть своя подстилка в сухом и теплом месте. Собаке этой породы необходимо обеспечить условия для активности.

Собака стаффордширский терьер – верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным. Это добрый, чуткий, умный и активный питомец, который идеально подойдет для семей с детьми, а также спортсменов. В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие. Свое окончательное название порода получила лишь в 1972 году.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои. В 18 веке животное стало рассматриваться как отважный и беспристрастный охранник с оптимальным размером, силой, умом. Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак. Сегодня стафф активно участвует в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи. Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомы

Источник