какую собаку взять во двор

какую собаку взять для охраны частного дома

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором)

Дневник

Что стоит за вами? – Истеричные крики на зоофорумах: «Дайте денег во спасение …чки» (для тех, кто не понял, кто постоянно размазывает «розовые сопли» и называет любимых мной собак и кошек: «кошечки, собачки…» спасая их чужими деньгами и чужим трудом).

У меня сейчас около трёх тысяч животных, проживающих в моих частных приютах пожизненно (если не найдут себе достойного хозяина). Не первый год фонд «БИМ» работает в режиме МЧС для животных. На базе созданного мною Реабилитационного центра открыта и успешно работает круглосуточная бесплатная больница для бездомных животных. Это - не полугодовое содержание. Это - не отсутствие ветеринарной помощи. Это - не воровство государственных денег!

Про Ильинских: в моей среде приличных людей (без воспалённого, агонизирующего моз

Источник

Собака во двор

Девочки, какую собаку (породу) вы бы посоветовали? Чтобы была хорошим сторожем и в то же время нормально относилась к детям? 

Знакомые держат пару акит. Наикапризнейшая особь в плане корма. Очень часто аллергические реакции. В общем ооооооочень не дешево содержание.

Ой, пожалуйста, как профи, посоветуйте именно для охраны периметра какого собакина взять, чтоб на проходящих мимо ему было по..., а в ограду не пускал! Если есть породы с такими качествами - я не спец, доверяю знатокам.

вот берите немца. )восточек со времен перестройки в клубах хороших не найти..или брать из-за границы)..у немца как у любой собаки-один хозяин, но лоялен ко всей семье. хорошее здоровье, с питанием нет выборочности..

ходил исключительно по дорожкам..первый год в первый раз конечно обалдел- полетел поперек огорода через гряды к папаньке)) он у бани дрова пилил.. -мы только вопили- филя по дорожкам! по дорожкам! ))

хотя у меня еще есть (а может уже и нет) земля за огородом прабабушки.. надо спросить у родителей.. но там беспонтово.. река - ручей под горой(( рядом 2 хим производства((гиганты россии ((

Согласна про алабаев. 10 лет жила у нас собака, сама в себе. Не знаешь что на уме. То как теленок себя вел, а то кидался на прохожих, ни с того ни с сего. Да и выл по ночам без конца. Не в восторге от этой породы. У знакомых тоже самое. Жили в вольерах, признавали только одного хозяина. Однажды хозяйка вышла во двор в бигудях, не узнал, чуть не загрыз. Опасные собаки, им только отары пасти и с волков грызть. В семье опасно.

Лает? Все акиты с кем я сталкивалась на редкость молчаливы. И им абсолютно все равно на чужих, зашел и зашел, если акиту не трогают, то они всех игнорируют. У знакомых пара - акита и самоед, самоед облаивает всех кто проходит мимо даже, акита головы не поднимет даже если через него переступить. Разве чт

Источник

какую собаку завести во дворе дома

Какую выбрать породу собаки для квартиры

Многие люди любят животных, но отказываются от мысли завести себе собаку только потому, что живут в квартире. Это домашнее животное часто ассоциируется с будкой или вольером во дворе и частным домом. Однако огромное число людей не имеют возможности или желания переехать за город, но при этом хотят иметь собаку. Поговорим о проблемах, которые затрудняют выполнение этой задачи. Основная трудность, конечно, в габаритах помещения. Не будем обсуждать гигантские благоустроенные жилища, все-таки большинство людей живет в стандартных квартирах, которые не могут похвастаться ни большими площадями, ни разумной планировкой.

Исходя из условий, получаем, что наши лохматые хвостатые друзья должны иметь не слишком большие размеры, чтобы, грубо говоря, “поместиться” в жилище. И еще один момент: поскольку физическая активность собаки ограничена, то животное энергичное, нуждающееся в высокой физической нагрузке, можно заводить только при условии, что его будут хорошо выгуливать ежедневно в течение очень длительного времени.

Здесь мы обсудим, какую собаку завести в квартире, то есть, какие из них наиболее подходящие для содержания в таких условиях. Кстати, иные люди ошибочно представляют себе, что домашний питомец — это что-то вроде плюшевой игрушки. Они делают дома стильный ремонт и покупают эдакое дополнение к нему: дорогую декоративную собачку. Однако она - живое существо со своими эмоциями, повадками, и если владельцу дороги ремонт и собственный беззаботный образ жизни, то ответ на вопрос: “Какие лучшие собаки для квартиры?” звучит просто: “Никакие”. При таких обстоятельствах лучше завести рыбок в аквариуме, птичку в клетке или вовсе виртуального зверька.

Какую собаку завести в доме?

для начала вам надо самим себе

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

какую собаку для двора

Лучше Немца! Алабаи хороши,но только для человека,который уже знает как заниматься с собаками.А на первый раз и Немец или ВЕО подойдут.

Ага, алабая… А потом, если люди заводят собаку впервые, появляются либо объявления — возьмите кто-нибудь, либо — брошенки на улице(((( и миф о собаках не управляемых готов….

Знаю, что самая лучшая для этих целей собака - немецкая овчарка, но сегодня погибла вторая за полтора года моя немецкая овчарка.

Забыли закрыть калитку, он вышел на улицу, через час вернулся, лег на крыльцо и умер. Был абсолютно здоровый бодрый пес. Внешних повреждений не нашли, на вскрытие не отдавали, так как вскрытия делают раз в неделю и где хранить труп несколько дней непонятно. Решили, что попал под машину.

Бульмастиф — многие считают бульмастифа лучшей охранной собакой. Эти собаки очень сильные, обладают большим количеством мускул. Это интеллектуальные, внимательные и храбрые собаки. Несмотря на свои физические данные и отсутствие страха бульмастифы послушные собаки в семье и прекрасные домашние питомцы.

Доберман — еще одна прекрасная порода охранной собаки. Как и бульмастифы они сильные, умные, внимательные и бесстрашные. Это преданные и послушные в семье собаки. Доберманы весьма быстрые бегуны, что бывает полезно для охранной собаки.

Ротвейлер — тоже хорошо подходящая порода для охраны. Ротвейлеры обладают комбинацией силы, уверенности и храбрости. Они преданны своей семье, равнодушны к незнакомцам и не поддаются на попытки подружиться.

Ризеншнауцер — другая сильная и выносливая собака, которая является также интеллектуальной, внимательной и храброй. Они легки в обучении и лояльны. Также из них получаются хорошие домашние питомцы.

за что любить собаку стихи
Банальная фраза «Собака — друг человека» на самом деле несёт в себе огромный смысл. Четвероногое создание, которое живёт с вами, правда любит вас больше всех на свете, защитит и поможет в меру своих сил, никогд

Немецкая овчарка — при спокойном поведении вне опасности эти собаки способны незаме

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

дом собаки в саратове
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Саратов. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На стра

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник

Какую собаку лучше взять?

Весной собираемся с мужем переезжать в частный дом и хотим взять собаку, но не можем решить какую. Нравятся немецкая овчарка и самоедская лайка. Кого выбрать?

Если нужна хорошая рабочая собака (а не для "понтов"),то берите немецкую овчарку,подыскивайте заранее и постарайтесь подоспеть к выбору щенка,выбирайте девочку,активтую,с хорошими реакциями,крепкую,при росте обеспечте возможность хороших физических нагрузок,ближе к году пройдите курс дрессуры у хорошего инструктора (например при УИН). Успехов.

Самоеды очаровашки, спору нет, но у меня мнение о них сложилось как о отличных компаньонах, ласковых и непоседливых, но не очень хороших охранниках. Да и ухаживать за шкуркой белого самоеда чуть труднее будет:)

Чуть более года назад взяли щенка немецкой овчарки (до этого тоже был немец, привыкли), благо живём в своём доме, территория большая, а как верно сказали авторы до меня, немецкая овчарка для цепи не предназначена. И с самого маленького возраста щенок будет пробовать хозяев на прочность, у меня вообще оказался упертым, что задумает - трудно переубедить было. Но стоит подобрать ключик к сердцу, и собака за хозяина и в огонь и в воду. Мой выбор - немецкая овчарка. Сейчас моему чуть больше года, полное взаимопонимание, отличный охранник (даже по следу работает, гены, отец полицейский), и к счастью (ко мне во двор давно никто воровать не лазит, репутация такая) задерживает во дворе только ежиков:) После команды "нарушители" отпускаются с миром.

Для охраны, конечно, очень хорошо подойдет овчарка либо немецкая либо восточноевропейская. Восточноевропейская собака хуже держит след, лапы слишком высокие, но как охранник она прекрасно работает. Берите собаку российского разведения, привезенные овчарки не так хороши, слишком много сейчас нервных и чрезмерно мобильных овчарок.Обратите внимание на овчарок зонарносе

Источник