собака породы джек рассел характер

Джек Рассел терьер — описание породы, характеристика, уход, фото Джек Рассел терьеров и многое другое

Джек Рассел терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

Галерея пород собак — фото Джек Рассел терьеров

История породы Джек Рассел терьер

Название породы связано с именем необычного английского священника – Джона (Парсона Джека) Рассела, для которого охота и спорт всегда стояли на первом месте, несмотря на духовный сан. Он обожал охоту с терьерами. Его увлечение разделяла и супруга Пенелопа. Семейная пара держала также гончих, однако именно терьеры были их любимыми собаками.

Родоначальницей породы стала сука Трамп, которую Джек однажды увидел на телеге у молочника. Она была белой, жесткошерстной, имела несколько рыжих пятен на голове и корпусе и пятно у основания хвоста. С неё началась новая порода. Джек в это время также занимался разведением фокстерьеров, и кроме того, регулярно имел проблемы с деньгами, из-за чего постоянно продавал своих собак. Из-за этого некоторые историки ставят под сомнение его роль в создании породы. Однако первое время популярность новой породы была напрямую связана с популярностью Парсона Джека и именно он стал одним из основателей первого монопородного клуба в 1973 году.

Джек Рассел считал, что агрессивность и стремление убить противоречат духу настоящей английской охоты и считал, что собака не должна калечить дичь, а только выгонять её из норы, звонко облаивая. Характерный трубный голос в породу был привнесен от биглей. К стремлению повысить агрессивность собак за с

Источник

  Джек рассел терьер: характеристика породы

Самое простое описание породы джек-рассел-терьера, к которому часто прибегают владельцы — «Как в фильме «Маска». И хотя фильм вышел на экраны 20 лет назад, именно Майло, неугомонный компаньон Маски, прочно ассоциируется у многих людей с этой породой.

С тех пор многие российские знаменитости успели обзавестись подобными любимцами, в из числе Алина Кабаева и Михаил Галустян, Филипп Киркоров и Олег Дерипаска. Неугомонный и игривый, джек-рассел с каждым годом становится популярнее.

Характеристика:

Новейшая история

Появившийся в результате скрещивания парсон-джек-рассел-терьеров с таксами и вельш-корги, джек-рассел-терьер получился коротколапым и не таким стремительным, как его предки. Но он лучше подходит для пешей охоты, более эффективно работает по лисе и барсуку.

Первые представители породы появились в России в 1998 году, в 2000 первая пара была зарегистрирована в РКФ. А в 2001 году породу признала FCI, а в России появился первый помет джек-расселов, зарегистрированный Российской Кинологической Федерацией.

Экстерьер

Это сильная, мускулистая и гибкая собака. Ее движения выразительны и свидетельствуют о живом темпераменте. Картину дополняет умный и проницательный взгляд, свидетельствующий о высоком интеллекте.

Джек рассел терьер выведен для охоты, поэтому стандарт требует наличия тех качеств, которые ему необходимы для полноценного выполнения обязанностей. Не менее важным является темперамент, дух истинного терьера, который должен передаваться и движениями, и выражением глаз, и всем поведением в выставочном ринге.

Основной окрас джек-расселов — белый, чтобы охотник мог легко отличить собаку от хищного зверя. Пятна рыжего и черного цветов могут быть разбросаны по всему телу, но желательно, чтобы маска на голове была симметричной

Источник

Собака породы Джек Рассел терьер: описание, характер, стандарты, уход и содержание

Джек-Рассел-терьер — это активный и игривый пёс, станет верным другом для вас и ваших детей. Из этой статьи вы узнаете об истории собак, уходе за ними и об общей характеристике.

История породы

История Джек-Рассел-терьера началась в 1818 году в Англии, когда священник по имени Джон Рассел (Джек) приобрёл у местного молочника сучку по имени «Трамп». Она была белого окраса с рыжими пятнами. Пастер брал собак для охоты, это было его хобби. Он пытался вывести идеального охотника на норных зверей.

Рассел был опытным и безжалостным заводчиком. Он тщательно отбирал щенков, выбирая только самых перспективных, избавляясь от плохих на его взгляд особей. Такая методика послужила формированию отличных охотничьих навыков у собак породы Джек-Рассел-терьер. Джон хотел добавить охотничьей породе больше злости и агрессии.

Ходят слухи что он переливал кровь буль-энд-терьеров. Даже в наше время сохранились предки собак, созданных таким образом. Они отличаются немного другим окрасом (вместо рыжих, у них чёрные пятна), прикусом, и повышенной агрессией.

Рассел был категорически против того, чтобы его порода участвовала на выставках, объясняя это тем, что его собаки созданы исключительно для охоты. Пастер имел много врагов и недоброжелателей, которые заявляли, что у Трамп не было щенков, а самого его неоднократно обвиняли во лжи и торговле собаками.

После смерти Джона собакам присвоили название working terrier, но в 1930, всё же решили назвать породу в честь основателя. Собак держали чисто в охотничьих целях, они прославили себя, как отличные охотники на лис.

Породу много раз пытались улучшить, скрещивая с другими собаками, но пришли к выводу, что от этого, Рассе

Источник

Открытое тестирование

Джек-рассел-терьер

Может свисать в покое, в движении обязан быть в возбужденном вертикальном положении; если хвост купирован, то его кончик должен достигать одного уровня с ушами.

Плоский череп умеренной длины и ширины. Стоп развит, но не ярко выражен. Голова постепенно сужается по направлению к глазам.

Джек-рассел-терьер – прирожденный спортсмен, охотник и авантюрист. Несмотря на достаточно скромные габариты, эти британские собаки обладают бесстрашием и отвагой. Их первоначальным предназначением была охота на лис, барсуков и даже водяных крыс.

В отличие от других представителей семейства терьеров, порода рассел-терьер обладает более уступчивым характером и повышенным стремлением к общению. Они очень преданны и с радостью воспринимают сложные виды дрессировки. Веселый живой темперамент, сообразительность, способность дружить с кошками и другими домашними животными, а также потрясающая адаптивность и неприхотливость позволяют джек-рассел-терьерам быть одними из самых популярных собак в мире.

Фото: Øivind Eide, flickr.com/photos/oivindeide/ Фото: Hannah Paterson, flickr.com/photos/7234729@N05/ Фото: Jonathan Segers, flickr.com/photos/8242299@N04/ Фото: Mark Harris, flickr.com/photos/mark-harris/ Фото: Doug Logan, flickr.com/photos/douglogan/

Джек-рассел-терьеры были выведены для охоты в норах. Габариты собаки должны были позволять забраться даже в самую глубокую нору и вытащить оттуда зверя после схватки. Разумеется, также маленький охотник нуждался в физической силе, храбрости и очень мощных челюстях, чтобы противостоять загнанной в угол добыче, вооруженной когтями и острыми зубами.

Работа над выведением представителей этой породы началась в XVIII столетии. Именно в то время своего пика достигла популярность норной охоты – например, на лисиц. Зверя преследовала стая быстрых

Источник

Важные темы

Рассел терьер: описание породы, цена и фото

Разговор у нас с вами сегодня пойдет о настоящем аристократе и истинном англичанине. Еще в 18 веке предки джек-рассел-терьеров участвовали в охоте. Применяли их для охоты на лисиц. Как это происходило? Собака сидела в специальном мешочке у всадника, и в нужный момент он собаку выпускал за зверем.

Пес устремлялся за лисой в нору и своим громким лаем выгонял рыжехвостую на поверхность, где ее уже поджидали охотники. Вообще джек-расел-терьер очень энергичная, умная и вредная собака. Такая собака подойдет далеко не всем, поэтому прежде чем покупать щенка джек-рассел-терьера, хорошенько подумайте, а сможете ли вы с ней справиться? А теперь давайте немного углубимся в историю породы.

История породы джек-рассел-терьер

Первые представители этой породы выглядели иначе, чем их современные собратья. Дело в том, что раньше собаководы уделяли внимание только рабочим качествам собаки, а на внешний вид было, мягко говоря, плевать. Поэтому первые терьеры выглядели как маленькие чудовища. Все изменилось в конце 19 века. Когда охота стала уже не таким распространенным развлечением и люди стали больше увлекаться выставками и внешним видом собак. К таким любителям выставок стали все больше примыкать бывшие заядлые охотники.

По этой причине внешний вид собаки стал играть роль наравне с ее рабочими качествами. Поэтому собаководы решили вывести терьера, который был бы злобным, сильным и хорошо выглядел. Собственно результатом этой работы и стал рассел-терьер в нынешнем его обличии. Через несколько лет появился первый клуб любителей рассел-терьеров, а потом эти собаки стали набирать просто дикую популярность среди обычных людей. Их не интересовали рабочие качества этой собаки, им нравился внешний вид и характер этих псов.

гриффины я тебе не собака
???? Музыка в машину? - Мне Похую (Sound by RiDer) ну нихуя себе прикол ржач ржака физрук универ серия сезон хаха квн смешно смех юмор школота 100500 vine вайн coub mdk мдк сериал кино порно гуф гриффины клип секс угар видео ролик прет

И действительно, более подвижную и игривую

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

щенок 1 месяц постоянно кусается
Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник