когда можно забирать щенка мопса

Я с нового года мечтала о Собаке. Родители согласилась но только на пушистую. Остановили свой выбор на Колли. Мы не могли найти щеночка и вот повезло. 16 мая пошла на выставку собак. И нашла женщину с собакой колли. У неё недавно была вязка (у собаки) =) сказали позвонить через месяц. Тогда будет видно беременна или нет. Так когда если она беременна можно будет забрать щенка? Где то в августе? Или только в сентябре?

Вообще-то обычно щенка нужно забирать после того, как сделают все прививки, и желательно, когда щенку будет не меньше двух месяцев.

Некоторые считают, что лучше всего забирать щенка в возрасте около 1,5 месяца. Я бы всё таки взяла в месяца 4, хоть это и дороже, но хлопот поменьше и с собакой можно уже будет гулять (конечно, если она привита). А я брала шелти, для выставок и разведения, в шесть месяцев. И всё прекрасно.

колли? отличный выбор, у меня есть много заводчиков колли, и я могу вас познакомить с некоторыми из них,, у многих прямо сейчас есть щенки на продажу, если интересует пишите в личку, с удовльствием отвечу

вообще советуют забирать щенка не раньше, чем ему сделают 1-е прививки и повторные (спустя 10-14 дней после прививок), так что лучше забирать не ранее, как в 2,5-3 месяца... нашу мы так и забрали (раньше и заводчики не отдали бы)

девушка. понимаю ждать трудно.. но оставьте щенка до 2 месяцев у мамки. Они у взрослых собак учатся как себя вести, как с братьями с сёстрами играть. и прочее. а это будет важно вашей собаке потом. мы сейчас тоже ждём. В ноябре ездили к заводчице, вязка была в апреле и кроху забирать в конце августа будем. Сидим как на иголках, через 2 недели роды.. но поверьте мне- это ожидание придёт к концу!!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник

Готовимся к появлению в доме щенка мопса

Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые лучшие ожидания! Купив мопса, вы приобретете неиссякаемый источник позитива и уютно похрюкивающего умиления. Поцелуйчики и обнимашки, веселые активные игры, долгие прогулки, круглосуточное сопровождение, бесконечная радость и хорошее настроение, сопереживание и соучастие во всех делах и заботах... Вы всегда мечтали стать для кого-то "светом в окошке"? Поздравляю! Вы теперь самый лучший в мире друг и хозяин! Но! Вы уже знаете, что каждая порода имеет свои особенности, которые могут влиять на качество жизни собаки?

Увы! Селекция не только позволяет получить интересный внешний вид и определенный склад характера животного, но и тащит за собой некоторые проблемы, характерные для той или иной породы. Что касается мопсов, то, в первую очередь - это короткая морда, из-за чего бывают проблемы с дыханием, отсюда сердечные заболевания, повышенный риск при применении наркоза, не всегда приятный ночной храп. Важно не позволять мопсу перегреваться в жаркий или душный день, стараться охладить его или дать возможность передохнуть, если он интенсивно, с громким хрюканьем дышит. Избегайте применения наркоза без крайней необходимости. Ну а с храпом и сопеньем придется смириться. Или выселить мопса из спальни. Вторая часто встречающаяся проблема - кожные заболевания. При появлении на коже любых пятнышек, потертостей, прыщей, залысин - бегом к врачу! Вовремя обнаруженная причина неполадок, позволит подобрать правильный уход за мопсом и обеспечит ему качественную жизнь, а вам спокойствие за его здоровье. Складка над носом особого ухода не требует, но нужно периодически проверять, нет ли опрелостей, прыщей, ранок по

Источник

Точного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от породы (крупные, мелкие, крепкие, слабые), от вашего опыта и от условий, в которых щенок живет. Многие заводчики считают, что оптимальное время, когда можно забирать щенка - через десять дней после первой вакцинации, чтобы прошел карантинный период, т.е. примерно в 2.5 месяца.

Раньше щенков первый раз прививали в возрасте двух месяцев, а отдавали в месяц или полтора, когда щенок начинал самостоятельно кушать, и нельзя сказать, что смертность была выше. Вирусы можно подхватить как на улице (поэтому щенкам и не рекомендуют гулять до второй прививки), так и дома - принести с обувью, пакетами и т.д. И у щенков, находящихся в питомнике, риск подцепить "залетный" вирус как раз выше, т.к. помимо хозяев, в дом заходят еще и потенциальные покупатели, их тискают и рассматривают множество рук. Мама щеночков также постоянно выходит на улицу, а мой лапы или не мой, все равно вирус может зацепиться за шерсть. Если регулярно мыть пол, убирать уличную обувь и не пускать щенка в коридор, риск заражения минимален. А вот в клинику на первую прививку лучше щенка не возить, а вызвать врача на дом.

Решение, когда можно забирать щенка, надо принимать также исходя из условий жизни и содержания в питомнике. Если есть подозрения, что щенки не получат должного ухода, глистогонного или хорошей вакцины, ждать нечего.

Бытует мнение, что время когда можно забирать щенка, ограничено периодом до трех месяцев, а после брать не стоит вообще, т.к. к этому времени они уже получили определенное воспитание и ассоциации. Дрессируются они хуже и не чувствуют привязанности к новым хозяевам. Доля правды в этом есть, особенно если заводчик был безответственным и не социализировал щенков. Что касается дрессировки, то командам "ко мне" и "рядом" надо учить еще в питомнике, чтобы щенки с молоком матери впитывали необходимость находиться у хо

Источник

когда можно забирать щенка

Когда можно забирать щенка у мамы

В первые недели жизни щенок начинает активно познавать окружающий мир. И от качества этого познания зависит будущий фундамент его характера. Как не упустить эти моменты и вырастить нормальную адекватную собаку? Когда можно забирать щенка у мамы, чтобы не навредить и не повлиять сильно на текущие потребности малыша?

До 1,5-2 месяцев не рекомендуется брать щенков. В этот период опытный заводчик проводит, так называемую, социализацию щенка. Также он научит малыша контактировать с окружающим миром, даст возможность поиграть с другими щенками и матерью.

Итак, щенок переехал к вам в дом. Для малыша смена обстановки является стрессом и в тот же момент возможностью для новых познаний. Дайте ему спокойно ознакомиться с новым жильем и членами вашей семьи. Окружите малыша вниманием и заботой, часто проводите с ним время, гладьте, разговаривайте.

Придумайте кличку для щенка, и повторяйте ее всякий раз при кормежке или во время игры. За каждое ответное внимание хвалите животное. Не забывайте о полноценном сне щенков. Именно в это время они более всего растут. Поэтому следует подобрать место, где питомцу будет максимально комфортно отдыхать.

Самое оптимальное время, когда можно забирать щенка, после  того как заводчик ему сделает первые и повторные (через 10-14 дней) прививки. А это, как правило, происходит через 8 недель после рождения щенка, то есть 2 месяца. Малышу необходимо пережить этот период в спокойной обстановке, возле мамы, без стрессов.

Поэтому, наберитесь терпения и дайте малышу еще немножко побыть со своими братиками, сестричками, с мамой. А потом он будет ваш на долгие годы.

почему моя собака какает кровью
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для влад

Источник

когда можно забирать щенка от мамы

Когда лучше забирать щенка от мамы?

Да имеет, лучше всего забрать щенка от матери утром в выходной или просто свободный день, чтобы вы были рядом, пока малыш осваивается на новом месте. И вероятность того, что щенок будет «плакать по маме» этой и в последующие ночи сильно уменьшается.

В первое время не шумите в квартире, где появился маленький питомец, не включайте громкую музыку и не устраивайте шумных вечеринок – этот все дополнительный и нежелательный стресс для щенка.

Не нужно разрешать тискать питомца первое время, перегружать его вниманием и общением. Бережное и спокойное отношение к щенку, восприятие его как нового члена семьи – залог хорошей психики собаки в будущем.

Maarja, котят от мамы категорически нельзя забирать до 2х месяцев. Котенок должен сосать маму (естественно и подкорм). После 2х месяцев нужно прогнать глистов и через неделю 1-ая прививка еще через 2-3 недели вторая (в зависимости от вакцины). Мама до 2х месяцев массирует котятам животики, пока все не наладится как следует. Массирует она не всех подряд, а кому это необходимо, вы этого определить не сможете. До 2-2,5 месяцев кошка очень активно занимается котятами, и дает им то что мы дать не сможем.

Если вы хотите здорового, уравновешенного котенка, то оптимальный возраст 3-4 месяца. В этом возрасте они полностью готовы к самостоятельной жизни, и перемене места жительства.

Когда будете забирать котенка обязательно спросите что он ест, каким наполнителем пользуется и что и как нужно делать чтобы не было неприятностей типа лоток не воспринимает как туалет. Хотя я при передаче котенка пишу памятки.

если болеет человек может ли заболеть собака
Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения,

Алена. а если написает дома? что делать будете - выкинете? ведь это живое существо, не машина запрограммированная. а если заболеет, то не только писать, ещё и поносить будет дома, и рв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник