что делать когда собака грызет все в доме

Как отучить собаку грызть мебель, вещи и все подряд

Собака, которая грызет все подряд, — проблема, с которой сталкиваются многие владельцы, особенно щенков. Это не только раздражает, но и наносит ощутимый материальный ущерб, ведь собака может сгрызть не только тапочки, но и диваны, стулья, столы и так далее.

Как и с большинством видов деструктивного поведения, отучить собаку грызть можно, главное — понять, почему собака делает это, и направить ее внимание на ее игрушки.

Почему собака грызет

В первую очередь нужно понимать, что собака грызет вещи не от глупости, вредности или назло и не потому что хочет вам за что-нибудь отомстить.

Собаки — весьма умные и любознательные существа, которые интересуются тем, что их окружает. Щенки, да и взрослые собаки, стремятся изучить окружающую обстановку, часто пробуя ее на зуб.

Вспомните, как одно-двухлетние дети изучают окружающий мир. Они хотят все потрогать, тащат в рот все подряд. Щенки во многом похожи этим на детей.

Наши советы помогут отучить собаку грызть вещи. Но нужно понимать, что искоренить такой тип поведения насовсем вряд ли возможно, и нашей целью будет являться переключение внимания собаки на то, что жевать можно.

Как отучить собаку грызть: закрепляем альтернативное поведение

Помогите собаке понять, какие вещи грызть можно. Отберите 4-5 игрушек, которые вы отдадите на разгрызание. Важно, чтобы эти игрушки были не похожи на те вещи, которые ей грызть нельзя.

Повысить привлекательность разрешенных игрушек можно, например, предварительно замочив их на 20 минут в мясном бульоне или намазав маслом.

Если вы видите, что собака грызет запрещенный предмет, не старайтесь его отобрать, так как собака может принять это за игру. Если собака не отдает вам предмет и убегает, возьмите ее на поводок и заберите вещь.

Как

Источник

В большинстве своем собачки грызут обувь на первом году жизни. Причем грызут они не только обувь, но и многие другие предметы. Это могут быть и пульты, и детские игрушки, и носки, и углы, и ножки стульев – щенок готов грызть буквально все, до чего смог добраться. В этой статье мы рассмотрим два главных момента: почему собаки портят имущество своих хозяев (в том числе обувь), а также рассмотрим варианты решения данной проблемы.

- убираем всю обувь в шкаф или калошницу. Если дверца шкафа открывается легко, приобретаем специальные фиксаторы. Также подальше прячем пульты и другие предметы, которые собачка может использовать вместо косточки.

- Приобретаем в зоомагазине специальные вкусняшки и игрушки, которыми щенок сможет занять себя в периоды вашего отсутствия. Так питомец поймет, что вы не запрещаете ему вообще что-либо грызть (запрет распространяется лишь на определенные предметы).

- Если вы застали щенка в момент, когда он стащил ваш тапок или какой-либо другой предмет из списка «табу» - решительно заберите эту вещь и скажите твердое «нельзя!». Собаки хорошо понимают интонацию хозяина. Порой достаточно просто серьезного взгляда, чтобы песик все понял.

- Уделяйте собаке больше времени. Щенок должен достаточно времени проводить на свежем воздухе, поэтому не игнорируйте прогулки, сводя время пребывания собачки на улице до пяти минут (сходила в туалет, и молодец, пошли домой).

- Если упустили момент или не смогли обучить пса основным командам, обратитесь к опытному кинологу, который поможет вам в этом важном деле. Ведь если собака не будет понимать элементарных «нельзя», «ко мне», «место» и т.д. – с ней будет очень нелегко и дома, и вне дома.

Конечно, стоит еще упомянуть о том, что некоторые владельцы собак предпочитают решать проблему при помощи клетки. По

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса – это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

У очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

Если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

Не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

Если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака грызёт двери

Друзья, кто может, помогите советом, ну просто беда!!!! Так, всё по порядку: Собаке 10 мес, сука, шар-пей. Когда все уходят из дома начинает грызть двери, а если двери закрыты, тогда мебель в коридоре. Делает это только тогда, когда остается совсем одна. Наказывать её по приходу домой считаю бессмысленным, т.к. наказание должно быть непосредственно во время и сразу после "преступления". Когда уходит сын или муж она тоже пытается погрызть, но я это резко пресекаю командой и она успокаивается. Думала намазать двери перцем или чем-то ещё, но боюсь нанести вред собаке. Шар-пеи сильные аллергики, вдруг что-то случится. Или это не такая большая доза, чтоб вызвать аллергию? Короче, я в отчаянии, коридор выглядит как лесопилка, гостей стыдно позвать. В остальном собака воспитанная, прошла курс с кинологом, команды выполняет. Что делать?

Перед уходом из дома, нужно хорошо погулять с собакой, так, чтобы она устала. Это первое. Второе - оставляйте ей большую кость (мосол), пусть грызет себе на здоровье. Уверена, грызть кость собаке понравится гораздо больше, чем двери и мебель.

У собаки явно какой - то психоз на почве расставания, раз она предпочитает грызть дверь, а не кость. Попробуйте помыть дверь и деревянную мебель в коридоре душистым перцем. Перец горошек настоять и настоем протереть всё тщательно. А заодно дать собаке альтернативу двери. Раз её кость не интересует припасите для неё толстую палку. Может она сразу и переключится на неё, если от двери будет нести перцем и пряностью. Мусор от палки убрать проще, чем дверь ремонтировать.

У меня собака дверь царапала в щенячьем возрасте. Никакие наказания не помогали. Но я заметила, что щенок боится маски Пана (она действительно жутковатая). Вот эту маску мы и вешали на ручку двери. Так и отучили

Источник

Собака грызет обувь: что делать?

Обувь – самый доступный объект для деструктивного поведения собаки. Во-первых, она обычно в пределах досягаемости. Во-вторых, она всегда интересно пахнет. В-третьих,  у нее есть масса интересных деталей: можно ведь не только грызть задник, но и пожевать пряжки или потягать ботинок по квартире за шнурки.

Нейтрализовать последствия внимания собаки к обуви можно простым и действенным способом – просто убрать ее с глаз подальше. Так, чтобы собака не могла до нее добраться.

Особенно неплохо это сделать при появлении в доме щенка. Если в детстве собака не грызла обувь, вряд ли она возьмется за это занятие во взрослом возрасте.

Хорошо для этой цели подойдут высокие картонные коробки из-под сигарет. Их высота гарантирует, что щенок даже самой крупной породы не сможет добраться до ваших новых итальянских сапожек или ждущих особого случая босоножек со стразами.

Когда же ваш щенок подрастет и станет взрослой собакой, обувь можно будет оставлять без боязни больше не увидеть ее в целости и сохранности.

Это правило не сработает, если вы будете давать щенку старую обувь в качестве игрушки. Собака не видит разницы между старым стоптанным башмаком и новой обувью. Поэтому следующую попавшую на глаза пару собака тоже может посчитать своей легальной игрушкой.

Но что делать, если спрятать обувь все же не получается, или взрослая собака продолжает уничтожать дорогие вашему сердцу вещи?

Вы слишком мало гуляете, собаке, особенно если она молодая и активная, некуда девать энергию. Вот она и находит ей применение, разнося в пух и прах все, что по ее мнению, плохо лежит. Это может быть постельное белье, книги, посуда и, конечно же, такая аппетитная обувь.

жилет для собаки крючком
Для того чтобы связать жилет для собаки, необходимо снять следующие мерки — обхват шеи, обхват животика и длину от шеи до основания хвоста. Затем следует сделать простейшую выкройку, которая может напоминать букву

Больше гуляйте с собакой, причем старайтесь нагружать ее. Прогулки на поводке в медленном темпе вряд ли утомят собаку. Займитесь пробежк

Источник

Как отучить собаку грызть всё подряд в доме (см.)?

Пёс уже не щенок, больше года. Смесь таксы и кого-то дворянской породы. Очень позитивный и жизни без него мы просто не мыслим. Но есть одно "но" - он разгрызает практически всё, что видит на пути. Это провода, игрушки, мебель, особую страсть у него вызывает обувь. Тапочек в семье нет ни у кого уже, остальное прячем, но пёс коварен - он знает, где искать и откуда стянуть. То же касается вазонов с цветами. Мой утренний крик со слезами, что лишилась очередных туфлей - уже норма. Наказания не помогают, уговоры тоже:) В воскресенье идём на первую дрессировку, но там обучают только поведению на улице. Может быть, у кого-то была подобная проблема с домашним любимцем?

Да мне знакома эта проблема, три собаки, все что смогли в нашем доме они испортили: вещи, обувь, мебель, плинтуса. Последней каплей переполнившей мою чашу терпения стало лазание одной из собак по столу в кухне, за чем я ее и застукала. Выход один, убирать все вещи, обувь, цветы там где не будет доступа собаке. У нас везде стоят двери в комнаты, у собак в свободном доступе коридор и двор, хотя и там они умудряются наводить свои порядки))) но хаоса уже поменьше. Кухня для собак теперь табу, кормим в коридоре, цветы и обувь ставим в зале, туда тоже собак не пускаем. В спальню само собой тоже. А больше вы никак не прекратите эти безобразия, ругать, бить бесполезно, только голову собаке повернете. От всяких спреев типа антигрызин я тоже толку не увидела

полицейский у которого напарник собака
В таком месте, как город ангелов, в любой момент могут развернуться самые невозможный события. При этом абсолютно нет разницы, кем является личность фигуранта подобных событий будь то известная большой аудитории звезд

Собака грызет вещи не от вредности характера, а потому что ей надо что-то грызть для стачивания клыков. Поэтому собаки так любят кости. Поэтому если вашему песику редко достается косточка из вашего супа, купите ей синтетическую кость, такие продаются в зоомагазинах. Однако у взрослой собаки стремление грызть все подряд может быть из-за психологического дискомфорта. Это бывает, когда хозяев оч

Источник

Почему собака все грызет?

Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все. Все собаки грызут несъедобные вещи. Они могут сделать большой погром в квартире, испортить ценные вещи и наглотаться опасных предметов. Собака не различает стоимости старого тапка и модельных туфель, дорогой диван может быть даже вкуснее, чем палочка с улицы. Что заставляет их грызть все подряд?

— Больные зубы. Зубной камень, кариес, воспаление десен вызывают боль и зуд. Собака стремиться избавиться от неприятного состояния, жевание дает ей временное облегчение.

Неприятный запах из пасти, кровоточивость десен (на предметах остается кровь), желтый и коричневый налет на зубах, шатающиеся зубы, покрасневшие десна, обильное слюнотечение — это повод для обращения к ветеринарному врачу. Собаке нужна помощь.

Обеспечьте щенка игрушками из твердой резины. Следите, чтобы игрушки не были окрашены и от них нельзя было отгрызть и проглотить кусочки.

-Нехватка в рационе вашей собаке минералов, витаминов и аминокислот. Собака начинает есть «странные» предметы — камни, мел (минеральные вещества), лизать стены, поедать свой помет (недостаток вит группы В), чтобы компенсировать недостатки.

Вам следует пересмотреть рацион своего питомца. Однообразное или несбалансированное кормление (только мясом или остатками со стола) приведет к нехватке этих веществ, особенно у молодых и беременных собак. Добавьте к рациону витамины, содержащие кальций, биотин, витамины группы В и микроэлементы. Как правильно кормить своего питомца.

-Гельминты. При наличии паразитов в кишечнике у собак может возникнуть извращенный аппетит. Они поедают и грызут несъедобные предметы.

Необходимо сдать анализ кала для исключения глистной инвазии. С профилактической целью противоглистные препараты следует давать не реже 1 раза в 3-4 мес.

Источник