как делают чип щенку

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы. А вот ветпаспорт нужен любой животинке, пр

Источник

Чипы, создание микропроцессоров - часть 1

Чтобы изготовить любую микросхему – так.назыв. чип, интегральную схему на очень тонкой пластинке с токопроводящими элементами внутри, - требуются специальные полупроводниковые материалы. Их нужно вырезанть из монокристаллических слитков. Если говорить в общем, то такой слиток представляет собою стерженья круглого сечения, который получают путем вытягивания из расплавов полупроводниковых материалов с помощью затравки.

После этого получившийся расплавленный кремний раскручивается в тигле, а затравочный кристалл кремния, который размером и формой напоминает карандаш, погружается в него, вращаясь в противоположном направлении. При этом он охлаждается холодильником, и пока расплавленный монокристаллический кремний остывает, затравочный кристалл медленно извлекают из расплава приблизительно по 1,5мм в минуту. В результате чего, всего лишь со скоростью около метра в час, получается сплошной кристалл кремния весом. около 200кг, и диаметром в 200 или 300 миллиметров. Вытягивают цилиндр из ванный специальными машинами для транспортировки. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

На видео можно увидеть ленточную пилу, весящую около 10 тонн.. С помощью быстро движущейся ленты из ультра тонкой проволоки нарезают кремниевые пластины толщиной всего 2/3 мм. Но после нарезки на поверхности пластин остаются микроскопические дефекты, а это значит, что пора переходить к полировке с помощью шлифовки, которую проводят под защитными кожухами в чистых и свободных от пыли. Шлифовальники обычно изготовляют из стекла, чугуна, стали, латуни или меди. На видео видно, как в первую очередь обрабатывают пластины связанным абразивом на металлическом круге, в котором шпиндель вращается с частотой 15000 – 18000 об/мин. И приходит в контакт с

Источник

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник

Как делать укол щенку?

И очень важно помнить, что кроме вас собаке не на кого рассчитывать. Поэтому, если дело дошло до уколов, вам необходимо успокоиться и сосредоточиться – научиться делать инъекции несложно, главное запомнить несколько простых правил.

Итак, как делать укол щенку? Во-первых, не нервничайте. Животное, почувствовав ваш страх и неуверенность, может начать вырываться и сопротивляться. Во-вторых, внимательно прочтите инструкцию к препарату, определитесь с дозировкой. В-третьих, вымойте руки с мылом.

Приступаем. Для маленького щенка можно взять не обычный, а инсулиновый шприц. Подкожные инъекции вводятся в область холки. Продезинфицируйте место укола. Наберите лекарство в шприц, избавьтесь от пузырьков воздуха. Пальцами левой руки оттяните складку кожи, а правой сделайте укол. Будьте готовы к тому, что щенок дернется или попытается сбежать. Помассируйте место инъекции.

Внутримышечный укол маленькой собаке сделать сложнее. Место «операции» - бедренная часть задней лапы. Питомца лучше облачить в намордник. Иглу в бедро вводим достаточно глубоко, но будьте предельно осторожны – при слишком резком и сильном давлении есть риск проткнуть лапку малыша насквозь или повредить нерв, что вызовет временную хромоту.

Внутривенные инъекции никогда не делайте «своими руками»! Вы можете вызвать сильное кровотечение, занести инфекцию или сломать иглу. Лучше доверьтесь ветеринару.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, как делать укол щенку, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Каждый владелец собаки хотя бы один раз сталкивался с необходимостью сделать укол, поэтому такая статья будет для него очень кстати. Правда, успех в этом зависит не от знания техники, а от че

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

у щенка от поноса красная попа
Девочки, кто знает что такое? Вот уже несколько дней у малышастика на попе вокруг ануса ярко-красное пятно.Что это? Аллергия? Подгузники не меняла. Пока мажу бепантаном, толку ноль. Наверняка ерунда какая-то, не хоче

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

взять в приюте собаку крыму
УКРОП со ссылкой на пишет, нищета, вызванная экономическим кризисом, помноженная на генетическое отсутствие морали и человечности, творит с россиянами такие вещи, от которых у всего цивилизованного мира встают дыбом

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Как поставить клеймо собаке?

Любой владелец собаки всегда должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, когда его питомец потерялся, всегда будет иметься возможность связаться с хозяином для того, чтобы вернуть животное. Для этого существует несколько вариантов идентификации собаки. Одним из таких вариантов является клеймо животного.

Клеймо – что оно означает?

Необходимо сразу же четко определиться, что клеймо является специальным образом выполненной татуировкой, на которой нанесена определенного вида информация. Это шифр, состоящий из букв и цифр. Как правило, буквы определяют клуб, в котором родилось животное, а номер, входящий в состав клейма, обычно определяется в каждом клубе самостоятельно. Поэтому неудивительно, что многие владельцы собак задаются вопросом, как поставить клеймо собаке.

Где можно поставить клеймо собаке?

На сегодняшний день клеймо можно поставить в кинологическом клубе. Это самый лучший вариант, ведь вся необходимая информация при этом будет занесена в базу данных. И после этого щенок или собака в любой момент будут идентифицированы.

Как правило, необходимая информация записывается в специальную племенную книгу или в базу данных, благодаря чему о собаке сохраняется вся необходимая информация. Необходимо помнить, что только специалист может осуществить клеймение животного быстро и практически безболезненно. Так что на вопрос, где поставить клеймо собаке, самый оптимальный ответ – в кинологическом клубе.

Зачем собаке клеймо?

Это вопрос могут задавать молодые неопытные владельцы животных. На самом деле клеймо – это своеобразный паспорт собаки, и очень важно, чтобы у животного он был. Причем, клеймо ставится собакам любых пород, независимо от их размеров; ставится оно или в область уха или в пах.

Как правило, номер и код клейма заносится в специальную метрику

Источник