что за порода собаки кокер спаниель

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

Важные темы

Порода собак кокер-спаниель: фото, особенности, цена

Если, ваша жизнь скучна и плохое настроение частый гость по утрам – вам нужна собака и собака эта должна быть кокер-спаниель. Более добродушной, жизнерадостной, преданной и подвижной собаки в природе нет. Вообще, кокер-спаниели - собаки охотничьи, но благодаря своему веселому и нарву, они завоевали сердца не только охотников, но и простых людей. Откуда же они появились и какова история породы? Давайте вместе в этом разберемся.

История породы кокер-спаниель

Начнем с того, что кокер спаниелей несколько видов, есть русские, английские, американские спаниели, все они родственники и имеют общие корни, но родоначальниками породы считаются именно английские кокер-спаниели. История породы своими корнями уходит в глубокую древность. Существует легенда, что в Англию этих собак завез сам Гай Юлий Цезарь и его войска, покорявшие Британию еще до нашей эры.

Научного подтверждения этому нет, но принято считать, что именно Англичане стали родоначальниками этой породы. Эти собаки были выведены путем многочисленных скрещиваний самых разных пород, проживавших в свое время в Европе. Итогом этих скрещиваний стало множество разновидностей спаниелей, которые отличались по размерам, окрасу и длине шерсти.

Выводили спаниелей, как охотничьих собак и они со своей задачей справились на 200%. Этих собак применяли для охоты на птиц, именно отсюда появилась приставка «кокер». Впервые о кокер-спаниелях в письменных изданиях упомянули в 1801 году, а через восемьдесят лет в Англии открылся первый клуб поклонников этих собак. Популярность породы росла с каждым днем и приобретала масштабы снежного кома.

Очень скоро собаки породы кокер-спаниель распространились по всей Европе, а в начале прошлого века попали и в Россию, где их стали скрещивать с местными

Источник

Открытое тестирование

Кокер-спаниель

Широкая, округлые, очень мускулистые. Колени с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсны короткие, позволяющие мощный толчок.

Крепкая и ровная спина. Корпус сбалансированный и мускулистый. Поясница прочная, короткая и широкая. Ребра хорошо изогнуты. Грудь хорошо развита.

Висячие, посажены низко, на уровне глаз. Тонкое ушное полотно достигает мочки носа. Хорошо опушены длинной шелковистой шерстью.

Черепная коробка хорошо развита, четко очерчена. Переход от лба к морде выражен, расположен на полпути от кончика мочки носа до затылка.

Кокер-спаниель – веселая, добродушная и очень энергичная порода. Этот милый пес никогда не даст соскучиться своим хозяевам, иногда в прямом смысле слова провоцируя их на приключения. Звонкий голос, длинные подвижные уши и заинтересованно вздернутый нос будут следовать за вами повсюду вне зависимости от обстоятельств.

Кокеры прекрасно подходят не только для охотников, но и для простых любителей активного образа жизни. Эти собаки очень атлетичны, что несколько контрастирует с их причудливыми локонами по всему телу и рафинированной красотой. Гармоничное телосложение, глубокий и умный взгляд, преданность, трудолюбие и целеустремленность – вот лишь немногие из достоинств этой закономерно популярной породы.

История кокер-спаниелей началась еще в древности. Известно, что предком этой породы была легендарная вислоухая птичья собака, завезенная на территорию Британии войсками Юлия Цезаря еще до нашей эры.

Несмотря на сомнительную достоверность фактов, можно смело утверждать, что именно англичанам принадлежат главные заслуги в развитии и становлении кокеров как породы. Согласно племенным книгам, местным селекционерам удалось вывести целый ряд разновидностей спаниелей путем скрещивания самых разных европейских пород, включая догообр

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель – охотничья порода, которая является одной из разновидностей спаниелей. Английский кокер (English Cocker Spaniel), американский кокер (American Cocker Spaniel), филд спаниель (Field Spaniel), спрингер спаниель (Springer Spaniel) похожи друг на друга. В Великобритании, в стране, где была выведена эта порода, кокера называли "веселый кокер" из-за его позитивного темперамента.

Сегодня английский кокер спаниель – чрезвычайно популярная собака и как домашнее животное и как выставочная порода. Кокера вывели для охоты в не самой лучшей местности.

Окрас шерсти: Допустимы все окрасы. Охотники предпочитают белых кокеров, так как их легко увидеть в поле. Но белые кокер спаниели не участвуют на выставках. Самые распространенные окрасы – белый с рыжим, коричневым и черным.

Фото

Особенности экстерьера кокер спаниеля: крепкое тело с плавными изгибами; карие, широко расставленные глаза овальной формы (с весьма умным взглядом); низко посаженные, длинные уши, близко прилегающие к голове (ими можно прикрыть мордочку); уши покрыты шелковистыми, волнистыми и длинными волосами; немного плоский череп; сильные челюсти с ножницевидным прикусом; благородная, мускулистая шея; округлый круп; купированный хвост, расположенный горизонтально (у охотничьих кокеров длина хвоста – 10-13 см; а у выставочных – короче); прямые конечности с похожими на кошачьи лапы. Кокер спаниель был выведен для охоты и для выставок, отсюда - и такая динамичная походка. Кокер, конечно, не самая быстрая порода, но может преодолеть без особых усилий любой ландшафт.

Существует две разновидности английского кокер спаниеля: охотничья и выставочная. Между собой они немного различаются в виду физических особенностей. Например, у охотничьих кокеров уши и шерсть короче. Это

Источник

Важные темы

Кокер спаниель: описание породы, фото и цены

Кокер спаниель — пес, используемый для загона некрупной дичи. По легенде, предки кокеров названы спаниелями еще в XI веке, когда крестоносцы, в числе которых было немало испанцев, начали в охоте прибегать к помощи вислоухих собак. Впервые документально спаниели были упомянуты в XIV веке в известном среди кинологов манускрипте французского графа Гастона Фебуса, где были описаны обученные бойцовским качествам и охоте собаки многих разновидностей.

По одной из теорий, все спаниели были выведены в Испании XIV–XV веков, по другой — спаниелеподобные собаки появились в Британии из Иберии (нынешней Испании) в V–III вв. до нашей эры, где кельты разводили гончих для птичьей охоты. В XVII веке спаниелеподобные собаки использовались в Европе в качестве охотничьих псов. А к XVIII веку в Британии, которая всегда являлась законодателем моды на породистых собак, выделилось две основных разновидности этих животных.

Спрингер-спаниель, для загона дичи под ружье и кокер-спаниель, для подъема дичи на крыло из густых зарослей. К исходу XIX века два вида разделили еще на десяток пород. Собака кокер спаниель является смесью двух охотничьих разновидностей: спаниелеподобных длинношерстных псов, использующихся в охоте на птиц еще в древней Греции (попавших на территорию Англии с войсками Юлия Цезаря в 55 году до н. э.) и нескольких разновидностей спаниелей, сформированных, как порода в Испании XIV века.

Английский кокер спаниель (English Cocker Spaniel)

чертеж вольера на 2 собаки с размерами
Владельцы крупных пород собак, которые проживают в частных домах, делают вольеры. Такой вариант очень удобен, ведь питомец не разгрызет ничего в доме.

Так же он отлично подойдет людям, которые хотят держать собаку в

За самостоятельный, обладающий выраженной индивидуальностью вид, порода кокер спаниель была признана Британским клубом собаководства в 1892 году. В 1902 г. там же был создан национальный клуб английских кокеров. К тому моменту были выведены множество подвидов спаниелей, немного различающихся по форме тела, окрасу, харак

Источник

Описание породы спаниель

Спаниели – это одна из самых известных и популярных в мире пород собак. Сами по себе эти песики небольшого роста, но обладают бешеной харизмой. Взгляд спаниеля просто невозможно забыть, ведь эти забавные малыши смотрят вам прямо в душу – по крайней мере, именно так утверждают любители этой породы!

Спаниели не только красивы и благородны, они умны и отважны, очень преданны хозяину и его семье, а еще – отличные рабочие собаки. Причем, совершенно неважно «где» конкретно работает четвероногий малыш – в поле, в болоте или в ринге. Что примечательно, сегодня каждый желающий найдет себе четвероногого друга «по душе», ведь в настоящее время существует 20 разновидностей спаниелей!

История возникновения спаниелей

Словом «спаниель» обозначают породную группу собак, которая имеет общие внешние признаки, способности, темперамент и характер. Разумеется, внешний вид этих собак заметно отличается, тем не менее, у всех этих животных есть один и тот же предок, а также целый ряд особенностей.

Все спаниели обладают длинной или полудлинной роскошной шерстью и очаровательными висячими ушами. Стоит отметить, что именно такой пес был изображен на монете царя Македонии в 350 г. до н. э., что позволяет утверждать, что спаниели – древняя порода, предки которой уже существовали в те времена. Но, несмотря на это, кинологи до сих пор спорят о том, где же настоящая родина этих потешных песиков. Есть много версий: Испания, Великобритания, Уэльс, но все они с легкостью могут быть оспорены. Точно известно лишь одно – в Великобритании в VIII веке уже охотились с небольшими длинношерстными собачками. А уже в XIX спаниели считались ценными охотниками: их разводили только знатные и богатые – для таких же влиятельных и состоятельных особ.

Английский кокер-спаниель

отучить щенка грызть обувь
Как правило, прогулки являются для них главной возможностью выплеснуть накопившуюся энергию и порезвиться вволю, но иногда эта энергия приобретает деструктивный характер, тогда страдает не только собака, но и хозяева

Родина этих собак – Великобритания. Именно здесь местные кино

Источник

Кокер спаниель (американский)

Являясь одним из самых небольших представителей охотничьих пород собак, американский кокер спаниель — это очень веселый и жизнерадостный обитатель дома.

Американский кокер спаниель — это порода, для представителей которой характерны компактные размеры. Их называют самой маленькой породой среди спортивных собак.

Кокер спаниели имеют достаточно широкую голову, правильно посаженную на длинной шее этих собак. Шея имеет такую длину, что собака спокойно достает до земли носом.

Представители этой породы характеризуются умным и живым выражением морды, которое формируется за счет глаз. Темные и смотрящие прямо, они придают собакам милое и умное выражение морды.

Цвет мочки носа предпочтительно черный или как можно темнее, хотя для светлых собак допустима мочка носа печеночного или коричневого цвета.

Прикус — ножницеообразный. Смыкание верхней и нижней челюсти собаки должно обязательно присутствовать. Если челюсти не смыкаются плотно, то с точки зрения стандарта породы  — это серьезный минус.

История американского кокер спаниеля

История американского кокер спаниеля берет свое начало от древних спаниелей, основной ареал обитания которых располагался в Испании.

Но работа над становлением породы началась в Англии, где спаниели поспособствовали созданию целого ряда разновидностей собак различных пород.

В большинстве своем вся группа полученных от спаниелей четвероногих специализировалась на охоте. Не исключением были и кокер спаниели.

В конце XIX века английская разновидность породы перекочевала в Америку, где после продолжительной селекционной работы были получены представители новой разновидности.

Они отличались меньшими размерами и более густой и красивой шерстью, что сделало из некогда охотничьей породы — эффектну

Источник