как работает вакцина от бешенства собаке

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая,

Источник

Вакцинация

Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Поэтому в данной теме мы поговорим с вами о профилактических прививках - важной составляющей жизни здоровой собаки!

Обращаем Ваше внимание на то, что все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами! Дело в том, при прохождении ветеринарного контроля на выставке или при таможенном контроле Вас попросят предоставить официально оформленный документ с отметками обо всех вакцинациях.

Лучше вакцинировать своего питомца в ветеринарной клинике, где гарантировано качество вакцин и официальное оформление документов.

Ветеринарные врачи, рекомендуют вакцинировать собак против бешенства, лептоспироза, коронавирусной инфекции, чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, вызываемого аденовирусом собак первого типа, аденовирусной инфекции собак (синдром питомникового или вольерного кашля собак), вызываемого аденовирусом собак второго типа и парагриппа.

Сегодня в большинстве ветеринарных клиник предлагаются как импортные, так и отечественные вакцины. Разобраться в них без помощи специалиста бывает трудно. Никто из сотрудников ветеринарной клиники не откажет вам в грамотной консультации: когда вакцинировать щенка, какую вакцину выбрать - существует множество вариантов, и всегда требуется индивидуальный подход.

Из российских однокомпонентных вакцин против бешенства предлагается "Щелково-51" (Рабикан). Щенков вакцинируют, начиная с трех

Источник

Прививка от бешенства – единственное спасение от смертельной инфекции

05 Августа 2014

Прививка от бешенства может предупредит смертельно опасное заболевание. Первая вакцина против бешенства (антирабическая вакцина) была создана в 1885 году Луи Пастером, который провел курс прививок девятилетнему мальчику, искусанному бешеной собакой, и он остался жив.

Бешенство – это тяжелое острое инфекционное заболевание, которым болеют в основном животные. Вызывается бешенство вирусами из семейства рабдовирусов. После укуса инфицированного животного через 12-90 дней развивается заболевание. Иногда инкубационный период может продолжаться до года и больше.

Заболевание начинается постепенно, при этом поражается центральная и периферическая нервная система, в результате чего больной погибает.

Прививка от бешенства проводится антирабической вакциной. Концентрированная культуральная антирабическая вакцина (КОКАВ) представляет собой вакцинный вирус бешенства, выращенный на специальных культурах, концентрированный и очищенный при помощи современных методик и инактивированный (убитый) ультрафиолетовыми лучами. КОКАВ - это гигроскопичная пористая сухая масса белого цвета. Для ее растворения к препарату прилагаются ампулы с водой для инъекций по 1 мл.

Антирабический иммуноглобулин выпускается двух видов: из сыворотки крови человека и из сыворотки крови лошади. Препарат содержит специфические антитела, способные нейтрализовать вирус бешенства.

Существуют профилактический и лечебно-профилактический курсы прививок от бешенства. Профилактический курс прививок проводится лицам, выполняющим работы по отлову и содержанию безнадзорных животных, ветеринарам, охотникам, лесникам, работникам боен, таксидермистам, лицам, работающим с вирусом бешенства. Первичная вакцинация – это три инъекции по 1 мл, которые проводятся в 1, 7 и 30 день. Первая ревакцинация

Источник

Всё о породе

Тема: Нужна ли ежегодная ревакцинация?

Сообщения

Прочитала с большим интересом. Вполне вероятно, что это правда, но если Вы не главный ветеринарный врач (или кто там пишет все эти правила) - ничего не получится(((

Цитата: В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек.

Так что, по-моему, здесь сделать ничего нельзя до тех пор пока все ветеринары не скажут, что ежегодная вакцинация не нужна и опасна(((

Такой же вопрос у нас возник, когда через год повтор прививок делать стали. В анотации к прививке против бешенства сказано 3года. На выставках требуют ежегодную вакцинацию. А те кто сидят по домам от бешенства могут прививаться через 2года. Почему через 2года а не через 3 как в анотации - лис в окрестностях много, так вроде чтоб риск подхватить бешенство меньше был. Почему 2года а не 1 - так анотацию то тоже не глупые люди писали. Но пока требования к участию в выставке никто не отменял...

Magdalena Вот и я о том же. Им либо пофигу чего там написано, либо вообще не читают (я не про самих ветов, а про тех кто пишет эти правила). Уж чего проще - внесли дополнение: с одной вакциной следующая вакцинация проводится через такой-то срок, а с другой - через такой-то.

Цитата: Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве.

Ш.Ночь Несколько лет назад была у людей вспышка дифтерии. И болели с очень тяжелыми осложнениями именно взрослые люди. Потому что прививка делалась в детстве и больше ревакцинации во взрослом возрасте не делали. И только при помощи прививоч

Источник

Прививки собакам. Вакцинация собак от инфекций.

Каждый владелец собаки заботится о здоровье своего четвероногого друга, поэтому обращения в ветеринарную клинику для проведения вакцинации собаки, это ежегодный традиционный визит. Именно прививка собаки на дому или в ветклинике может гарантировать хороший иммунитет от опасных заболеваний, которые способны навредить нашим домашним животным.

Прививки собакам на дому осуществляются в день обращения. Поэтому вы можете вызвать ветеринара для вакцинации собаки на дому в любое удобное для вас время.

Какую вакцину выбрать для собаки?

Какие вакцины для собак используются

Существуют несколько вакцин для собак, которые применяются в нашей стране. В их число входит как отечественные, так и иностранные вакцины. Ниже приведен список препаратов, применяемых для прививок собакам на дому, от каких болезней используется и какова цена вакцинации собаки.

При обращении в ветеринарную клинику, ветеринарный врач проконсультирует вас о подготовке собаки к вакцинации, какие вакцины существуют и по какой схеме вакцинации собак делаются прививки.

Так вот, существует стандартная схема прививок собак на дому или в ветеринарной клинике, которую мы приводим ниже и по которой работают более 90% ветклиник.

Прививка собаке в 8 недель - по достижению 2-х месячного возраста необходимо сделать первую прививку щенку. Предварительно проводится дегельминтизация, или обработка от глистов. Список используемых вакцин представлен выше, но стоит помнить, что вакцина от бешенства делается не с 8-ми недельного возраста, а с 12-ти недельного.

старая собака много пьет воды
У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат – употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия.

Когда собака пьет очен

Вакцинация собаки в 12 недель - это повторная прививка собаке, которая делается той же вакциной, что и первичная вакцинация животному, а также проводится вакцинация от бешенства (она проводится однократно). Перед повторной в

Источник

Всё о породе

Тема: Прививка от бешенства

В нашей поселковской ветеринарке ежегодно делают плановые прививки от бешенства. Делают «рабикан». Соньке я сама покупала Нобивак, так как его у нас не бывает, а вот сегодня позвонили и Нике сделали «рабикан», я не стала возражать. Случаев заболевания бешенством в округе не отмечено. На сколько эффективна эта вакцина?

Сообщения

"Рабикан" - хорошая вакцина, бывают случаи повышения температуры, недомогания, но все проходит. Дает полноценный иммунный ответ.

Рабикан дает не только полноценный иммунный ответ, но и довольно частые осложнения. Самым легким из осложнений является кожная реакция, сильный зуд и некроз в месте инъекции. Знаю все это не по наслышке, т.к. мне приходится вакцинировать Рабиканом каждые выходные.

Мария Вы уже работаете по программе Администрации Москвы - о бесплатном добровольно/принудительном вакцинировании от бешенства?

Насколько я понимаю это уже многолетняя практика. Как и раньше организуют передвижные прививочные пункты в ЖЭКах (или как это теперь называется). Выдается бесплатная вакцина от бешенства (рабикан), шприцы и журнал для ведения учета вакцинированных животных.

В реальности очень немногие владельцы желают прививать своих животных бесплатным Рабиканом и просят использовать другую вакцину (платно).

У нас пока вакцинируют от бешенства не бесплатно, но следят за графиком прививок и сами сообщают, когда подходит срок ежегодной вакцинации. Да и стоит это всего 28 рублей. Были случаи, когда после укуса какой-нибудь «мелкой сявкой» потерпевший подавал в суд на хозяев и выигрывал, если не было справки о прививке, поэтому многие ещё и не только бешенства боятся, но и проблем с милицией.

как сделать чтобы собака не взяла след
"Сделайте диагностику", а как ее сделать новичку в магии и что это вообще такое - неизвестно. Попробуем разобраться, что это такое и с чем его едят.

Диагностика - это самое обычное гадание на вопрос наличия порчи, сглаз

Что касается других вакцин, то «на вынос» из ветеринарок в Казани их не продают, то есть мне надо везти собаку за 100 километров, чтобы сделать ей у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник