чем прикармливать щенка кокер спаниель

Книга: Спаниели

Спаниель – одна из самых популярных пород собак не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, спаниели всех разновидностей остаются вне конкуренции, так как эти умные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Именно спаниелям и посвящена эта книга. Она будет полезна для всех, кто любит этих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о спаниелях, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы.

Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что нужно знать для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно спаниеля и не пожалев времени на его воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга, охотника и защитника.

Со времен Античности и Средневековья различные породы собак условно делились на четыре группы: сторожевые, охранные и рабочие, охотничьи, комнатные.

В 1570 г. Доктор Джохенес Кэаус и натуралист Конрад Геснер написали известную книгу под названием «De Canibus Britannicus», в которой среди прочего перечислили и разделили на 4 большие группы все породы собак, известные в то время. Они выделили следующие группы:

Необходимо сказать, что относительно происхождения спаниелей известно многое, но достоверных сведений крайне мало. Большинство ученых считают, что предки этих собак – собаки из Малой Азии, которые впоследствии получили распространение на Балканском полуострове и в Северной Африке.

В 350 г. до н. э. царь Македонии и отец А

Источник

ВЫ ПРИОБРЕЛИ ПЛЕМЕННОГО ЩЕНКА АМЕРИКАНСКОГО КОКЕР СПАНИЕЛЯ

То, что для вас является маленьким забавным существом для нас драгоценный ребенок, плод кропотливой племенной работы иногда уже не в одном поколении. Теперь только от вас, его владельцев зависит, станет ли он нашей общей гордостью или горьким разочарованием и потерей. Мы постараемся поделиться с вами самым дорогим – нашим бесценным опытом (как плохим, так и хорошим)

За этим забавным ушастым проказником стоит целая плеяда великолепных представителей этой породы, которые будоражили умы и сердца истинных ценителей породы. За каждым нашим щенком целое созвездие мировых знаменитостей ЧЕМПИОНОВ МИРА, ЕВРОПЫ, РАЗНЫХ СТРАН И РОССИИ.

Мы поможем вам купить нужный в этом возрасте корм, приобрести вакцину без торговых наценок! Пострижем щенка у вас дома. А так же окажем посильную помощь в чрезвычайных ситуациях, когда вам необходимо найти приют вашему любимцу на какое то время. Поможем принять роды и проконсультируем бесплатно о других ваших проблемах.

Целесообразнее всего выращивать щенка на качественных сухих кормах, класса премиум и суперпремиум такими как Роял Канин. И НИКОГДА не пытайтесь заменить их на низкокачественные корма эконом-класса, эти корма совершенно не подходят для выращивания щенка по составу и в целом это корм для приюта, а не для единственной и любимой собаки, которая должна прожить долгую и полноценную жизнь.

Преимущества кормления кормом очевидны: 1. Экономия драгоценного времени на приготовления нужного состава продуктов, а после еды на мытье собаки от каши с сушкой феном и расчесыванием ушей 2. Собака растет такая, какая должна быть в идеале, кушая всего 180 грамм корма в день и выпивая миску чистой воды 3. Как не странно это звучит кормом кормить дешевле. Мы, не задумываясь, покупаем своему маленькому ребенку не только сбалансированные молочные смеси, но

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для собак в Челябинске: Сухой корм для щенков

Заменитель молока для щенков с рождения до отъема Заменитель сучьего молока, который дают щенку с рождения до отъема (около 3 недель) в качестве добавки или вместо материнского молока. Специально разработан в качестве добавки или заменителя материнского молока для щенков раннего возраста.

Для щенков средних размеров в период отъема до 2-месячного возраста. Для сук в последней трети беременности и во время лактации.

Для щенков крупных размеров в период отъема до 2-месячного возраста. Для сук в последней трети беременности и во время лактации.

Полнорационный сухой корм для щенков крупных собак (вес взрослой собаки от 26 до 44 кг) с высокими энергетическими потребностями в возрасте с 2 до 15\18 месяцев.

Полнорационный сухой корм для щенков собак очень крупных размеров (вес взрослой собаки более 45 кг) с высокими энергетическими потребностями в возрасте до 8 месяцев.Для щенков в период отъема до 2-месячного возраста. Для сук в последней трети беременности и во время лактации

Полнорационный сухой корм для щенков собак очень крупных размеров (вес взрослой собаки более 45 кг) в возрасте с 2 до 8 месяцев

Полнорационный сухой корм для щенков собак очень крупных размеров (вес взрослой собаки более 45 кг) с высокими энергетическими потребностями в возрасте с 8 до 18/24 месяцев.

Заменитель молока для щенков с рождения до отъема Заменитель сучьего молока, который дают щенку с рождения до отъе

Источник

чем прикармливать щенков в 2 недели

Чем прикармливать щенка

Большое значение для здоровья собаки имеет правильный переход щенка от питания материнским молоком к самостоятельному питанию. Чем прикармливать щенка, чтобы у него не было кишечных расстройств должен знать каждый хозяин щенной собаки.

Одним из продуктов, которые можно давать щенку для первого прикорма является домашний творог. Его смешивают с кефиром или несладким йогуртом. Консистенция должна напоминать сметану. Сначала дают щенку этой смеси ложку, постепенно порцию увеличивают и заменяют одно кормление.

Без сомнения, самым важным продуктом питания для собаки является мясо – говядина, курятина, телятина. В сутки щенку необходимо давать около 100г мелко нарезанного или скобленого мяса. Мясо ни в коем случае не должно быть жирным. После двух месяцев щенку можно давать мясо с хрящиками. Оно стимулирует работу желудка щенка. Птица и рыба тоже должна присутствовать в рационе щенка. Морскую рыбу достаточно давать раз в неделю, причем, она должна быть без костей.

После трех месяцев щенку можно давать куриные шейки. Хотя субпродукты имеют меньшую питательную ценность, чем мясо, их тоже вводить в рацион собаки необходимо, но заменять ими полностью мясо нельзя.

Многие собаководы часто ошибаются относительно яиц в рационе собаки. Яичный белок можно давать только в вареном виде. Желток - можно сырой. Сырой белок содержит авидин – вещество, которое разрушает витамин В5, что ведет к нарушению линьки и развитию дерматитов. Поэтому включать яйцо в рацион щенка не стоит чаще, чем раз в неделю.

Крупы в рационе щенка полезны. Оптимально щенку полезны хлопья, которые достаточно залить кипятком. Гречневая каша саамы лучший вариант. С геркулесом и рисом надо быть поосторожнее. Геркулесовая каша может вызвать диарею, а рис, наоборот, – запоры.

собака кидается с лаем
Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобитс

К овощам щенка приучают

Источник

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

собака для ребенка фокстерьер
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

Нет основания не верить тому, что процветание племенной деятельности любого питомника (клуба) обеспечивают суки, хотя племенное значение кобеля для породы чрезвычайно важно, потому как за свою жизнь он может иметь значительно больше потомков, нежели сука.

В идеале племенные кобель и сука должны быть совершенством своей породы: иметь шелковистую шерсть, густую и длинную темно-голубого с золотом окраса; иметь правильное строение корпуса и конечностей, высоко посаженный хвост и красивую голову, горделиво сидящую на шее. Характер и темперамент спаниеля должны быть безупречны, движения – свободны и скоординированны.

В практике разведения такие особи встречаются далеко не всегда, поэтому лучше, если у прекрасной во всех отношениях суки будет один заметный недостаток, чем если она будет средним экземпляром, так как значительно легче правильным подбором устранить один недостаток, чем пытаться получить потомство с многими хорошими качествами.

Целью разведения животных должно быть прежде всего улучшение поголовья. К сожалению, принцип подбора кобелей среди начинающих заводчиков спаниелей зачастую сводится к аргументации, весьма далекой от профессионализма. Их внимание прежде всего привлекают импортные кобели, кобели, живущие по соседству, или те, чьи владельцы дешево берут за вязку. Многие ориентируются только на громкие титулы и родословные.

Два последних фактора на первый взгляд кажутся положительными, но каковы бывают досада и разочарование заводчика, зачастую не получившего щенков ожидаемого качества и готового во всем обвинять производителя. Однако за качество потомства отвечает заводчик, именно поэтому его имя называют наряду с именем владельца чемпиона.

В яичниках суки происходит образование и созревание женских половых клеток – яйцеклеток, а также синтез половых гормонов, отвечающих за психофизиологические изменения у суки в период

Источник