собака не в разведение

Если вы абсолютно уверены в том, что принадлежащая вам собака будет участвовать в репродуктивной деятельности, то необходимо знать, на чем "стоит" разведение и на каких основных понятиях строится племенная работа любой кинологической организации.

Племенное разведение отличается от обычного биологического размножения тем, что в основу его поставлено несколько принципов. При использовании собаки в племенной работе кинологи стремятся к тому, чтобы не только не потерять присущие породе при- знаки, но и улучшить (выделить) их. Поэтому при планировании вязки важно учитывать все породные свойства той или иной особи и уметь правильно подобрать партнера для спаривания.

Допускать или не допускать животное к племенному разведению должен решать зоотехник той кинологической структуры, в которой состоит на учете собака. При этом к животному предъявляется целый ряд обязательных требований. Во-первых, собака должна иметь достоверную родословную не менее чем до 4-гo колена. Во-вторых, животное обязано получить на выставках оценку не ниже чем "очень хорошо" (для суки) и "отлично" (для кобеля), присужденную официальным экспертом той кинологической организации, под эгидой которой проводится выставка, например, РКФ (Российская Кинологическая федерация) - для России, КСУ (Кинологический Союз Украины) - для Украины. Естественно, что если собака не принимала участия в выставках или была снята с ринга из-за дисквалифицирующего порока, то принимать участие в разведении она не должна. Кроме того, при допуске к разведению помимо экстерьерных особенностей животного должны учитываться и особенности нервной системы собаки, специфичные для каждой отдельно взятой особи. Собаки, допущенные к разведению, должны обладать желательным типом конституции, уравновешенной психикой, хорошими слухом, зрением, обонянием, способностью к дрессировке и консервативной наследственностью.

Требо

Источник

Монопородный питомник Джек рассел терьеров FCI "De Timbaland" рад приветствовать вас на нашем сайте! Мы занимаемся разведением Джек Рассел Терьеров основанном на собаках высокого качества и хороших линиях. Наши щенки имеют документы FCI. Основной нашей задачей является продуманное разведение, направленное на улучшение породы с привлечением лучших производителей.

Монопородный питомник Джек рассел терьеров FCI "De Timbaland" рад приветствовать вас на нашем сайте! Мы занимаемся разведением Джек Рассел Терьеров основанном на собаках высокого качества и хороших линиях. Наши щенки имеют документы FCI. Основной нашей задачей является продуманное разведение, направленное на улучшение породы с привлечением лучших производителей

Монопородный питомник Джек рассел терьеров FCI "De Timbaland" рад приветствовать вас на нашем сайте! Мы занимаемся разведением Джек Рассел Терьеров основанном на собаках высокого качества и хороших линиях. Наши щенки имеют документы FCI. Основной нашей задачей является продуманное разведение, направленное на улучшение породы с привлечением лучших производителей.

Монопородный питомник Джек рассел терьеров FCI "De Timbaland" рад приветствовать вас на нашем сайте! Мы занимаемся разведением Джек Рассел Терьеров основанном на собаках высокого качества и хороших линиях. Наши щенки имеют документы FCI. Основной нашей задачей является продуманное разведение, направленное на улучшение породы с привлечением лучших производителей.

Мальчики

Девочки

Для большинства людей не является секретом, что порода Джек Рассел терьер была выведена в Англии. Первым заводчиком стал, как ни странно, священник и большой любитель охоты по имени Джон Рассел, более известный под прозвищем Джек. Попытки по выведению новой породы начали предприниматься в 1800-ых годах. Будучи основателем и членом Кеннел-клуба, Рассел знал толк в вывед

Источник

В этой статье я хочу рассказать об уникальных собаках – кавказских волкодавах или же аборигенных кавказских овчарках.

Сразу поясню, что на сегодняшний день существует три вида КО: собаки народной селекции, они же и есть волкодавы, собаки типажа «Красная Звезда» и шоу-направление. Типаж «Красной Звезды» был получен в одноименном питомнике еще в начале XX века. На базе аборигенов сделали более агрессивных собак для караульной службы. Последний вид – «культи» - можно встретить на выставках. Их-то и создал человек для получения призов и вымпелов, и, признаться, ради удовлетворения собственных амбиций. Но их мы рассматривать не будем, а поговорим об аборигенах. У меня их четыре: два кобеля и две суки. Своя маленькая стая.))) Все мои собаки североосетинских кровей, линия собак-легенд Кавказа – Бандита и Лимона.

Когда речь идет об АКО (аборигенная кавказская овчарка), всегда говорят, что эта собака с мозгами. Не верите? Спросите любого дрессировщика, работающего с АКО. Уникальность АКО заключается в том, что собака сама фильтрует уровень агрессии и недоверия по отношению к чужому на территории. Я долго не могла понять, почему мои собаки одних людей готовы сожрать, а на других просто смотрят недоверчиво, но молча. И потом я прочувствовала момент: оказывается, все дело в моем личном доверии к человеку. Если я спокойна, то и собаки молчат, но самовольничать также не позволят.

АКО меня заинтересовали своей природной способностью думать, принимать собственные решения, врожденной агрессией к нарушителю территории, своей силой и рабочими качествами, и работой без команды. А еще безграничной любовью к хозяину и домочадцам, и большой лояльностью к детям. Во многих семьях, где сейчас живут мои щенки, есть маленькие дети. И о своих щенках я слышу только добрые слова. А, значит, я не даром ем свой хлеб. На самом деле, АКО не пытаются съесть ребенка, как принято д

Источник

10 мифов о НО и ВЕО

Чем отличается НО (Немецкая овчарка) и ВЕО (Восточноевропейская овчарка) и отличаются ли? Эксперты-породники, заводчики и владельцы.. приготовьте кидаться помидорами!

В защиту ВЕО - патриотические чувства российских заводчиков, а поклонники "немцев" на страже чистоты породы. На стороне последних - FCI, организация которая не признает ВЕО отдельной породой по сей день. Что не мешает ВЕО

Восточно Европейская овчарка со своим внешним типом - это фактически старотипная немецкая овчарка, которой 100 лет назад начинал заниматься "отец" немецкого собакводства Макс Эмиль Фредрик фон Штефаниц.

Сейчас НО - это собака для дог шоу. Первый признак отличия для любителя: яркий окрас и "приседающие" задние лапы. А вот на черно белых карточках - вполне себе классический тип ВЕО.

Это два внутрипородных типа. До тех пор пока ВЕО является непризнанной в международном сообществе, как отдельная порода она существует только на территории России. У НО и ВЕО - как сказал бы эксперт: два разных стандарта породы, что делает их разными породами одной группы. Это внешне и по характеру разные собаки, с разными требованиями к размерам и росту. Для не экспертов: ВЕО крупнее, особенно кобели, прямая спина, у немцем - спина наборот покатая к низу - задние лапы как бы в приседе, у ВЕО - более широкая грудь, объемные пясти лап. Разумеется по сравнению с чихуа-хуа ВЕО и НО более родственны чем нам кажется)))

Некоторые дрессировщики сегодня с пренебрежением относятся к стандарту ВЕО. К сожалению нельзя закрывать глаза на множество ошибок и бесконтрольное разведение, когда собак вязали и вяжут с кем попало и кто попало. Но то же самое происходит у нас и с НО - коммерчески востребованная порода. Хорошо выращенный щенок из клуба ВЕО даст сто очков любому "немецкому" с птичьего рынка, кто хоть и похож на овчарку - но не овчарка, трусоват, ис

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Разведение мини-йорков

Очень интересует следующий вопрос, насколько тяжелым делом является разведение мини-йорков? У нам маленькая девочка, мини. Хочется потомства, т.к. собачке уже 3й год. Врачи нас отговаривают, говорят, что это очень затратное и хлопотное дело, т.к. мини-йорки тяжело переносят роды. Правда ли это?

Правда. По моему глубокому убеждению миникам вообще нельзя рожать. Мини йорками считаются собачки весом до двух килограммов. Ну какие тут могут быть роды? Тем более подразделение на "мини" и "не мини" придумали сами заводчики. Нет такой породы "мини йорк". Соответственно миник - это просто самый мелкий щенок в помете, а не отдельная порода, способная передавать размеры по наследству. Даже если мини суку повязать мини кобелем, вряд ли щенки будут такими же миниатюрными. Скорее всего это будут обычные йорки, которые при родах напрочь разворотят все родовые пути матери и это в лучшем случае.

Как вариант - при первых признаках схваток кесарить, но представьте сколько придется заплатить доктору, который будет сутками дежурить около вашей собаки, дожидаясь, когда та будет готова воспроизвести на свет потомство.

Я уж не говорю о том, что выносить щенков для мини суки весьма проблематично. Это ладно, если один-два щенка, еще куда не шло. А если три?

Мой вам совет: оставьте мини девочку в покое, а для разведения заведите суку нормальных размеров. Два йорка много места не займут и затраты на их содержание совсем небольшие:)

Второго йорка хотели взять, тоже девочку, но у нашей королевы скверный характер, есть такое ощущение, что наша мини никого не воспримет) Она у нас как кошка, которая гуляет сама по себе))) Спасибо за комментарий!

собаку парализовало на несколько минут что это
Вроде уже и осень, но мы все-таки подцепили клеща. В общем сходили к врачу, клеща вытащили, но хотелось бы узнать, какие есть так сказать народные методы вытаскивания клещей? И стоит ли самому вытаскивать или постоянно бе

У меня мини йорки как не странно, но о том что они плохо рожают нам почему-то никто не говорил. Очень

Источник

Чтобы собака соответствовала требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного разведения породы следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

Разведение породы производится из любви к собакам, а не с целью получения выгоды, потому что творческий подход редко совместим с прибылью. Питомцам нужно уделять максимум времени, отслеживая их развитие, подмечая и развивая природные склонности.

Доминантным называется признак, полученный от одного из родителей и ярко проявившийся у потомков первого поколения. Признак другого родителя, оставшийся скрытым, называется рецессивным. В случае промежуточной наследственности проявляется частичная, или неполная, доминантность признака, когда ни один из генов не является полной доминантой.

При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат доминантные признаки, а 25% – рецессивные. Если же имелось промежуточное наследование, то у потомства второго поколения исходные признаки проявятся в соотношении 1: 2: 1, то есть 25% потомства получат признаки одного из родителей, 25% – другого, а 50% – обоих родителей.

собаку укусил клещ и отвалился
Клеща вытаскиваем у собаки как у человека, то есть раздвигаем шерсть вокруг, затем берем прочную нитку и завяэываем узлом на границе кожи и тела клеща. После этого капаем на клеща растительным маслом, немного, но так что

Сложность разведения при этом способе заключается в том, что потомство подобранных пар при своей внешней удачности имеет непредсказуемую наследственность, не гарантирующую четкости п

Источник

Собаки

Самым верным и преданным человеку животным является собака. Многие тысячелетия бок о бок с человеком живет это животное, даря ему свою любовь и преданность, помогая и защищая его. Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены многочисленные специальные породы, предназначенные для выполнения разнообразных работ, таких как поиск наркотиков, охрана специальных объектов, помощь слепым и многих других. Собаки часто используются в научных целях, с ними проводят биологические и биотехнические исследования и эксперименты.

До сих пор точно не известно от кого произошла собака. Одни ученые считают что от волков, другие от шакалов, а третьи склоняются к тому, что у этого животного был свой уникальный предок. Собака это плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеется множество пород, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. Например, высота в холке может варьироваться от нескольких сантиметров у чихуахуа до почти метра у дога, цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков. Ваш питомец может иметь длинную роскошную шерсть, как лхаса апсо или йоркширский терьер, короткую шерсть, как английский бульдог или мопс, или совсем не иметь шерсти как голая мексиканская или китайская хохлатая собака.

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных. До сих пор в научной среде ведутся поиски причины и временного отрезка ее одомашнивания. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют ученым сделать некоторые выводы и предположения. Ископаемые останки доисторических собак найдены в человеческих пещерах по всему миру. На основании археологических находок чаще всего ученые называют период одомашнивания этого животного в 13000-15000 лет до нашей эры, а исследования на молек

Источник