если у собаки оранжевая моча

Оранжевая моча у взрослых

По своей сути моча – это вода с растворенными в ней отходами обмена веществ в клетках. Конечный продукт утилизации старых эритроцитов фильтруется почками. Они окрашены в желтый цвет и называются пигменты мочи или урохромы. Таким образом на выходе получается определенный цвет мочи  как у здорового, так и у не здорового человека.

Банальная причина оранжевой мочи – прием в пищу окрашенных в оранжевый цвет овощей и фруктов (морковь, хурма, апельсины) или лекарственных препаратов, метаболиты которых оранжевого цвета, – феназопиридин или уропирин, который принимают как отличный обезболивающий препарат при воспалениях мочевого пузыря, рифампицин, сульфасазин, пиридина.

Распространенная причина оранжевой мочи – обезвоживание, когда потеря воды с потом, мочеиспусканием, поносом, рвотой не компенсируется  ее употреблением.

На рис. 2 отражена диаграмма цвета мочи, которую рекомендуют использовать (например, в ходе тренировки ) для того, чтобы судить о том, достаточно ли воды в Вашем организме, чтобы избежать обезвоживания и потери работоспособности:

Если ваша моча соответствует цвету номеров с 4 по 8 – вам либо угрожает обезвоживание, либо Вы обезвожены, и вам нужно пить больше жидкости;

Но, если Вы принимаете витамины или витаминные добавки, то они могут изменить цвет мочи, тогда о статусе гидратации необходимо судить по массе тела.

Оранжевая моча может быть частью симптомов заболевания мочевыводящих путей: тогда оранжевой моче сопутствуют частые, болезненные мочеиспускания, она мутная, необычно пахнет.

Оранжевая моча может быть частью заболеваний других систем организма, в том числе: травм с кровотечениями, лихор

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник

Причины выделения оранжевой мочи

Цвет мочи – это тот признак, по которому можно судить о состоянии различных органов и систем. При некоторых патологиях урина может приобретать красный, бурый, зеленоватый, черный, молочный и другие цвета. Далее рассмотрим, почему может появиться оранжевая моча.

Почему урина может окрашиваться в оранжевый цвет?

У всех здоровых людей по утрам выделяется более концентрированная урина. В этом случае моча оранжевого цвета возникает по причине гормонального характера. Данное явление объясняется действием антидиуретического гормона, который секретируется преимущественно в ночное время.

Другая причина высокой концентрации урины и, как следствие, ее темного цвета – обезвоживание организма. Недостаточное употребление жидкости при высокой физической нагрузке, жаркой погоде, острые кишечные инфекции с многократной рвотой и диареей – все это вызывает обезвоживание. Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток жидкости, в почках вырабатывается урина высокой концентрации.

Часто бывает оранжевая моча у беременных женщин, страдающих гестозом. Плазма из кровяного русла выходит в межклеточное пространство, формируются отеки. В результате так же развивается обезвоживание, снижается объем циркулирующей крови. В ранние сроки беременности интенсивный цвет урины может быть обусловлен токсикозом, если женщину беспокоит частая рвота. В этом случае надо пить больше жидкости небольшими порциями. При тяжелом токсикозе иногда назначают инфузионную терапию, чтобы восполнить объем крови.

Важно: если при беременности моча стала оранжевого цвета, необходимо сказать об этом гинекологу женской консультации. Это может быть признаком осложнений беременности.

Многие продукты при употреблении их в большом количестве могут окрасить урину. Рыжей моча может стать при употреблении в пищу овощей и фруктов, содержащих каротин

Источник

Изменение цвета мочи

Моча в организме человека выполняет важнейшую функцию, связанную с выведением из организма накапливаемых продуктов обмена веществ. Именно они будут сказываться на том, какой будет цвет мочи у человека, в том числе на ее оттенок. Если говорить о нормах, то считают нормальным цветом мочи оттенок от бледноватого и вплоть до ярко-желтого цвета. Помимо этого витамины меняют окрас, принимаемые препараты и различные заболевания, что дает возможность их определения при определенных тестах.

Первые признаки

Как уже было сказано, нормой принято считать цвет до бледно-желтого цвета, в том числе не считается отклонением насыщенный янтарный цвет. Есть зависимость от количества такого пигмента, как урохром и концентрированности. Если наблюдается отклонение от нормы, стоит обратиться к врачу, который назначает анализы и определяет основные причины появления того или иного оттенка у мочи. Если появляется не совсем обычный цвет, он может быть причиной инфекции мочеполовой системы и мочевыводящего пути. В случае с наследственным заболеванием оттенок становится пурпурным, что является признаком порфирии, появляющейся из-за нарушения в синтезе и выводе гемоглобина.

Причины изменения цвета

Появляется кровь в моче, что называется гематурией и что выступает в качестве начала развития уретрита, цистита, может быть связано с развитием гиперплазии простаты и ряда других заболеваний. В некоторых ситуациях проблема связана с продолжительным бегом на далекое расстояние.

Наличие красителей в пище. Также сказываются контрасты, которые вводят, чтобы произвести диагностику почечных заболеваний.

Болезни. Может появиться редкая болезнь гиперкальциемия, которая способствует синему окрасу, а зеленый цвет появляется при наличии инфекции, которая вызвана Pseudomonas.

При помутнении вышеописанной жидкости причиной выступа

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

что значит течка у собаки
Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка п

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутстви

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может заметить изменение количества или цвета мочи это может быть первым симптомом заболевания. рекомендуется, однако, помнить, что некоторые продукты питания (к примеру, свекла) могут изменять цвет мочи.

Одной из наиболее важных характеристик мочи является ее удельный вес. Изменения значений удельного веса говорит о нарушении одной из основных функций почек, которая заключается в поддержании водно-солевого равновесия организма. Понижение удельного веса мочи наблюдается при почечной недостаточности. Значения удельного веса мочи важны для интерпретации результатов химического анализа и исследования осадка.

Биохимический анализ мочи, который часто используется в ветеринарной практике, включает определение кислотности мочи (рН), содержания белков, глюкозы, кетоновых тел, билирубина и крови в моче. Все эти показатели изменяются при патологических состояниях и их учитывают при постановке диагноза заболевания почек. Если существуют сомнения в диагнозе, анализ мочи необходимо повторить два-три раза в течение 7–10 дней и учитывать средние значения показателей или их изменение (увеличение или уменьшение значений).

собака съела мертвую птицу
Есть разные толкования сна про мертвых птиц. Но в большинстве своем они не предполагают опасности, хотя сам сон и малоприятен. Например, если вам приснилась хищная мертвая птица (не убитая, а умершая своей смертью), то та

Показателем состояния почек и мочевыводящих органов является осадок мочи. В осадок мочи входят элементы крови (эритроциты, лей-коцйты), эпителиальные клетки, цилиндры и кристаллы. Кристаллический осадок состоит из солей неорганических элементов. Повышенное количество кристаллов образуется, к примеру, при мочекаменной болезни. Различают соли неорганических элементов, которые образуются в кислой и щелочной среде. В норме рН мочи собаки около 5–

Источник

Цвет мочи

В норме цвет мочи колеблется от бледного до ярко желтого, в результате наличия пигмента, называемого урохромом, цвет так же зависит от того, концентрированная моча или жидкая.

Цвет мочи не всегда может быть обычным. Витамины могут изменить цвет мочи до ярко зеленого, морковный цвет может окрасить ее в цвет апельсина. Порфирия- болезнь поражающая кожу и нервную систему, он меняет цвет мочи до цвета вина.

Большинство изменений цвета мочи является временным и не вызывает серьезных последствий, развивается в результате употребления определенных продуктов, красителей или лекарств. Иногда, однако, изменения в цвете мочи может указывать на наличие инфекции или другое тяжелое заболевание. Сообщите своему доктору об изменениях цвета мочи, которые не кажутся Вам связанными с приемом пищи или лекарств.

Цвет мочи изменяется в зависимости от того, сколько жидкости Вы употребляете. В жидкости растворены пигменты желтого цвета, таким образом, чем больше Вы пьете, тем более светлой стоновится Ваша моча. Когда Вы пьете меньше, цвет мочи становится более концентрированным, сильное обезвоживание может привести к образованию мочи цвета янтаря.

Иногда моча может принять цвет, далекий от нормального, например быть красного, зеленого, синего, темно-коричневого и белого цвета.

Большинство изменений цвета не сопровождаются болями и проходят без других симптомов. Если изменение цвета мочи происходит из –за инфекции мочевых путей, то у Вас может появиться:

если цвет вашей мочи темно-коричневый, особенно если у Вас есть стул стал светлым, а склеры глаз и кожа желтые, что свидетельствует о серьезных проблемах с Вашей печенью. В этом случае Вам срочно необходима медицинская помощь.

Моча состоит из лишней воды и продуктов

Источник