собаки которые не линяют и красивые

Топ-10 самых красивых пород собак

Собака — существо, которое по преданности и любви к собственному хозяину не сравниться ни с одним иным животным. В мире есть большое число собачьих пород, которые были специально выведены для тех или других целей. Одни собаки ищут людей под снежными завалами и руинами домов, иные — пасут стада на высокогорных пастбищах, третьи — помогают человеку охотиться. Специально обученный друг человека способен изыскать взрывчатку или иные смертоносные вещества, служить поводырем у слепого человека, нянчить деток, ловить преступников. И это отнюдь не все, на что способны эти самоотверженные и умные животные.

Кроме чисто полезных функций, собаки тоже призваны исполнять функцию эстетическую: то есть легко радовать глаз собственных хозяев собственным непревзойденным видом. Конечно, каждый пес, если она ухожена, выглядит красиво. Хотя есть породы, которые общепризнано считаются самыми красивыми. Рассмотрим топ-десятку, в которую входят наиболее красивые породы собак.

С самого начала эта порода была выведена для того, чтоб охотиться на кроликов и лис. Тогда эти собаки имели пятнистый окрас и только ч/з не один десяток лет приобрели собственный нынешний черный цвет. Это и есть наиболее красивая собака в мире, при этом признанная официально. Шотландский терьер в этом г. победил в Вестминстерском дог-шоу в Нью-Йорке — самом престижном конкурсе-выставке для собак. И впрочем теперь шотландских терьеров заводят чаще для декоративных целей, зов предков еще живет в них: они по-прежнему умеют и ценят охотиться.

Секрет красоты шотландского терьера — в его уникальной сверхсложной стрижке, которая была придумана в послевоенное время и до сих пор остается необходимым условием для красивого внешнего вида таких собачек. Важно в уходе за этим псом — своевременная стрижка у хорошего собачьего парикм

Источник

Собаки, которые не линяют - миф или правда?

Есть на свете много любителей собак, которые вынуждены любить их на расстоянии, и причиной этому аллергия. Однако, не все четвероногие друзья вызывают эту неприятную болячку. Существует масса пород, которые не вызывают аллергии. Так какие собаки не линяют? Постараемся ответить на этот вопрос в данной статье.

Породы собак, которые не линяют

Нужно отдавать отчет что нелиняющих пород собак просто нет в природе. Но есть собаки, у которых линька происходит практически незаметно: омертвевшие шерстинки удаляются при вычесывании. С такими собаками не особо и страшна аллергия, за ними не нужно постоянно убирать шерсть, да даже и вычесывать их надо не каждый день.

Это наиболее распространенная группа. Любители собак, но не любители уборки шерсти могут здесь найти себе друга на любой, даже самый придирчивый, вкус. Выбор пород огромный:

Сейчас этот вид набрал необыкновенную популярность. Йорики красивые, маленькие, но несмотря на их размеры, очень мужественные, любят игры, немного своенравные. Изначально порода выводилась для охоты на грызунов, и собачки были немного крупнее, чем нынешний стандарт (до 23см, вес в категории "стандарт" до 3кг). Йорки очень преданные друзья, верные. И, что самое главное, йорки не линяют!

Это очень активное животное, среднего размера (до 60см, и до 30кг), умное, хорошо контактирует с детьми. Обучается эта порода довольно легко, но бывают немного упрямыми. Это доминирующая порода. Если нет опыта в воспитании подобных собак, то лучше воздержаться от щенка этой породы. Кроме того, эрдели не всегда хорошо мирятся с другими животными, если таковые имеются в доме.

Это очаровательные собачки, маленькие - до 30см и 11кг, но подвержены некоторым изменениям в настроении. Смелые, хорошие охранник

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

«Гипоаллергенные» собаки или собаки для аллергиковаллергиков малыш мальтез Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не може

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия на собак бывает разной степени. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно. Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

Аллергия на собак, собаки для аллергиков На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи перхоти животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) – не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», – говорит доктор Ванда Фипата

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

собака не держится ногах
На руках гель лак держится 2-4 недели, много зависит от качества натуральных ногтей, какой образ жизни ведет девушка (стирает, убирается, посуда), на ногах носится от месяца и больше. Биогель на ногах делать смысла нет. он

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник

Самые красивые породы собак (Топ-30)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

вязка на поведение собаки
У высокосоциальных животных половое поведение практически нельзя рассматривать в отрыве от социального — занять место в иерархии собака может лишь с наступлением половой зрелости, со становлением большей части ком

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то впечатление, которое производит собака, вли

Источник

«Гипоаллергенные» собаки или собаки для аллергиков

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия на собак бывает разной степени. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно. Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе.  Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи перхоти животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) – не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», – говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, астмы и Иммунологии.  

РОКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ НА СОБАК

«волосатей», тем больше на нее аллергия. Ка

Источник