для чего кальций собаке

Кальций для собак – как восполнить дефицит

Кальций для собак является необходимым элементом. Особенно возрастает его потребность при беременности и лактации у сук. Необходим он для роста костей маленьким собачкам.

А в старости препараты кальция дают, чтобы предупредить остеопороз и атрофические болезни суставов. Какой кальций для собак давать лучше, как давать его, чтобы не передозировать, мы попробуем объяснить в этой статье.

Кальций для собак — Особенности обмена

Кальций для собак имеет важное значение, он влияет на функционирование многих систем организма. Приблизительно 40% этого элемента находится в плазме, в связанном с белками виде (кальций пептид).

Ионизированный кальций составляет 40-50 % от общего числа, а 10-20% связаны с другими органическими веществами. Микроэлемент берет участие в проведении нервных импульсов, сокращении сердечной мышцы.

Синтезе и секреции некоторых ферментов и гормонов, стабилизации мембран клеток. Важна роль кальция в работе скелетной мускулатуры, построении костной ткани собаки.

Его количество в крови обратно пропорционально связано с уровнем фосфора (чем больше кальция, тем меньше фосфора и наоборот). Оптимальное соотношение кальция и фосфора у собак в рационе должно быть 2:1 или 1:1 (в среднем1,2:1).

Влияют на уровень элемента гормоны щитовидной железы. Паратгормон повышает его уровень в крови, а кальцитонин снижает. Регуляция эта динамичная, синтез гормонов усиливается или уменьшается в ответ на уровень кальция.

Для усвоения кальция в кишечнике и обратного его всасывания в почечных канальцах необходим витамин Д (пептид, выполняющий функцию фермента), который у собаки плохо синтезируется в коже, он должен поступать с пищей.

Нехватка кальция, фосфора или витамина Д может приводить к разным патологиям. У щенков на этом фоне возникает рахит, у старых пс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Кальций для собак

Для собак питающихся помимо сухого корма еще и подкормкой в виде, например, печени или курятины (для дрессировки ) необходимо давать кальций.

Я стала давать кальций, так как перестала давать собаке кости, шеи куринные и прочие продукты, даю чистое мясо ( без костей), печень, вареный свинной язык, рыбу ( мойву, горбушу, селедку), а также сыр.

Цитрат кальция – одна из важнейших солей кальция, легко усваивается и поэтому рекомендуется собакам мелких пород, стареющим и ослабленным животным. Кальций в организме необходим для: 1) свертывания крови и поддержания функций сердечно-сосудистой системы; 2) для функциональной поддержки мускулатуры и проведения нервного импульса; 3) для активации ферментных систем организма; 4) для формирования крепких зубов и скелета; 5) для нормального развития щенков в пренатальный период и период лактации; 6) в период восстановления после переломов; 7) при аллергиях; 8) для предотвращения эклампсии, остеопорозов; 9) для обеспечения оптимального соотношения кальция и фосфора в рационе при кормлении несбалансированными по минеральному составу кормами. * препарат не содержит фосфора и витаминов, поэтому его необходимо сочетать с V 25 или Канивитой.

на 10 кг веса – 1 мерная ложка в день. Подробная инструкция вложена. Беременным и лактирующим сукам дозировку следует удвоить

Еще немного о кальции.необходимо избегать передозировки кальция и витаминов особенно D и А избыток приводит к различным аномалиям костей и предраспологает к завороту желудка, нарушается обмен веществ,отставание в росте,плохой апетит,кожные заболевания.Избыток кальция понижает усвояимость других микроэлементов цинк,медь,железо,фосфор.

 в сутки норма кальция для щенков во время их формирования не должна превышать 529 мг на каждый килограмм веса (для собак взрослых эта норма в два раза меньше - 265 мг).

очень ва

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Кальций для собак

При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как бы прилежно не была выучена матчасть, по мере роста собаки они все равно появляются.

Все мы знаем, что правильное и полноценное питание — это основа здоровья. Но оказывается мало давать собаке просто свежую и подходящую пищу, в вопросе кормежки надо быть более щепетильным и дотошным. Вот взять такой макроэлемент как кальций — его недостаток или избыток может легко «испортить собаку». Щенок неправильно сформируется, появятся различные дефекты, пострадает общий внешний вид, возможно и ухудшение характера. И не думайте, что такое бывает только у собак со скудным питанием, подобные проблемы встречаются и среди заботливых владельцев и их обласканных вниманием питомцев.

Проблема заключается в том, что нужно не просто давать или не давать кальций собаке, важно давать его в правильном виде и соотношении с другими веществами, только в этом случае макроэлемент дойдет по адресу и принесет на пользу.

Наверное каждый сможет найти хоть несколько причин, для чего животному нужно это вещество: для правильного формирования костного скелета, чтобы зубы были крепкими, а шерсть блестящей и густой. Но кальций требуется и в других целях, он участвует в процессе свертываемости крови, сокращении мышц, влияет на состояние нервной системы.

Кому нужен кальций

Кальций нужен собакам всех возрастов, правда многое зависит от того как они питаются. Но особенно он важен для щенков, собак, которые продолжают расти и развиваться, для беременных и кормящих сук.

что делать если собака съела газету
Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно бол

Уровень кальция, а также фосфора, регулируется двумя гормонами — паратгормоном и кальцитонином. Простым языком, паратгормон контро

Источник

Кальций для собак

Кальций является одним из важнейших микроэлементов для собак. Он влияет на нормальную сердечнососудистую деятельность, свертываемость крови, развитие мышц. Но самую важную роль играет кальций в правильном формировании скелета собаки.

Усвоение кальция собачьим организмом – это довольно сложный процесс, который требует соблюдения точных норм получения кальция в день. Кроме того, кальций не будет усваиваться без одновременного поступления в организм необходимого количества фосфора, а также витамина D в правильной концентрации.

В идеале, если вы кормите собаки высококачественным кормом (категории не ниже премиум), то собака получает все сбалансированное количество кальция, фосфора и витаминов при кормлении и дополнительные препараты кальция ей не нужны. Если же ваш собачий корм несбалансирован или вы кормите собаку домашней пищей, не следя за количеством потребленных витаминов и микроэлементов, то у собаки может возникнуть нехватка кальция. У щенков она выражается в замедленном росте, образовании утолщений на суставах и развитии рахита. Взрослая собака может начать хромать, конечности могут искривляться, учащаются переломы и болезненные ощущения при прикосновении к суставам собаки.

из носков собака такса
Кто бы мог подумать, что из обычного носка можно сделать уникальную, оригинальную и креативную поделку. Интересно, что техника этой работы очень простая, и даже если делать фигуры по одному и тому же шаблону, каждая из н

Если вы подозреваете, что вашей собаке недостает кальция в питании или его поступление несбалансированно с другими микроэлементами, участвующими в его усвоении, то следует немедленно обратиться к ветеринару для получения рекомендаций по применению препаратов кальция. Также необходим кальций беременной собаке. В качестве основных лекарств, призванных восполнить недостаток этого микроэлемента, используются глюконат кальция и кальция хлорид для собак, которые даются вместе с пищей. Но стоит еще раз заметить, что введение любых препаратов нужно делать после консультации с врачом, иначе можно создать переизбыток кальция в организме собаки, который н

Источник

Сколько давать кальция щенку?

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0.01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-витаминных добавок или 1,5 ч. ложки дикальцийфосфата.<

Источник