собаки породы сиба ину характер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сиба-ину – небольшие охотничьи собаки, чьей родиной является Япония. Отличительная черта этих собак – своеобразная хитрая улыбка и мордочка, чем-то напоминающая лисью, а также хвост «бубликом». Несмотря на такую милую внешность, эти животные проявили себя как отличные компаньоны во время охоты на дичь и птицу. Известны случаи, когда сиба-ину (которых называют также шиба-ину) успешно проявляли себя во время охоты на зверя, чей вес и размер значительно превышали параметры собаки (кабан, олень и др.). Сегодня сиба-ину популярны во всем мире, но истинное почтение им оказывается в Японии. Сиба-ину - прекрасные охотники, но часто этих собак заводят с целью обретения четвероногого друга – они любознательны, активны и очень чистоплотны. В России сиба-ину редко сопровождают хозяина на охоте, поскольку предпочтение отдается более традиционным для нашей страны охотничьим собакам.

Сиба-ину имеют пропорциональное крепкое телосложение и отлично развитую мускулатуру. Голова собаки имеет широкую черепную коробку, выраженные скулы, заострена к области носа. Собаки сиба-ину имеют ножницеобразный прикус. Уши собаки стоячие (у взрослых особей), треугольной формы. Глаза собак сиба-ину небольшого размера, чаще всего темно-коричневого оттенка. Шея собаки крепкая. Туловище достаточно широкое, крепкое, с развитой мускулатурой, живот подобран, хвост широкий, изогнутый кругом, лежащий на спине животного. Конечности умеренной длины, прямые, с хорошо развитыми лопатками и бедрами. Шерсть сиба-ину густая, жесткая, удлиненная на хвосте. Подшерсток мягкий, густой. Окрас собак породы достаточно разнообразен: рыжий, черный со светлыми (рыжими и серебристыми) подпалинами, зонарный (кончики волосков имеют черный цвет). Иногда шерсть сиба-ину может быть излишне светлого оттенка. Но наибольшая популярност

Источник

Шиба ину. О породе собак: описание породы шиба ину, цены, фото, уход

Шиба-ину – уникальная порода симпатичных собак, выносливых и игривых. Собака – охотник, собака-компаньон. Тело сиба-ину покрыто густой шерстью. Окрас, обычно, песочного цвета. Внешний облик собак особо примечателен – это небольшие глаза в форме треугольника и свернутый калачиком толстый хвост. Неприхотлива к условиям содержания, прекрасно чувствует себя в городских условиях. Характер шиба-ину независимый и уравновешенный.

Представители этой породы независимые, активные, смелые и очень выносливые животные. Однако если эта собака используется только как компаньон, для ее воспитания нужен волевой и решительный владелец, который справится с упрямым нравом животного и сумеет установить свое главенство над Шиба ину.

У этой собаки очень силен охотничий инстинкт и потому, с раннего детства она нуждается в обучении и социализации. Тем не менее, в публичных местах собаку всегда нужно держать на поводке, чтобы она не рванула за кошкой.

Шиба ину не особенно много требует внимания к себе, они более независимы и сдержанны. С детьми эти собаки очень игривы, а с незнакомцами подозрительны.

Это очень энергичные собаки, которых можно смело брать на пробежки, велосипедные прогулки и разные спортивные мероприятия.

Нередко представители этой породы проявляют воинственное поведение в отношении незнакомых людей и других собак. Также они исключительные собственники и никого не подпустят к тому, что посчитают «своим», будь то мебель, игрушки, участок дома и даже хозяин.

Теперь немного о стоимости щенков. Цена на шиба ину всегда была немаленькой. В среднем в России щенок шиба ину стоит от 40 000 до 60 000 рублей. Отдельные экземпляры достигают 80 000- 100 000 рублей. Такая цена объясняется популярностью породы. найти профессиональный питомник

Источник

Японская охотница Сиба-ину

При желании стать владельцем потрясающего красивой, милой и любознательной собаки вам не найти никого лучше, чем Сиба-ину. Влюбиться в них и их жизнерадостный характер так легко!

Обзор породы

В переводе на русский язык Шиба-ину звучит как «малая собака». В своем первоначальном назначении она использовалась для охоты, однако, с течением времени превратилась в надежного друга и компаньона. Теперь их заводят просто для развлечения. Жители всех стран полюбили Сиба-ину и постоянно выкладывают в социальные сети смешные фото и видео с питомцами.

На сегодняшний день нельзя достоверно сказать, когда и где появились щенки Сиба-ину. Однако, можно сказать о том, что эти собаки – очень древние: им более двух с половиной тысяч лет. Согласно мнению специалистов, предками этой компактной и симпатичной собачки являются Чау-чау, а также Кисю. Эта хорошенькая японская собачка была популярна в сельских районах Японии, однако, уже к началу XX столетия Шиба-ину стали настоящей диковинкой.

Это вынудило специалистов в 1928 году заняться продолжением рода этой породы. Уже к 1934 году был установлен стандарт. Именно после этого собак признали «национальным достоянием Японии». К сегодняшнему моменту Шиба-ину являются одними из самых распространенных пород. Они очень хорошенькие, что можно увидеть на фото и видео.

Стандарт относится как к кобелям, так и к сукам. Представители обоих полов должны обладать хорошо развитой мускулатурой, а также пропорциональными параметрами тела. Очень важный параметр – высота в холке – у самцов составляет 39,5 сантиметра, а у самок – 36,5 сантиметра. Взрослая особь весит от восьми до десяти килограммов. По стандарту у Сиба-ину высоко посаженный и свернутый в колечко хвост.

Среди особенностей стоит отметить тот факт, что при взгляде на «мужчину» сразу становится понятно, что это коб

Источник

Сиба (Шиба)-ину: описание характера породы

Характеристики

Происхождение

Дикие японские собаки обитали на территории островов уже в V веке до н.э. От них произошли все коренные породы Японии, в том числе и Сиба-ину. Небольшие псы ценились охотниками за юркость и способность работать в густых зарослях, где скорость более крупных "ину" снижается.

Многие века аборигенные собаки развивались без влияния западных пород. Но к концу XIX века ситуация поменялась: контакты с зарубежными странами привели к активному смешению кровей японских и европейских охотничьих собак.

Благодаря энтузиастам первозданный облик удалось сохранить строго по описанию породы Сиба ину. Во избежание повторения ситуации они были объявлены национальным достоянием Японии. В качестве компаньонов очень популярны у себя на родине и в США. В России также много отличных питомников и преданных поклонников.

Экстерьер

Внешне Сиба-ину не выделяется среди прочих азиатских шпицев: крепкого сложения, не грузная, естественные пропорции, подтянутый живот. Рост варьируется от 37 до 41 см. Это самый миниатюрный представитель группы.

Заостренная мордочка не должна быть узкой. Чуть раскосые небольшие глаза с хитринкой, взгляд твердый и цепкий. Стоячие уши слегка наклонены вперед, что придает Сибе сосредоточенный вид. Толстый хвост может быть прямым или завернутым в кольцо.

Шерсть типичного шпица – жестковатая ость и мягкий короткий подшерсток. Из-за густого пуха шерсть приподнята, но взрослый Сиба-ину, в отличие от щенка, не должен быть очень уж плюшевым.

Для всех окрасов обязательна белая нижняя часть тела – подбородок, горло, грудь, живот, внутренняя сторона лап и хвоста. Белая шерсть на мордочке образует маску, захватывающую скулы и "брови".

Очень эффектны полностью белые Сиба-ину. Но таких щенков можно рассматривать только в

Источник

Сиба ину: описание породы и все о ней

Характерный окрас: разные оттенки рыжего, белый, кунжутный, черный с рыжеватыми пятнами. По бокам морды, на шее, скулах, животе, груди, на кончике хвоста – светлые участки.

Сложности породы: Упрямый, крайне независимый характер, иногда проявляет излишнюю воинственность. Требует серьезного подхода к дрессировке.

Как показывают археологические раскопки, история сиба-ину насчитывает уже почти 2500 лет. Родиной этих собак является Япония, где их держали сельские жители для охоты на птиц, оленей, медведей и кабанов. Но в начале 20 века численность породы резко сократилась. Лишь в 1928 году было принято официальное решение о восстановлении популяции сиба-ину, утвердившее стандарты породы.

Уже с шестидесятых годов собаки этой породы стали принимать активное участие в крупных выставках и за них всерьез взялись ведущие селекционеры Европы. Сейчас эта порода пользуется колоссальной популярностью в США, Европе, Австралии и Южной Америке. В Россию сиба-ину завезли в начале 90х годов, и сейчас эта порода набирает популярность в нашей стране с каждым годом. Очень похожа на своего «брата»  Акита-ину.

Изначальное предназначение этих псов – охота. Благодаря своей исключительной храбрости и верности, они прослыли отличными охранниками. Хоть и размеры у них не очень крупные, они готовы рвануться на защиту своего хозяина или своей территории при любой опасной ситуации. Они крайне чутки к каждому подозрительному звуку, из-за чего можно смело оставлять дом под их контролем в случае отъезда.

рисунки по клеточкам для начинающих собака
Ребят,Hello I Хотел сказать что этот сайт…. Крутой,советую,Потомучто он учит рисовать и у меня уже много рисунков Более 46 и я продолжаю рисовать.Все Зоходят Говорят Круто!!! Я Тоже Говорю круто потомучто это получается кр

Для активных людей и спортсменов эти собаки – настоящая находка. Они обожают бегать за велосипедом или следом за хозяином. В наши время сиба-ину чаще используют в качестве компаньона и домашнего любимца.

Источник

Акита-ину

Акита-ину (Akita Inu) – что значит собаки из Акиты. Акита-ину — старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

История породы Акита Ину

Свое название порода получила благодаря провинции Акита, на севере Японии. По мнению исследователей, предки Акиты Ину — древние собаки Матаги Ину, которые использовались для охоты, в основном — на крупного зверя.

В 17 веке сильным мира сего понадобились хорошие охранники. Таким образом любимцы охотников акиты ину переквалифицировались в сторожевых собак, в связи с чем порода значительно изменилась. Находясь при дворе японских правителей и высокопоставленной знати, акита превратилась в элитную собаку, уже не доступную простым крестьянам и охотникам. Одby из императоров Японии даже издал указ, по которому человек, обидевший акиту, попадал в тюрьму, а убивший ее подвергался смертной казни

Трепет и почтение к этим собакам все больше разрастался в людях. В богатых семьях у каждой акиты был свой слуга, а хозяева разговаривали с собакой только мерным спокойным тоном, не допуская в речи грубостей и диалектизмов!

препарат чтоб успокоить собаку
Случается, что четвероногому другу необходимо помочь в стрессовых ситуация и дать успокоительное. Такая необходимость может возникнуть при длительной транспортировке животного в ограниченном пространстве, при разл

С течением времени ситуация поменялась, и классическая акита стала более распространена и доступна. Основной причиной тому стали набирающие популярность собачьи бои. некоторое время породу называли Одатэ, так как распространилась легенда, что история этих собак началась из этого города. В качестве бойцов отбирали самых крупных и мощных собак. Их соперниками чаще всего были Тоса Ину — старинная, и, кстати, единственная японская собака-молосс, которая по сути была результатом смешения целого ряда европейских пород: догов, мастифов, буль

Источник

Сиба ину

Сиба ину (или Шиба ину ) – собака из Японии, умеющая улыбаться. Да, это именно так. В Сети можно найти фото и даже видео, на которых собака данной породы действительно улыбается. Животное, выведенное в Японии на острове Хонсю, давно получило распространение в других странах. Порода используется для охоты, может быть неплохим сторожем. А еще собака отлично относится к детям, так что подойдет для содержания в семье.

История породы

Японская порода сиба ину известна уже более 2,5 тысяч лет. Раскопки археологов, проводимые в сельских районах Японии, это подтверждают. 100 лет назад порода начала сокращаться. В 1928 г. селекционеры приняли меры для ее разведения. Собака сиба ину – результат скрещивания нескольких пород. Ее прародителями являются японская шин-шу, сан-ин и мино. В 1934 г. появился первый стандарт и описание породы. Сиба ину названа японским национальным достоянием.

В переводе с японского название породы звучит так: малая лесная собака из полного кустарника. Это означает, что животное долгое время использовалось в качестве охотника на мелкую дичь, кабанов и даже медведей. Охотничьи качества сиба ину ценятся и по сей день, но все чаще животное выполняет роль компаньона.

Японская собака сиба ину получила распространение не только на родине, но и за ее пределами: в Северной Америке, Австралии, Европе.

Описание породы сиба ину

Сибаи ну – собака средних размеров. Ее рост до 41 см, а вес колеблется в пределах 10 кг. При этом животное сильное и крепко сложенное. Если взглянуть на фото животного, то можно заметить, что его голова схожа с лисьей, имеет широкий череп и четкий переход от лба к морде.

Описание стандарта питомца говорит о том, что он может иметь разнообразные окрасы: различные оттенки рыжего, белый, кунжутный, тигровый, черно-рыжий. При любом окрасе на скулах, по б

Источник