собака спаниель черно белая

Окрасы английского кокер спаниеля.

Одной из приятных особенностей английских кокеров, является разнообразие их окрасов. Белые, рыжие, черные, шоколадные, с подпалом, в крапинку, в горошек, в пятнышках, в полосочках… В настоящее время окрасы английских кокеров делят на две группы: сплошные и пятнистые. К сплошным окрасам относятся:

В случае пятнистого окраса, к этим окрасам добавляется белый, причем его количество произвольно: черно-белая собака может быть почти черной (окрашеной по типу колли – с белым воротником, лапами и животом), может иметь одно или несколько черных пятен произвольного размера и формы, или быть почти белой (например только с черными ушами и небольшими пятнами вокруг глаз и хвоста). Разнообразие пятнистым собакам добавляет наличие или отсутствие крапа. Крап может быть крупным или мелким, редким или частым. Если крап у черно-белой собаки частый, то такой окрас называют голубым (иногда указывается светло- или темно-голубой окрас). На выставке сейчас нередко можно увидеть собаку с таким густым крапом, что не сразу поймешь, черная она или очень темно-голубая.

БЕЛО-ЧЕРНЫЙ С ПОДПАЛОМ(с крапом или без, если крап густой, то в родословной окрас может быть указан как чало-голубой с подпалом)

ШОКОЛАДНО - БЕЛЫЙ С ПОДПАЛОМ (с крапом или без, если крап густой, то в родословной окрас может быть указан как шоколадно-чалый подпалом)

На заре становления английских кокер спаниелей как отдельной породы все окрасы разводились вместе. Однако, начиная с 40-х годов в Англии была введена практика раздельного разведения: сплошных вязали со сплошными, а пятнистых с пятнистыми. Связано это с тем, что при вязке собак сплошного и пятнистого окрасов очень часто рождаются щенки с крупными белыми отметинами на груди, а также с проточиной на морде и белыми «тапочками». Теоретически, собаки с таким окрасом должны быть отнесены к пятнистому

Источник

Важные темы

Черно-белые собаки: описание, фото и цены

Какие окрасы собак вам нравятся больше всего? Мне вот, например, черно-белый. Именно черно-белые собаки выглядят, по моему мнению, очень забавно и даже как-то чуть по-хулигански. Так и ждешь от них какой-то шалости. Уж очень они хитрые на вид. И очень добрые. Во всяком случае, так кажется, когда на них смотришь.

А еще кажется, что эти собаки очень праздничные, потому что у людей всегда черно-белые цвета ассоциируются с торжественностью. Давайте сегодня поговорим о торжественных, веселых, преданных, жизнерадостных черно-белых собаках. Какие названия пород прежде всего приходят на ум, когда говорят «черно-белая собака»?

Конечно же, далматины. Хотя строго говоря, далматины скорее не черно-белые, а бело-черные собаки. Все-таки первым словом в окрасе ставится тот цвет, которого больше. Далматины – порода, которая появилась очень давно. Вы, наверное, читали версии происхождения и этой породы, и ее названия. Не будем повторяться, скажем только, что далматины – еще и одни из самых первых стали работать моделями для художников. И изображения этих собак можно увидеть на многих полотнах, где изображены разные царствующие особы.

Но это было в те незапамятные времена, когда у людей не было фотоаппаратов и все изображения делались с помощью кистей и красок. В наше же время подлинная слава пришла к далматинам с изобретением фотографии. Именно собаки этой породы наиболее органично смотрятся на фото собак черно-белых.

Цветные фото для них просто не нужны. А ведь именно черно-белые фотографии считаются подлинно художественными среди профессионалов и ценителей. В сети просто тысячи черно белых фото, да и картинок собак черно-белых тоже. А для широкой публики далматины стали известны, благодаря Уолту Диснею и его мультфильмам. Это целая серия мультфиль

Источник

Собака Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

П орода кавалер Кинг Чарльз спаниель имеет древнюю историю. В Британию предки этих милых собачек попали в IX веке. Считается, что попали они туда, благодаря кельтам. Искусство бродячих певцов, миннезингеров, содержит упоминание о бело-черных и красно-белых собаках, отличавшихся своим бесстрашием. Песни подобного содержания датируются XIII веком.

Путь собачек с милой внешностью шел исключительно наверх. Они стали любимцами английских придворных дам. Изначально эти спаниели использовались как помощники на охоте, но изысканная внешность сделала их исключительно декоративными домашними любимцами. Их запечатлели такие великие художники, как Тициан, Ван Дейк, Ватто.

Эта порода овеяна интересными легендами. Существует мнение, что собачка именно этой породы была верной спутницей королевы Марии Стюарт, она прошла вместе с королевой ее последний путь на казнь.

Свое название порода получила от имени короля Чарльза Второго, правившего страной в XVII веке. Разумеется, он не разводил собак. Но в те годы для этих спаниелей жизнь при дворе была абсолютно вольготной, им можно было перемещаться по всему дворцу. Поэтому и пошел слух, что эта порода, которую «создал сам король».

Росвил Элдридж (США) стал создателем современной линии породы. Сейчас такие собачки распространены в Европе и Америке. В России их пока немного.

Те, у кого есть грациозный Кинг чарльз спаниель, описание породы начинают с его великолепной шелковистой шерсти, которая имеет легкую, благородную волну. Кучерявой эту шерсть назвать нельзя. На лапах, хвостике и ушах она длиннее, чем в прочих местах. Это придает собаке очень интересный облик. Еще одной отличительной особенностью собаки являются его небольшие размеры (30 – 33 см) и легкий вес (5 – 8 кг).

У собачки очень умная мордочка с большими выразительными глазами, украшают гол

Источник

Важные темы

Белая собака порода: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами не будем говорить об одной конкретной породе собак. Наш разговор сегодня пойдет о породах белых собак и о породах белых пушистых собак. Когда мы заинтересовались этим вопросом, то даже не представляли себе, сколько в мире разных интересных пород белых собак.

Есть маленькие породы белых собак, есть маленькие пушистые породы белых собак, есть просто белые собаки, короче, мы решили выбрать самых интересных представителей этих пород и дать им небольшую характеристику. Встречайте, первый участник хит-парада королевский пудель.

Королевский пудель

Королевский пудель – он вобрал в себя сразу несколько признаков, по которым мы отбирали наших участников. Белый цвет – это классический цвет королевского пуделя. Королевские пудели называются так, не потому, что они большие, а потому, что пуделей раньше разводили только в королевских дворцах. Отсюда и название породы.

Это очень умные животные, легко поддаются дрессировке. Пудели – это собаки компаньоны, но они относятся к декоративным собакам, то есть к собакам-украшениям. Поэтому в случае опасности тревогу пудель поднять, может, а вот защитить своего хозяина, нет. В наше время не многие знают одну грустную историю, связанную с пуделем королевским и мы вам ее расскажем.

В блокадном Ленинграде жила одна семья и вместе с ними жил королевский пудель, голод, холод, ежедневные бомбежки. И вот хозяйка этого пуделя сходила в магазин и получила дневную норму хлеба. Пришла домой, хлеб оставила на столе и вдруг воздушная тревога. Хозяйка бросилась прочь из квартиры, а собака осталась в доме.

Когда налет завершился, хозяйка вернулась домой и увидела на кухне своего мертвого пуделя. Собака очень хотела, есть и от вида хлеба лежащего на столе у нее не выдержало сердце. Собака понимала,

Источник

собака черно пегая спаниель это какая

какие породы собак бывают?

Есть ли какие-то специфические болезни у спаниелей? И отдельный вопрос по поводу болезни ушей, я знаю,что у пуделей, как у собак с висячими ушами распространены отиты, которые очень сложно вылечить, в некоторых случаях практически невозможно. Страдают ли этим спаниели? Если ли шанс, что твоя собака, при какой-то специальной профилактике не заболеет?

Специфических болезней у породы РОС нет, при правильном гигиеническом уходе, за ушами и ушной раковиной, проблем с ушными заболеваниями практически не бывает.

Вы не могли бы помочь? Нам предложили щенка смесь русского спаниеля-мама и кого-то неизвестного. Так как породистые щенки дорогие, а семья у нас многодетная, мы хотим взять смесь, так как эта порода нам очень нравится. Щенок очень хорошенький, но у него кончик хвостика белый, не существует ли каких-нибудь примет, по этому поводу? Ведь у кошек, если кончик хвоста белый, значит кошка будет не чистоплотная, а как у собак этой породы? Спасибо заранее.

Здравствуйте, Марина! Подобных наблюдений у нас нет, т.к у породных щенков Русского охотничьего спаниеля хвосты купируют в 3-х дневном возрасте.

как вылечить грыжу у щенка в домашних условиях
Как ни странно, но животные часто болеют теме же заболеваниями, что и люди. Хотя переносят они ее гораздо тяжелее, и само лечение может значительно отличаться от человеческого. Если говорить точнее, то пупочная грыжа у с

Становлению породы очень помогло создание в Америке в 1935 г. Клуба любителей английских кокер-спаниелей, который стал целенаправленно проводить селекционную работу, в результате которой происходило разделение двух пород. Однако полное отделение американского кокер-спаниеля от английского произошло примерно в 1945 г. В это время американский кокер стал весьма многочисленным и чрезвычайно популярным не только в Америке, но и в других странах. В России американский кокер-спаниель появился в 70-х гг, несколько позднее, чем английский. Лет десять эти собаки были редки, но уже в 80-х гг. а особенно в конце этого десятилетия, американский кокер в России стал одной из наиболе

Источник

Спаниель: отличная порода с охотничьими корнями

Добродушный и игривый спаниель – одна из любимейших пород собак во всем мире. Несмотря на свои охотничьи корни, он прекрасно себя чувствует и в городской квартире. Нужно лишь изучить некоторые особенности этого милого пса, чтобы его пребывание в доме не создавало дискомфорт окружающим, а приносило только радость.

История породы

Когда спаниель впервые появился как самостоятельная порода, точно не известно. По мнению историков, родоначальниками современных псов могли стать длинношерстные вислоухие собаки, которых древние греки использовали для охоты. Позднее животные были вывезены в Испанию и уже там получили свое современное название «эспаньоль».

Собаки породы спаниель описаны в документах 16 века. Летописи того времени говорят о красивых охотничьих псах, пользующихся популярностью в Англии в 14 веке. Примерно в те же годы щенки спаниеля попали и во Францию, как подарок испанского короля знатному герцогу. Благодаря своему веселому нраву и отличным охотничьим качествам, порода быстро распространилась по всему миру, и сегодня насчитывает несколько основных разновидностей.

Виды спаниелей

В зависимости от того, к какой разновидности принадлежит собака, описание, характеристика и размеры ее будут отличаться.

Ирландский водяной спаниель – один из самых крупных представителей породы. Вес взрослого кобеля достигает 20 кг. Разновидность получена в 19 веке и до сих пор всех особей этого типа не делят на выставочных и рабочих. Все псы оцениваются по единому стандарту. Предположительно, к селекционным работам привлекались «афганы», черты которых угадываются во внешности ирландского водяного спаниеля.

у щенка в кале кровь после глистогонки
Сверху положите круг из вощеной бумаги и вату. Зафиксируйте с помощью бинта. Компресс необходимо использовать регулярно, пока не станет легче. Вместо водки можно использовать камфорный спирт, разведенный водой. Поэтом

Английский кокер-спаниель. Собака среднего размера, вес взрослой особи не должен превышать 14,5 кг. Пес очень активен, дружелюбен, имеет длинную шелковистую шерсть. Стандар

Источник

Описание породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Общий вид. Корни этого маленького птичьего эспаньола уходят в древнюю китайскую и японскую цивилизации. На Британских островах данный спаниель появился приблизительно в 15-ом веке из Испании. Она дружила с Японией и получала в качестве императорских даров этих бесценных собак. Небольшие спаниели полюбились английскому королю, принадлежащему династии Тюдоров Генриху VIII (1491—1547). Также они были любимцами Елизаветы I Тюдор (1533— 1603), хотя в это и трудно поверить, учитывая жестокость её нрава. Королева Шотландии Мария Стюарт (1542—1587), сохраняла им преданность до момента предания казни (по приказу Елизаветы I). Не равнодушен к этим собакам был и король Англии Карл I Стюарт (1600—1649), что видно из картин «Карл I на охоте» и «Дети Карла I», написанных фламандским художником Антонисом ван Дейком (1599—1641). Капитан Серлез привез в 1613 г. королю Якову I Стюарту (1566—1625) подарок от японского императора в виде маленьких спаниелей и тот стал разводить их при своем дворе. Позднее Карлом II (1630—1685) были привезены от сестры, именуемой Генриеттой Орлеанской (младшая ветвь королевского рода Валуа) из Франции, несколько собак черно-подпалого окраса. Его жене, Екатерине Португальской подарили подобных спаниелей португальские конкистадоры. И именно во времена Карла II этих маленьких спаниелей, в особенности черно-подпалых, стали разводить с необычайным размахом. А благодаря Якову II Стюарту (1633—1701) порода прославилась на весь мир.

Каштаново – и красно–белые спаниели, полученные от кокер–спаниелей, привезенных из Китая, были любимцами первого герцога, государственного деятеля, английского полководца, генерального фельдцейхмейстера и дипломата Джона Черчилла Мальборо (1650—1722). Ему, за одержанную 13 августа 1704 г. при Блендхайме (рядом с Уэльмом) победу, королева Анна Стюарт (1665—1714), дар

Источник