как переучить собаку с пеленки к лотку

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как приучить щенка к лотку?

Собака в доме — это счастье. Но счастье, которое немного омрачается …лужами на полу. Вы привели в дом крошечного четвероногого друга и вам только предстоит воспитать его? Или вы владелец уже взрослой собаки, которая не любит справлять нужду во время прогулки на улице? Чтобы предотвратить появление “пакостей” на ковре или линолеуме, задайтесь вопросом “как приучить щенка или взрослую собаку к лотку?”. Существуют разновидности хвостатых, которым этот навык пригодится не только время карантина, а и на протяжении всей жизни. Среди пород собак, которые ходят в лоток, следующие:

Как видите, вопрос “как приучить маленького щенка к лотку” актуален в случае, если вы хозяин маленькой декоративной собачки. Но как быть с животным, приученным к лотку, если вы решите взять его в путешествие? Без паники — на помощь придет специальная пеленка. Приучение щенка к пеленке по принципу практически не отличается от приучения к пластиковому или железному поддону.

Как правильно научить щенка ходить на пеленки?

От владельцев миниатюрных собак можно услышать о том, что питомцы отказываются ходить в туалет дома в лоток. Они портят ковер, делают лужи прямо на ламинате или даже…на кресле. Но категорически отказываются пользоваться туалетом для собак. Происходит это по одной причине: владелец не подошел к выбору лотка с особым вниманием. Именно поэтому приучить щенка к туалету становится непросто. Выбирая лоток для любимца, учтите следующее:

поддоны бывают с фиксатором для пеленки и с решеткой. Первый вид подходит владельцам, у которых нет возможности часто мыть поддон. Также вариант с пеленкой идеален для тех, кто остро реагирует на посторонние запахи и для аллергиков. Губчатая поверхность мгновенно впитывает жидкость и запах. А второй вариант относится к бюджетным — вам не придется регулярно приоб

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

пять минут тишины собака
Предлагаем вашему вниманию сериал Пять минут тишины 1-10,11,12 серия все серии смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве (HD 720) на сайте Бобфильм. Если вам понравился сериал, расскажите о нем друзьям или поделит

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Как приучить собаку к лотку?

Часто, взяв домой собаку, человек не задумывается, что это живое существо будет требовать внимания, любви, будет мешать спать, а также может справлять нужду на ковер. Что же делать в последнем случае, как приучить собаку к лотку, чтобы не создавать проблем в квартире.

Щенок и лоток

Для того, чтобы приучить щенка к лотку требуется время. Это может занять до 2 недель и более. Все сроки очень индивидуальны. Они могут сокращаться в следующих случаях:

Необходимо определить комнату для щенка, лучше кухню, чтобы она закрывалась. Убрать лишнее из комнаты, обработав «Антигрызином», чтобы он не чего погрыз. Поставить лотки рядом, чтобы образовалась большая туалетная площадь. Располагать лотки надо недалеко от лежанки. Щенки ходят в туалет часто: обычно после сна писают, а после приема пищи какают. Лучше ухватить это сразу, тогда процесс приучения к лотку пройдет быстрее. Лучше предупредить, чем хватать щенка, когда он опорожняется.

Когда щенок проснется, надо посадить его в лоток, сказав «туалет», это формирует у него команду. Первое время щенок будет убегать, он просто пока не понимает команду. Надо опять посадить его со словами «туалет». Делать надо терпеливо, без раздражения. Удерживать руками щенка в лотке не следует, потому что это может вызвать сопротивление. Когда щенок сделает, то, что от него просят, то его надо похвалить и дать кусочек вкусного, не отходя от лотка. После нескольких усаживаний щенка на лоток, он уже не будет убегать, а послушно сам идти к лотку, а затем с нетерпением ждать лакомство.

Если щенок у других хозяев или заводчика собак ходил в лоток, то придется привыкать к новому месту, для него это новая обстановка, чужие люди. Его придется учить заново ходить на лоток.

как ведет себя собака при агрессии
Зачастую собака агрессивна к другим собакам — к сожалению, это довольно распространенное явление. Пресекать подобное поведение нужно на корню, ведь в условиях густонаселенного города агрессивное поведение собаки

Если щенок начал справлять нужду не в лоток, можно крикнуть резко «фу», хлопнуть в ладоши, затем схватит

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник