у щенка неинфекционный энтерит

энтерит у взрослых собак симптомы

Вирусный энтерит у собак

Есть симптомы, которые требуют от хозяев повышенного внимания. Если вы заметили, что у вашей собаки повысилась температура, она стала вялой, начался внезапный понос и рвота – возможно, у неё вирусный энтерит. Это серьезное заболевание, требующее немедленного обращения к врачу.

В широком смысле слова энтерит у собак – это воспаление тонкого кишечника. Термин «энтерит» не объясняет нам причину и не рассказывает о течении заболевания: воспаление кишечника может быть различной природы. Основной темой нашей статьи будет вирусный энтерит у собак, как наиболее опасное заболевание, его причины, симптомы, лечение и профилактика, однако прежде коснёмся других факторов, которые могут вызвать воспаление тонкого отдела кишечника.

Неинфекционный энтерит у собак может проявиться при пищевом отравлении или аллергии, нарушении синтеза определённых пищеварительных ферментов. Энтерит иногда появляется также при механическом раздражении кишечника у собаки: его могут вызвать твёрдые части корма (например, осколки костей) или тяжёлые формы глистных инвазий. Болезнь может протекать как в острой, так и в хронической форме, симптомы инфекционного и неинфекционного энтерита у собак в целом схожи.

Парвовирусный энтерит – это высокозаразное, быстро протекающее заболевание, широко распространённое у собак. Его возбудитель – мелкий ДНК-вирус, родственник вирусов кошачьей панлейкопении и энтерита норок, хотя и не способный вызывать эти заболевания. Возбудитель парвовирусного энтерита довольно устойчив к внешней среде, в кале у собак он может сохраняться до одного года.

Короновирус и парвовирусный энтерит у собак: симптомы, лечение, вакцинация

Энтерит – вирусное заболевание, характеризующееся воспалением тонкого отдела кишечника и миокардитом. Особую опасность для собак пре

Источник

лечение энтерита у щенков

Инфекционный энтерит у собаки: бегом к врачу!

В первую очередь хотелось бы отметить, что энтерит бывает инфекционный (заразный) и неинфекционный (не передающийся от одного животного к другому). Основными отличиями этих заболеваний является и путь развития болезней, и их последствия, и возможность предотвращения. В этой статье мы поговорим именно об инфекционном энтерите.

Главной особенностью инфекционного энтерита является то, что он возникает как бы на «пустом месте», т.е. без смены еды, мест прогулок, стрессов. Сопровождается эта болезнь сильной неудержимой рвотой с характерной пенистостью и всегда поносом (с очень характерным запахом), появлением в каловых массах прожилок крови, слизи, частиц непереваренного корма, а также появлением болезненности в области живота. Питомец очень быстро худеет. Кроме того, распространенным признаком инфекционного энтерита является отказ животного от жидкости.

Эта болезнь, как правило, поражает молодых питомцев, тогда как НЕинфекционный энтерит (воспаление тонкого кишечника) возникает у собак в любом возрасте. Следует обязательно помнить, что спасение от инфекционного энтерита – это правильная и своевременная вакцинация питомца.

Итак, парвовирусный энтерит (вирусный геморрагический энтерит собак), в народе называемый «олимпийка», - это острое заболевание, передающееся при прикосновении, вызванное вирусами из семейства парвовирусов и характеризующееся воспалением и омертвением слизистой оболочки кишечника. Поражения локализуются в тонком кишечнике и лимфоидных тканях. Заразить собаку могут независимо друг от друга два вида парвовирусов: ПВС-1 и ПВС-2. Это мелкие, ДНК-содержащие вирусы, которые не имеют наружной оболочки.

Известно, что многие заболевания желудочно-кишечного тракта можно достаточно успешно лечить, используя рецепты

Источник

Симптомы энтерита у собак, схемы лечения

Энтерит - воспаление кишечника, а, если быть точнее, его тонкого отдела. Может иметь инфекционное (вирусы, бактерии) и неинфекционное начало. Проявляется болезнь у собак поносом, болезненностью в области живота и повышенным газообразованием.

Причины

Как и любая болезнь, она не появляется просто так. Обязательно присутствуют какие-то неблагоприятные факторы, которые способствуют ее развитию.

Бывают случаи, когда энтерит возникает и из-за плохой воды или вообще ее смены, например, при переезде или во время путешествий. Не секрет, что выпив сырой воды из-под крана на новом месте, и у человека может случиться неприятность в виде расстройства желудка. Что уж говорить о собаках, кишечник которых и так не отличается особой устойчивостью к каким-то стрессовым ситуациям. Особенно это относится к декоративным породам.

Воспаление может быть вызвано поеданием острых, твердых костей, которые травмируют слизистую кишечника при похождении по пищевому тракту.

При воздействии на организм вирусов (коронавирус, парвовирус, вирус чумы плотоядных) возникает инфекционный, или парвовирусный энтерит, который особенно губителен для непривитых щенков, не достигших годовалого возраста.

Не менее опасен вторичный энтерит на фоне бактериальной инфекции (сальмонеллез, туберкулез, колибактериоз) или инвазии (аскаридиоз, анкилостоматидоз).

Симптомы

Вне зависимости от причины при всех видах энтерита главный симптом - понос, болезненность живота и повышенное газообразование. В фекалиях обнаруживают непереваренные фрагменты пищи, часто к ним примешиваются слизь, кровь, некротизированные участки тканей. Испражнения пенистые из-за образования большого количества газов.

У собаки урчит в животе: слышны гремящие и бурлящие звуки, которые иногда слышны и на расстоянии, что говорит об усиленн

Источник

Болезни Акита Ину

Можно сказать, что болезней, специфических только для акита-ину, нет. Наиболее часто акита-ину страдают от внутреннего и внешнего выворота век (眼瞼内外反)(т.н. «обратно растущие ресницы»), пупочной грыжи (臍ヘルニア), и в последние годы несколько меньше распространенной одной из разновидностей кожных болезней, каковой является кожный паразит акарус (アカルス).Похоже, что все эти заболевания носят наследственный характер. Помимо этого более часто, чем у других пород, у акита-ину встречается и такое редкое заболевание как болезнь Бехчета (ベーチェット病).

Различают два типа болезни – желтушный лептоспироз и лептоспироз каникола. Желтушный лептоспироз помимо желтухи характеризуется рвотой, поносом, кровотечением из десен. У больных собак этой болезнью очень высокая смертность. Для лептоспироза каникола на первых этапах болезни характерна высокая температура, а также обезвоживание организма, связанное с сильной рвотой и поносом, велика вероятность уремии.

После того как в 1978 году острые инфекционные заболевания, вызванные парвовирусом, разразились в Америке, они быстро распространились по всему миру. Это очень живучий вирус; смешиваясь с пылью и грязью, он может выживать в течение полугода, и обычные антисептики и бактерицидные препараты против него бессильны. Что касается симптомов, то различают два типа болезни – сердечно-мышечная, приводящая к быстрой гибели щенков, и энтеритная, характеризующаяся острым кровяным поносом, рвотой и обезвоживанием организма. Что касается этих двух типов заболевания, то против них разработаны вакцины (комплексные вакцины), поэтому рекомендуется делать в ветлечебницах своевременные прививки. В случае заболевания, необходимо проводить неот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Энтерит у собак: симптомы и лечение

Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезни как бешенство или чума, но есть и еще одно заболевание, которое при несвоевременном лечении и при тяжелой симптоматике приводит к смерти питомца. Речь идет об энтерите, развивающемся при проникновении вируса в организм.

Причины заболевания

Основным источником распространения вируса считается больная собака, причем возбудитель может выделяться уже в инкубационном (скрытом) периоде протекания болезни. Вирус в окружающую среду выходит вместе с каловыми массами, рвотным содержимым, слюной. В квартиру или на участок рядом с домом возбудитель болезни попадает самыми разнообразными путями — вирус может принести человек на обуви или одежде, микроорганизм может находиться на шерсти и лапках других животных. Выделяет возбудитель энтерита в течение некоторого времени и уже переболевшее и пролеченное животное.

Нужно сказать что инфекционный энтерит у собак не передается человеку и другим породам животных в доме. То есть болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются.

Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита очень устойчив к окружающей среде. В квартире микроорганизм может жить до полугода и в этот период собака в любой момент может заразиться.

какие антибиотики можно колоть собаке после травмы
Многие люди, порой, не воспринимают витамины как лечебные препараты, если они употребляются перорально, через рот. И тогда приходится решать вопрос: как же правильно колоть витамины?

Всё дело в том, что не всегда эти

От момента заражения и до развития клинических призн

Источник

вирусный энтерит у щенков

Все о любимых собаках

Эти заболевания появилось в России с проведения Олимпийских игр в Москве. Его так и называли среди собаководов «олимпийка». В начале никто ничего не понял. Казалось бы у щенка банальная рвота и понос, и вдруг на третий день смерть. Вирусный энтерит унес тысячи щенячьих жизней. Сейчас с появлением вакцин от вирусного энтерита ситуация изменилась. Это заболевание встречается реже. Но оно также опасно для наших любимцев. Думаю, что будет полезно познакомиться с ним.

Возбудителем данного заболевания является несколько вирусов (арбовирус и парвовирус). Поражается в первую очередь желудочно-кишечный тракт.

Возбудитель вирусного энтерита устойчив к влиянию внешней среды. Он может сохраняться 1-1,5 года на полу, мягкой мебели, обоях, несмотря на тщательную дезинфекцию, после смерти больного вирусным энтеритом щенка. В земле вирус сохраняется еще дольше.

Заразиться вирусом энтерита собака может на улице, на выставке или подбирая кал больной собаки. Также вирус передается со слюной, рвотными массами.

Чаще всего болеют щенки, начиная с двухмесячного возраста и приблизительно до года. Особенно тяжело в 2 месяца и во время смены зубов.

Начало вирусного энтерита, как правило, типично: вялость угнетение. Малыш не реагирует на приход хозяина, не возится с игрушками. Он не ест, даже не берет лакомство. И самое главное он совсем не пьет. Отказ от еды и воды в течение 8-10 часов у маленького щенка это один из первых и основных признаков вирусного энтерита. Температура повышается только в первые часы болезни щенка. В дальнейшем находится в пределах нормы и постепенно к третьим суткам болезни понижается.

какая порода собаки как у карандаша
_Каранда́ш (Михаил Николаевич Румянцев) (10 декабря 1901, Петербург — 31 марта 1983, Москва) — выдающийся советский клоун, Герой Социалистического Труда (1979), народный артист СССР (1969).

1925 — будучи с театром на гастролях,

Через восемь-двадцать четыре часа после отказа от корма появляется первая рвота, а затем при постоянной изнурительной рвоте, зловонный понос, нередко с прожилками крови. У щенко

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник