когда кусает домашняя собака

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

К чему снится собака кусает?

Сны о собаках символизирую дружественную атмосферу и самоотдачу. Но, если собака кусает во сне, это предупреждение о надвигающихся бедствиях, например, предательстве доверенного друга. Такой сон может предсказывать неприятности на работе или растраты. Или же близкий человек справедливо упрекает (или упрекнет) вас в чем-то недостойном. Могут подразумеваться в таком сне и семейные ссоры.

К чему снится собака кусает — сонник Миллера

Именно так расценивает сны о кусающейся собаке Сонник Миллера: разлад с лучшим другом или любимым человеком, неприятности на работе. Лающая вдобавок к укусу собака предвещает плохие известия, рычащая – предупреждает о сплетнях и закулисных интригах. Будьте внимательны!

Эзотерический сонник — собака кусает во сне

К чему еще снится, что кусает собака?

Место, укушенное во сне собакой, определяет характер грядущих неприятностей: за лицо – вы чего-то очень сильно стыдитесь, за руку – будет большой скандал, за ногу – финансовые потери, за ягодицы – нелепость, из-за которой вы можете потерять друга.

Домашняя, знакомая собака, укусившая в сновидении, к неприятностям с друзьями, а бродячая означает, что у вас есть враги, о которых вы пока не знаете.

Когда собаке не удалось укусить за тело, она только порвала одежду, сон можно трактовать как предупреждение либо как то, что вам придется скрываться и обманывать, чтобы избегнуть проблем. Если же удалось избежать укуса явно агрессивного пса, то радуйтесь: беды тоже удастся избежать.

Нередко бывают сны, когда собака кусает кого-то, кто пытался так или иначе навредить спящему. Сон, где вы не даете собаке укусить ребенка, интерпретируется как оказание помощи родственникам наяву.

Собаки кусают друг друга? Придется присутствовать при чьем-то конфликте. Если собака кусает кота, будут неприят

Источник

Собака бывает кусачей... Что делать, если ребенка укусила собака?

Помните лозунг: «Собака – друг человека!» Преданные, готовые жизнь отдать за хозяина, эти любимцы часто оказываются выброшенными на улицу, и вынужденные выживать, становятся злобными и опасными для человека. Выведенные искусственно силами заводчиков, как рабочие машины, надрессированные агрессивно на малейший повод, готовые всегда броситься на противника, собаки становятся грозой для окружающих.

Не будем осуждать ни тех, ни других, ибо не судьи, но стоять за себя против таких оказавшихся не по своей воле злобных животных нам приходится далеко не редко, ведь нападения собак фиксируются всё чаще и чаще. Как противостоять и как вести себя – тема отдельная. Что делать, если уладить миром общение с четвероногим «другом» не удалось, и всё-таки ребёнка укусила собака?

В чём опасность собачьего укуса?

Боремся мы с бездомными животными, и всё пока тщетно. Они бродят по улицам стаями, отважно охраняя друг друга от всяческих посягательств на их свободу и жизнь, вставая на путь вражды с человеком. Однако причинить вред может не только бесхозное животное. Укусить может и домашняя собака, плохо воспитанная либо когда-то обиженная домочадцами и затаившая злобу.

Помимо того, что это, в первую очередь неприятно и больно, даже если «слегка прикусила», пусть играючи или предупреждая, это несёт в себе последствия, особенно для хрупкого детского организма.

Болевой либо психологический, он ведёт к психологической травме ребёнка и часто является причиной страхов. После таких неприятных встреч с животным иногда ребёнок начинает заикаться. А уж собак после укусов дети начинают обходить за версту, надолго вычеркнув из списка своих друзей.

При укусах пострадать могут не только ткани. Зубами собака способна прокусить проходящую вену либо артерию, что влечёт за собой потерю

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

умный щенок с технологией
Новая технология Smart Stages ориентирована на индивидуальный темп развития каждого ребенка. Эта технология помогает оживить интерактивные игрушки для малышей, а также выбрать уровень обучения в зависимости от в

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

к чему собака кувыркается на спине
Мне лично нравится теория о том, что сон - это отражение наших переживаний, мыслей, зрительных образов, короче, всей информации, полученной мозгом за день. Бывает, что мы сильно переутомляемся и во сне несем что-то тяжело

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Укусила собака по соннику

Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же это произошло внезапно. Сонник предупреждает вас о готовящейся атаке, причём среди нападающих могут оказаться люди из вашего окружения. Если вы уверены, что вас укусила собака бродячая или уж точно незнакомая, этот сон означает, что следует остерегаться врагов исключительно извне.

Сон, в котором собака хочет укусить вас, говорит о том, что кто-то из друзей пытается предупредить вас об опасности, но пока не может найти способ, как это сделать. Сонник предполагает, что речь идёт о какой-нибудь щекотливой теме, например, другу известно о похождениях вашей второй половины на стороне или нечистоплотности кого-то из ваших общих знакомых. Итальянский сонник советует уделять больше внимания контролю над ситуацией, чтобы вас и в самом деле не укусила собака, пусть даже в переносном смысле.

Сон, в котором укусила черная собака, напрямую связан с друзьями. Сонник предупреждает, что вам с кем-то из них предстоит пройти серьёзный экзамен – испытание разочарованием. Сон пытается морально подготовить вас, чтобы предостеречь от слишком бурного выяснения отношений и постараться принимать окружающих такими, какие они есть. Сонник не даёт никаких прогнозов относительно ваших дальнейших взаимоотношений, он лишь объясняет, к чему снится сон, что укусила собака, тем более чёрная.

К чему еще снится что вас укусила собака

К чему снится, что собака пытается укусить? Если вы – руководитель предприятия, глава семьи или политик, сонник советует обратить внимание на поведение ваших подчинённых или домочадцев – сон означает, что, похоже, кто-то из них всерьёз настроен сместить вас и взять бразды правления в свои рук

Источник