морда собаки покрылась волдырями

Крапивница у собаки. Ангионевротический отёк, крапивница

Ангионевротический отёк, крапивница

Если у собаки происходит внезапное опухание морды, особенно кожи вокруг глаз, на губах и ушах, могут также поражаться лапы, – самое вероятное, что у собаки ангионевротический отек, или отек Квинке.

Если кожа покрылась волдырями – это уртикария, или крапивница. Поражения также возникают очень быстро. Из-за шерсти иногда создается впечатление, что шерсть встала дыбом в месте волдырей.

Оба состояния – проявление аллергической реакции, которая может возникнуть практически на любые компоненты, с которым контактирует животное.

И ангионевротический отек, и крапивница могут самостоятельно пройти за период от нескольких часов до нескольких дней, однако, состояние животного может и ухудшаться.

Более опасен ангионевротический отек, так как может затронуть не только кожу, но и верхние дыхательные пути, создав серьезное затруднение для дыхания, животное может задохнуться.

При крапивнице прогноз благоприятнее, так как чаще всего не затрагивается общее состояние животного и процесс ограничивается кожей, но поражения могут серьезно беспокоить животное, если сопровождаются зудом или распространились на все тело.

распухание мягких тканей головы, особенно около глаз, ушей и морды, иногда зуд. Уртикария, локализованный ангиоотек, сильный зуд, эритема, полосообразные распухание, кровоизлияния, рвота, диарея и тенезм. Признаки развиваются через 20 минут после контакта с аллергеном, они могут вылиться в общую анафилаксию.

Первое, что необходимо сделать, если известно, на что возникла аллергическая реакция – устранить аллерген. Если неизвестно, то следует направить усилия на устранение самой аллергической реакции.

Заболевания встречаются нечасто, поэтому препараты, наиболее эффективно снимающие подобные проявления не входя

Источник

Нос покрылся волдырями? Осторожно, это инфекция!

Волдыри на носу – это болезненные образования на носу с внутренней или внешней его стороны. Такие волдыри могут образовываться по различным причинам. В некоторых случаях, например, они могут появляться из-за определенных типов повреждений носа. Чаще всего, однако, они возникают в связи с бактериальной инфекцией или в результате воздействия вируса. Бактерия, вызывающая инфекцию под названием импетиго – это распространенная причина волдырей на коже ; вызывать их появление могут также такие вирусы как вирус герпеса.

Часто волдыри появляются вокруг ноздрей или внутри носа. У многих людей они образуются прямо на кончике носа. Волдыри часто наполнены жидкостью и болезненны или чувствительны при прикосновении. В некоторых случаях жидкость, находящаяся внутри волдырей начинает вытекать. Когда это происходит, волдыри и окружающие их участки кожи могут покрываться коростой.

Волдыри на носу также могут образовываться из-за определенных видов раздражения или повреждения носа. Иногда, например, раздражать внутреннюю сторону носа и вызывать появление волдырей могут назальные спреи. В большинстве случаев, однако, волдыри появляются из-за вирусов или бактерий, попавших в организм.

Одним из наиболее распространенных типов волдырей на носу является пузырьковый лишай (герпетическая лихорадка). Такие волдыри вызываются вирусом простого герпеса и имеют рецидивирующий характер. При попадании вируса герпеса в организм человека возможно образование первоначальных волдырей на носу, которые после этого могут не появляться в течение очень долгого времени, так как вирус способен находиться в организме в «спящем» состоянии. Когда вирус активируется, волдыри на носу или даже на губах могут появиться снова.

Вызывать появление волдырей на носу может и бактериальная инфекция. Одной из наиб

Источник

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Распространенные проблемы с кожей у собак

Собаки могут иметь аллергические реакции на шампуни и косметику для шерсти, продукты продовольствия и окружающей среды, веществ, такие, как пыльца или укусы насекомых. Собака с аллергией может расчесать кожу до появления болячек, также кожа собаки покрывается сыпью. Кортикостероиды могут помочь избавиться от зуда, но наиболее эффективным методом лечения является выявление и избегание контакта с аллергенами.

Если ваша собака постоянно чешет уши, чистит лапы, особенно область между пальцами, то ее нужно показать ветеринару, возможно, это грибковое заболевание. Симптомы включают в себя зуд, раздражение, изменение цвета кожи. Инфекция поражает уши, пространство между пальцами, подбородок, шею, живот, подмышками и вокруг анального отверстия. В некоторых случаях ветеринар назначает преоральные препараты, также помогут мази, капли, шампуни.

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, шишки, и струпья на коже. Проявляется как воспаление волосяной фолликулы, с образованием гноя. Эти кожные нарушения легче обнаружить у короткошерстных собак. У длинношерстной собаки признаками фолликулита являются тусклая шерсть, можно наблюдать покраснение кожи на морде, ушах. Фолликулит часто встречается в сочетании с другими кожными проблемами, такими, как чесотка, аллергия. Лечение может включать в себя преоральные антибиотики и антибактериальные мази и шампуни.

Этот тип бактериальной инфекции является наиболее распространенным среди щенков (щенячья пиодермия). При этом заболевании образуется сыпь в

Источник

Волдыри у собак

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельцев. Проблема, главным образом, заключается в том, что они не знают, что могло вызвать данные образования и пытаются вылечить их обычными мазями или народными средствами. На самом же деле, причин возникновения волдырей может быть очень много – от простой аллергии до вирусной инфекции. Более того, мало кто из владельцев осведомлен о том, что волдыри классифицируют не только по цвету и содержимому, но также по их расположению на теле животного.

Волдыри у собаки могут возникать на коже, на половых органах, а также в ротовой полости. Их, как правило, вызывают разные причины и, конечно, они требуют разного подхода в лечении.

Волдыри на коже у собак

Возникновение волдырей – это, прежде всего, явный симптом, который свидетельствует о болезни или же, об определенных нарушениях в работе организма. Идентификация причин их образования являются первоочередной задачей – только это позволит врачу назначить необходимое и максимально эффективное лечение. Старайтесь как можно более внимательно осмотреть домашнего любимца – и цвет, и размер, и локализация волдырей смогут значительно облегчить процесс диагностики.

- Травмы или контакты с токсическими веществами. Подобный фактор достаточно просто идентифицировать, так как владелец обычно знает, могла ли собака где-то сильно удариться и есть ли в ее зоне доступа химические средства. Более того, после подобных инцидентов появляется единичный волдырь, а не многочисленные образования.

- Паразитарная инвазия. Клещи и блохи обычно приводят к возникновению волдырей между пальцами (могут быть красными, розовыми, а также представлять собой белесые гнойные пузыри). При этом хозяин животного может наблюдать, как собака старается расчесать, или же постоянно вылизывает воспаленную зону.

Источник

Волдыри

Волдыри представляют собой диск очерченного вида, который возвышается над кожей. Форма может быть самой различной. На ощупь волдырь плотный, возникает внезапно, исчезает без следа через определенное время, от нескольких часов до нескольких дней. Размер также очень разный, начиная с маленькой горошины, и до поверхности размером с ладонь. В некоторых случаях несколько волдырей сливаются в единое пространство. Цвет чаще всего бледный, розоватый, может быть белый, с окружающим его розовым ободком по периферии. Волдырь может возникнуть произвольно, или в месте расчеса, нередко присутствуют зуд и жжение.

Причины возникновения волдырей

Вздутие кожи, которое возникает при волдырях, может быть обусловлено наличием раздражающих факторов химического происхождения, укусами насекомых, и многими другими причинами. Наиболее часто волдыри на коже возникают при следующих обстоятельствах.

Волдыри на руках

Мозоли. Волдыри на руках и пальцах могут появиться человека любого возраста. Если не имеется тяжелых заболеваний кожи, и подобного явления раньше не наблюдалось, требуется выявить и устранить причину волдырей. Чаще всего они образуются чрезмерным трением о кожу пальцев определенного предмета. Практически каждый огородник, не использующий перчатки при вскапывании грядок знаком с данной проблемой.

Ожоги. Волдыри на руках возникают при ожоге горячим паром, в случае прикосновения к раскаленной поверхности, при слишком активном солнечном излучении, а так же при прочих термических воздействиях.

приснились собака и ребенок
Хотите узнать к чему снится собака? Смотрите значение и толкование сна «Собака» в соннике Фрейда, соннике Ванги, соннике Цветкова, Современном соннике и других самых популярных и известных сонниках Мира.

Собаки - С

Химические ожоги. Причиной появления волдырей на руках может стать контакт с веществами химического происхождения. В это перечень можно включить косметические красящие средства, токсические вещества для борьбы с насекомыми и грызунами, химические препараты садово-огоро

Источник
красивая собака белый фон
Если вы, предпочитаете только обои высокого качества, тогда милости просим на 7Fon. Здесь представлены самые качественные и красивые обои для рабочего стола. В нашем ассортименте имеется более ста тысяч разных вариантов

Здравствуйте, все началось с того, что у собаки между средними двумя пальцами появилась опухоль (внутряняя сторона), я стал мазать спасателем и дня через 2-3 все прошло. Потом смотрю, она лижет лапу - там появилась опухоль красного цвета (видимо она разлизала), я погуглил, прочитал что это скорее всего мокрянка или как-то так и стал мазать зеленкой, тем временем болячка стала разрастаться и охватывать 3 пальца и переходить на внешнюю сторону пальцев. Второй палец потихоньку начал опухать, я стал мазать мазью вишневского, но это не помогало. Поехал в ветеренарку, там взяли анализ на клеща, грибок и еще что-то, сказали что ничего нет и все нормально, просто на что-то аллергия. Прописали промывку раствором хлоргексидина, мазь "Кортамицетин", мазь "Сренковая" до подсыхания, димедрол, максидин, дексаметазон, таблетки Чистая кожа. Вечером собака практически вся покрылась волдырями (не теми что нужно давить, а пупырчатой (внешний вид по форме) опухолью, не знаю как описать, чисто аллергическая реакция). Тогда я сделал назначенные уколы и спустя часа 3-4 опухоль стала спадать, утром практически все было нормально. Проколол так 4 дня и все стало нормально. Прошла где-то неделя, максимум две и стал снова опухать палец, поехал снова к врачам, там они сказали что скорее всего внутрь попала инфекция и нужно делать блокады, сделал 3 штуки и действительно опухоль практически сошла. Спустя 2 дня был последний прием и сказали что все нормально, уколов больше не надо и максимум через 2 недели опухоль спадет (так-же позвали хирурга, он пощупал и сказал что все нормально). Прошло 5 дней (сегодня) и опухоль сново начинает расти. Я уже не знаю что делать, опять к ним ехать нет никакого желания, видимо они сами не знают что делать. Чуть не забыл, собаку лапа не беспокоит, наступает как обычно.. Территориально я нахожусь в Зеленограде(Северо-запад/запад Москвы), ездил в БИС, может кто под

Источник

волдыри на ушах собаки

Аутоиммунное заболевание кожи (пузырчатка) у собак

Пузырчатка — общее название для группы аутоиммунных кожных заболеваний, вызывающих появление на коже язв и струпьев, а также заполненных жидкостью пузырьков (везикул) и гнойников (пустул). Некоторые виды пузырчатки поражают также ткани, покрывающие десна. Аутоиммунные заболевания характеризуются присутствием аутоантител, которые вырабатываются иммунной системой, однако их действие направлено против здоровых клеток и тканей организма, точно так же, как действие белых кровяных телец направлено против инфекций. В результате организм сам наносит себе вред.

Степень тяжести заболевания зависит от того, насколько глубоко антитела находятся в кожных покровах. Признаком пузырчатки является такое состояние, как акантолиз, то есть разделение клеток кожи в результате поражения соединяющего их вещества антителами.

Известны 4 типа пузырчатки, поражающей собак: листовидная пузырчатка, эритематозная пузырчатка, вульгарная пузырчатка и вегетирующая пузырчатка.

При листовидной пузырчатке аутоантитела находятся в крайних слоях эпидермиса и волдыри начинают образовываться на здоровой коже. Эритематозная пузырчатка протекает практически так же, как и листовидная, но менее болезненно. Вульгарная пузырчатка характеризуется образованием более глубоких язв, так как антитела скапливаются в нижних слоях эпидермиса. Что касается вегетирующей пузырчатки. то она поражает только собак и считается наиболее редкой разновидностью. Вегетирующая пузырчатка напоминает вульгарную, однако протекает гораздо мягче с образованием менее болезненных язв.

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже

Если у собаки происходит внезапное опухание морды, особенно кожи вокруг глаз, на губах и ушах, могут такж

Источник