можно ли собаке сделать клизму в домашних условиях

Делаем клизму самостоятельно в домашних условиях

Умение делать клизму в домашних условиях может пригодиться во многих случаях. Она используется как для очищения кишечника, в качестве слабительного, так и для похудения, при лечебном голодании, и так далее. Кроме этого, существует немало медикаментозных препаратов, которые предполагают введение в организм через клизму и для того, чтобы не посещать вынужденно больницу каждую процедуру, необходимо самому освоить данную технику.

Как правильно делать клизму в домашних условиях

Чтобы сделать клизму в домашних условиях необходимо подготовить кружку Эсмарха, клеенку, вазелин для смазки наконечника, мыло. Дальше необходимо приготовить раствор: использовать чистую кипяченую воду, температура которой не выше 40 градусов. Место проведения процедуры застилается клеенкой. Ее концы опускаются в таз. Кружку и шланг необходимо промыть кипятком. Дальше нужно переходить к поэтапному проведению процедуры.

Важно!  Существует ряд противопоказаний, когда самостоятельное введение клизмы крайне не желательно, убедитесь в отсутствии данных признаков у себя, и в противном случае обратитесь к квалифицированному врачу.

Противопоказания

Категорически запрещена данная процедура при наличии у человека полипы кишечника. Это небольшая, преимущественно доброкачественная опухоль, которая возрастает на кишечной стенке из ее же ткани. Опухоль растет в просвет кишечника, поэтому применение клизмы может ее повредить, чем вызовет кровотечение и непредсказуемые последствия.

Следующее противопоказание – геморрой. Им является значительное увеличение и вследствие этого выпадение венозных узлов, находящихся в районе прямокишечного сплетения. При раздражителе, геморроидальные вены изменяют форму и образуют узлы вокруг прямой кишки. Применение клизмы также может их повредить, чем вызовет различные, неблагопри

Источник

Как ребенку сделать клизму

Проблемы со стулом у маленьких детей возникают достаточно часто, поэтому у многих родителей не возникает сложностей с тем, как ребенку поставить клизму. Они знают, что для этого нужно и прибегают к этому проверенному способу очищения кишечника при первой же необходимости.

Однако мало кто из них задумывается над тем, что кишечник ребенка, постоянно опорожняясь с помощью клизмы, вскоре уже не сможет обходиться без постороннего вмешательства.

А это значит, что использовать клизму нужно только в самых крайних случаях, когда все другие способы (коррекция питание, массаж животика, слабительное) не приносят малышу облегчения.

Как поставить ребенку клизму в домашних условиях

Как ребенку сделать клизму, должна знать каждая мама, ведь малыши часто страдают от запора. Очистительная клизма ребенку поможет опорожниться, избавит его от болей в животике и вернёт ему хорошее настроение. Провести эту процедуру в домашних условиях не трудно, нужно лишь знать и соблюдать общие правила постановки клизмы.

• Подготовить всё необходимое: стерильный резиновый грушевидный баллон (спринцовку), кипячёную воду 33-35 градусов, вазелиновое масло или детский крем.

• На подготовленное место положить ребенка спиной к тому, кто будет ставить клизму, повернуть маленького пациента на левый бок, согнуть ему ноги в коленках и подтянуть их к животику.

• Перед введением клизмы надавить на баллон до появления первых капель воды. Плавным движением ввести наконечник в заднепроходное отверстие на глубину 3-4 см и медленно выдавить из баллона воду.

Как поставить ребенку клизму в домашних условиях, понятно. Но как быть, если ребенок совсем маленький, отличается ли процесс постановки клизмы трёх- или пятилетнему малышу от того, как сделать клизму грудному ребенку?

Последовательность действий при постановке клизм

Источник

Клизма в домашних условиях

Как поставить себе очистительную клизму в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие люди, которые хотят очистить свою толстую кишку. Также этот вопрос волнует тех, кто мучается от частых запоров, либо имеет прыщи и другие проявления зашлакованности.

Люди часто бояться ставить себе клизму, однако эта процедура чаще всего используется для очищения кишечника в домашних условиях. Многие авторы в своих книгах о здоровье описывают как правильно и безболезненно поставить себе клизму. Вариантов большое количество и только вам решать какой вариант выбрать. Вы можете очистить свою кишку по методу Г. П. Малахова ( читайте здесь ), или по Уокеру, либо вы можете воспользоваться указанными ниже советами.

Что такое клизма? Клизма — введение жидкости в толстую кишку через прямую кишку. Клизму назначают в качестве альтернативной терапии для лечения запоров, перед операцией и по другим причинам.

Название клизма происходит от греческого слова klysterion — чистка. Это эффективная, быстрая процедура орошения и очищения толстой кишки.

Благодаря клизме очищается  толстая кишка, поддерживается перистальтика, устраняются гнилостные остатки пищи. По некоторым данным, человек носит в своей кишке около 2 кг затвердевших отходов. Это могут быть частицы пирога, пиццы, пирожного, печенья, крахмальных изделий, которые вы съели 3 года назад. Они могут быть все еще там. Подумайте над этим.

Когда человек слышит слово «клизма» он сразу же представляет, что это опасно и неприятно для прямой кишки. Человека в этот момент охватывает страх и он отказывается ставить себе клизму. Как с этим бороться? Необходимо побороть свой страх, запреты и думать только о своем исцелении, очищении. Подумайте о том, что первый шаг к здоровью и красоте — это промывание кишечника. Наш кишечник — первая линия обороны

Источник

Клизма – это введение жидкости через анус в кишечник для эвакуации содержимого. Клизма прекрасно очищает кишечник и имеет много дополнительных преимуществ. Возможно ли сделать клизму самостоятельно в домашних условиях? Клизма – это простая и достаточно безопасная процедура. Если вы хотите быстро, просто и эффективно очистить толстый кишечник и печень или при запоре, следуйте советам этой статьи. В статье вы узнаете о двух типах клизм – очистительной и удерживающей клизме.

Шаги

Найдите теплое, комфортное место для проведения клизмы, например, это может быть ванная комната. Здесь должна быть подставка для клизмы, которая должна находиться на уровне 60-90 см над полом.

Убедитесь, что туалет расположен поблизости. После проведения клизмы у вас будет несколько секунд, прежде чем кишечник начнет эвакуировать содержимое.

Суть очистительной клизмы. Очистительная клизма – это наиболее часто применяемая разновидность клизм: она предназначена для быстрой и простой эвакуации содержимого кишечника для очищения толстой кишки. Существуют различные виды очистительных клизм. Вот некоторые их них безопасные в использовании дома:

Лимонный сок. Клизма с лимонным соком помогает очистить кишечник и отрегулировать pH. Это известный метод детоксикации организма.

Корень лопуха. Широко используется в Азии, поскольку считается, что эта клизма избавляет от отложений кальция и дезинфицирования крови.

Смешайте добавки и травы с водой и тщательно размешайте. Добавьте воды больше, чем вам кажется необходимым. Помните, что клизма должна по большей части состоять из воды, настои трав и другие компоненты должны быть в небольшом количестве.

Используйте зажим, чтобы контролировать поток, заполните мешок чистой, дистиллированной водой и любыми добавками. Держите конец трубки над ванной или туалетом. Откройте зажим,

Источник

Клизма собаке: простая инструкция

Существует несколько методов введения растворов в кишечник. Глубокую или сифонную клизму назначает и ставит только ветеринар. А вот неглубокая клизма собаке – процедура относительно простая: владелец сам может помочь любимцу, если возникнет острая необходимость. Но сначала нужно внимательно изучить все инструкции, чтобы четко понимать, что и зачем вы делаете.

Цели и средства

В домашних условиях можно сделать питательную, лекарственную и очистительную клизму. Первые два вида применяют только по рекомендации ветеринара. Как правило, для лекарственных вливаний используют малые объемы (микроклизмы) хорошо усвояемых растворов. Вводят препарат спринцовкой, предварительно очистив кишечник. Т.к. объемы небольшие, собаки переносят такие клизмы без особого сопротивления.

При тяжелых состояниях и невозможности искусственного кормления через рот показана питательная клизма собаке: физрастворы, некрепкие бульоны или белковые растворы, глюкоза, ветеринарные препараты. Объемы щадящие (до 200 мл), процесс вливания аналогичен введению лекарств (после очищения, раствор теплый). В последние годы этот метод применяется редко, т.к. установлено, что в толстом кишечнике усваивается только малая часть питательных веществ.

Если ветеринар рекомендует делать любимцу клизмы после операции, непременно уточните объем, частоту вливаний, температуру, концентрацию раствора. Как правило, такие клизмы назначают из-за наркоза – анестезирующие препараты снижают перистальтику, что приводит к задержке дефекации, а в период восстановления это нежелательно. Кроме того, если собака будет сильно тужиться, швы могут разойтись.

нет сил у собаки
Симптомы болезней у собак могут варьироваться от легких до тяжелых. Многие из них могут исчезнуть сами по себе, но только не в острой форме. Такие симптомы, как потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, высокая ил

чуть теплое вазелиновое масло смазывает стенки кишечника, не впитываясь. Отлично помогает при запорах, необходима перед введением агрессивных растворов (некоторые лекарства). Снижае

Источник

Как делать клизму в домашних условиях беременным и детям?

Клизма – это медицинская процедура, заключающаяся во введении воды или иных жидкостей через задний проход в прямую кишку. Не все знают, как делать клизму в домашних условиях, а иногда такая процедура крайне необходима, когда нужно срочно очистить нижние отделы кишечника, а ждать, пока подействуют слабительные препараты не времени.

Так, клизма может понадобиться ребенку, особенно в первые месяцы его жизни, когда его мучают запоры. Также клизма является наиболее действенным и безопасным средством борьбы с запором у беременных женщин.

Какие виды клизм бывают

Очистительная клизма ставится тогда, когда необходимо очистить от каловых масс нижние отделы кишечника. Для процедуры в большинстве случаев используется очищенная теплая вода температурой 35-36оС. Также очищение кишки можно производить с применением раствора поваренной соли, водного раствора глицерина, отвара ромашки, мыльного раствора. Как правило, детям в большинстве случаев ставится именно очистительная клизма.

Лечебная клизма ставится в тех случаях, когда введение лекарств через рот затруднительно, либо противопоказано. Лекарства вводят с помощью клизмы через прямую кишку, где они быстро всасываются и попадают в кровоток. Как правило, таким способом вводится ребенку отвар ромашки для лечения метеоризма, хлоралгидрат, антибактериальные препараты в форме растворов и др. Лечебные клизмы должны проводиться исключительно по назначению врача.

Питательные клизмы показаны в случаях непрерывающейся рвоты у ребенка, а также при невозможности введения питательных вещество через рот. В прямую кишку ребенка могут быть введены раствор глюкозы, физиологический раствор, слабые растворы белков. Такие клизмы также проводятся строго по назначению врача.

йоркширский терьер когда можно гулять на улице с щенком
Каждое животное нуждается в прогулках. Держа собаку в квартире, помните, что выгул – не просто способ справить естественную нужду. Как и человеку, собака должна оставаться в хорошей форме, общаться с сородичами и дышат

Масляная клизма применяется для лечения запоров. Для клизмы испо

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму собаке

Такие процедуры порой спасают котов и псов, если владелец умеет их делать. Клизмы как способ домашней терапии пригодятся в тех случаях, если возможности и времени обратиться к ветеринару нет. Итак, узнаем, как правильно их делать, какие рекомендации при этом следует учитывать.

Что и зачем вводят в кишечник псам?

Прежде всего, заметим, что собакам сифонные клизмы ставит исключительно ветврач. Если же возникла необходимость сделать неглубокую клизму питомцу, то с такой задачей владелец может справиться и в домашних условиях.

Для того чтобы сделать животному лекарственное вливание, надо применять небольшие дозы медикаментов. Это не что иное, как микроклизма. В таком случае лекарственные растворы вводят с помощью спринцовки, после предварительной очистки кишечника животного. Как показывает практика, псы хорошо переносят подобные процедуры в исполнении владельца, не сопротивляются.

Если по каким-либо причинам собака не может питаться традиционным способом, искусственное кормление через рот тоже невозможно, тогда делают вливания физрастворов, глюкозы, некрепких бульонов — объемами до 200 мл. Но такие манипуляции сегодня проводят очень редко, ведь в толстом кишечнике усваивается незначительное количество питательных веществ.

После операций клизмы псам назначают из-за наркоза, поскольку он ухудшает перистальтику, задерживает дефекацию, собака сильно тужится — и швы могут разойтись.

Обычно для очистки кишечника крупного пса, то есть весом 50 кг, используется литр воды или настоя, вливать который удобнее с помощью кружки Эсмарха. Ее надо подвесить над животным так, чтобы жидкость свободно двигалась по резиновой трубке. Собакам средней весовой категории (15-20 кг) достаточно от 250 до 500 мл раствора для очищения кишечника. С этой целью хозяин может применять резиновую грушу-сприн

Источник