как давать рыбий жир собаке

Можно ли давать и как рыбий жир для собак

Питание животного должно быть сбалансированным, кроме этого, нужно следить за тем, чтобы в организм питомца поступало достаточное количество необходимых витаминов. Это касается собак любой породы и возраста, витамины особенно важны для щенков, ведь от этого зависит рост и развитие малышей.

Многие ветеринары настаивают на том, что рыбий жир для собак, действительно, полезен, несмотря даже на то, что получают его из жирных сортов рыбы, которую собакам употреблять нельзя.

Самое главное, что необходимо знать о рыбьем жире, это то, что он является ценным и одним из важнейших продуктов для маленьких щенков. Ведь главным его предназначением считается предотвращение задержки в развитии и рахита у маленьких собак. Этот продукт обеспечивает рост и развитие нервной, а также сердечно-сосудистой систем, при этом способствует улучшению состояния кожи и шерсти животного.

В том, что данный продукт приносит питомцам пользу, сомнений нет. Однако ветеринары настаивают на том, что рыбий жир должен поступать в организм собаки в строго определенном количестве. В случае передозировки уровень накопленных жирорастворимых витаминов достигает максимума, и витамины оказывают противоположный эффект, что приводит к развитию множества опасных заболеваний.

Именно поэтому лучше всего начинать добавлять рыбий жир в еду своего питомца только после консультации со специалистом в ветеринарной клинике.

Ветеринар расскажет вам, сколько составляет суточная норма для щенка или для взрослой собаки и как правильно вводить этот продукт в рацион животного.

Состав и польза рыбьего жира

Данный продукт включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые трудно найти в любом другом продукте. Подобные кислоты позитивно влияют на нервную, иммунную, слуховую, зрительную системы организма. Кроме этого,

Источник

Рыбий жир

Прочитал в журнале про пёсочек статейку что очень полезно давать собачке рыбий жир, мол что для шерсти полезно и для всего всего прям кладь витаминов и микроэлементов. Кто знает в какой дозировке его давать?

Витамины в том случае, если в них есть необходимость, в противном случае до гепатита долечите собаку, передозировка жирорастворимых витаминов опасна.

Алексей Лордик, позволю себе коментарий: рыбий жир ценен в первую очередь содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые мало где содержатся. Эти ПНЖК очень полезны для различных систем организма ( в том числе и для шерсти), поэтому собакам и кошкам можно и даже желательно включать рыбий жир в рацион, в разумных количествах.

1). Это обязательно должен быть жир из ТУШЕК рыб (лосося, менхаден, сельди), и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!!!! Жир из печени как раз содержит огромное количество витамина А, что крайне опасно.

2). Жир должен быть хорошего качества (высокой степени очистки), желательно из тушек рыб северных морей - а сейчас, к сожалению, производится огромное количество низкокачественного рыбьего жира (из теплых южных морей, в антисанитарных условиях, часто частично прогорклый уже на стадии расфасовки и т.п.). Поэтому выбирать тщательно производителя, искать по возможности оценку независимых лабораторий и т.п.

3). В любом случае, какого бы производителя не выбрали, использовать жир ТОЛЬКО В КАПСУЛАХ (непосредственно из капсулы в еду), а не в бутылках (!!!) - так лучше сохраняется, в бутылках быстро портится.

4). Регулярное добавление в рацион рыбьего жира требует дополнительного количества витамина Е - опять же для предотвращения окисления организме.

1). Это обязательно должен быть жир из ТУШЕК рыб (лосося, менхаден, сельди), и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!!!! Жир из печени как раз содержит огромное количество витамина А, что кр

Источник

Рыбий жир для собак - применение, польза и вред

Дом и семья Домашние животные Ав. Julia Tt

Помимо полноценного правильного питания и активных прогулок отличное самочувствие питомца можно поддерживать витаминами и пищевыми добавками. К таким средствам относится рыбий жир для собак.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир представляет собой активную пищевую добавку, получаемую из определенных видов рыб. Чаще это лосось, форель, реже треска. Выделяют жир из тушек и из печени. В свою очередь рыбы получают его из водорослей, которые богаты натуральными жирными кислотами.

Особую ценность рыбьему жиру придают содержащиеся в его составе жирные кислоты омега-3, а также докозагексаеновая и эйкозапантаеновая кислоты.

Многие годы это средство используется в ветеринарии в виде профилактической добавки и даже в качестве основного лекарственного средства.

Ветеринары советуют применять рыбий жир для собак и других домашних животных. В большей степени он важен для развития и роста щенков и для взрослых собак.

Польза и вред рыбьего жира

Рыбий жир достаточно хорошо усваивается у животных. Повышение уровня Омега-3 можно заметить уже через неделю применения. После окончания курса лечения жир выводится из организма в течении месяца.

Какое влияние оказывает на организм рыбий жир для собак? Польза и вред его научно изучены. В целом, средство считают незаменимым источником полинасыщенной кислоты омега-3.

Однозначного вреда организму собаки рыбий жир не приносит. Он является одной из самых безопасных добавок. Конечно, при условии правильного применения согласно инструкции. Единственными побочными эффектами приема может быть появившаяся перхоть и запах рыбы изо рта животного.

Рыбий жир для собак: инструкция по применению

Рыбий жир содержит полинасыщенные кислоты. Витамины A, D, E. И дополните

Источник

Можно ли давать собаке рыбий жир

Продукт, содержащий витамины А, Е, D и полиненасыщенные органические кислоты, требуется для роста костей, повышения иммунитета, профилактики заболеваний суставов. Поэтому у владельцев не должно возникать сомнений, можно ли давать собаке рыбий жир. Можно и нужно.

Что представляет собой рыбий жир

Пищевая добавка есть не что иное, как вытяжка из печени и тушек морских рыб, обладающая характерным запахом. Основной компонент – олеиновая и пальмитиновая кислоты, поддерживающие метаболизм. Кроме них, в состав входят омега-3,-6 жирные кислоты, витамины А, D. Наиболее предпочтительный вариант для взрослеющих и выросших собак – продукт из рыбы северных морей, который хорошо усваивается организмом животного.

В каких формах выпускают добавку

Рыбий жир поступает в продажу в капсулах или в пузырьках. Если вы решаете вопрос, можно ли давать взрослой собаке рыбий жир в желатиновых капсулах, то здесь следует знать – животные предпочитают его в чистом виде.

Дозировка

из состояния, возраста и веса животного – потребность щенков составляет 200 МЕ витамина D на каждые 10 кг веса за три-четыре дня, активно растущим собакам будет достаточно до 150 единиц, взрослым особям – до 70 МЕ;

Можно и нужно давать препараты холекальциферола ацетата беременным (100 МЕ до 30 дней беременности и до 140 МЕ за две недели до родов) и лактирующим сукам (140 МЕ до конца вскармливания).

Можно ли давать собаке активированный уголь" src="https://www.planetdog.ru/wp-content/uploads/2017/05/144948-326x245.jpg" width="326" height="245" /> Можно ли давать собаке активированный уголь

Главная Отравиться некачественными продуктами, вредоносными веществами могут не только люди, но и животные. В борьбе с интоксикацией человек использует адсорбенты, а можно ли давать собаке активиро...

Гл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рыбий жир собаке

Почему нельзя, можно конечно же. Но как всегда осторожно. Я давала собаке рыбий жир раз в день, один шарик на 5 кг собачьего веса. Очень хорошо подходит рыбий жир для шерсти собаки.

Зачем тогда давать рыбий жир собаке, если все хорошо? Вот если все-таки есть какие-то проблемы связанные с нехваткой витамина А и Д, то можно. И всего дней десять не больше. И при условии что печень полностью здорова.

Ну если только в таких целях, то можно. Но в любом случае витамины даются только тогда, когда их не хватает, так как перебор это еще хуже чем недобор. Так что консультируйтесь в таких вопросах со врачом

Если собака получает правильное полноценное питание, то давать ей рыбий жир не нужно. Либо очень редкими недолгими периодами, дабы печень осталась в норме.

И все-таки лучше отдельно давать витамины А и Д, так как тут вы точно будете знать что даете, а в капсулах не известно что напихано.

А я читала, что рыбий жир очень нужен в рационе собаке. Во-первых, это витамин Д, во-вторых, омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир помогает регулировать жировой обмен, понижает холестерин. Это и профилактика артрита и сердечнососудистых заболеваний. Уменьшается риск тромбообразований, повышает мышечный тонус, что приводит к повышению физической выносливости. Кто-то уже выше писал про рост – согласна с этим, так как подкормка благотворно влияет на рост и развитие собаки, укрепляет кости, влияет и на улучшение состояния кожи и шерсти, даже на аппетит влияет. Так что много полезного для собаки в рыбьем жире

Конечно стоит подкармливать иногда, но ни в коем случае нельзя рыбу заменять рыбьим жиром. И еще, когда кормите, следите за стулом собаки. Если началась диарея, сразу же прекращайте давать его рыбий жир.

почему у собаки чешутся уши внутри
Так уж получилось, что уши наших питомцев могут рассказать нам не только о болезни, но и о том, что у него или у неё аллергия, поэтому очень важно знать, что нужно делать в тех или иных ситуациях.

При аллергии уши у ваше

Рыбий жир собаке без надобности лучше

Источник

как давать рыбий жир щенку

Добавление рыбьего жира в меню собаки

Каждый день - это слишком много. Мы добавляли раз в неделю и только с поздней осени до весны, когда мало солнца, ради витамина D. Он полезен для профилактики рахита, если к этому есть предпосылки.

Но если собаке дают какие-то витаминные комплексы, рыбий жир может быть лишним. Тем более, нужно внимательно изучить, какие именно витамины входят в состав набора. Нет смысла дублировать одни и те же витамины, их избыток не менее вреден, чем недостаток (это не только собак касается, кстати). Лучше проконсультироваться с опытным ветеринаром.

В любом случае, количество рыбьего жира должно быть правильно рассчитано с учетом массы тела собаки. Если собака старая, он может и навредить, например, с учетом нагрузки на печень. Щенку - полезен, но тоже в разумных количествах и не ежедневно.

Но по-моему все-таки лучше подобрать сбалансированный витаминный комплекс с учетом здоровья, возраста, комплекции собаки.

Учтите, что в хорошей сушке уже содержатся некоторые витамины, обычно на упаковке они указаны. Если кормите собаку натуральной пищей, добавлять витамины очень желательно.

По сколько грамм в день собаке давать рыбий жир?

Точную дозировку рыбьего жира может Вам подсказать Ваш ветеринар. Но вообще щенку овчарки можно уже с четырёх месяцев давать рыбу - как в варёном так и в сыром виде. Но можно, конечно, в целях профилактики осенью и зимой давать понемножку, например по одной столовой ложке в день. Если нет рыбьего жира, можно тривитамины А,Д,Е давать. И давать витамин Д не постоянно, а с перерывами, например, пару недель давать, затем недельку перерыв. Кстати, если видите, что поносит, это может быть от рыбьего жира. В таком случае нужно пару дней подождать, не давать.

Рыбий жир для собак

собаки четверо взрослых забравшись под один зонтик
Сегодня 4 ноября, воскресенье. Отсчитал ближайшие 8 недель. Они заканчиваются 30 декабря. В общем, до Нового Года осталось 8 недель.

По диссертации. Уже долго и упорно собираюсь начать, вот-вот, сейчас, и всё пойдет как п

Однако данный продукт следует давать в строго

Источник

Рыбий жир для собак: можно ли давать и сколько давать

Все любящие хозяева, стараются дать своему питомцу все необходимое. Кроме ухода, прогулок и питания животному часто дают всевозможные витамины и добавки, в том числе и рыбий жир. Стоит это делать или нет? Сколько и как правильно давать животному рыбий жир?

Для начала, нужно понят, что вообще он из себя представляет? Основная ценность рыбьего жира в наличии кислоты Омега-3, которая входит в его состав. Многие помнят, что раньше, когда медицина была на более низком уровне, рыбий жир был некой “панацеей” от всех болезней, его советовали всем, если не для лечения, значит для профилактики. Конечно такая полезность продукта немного преувеличена, но польза от него однозначно есть.

Ветеринары чуть ли не в один голос советуют давать питомцам рыбий жир. Это особенно касается маленьких щенков, Рыбий жир помогает им полноценно развиваться и способствует формированию более крепких костей и более здорового организма.

Из чего делают рыбий жир?

В голове наверняка уже мелькают странные картинки как с рыб снимают слои жира и фасуют его по баночкам. Это конечно не так. Сам по себе рыбий жир это вытяжка из печени или тушки рыбы. Скумбрия, лосось, треска и сельдь, чаще всего становятся сырьем.

Кроме выше упомянутого Омега-3, витамины A и D2 тоже входят в его состав. Это витамины которые особенно важно давать собакам, так как сам по себе организм не может производить их в нужном количестве. Если человек получает D2 от солнечных лучей, то у собак такой возможности нет, а рыбий жир как раз компенсирует подобный недостаток.

Кроме всего, добавление в еду рыбьего жира влияет на слух, нюх и зрение животного. Нормализуется работа внутренних органов, особенно печени и почек. Состояние кожи и зубов улучшается, а шерсть густая и блестящая.

Польза и в

Источник