как сделать собаку йорка

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

Выкройки вещей для собак.

Если у Вас есть желание пошить одежду для собак своими руками, то на нашем сайте можно выбрать подходящую выкройку. Эту выкройку можно просто доработать до размеров вашей собаки и приступать к самостоятельному пошиву одежды.

Одежда для маленьких пород собак.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак.

Для того чтобы одежда была собаке удобной и уютной очень важно правильно сделать выкройки вещей для собак. Если вы решили делать выкройки одежды для собак своими руками, то нужно обязательно соблюдать аккуратность и внимательность.

Для начала необходимо снять правильно мерки с собаки. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и снять мерки с собаки. После этого можно приступать к построению выкройки, но у каждой породы и любого вида одежды есть несколько особенностей.

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, но

Источник

Шьем для йорка

Взрослый Йоркширский терьер или щенок йоркширского терьера оценят вашу заботу о них и будут вам благодарны, если вы сошьете для них жилетку-шлейку. Сегодня мы постараемся рассказать, как можно сшить такую жилетку быстро и без больших затрат. Жилетка может быть пошита из старых джинсов, в такую жилетку одет йоркширский терьер на 1 фото. Одежда для маленьких, гламурных собачек сшитая своими руками смотрится не хуже дорогой одежды из зоомагазина, тем более если она сшита с любовью. Такие наряды всегда будут впору вашим любимцам, так как они шьются по размерам конкретной собачки.

Мерки которые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди. Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Для жилетки понадобятся: материал 25 см и фланель 25см, металлическое полукольцо d=3.5 см, трикотажная тесьма для окантовки 1.5 м или косая бейка, широкая липучка, тесьма для сумок длиной 20 см и шириной 3.5 см под полукольцо.

Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.

Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежкииспользуем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку. Многие собаки гуляя, вытягивают шею вперед и если на них одет ошейник, собака начинает задыхаться. А при прогулке на такой шлейке Йоркширский терьер чувствует себя свободно. Жилетку можно украсить бантами или аппликациями.

Сейчас лето, прогулки на свежем воздухе очень полезны для маленьких собачек и ваш маленький йоркширский терьер т

Источник

Важные темы

Как подстричь йорка в домашних условиях. Осваиваем основные правила и техники

Когда у вас в доме появится щенок йорка, у вас вместе с ним появятся проблемы, и дело не только в кормлении, воспитании, дрессировке. Дело еще и в стрижке, этих собак нужно регулярно стричь. Если этого не делать, то через некоторое время ваш маленький и симпатичный питомец превратится в маленькое чудовище, да к тому же еще и несчастное. Ведь стрижка йорка имеет не только эстетический смысл, но еще и гигиенический. Виды стрижек так и называются, модельные, гигиенические и другие.

Стрижка йорка - удовольствие достаточно дорогое и трудоемкое, ведь для того, чтоб ваш пес выглядел на все 100%, его нужно регулярно возить в собачьи салоны красоты и там проводить эту процедуру. Если учесть, что каждая такая стрижка вам может обойтись от 600 до 1500 рублей, а проводить ее нужно примерно раз в две недели, то в месяц получается довольно кругленькая сумма. Далеко не каждый сможет ее выложить на своего питомца, ведь ему еще нужно купить корм, одежду для прогулок в холодное время года и так далее. Выход из ситуации прост и лежит на поверхности, стричь своего питомца самостоятельно. Но тогда возникает другой вопрос, как подстричь йорка в домашних условиях? Для этого вам нужно овладеть некоторыми навыками и обзавестись специальным инструментом, который вам поможет из своего питомца сделать настоящего красавца. Для начала давайте разберемся, какой инструмент вам понадобится.

Инструменты для самостоятельной стрижки йорка в домашних условиях

Самое главное в этом нелегком деле - специальный стол, лучше, чтоб он был именно специальным. На этих столах можно зафиксировать собаку, поводок, и тогда стрижка будет проходить гораздо легче. Кроме этого, на таком столе проще приучать собаку к стрижкам со щенячьего возраста. Дальше вам понадобится расческа, им

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

что делать если у собаки отнимаются ноги
У свиньи пропал аппетит, отказали задние лапы (если начинать свинью поднимать — начинает визжать), запор. Помогите, пожалуйста? Что это может быть?

Экономичности никакой, где-то серьёзное повреждение, поэтому надо п

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?

Собака - это милое домашнее животное и друг, близкое в быту, а также персонаж многочисленных сказок, повестей, рассказов, мультфильмов, фильмов и др. Этот четвероногий герой повсюду окружает человека: собаки-кинологи, собаки-поводыри.

Чтобы создать образ собаки, можно сделать своими руками собаку из ткани самым разным образом, в самой разной технике и стиле, из всякой ткани, какой только можно.

Можно сделать красивую собачку-аппликацию из материи и пришить/приклеить к одежде, сумочке, предметам интерьера или даже на картон/фанеру, сделав картину с рамкой.

Если ткань разного цвета и фактуры приклеить при помощи ПВА к картону и дать присохнуть, то позже можно вырезать из картона с материей детали для плоской поделки-аппликации в виде собаки вместе с детьми для открытки собаки из ткани.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Что касается собаки-игрушки, это совершенно отдельная тема. Самое главное в ней указать, что следует найти или сделать самостоятельно выкройку в виде собаки, а затем уже заниматься раскроем, вырезанием деталей по шаблону, их сшиванием, набивкой.

Сшить собаку из ткани своими руками не представит большого труда, если вы хоть немного владеете техниками кройки и шитья.

Поделка собака из ткани в виде мягкой игрушки может порадовать вашего ребенка, ведь всегда приятно осознавать, что вы сами выбирали все чистые экологичные материалы при создании собаки, которые не будут вредить ни ребенку. ни окружающим.

глаза осьминога и собаки это аналогичные органы
Зоопсихология является неотъемлемой и важной частью психологических наук. Интерес к ней заметно вырос в последние годы, особенно в связи с тем, что в этой области знаний сейчас наблюдается большой подъем исследовател

Кроме того, по

Источник

Выкройка комбинезона для йорка. Выкройка комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки

Хобби Рукоделие Ав. Наталья Дяченко

Насколько нужна одежда для наших пушистых друзей? Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних условий. Поэтому вам может пригодиться выкройка комбинезона для йорка, чтобы пошить одежду для своего любимца. Хотя можно и просто сходить в магазин и купить для дорогого сердцу животного целый гардероб. Вы непременно будете сражены наповал тем ассортиментом, который вам будут рады предложить.

Для чего собачкам одежда?

Одежда необходима в первую очередь таким породам, которые созданы для квартирного климата. И если на улице похолодало, ваш питомец без "пальто" непременно замерзнет.

Кроме того, в зимний период все дороги обрабатывают особыми реагентами, которые отрицательно влияют на собачьи лапки. И тут вас спасут собачьи ботиночки. Но все же одежда нужна не только маленьким животным. Комбинезоны для крупных собак пригодятся, если ваш любимец обладает длинной шерстью. Ведь в сырую и грязную погоду, когда идет дождь или мокрый снег, после прогулок гораздо легче постирать комбинезон, чем купать зверя. Да и квартира останется чистой.

Как приучить собачку к одежде?

Что же касается носки разнообразной одежды, то тут поведение наших четверолапых друзей не будет однозначным. Не все из них радостно позволят надеть на себя комбинезон, да еще и с рукавами. Хотя некоторым питомцам одежда для собак придется по вкусу, как и то внимание, которым их одаривают тогда, когда они щеголяют в нарядах. Поэтому приучать своего любимца как к одежде, так и к обуви следует постепенно и поначалу дома. Не забывайте расхваливать своего питомца, когда он позволяет надеть на себя

Источник