тетрациклин собаке при энтерите

можно ли давать собаке тетрациклин

Понос – проблемное состояние любого организма. Если при самолечении мы разбираемся, что выпить из лекарств, или какие вяжущие продукты съесть, то по отношению к собакам возникают затруднения: можно поговорить с ветеринаром, или, ориентируясь на предложенные ниже средства, решить проблему, что дать собаке от поноса.

2. Запомните: понос – это не только последствие отравления, но и симптом энтерита, чумки, гепатита, болезней поджелудочной, появления глистов или прогрессирования дисбактериоза.

5. Третий день лечения начинается с восстановления кишечника питомца: приготовьте куриный бульон (пусть даже из голов), растворите в нем бифидобактерии и подкармливайте собаку такой жидкостью.

Кормите чем? Биохимию сдавали? Как давно понос? Пробиотики пили? Что Вы все антибактериалку то пихаете, не помогает — значит не в ней причина…

И не остановите,т.к. неизвестна причина диареи.Вам необходимо посетить ветлечебницу,сдать необходимые анализы(кровь на биохимию и копрограмму кала) и на основании результатов врач вам назначит лечение,а т.к. проблема давняя лечение будет длительное.

Народное средство всю жизнь пользовались как на животных так и на людях!!Маленький кусочек с перловинку кристаллического паяльного нашатыря и как рукой снимет даже при дизентерии помогает!

И не помогут.Вы уже нарушили(всеми этими перечисленными препаратами) микрофлору кишечника и теперь в первую очередь Вам надо её восстановить.Купите в чел. аптеке ЛИНЕКС.

Сильная и давняя диарея — причина обычно в неправильном кормлении, если Вы сочетаете СУХОЙ корм и любой другой,т,е и натуралку и консервы, то такое сочетание обязательно вызовет у кошки колит. т,е понос с кровью. Итак: налаживаете питание кошки или ТОЛЬКО сухой корм и никаких угощений и добавок и пропоите отваром КОРНЕВИЩЕ ЛАПЧАТКИ(калган), про

Источник

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа расположена в брюшной полости рядом с желудком и двенадцатиперстной кишкой, и выполняет две основные функции - выработку пищеварительных ферментов, поступающих затем в двенадцатиперстную кишку, и выработку ряда гормонов (в том числе инсулина), поступающих непосредственно в кровь.

Состояния, сопровождающихся гиперлипидемией, то есть повышенным уровнем жиров в крови (синдром Кушинга, гипертиреоз, сахарный диабет), и так называемая идиопатическая гиперлипидемия цвергшнауцеров;

у собак чаще всего регистрируется острый панкреатит или хронический панкреатит в стадии обострения. В данное время эта патология встречается довольно часто, что связано, скорее всего с неправильным кормлением собак, а так же генетической предрасположенностью (цвергшнауцеры, йоркширские терьеры, пудели) наибольшему риску развития панкреатита подвержены молодые собаки в возрасте до 4-5 лет. Не последнюю роль в постановке этого диагноза играет развитая диагностическая база.

Помимо цвергшнауцеров, породами, предрасположенными к панкреатиту, считаются той-пудели, йоркширские терьеры, кавалер-кинг-чарльз-спаниели, коккер-спаниели, колли, боксеры, а также сиамские кошки.

Непосредственной причиной панкреатита может быть применение ряда препаратов (тиазидные и петлевые диуретики, эстрогены, азатиоприн, L-аспарагиназа, сульфониламиды, тетрациклин, метронидазол, циметидин и ранитидин, парацетамол, новокаинамид), отравление фосфорорганическими соединениями, травмы поджелудочной железы, шоковые состояния (значительное и длительное снижение артериального давления), заболевания тонкого отдела кишечника, печени, желчевыводящих путей, у кошек - токсоплазмоз и инфекционный перитонит.

При остром панкреатите симптомы обычно более выражены, развиваются, как правило, внезапно, и изменения в поджелудочно

Источник

началась у него рвота,один раз вырвало вечером,ночью начало рвать чаще,мать отвела к ветеринару,температуры не было сказал что где то что то съел или нанюхался,лабрадоры любят брать что попало,а ночью когда гулять постоянно усмотреть не сможешь..прописал лекарства то се,есть не давали..на след. день началась рвота,понос,начал лежать,не обращать ни на что внимания,после начал прятаться под кровать,мама снова повела к ветеринару сразу же,поставил капельницу,сердечное дал,не знаю что еще давал..сказал энтерит..прописал капельницу там лекарства и т.д,.клизму..и сейчас уже идет 3-4 день,колим,вливаем,делаем капельницу,клизму,как сказали,с него течет именно вот вода,ну как бы как после клизмы,вонючая,иногда немножко кажется красным,позвонили ветеринару сказал что у них при энтерите это нормально..и вот сегодня делали ему капельницу..там 200 миллилитров трисоля или что то такое,как то так называется по моему,начал дышать быстрее,резко выдыхать,было хорошо слышно,ускорилось сердцебиение...вкололи ему еще сердечное..названия препаратов не знаю..колит мама..не знаю как будет эффект..но мы очень сильно переживаем..такое дыхание и сердцебиение ускоренное для них нормально в такой ситуации или что?обратились сразу как увидели что с псом что то не так..

делаем тоже с ромашком.. просто проблема еще в том что у нас ветеринарных клиник не много, есть другая но далеко, а дело в том что он у нас больше чем обычный лабрадор 4 месяцев, и уже очень тяжелый... а машины нету, а то что делали клизму с него может даже когда он просто идет течь из попы.. и он не ходит сам, только когда его поставишь на ноги и будешь подталкивать по немногу тогда он идет.. а так просто на всех безразличен.. не обращает ни на что практически внимания.. по этому на далекое растояние его тащить трудно.. но по всему что я прочитал в интернете про энтерит.. всё показывает на то что это он.. попробую что то

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Нитрофураны

Нитрофуранами называют вещества, полученные из 2-замещенного фурана присоединением к нему нитрогруппы в пятое положение. По химическому строению нитрофураны — это 5-нитро-2-фурфулиденгидразоны или 5-нитро-2-фурил(бета-акрилиден)гидразоны.

Источником получения производных 5-нитрофурана служит фурфурол (продукт дегидратации сахаров, добываемых из пентозансодержащего сырья — кукурузной кочерыжки, соломы, древесины, подсолнечной лузги). В производственных условиях препараты нитрофуранового ряда получают нитрированием фурфурола в среде уксусного ангидрида и конденсирования с основаниями.

Большинство производных 5-нитрофуранов — горьковатые порошки желтого или оранжевого цвета, только фурамицид представляет собой желтую жидкость. Все нитрофураны плохо растворимы в воде, хорошо — в диметилсульфоксиде и несколько хуже — в полиэтиленгликоле и пропиленгликоле. Лучше, чем в воде, они растворяются в этиловом спирте.

Растворимость нитрофуранов повышается при нагревании. Однако не все препараты выдерживают высокую температуру, в частности фуразолидон и фуразолин при кипячении разлагаются, тогда как растворы фурацилина, фурагина, фурадонина можно кипятить.

Нитрофурановые препараты и их растворы светочувствительны, особенно к действию ультрафиолетовых лучей, вызывающих распад их молекулы. Наличие в среде ионов железа и цинка также приведет к разрушению производных 5-нитрофурана. Под влиянием восстановителей нитрогруппа нитрофуранов превращается в гидроксиламин или амин. Парааминобензойная кислота, новокаин, гной и кровь не понижают антимикробную активность нитрофуранов (за исключением фуракрилина).

может ли собака прикусить язык
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Антимикробная активность нитрофуранов проявляется как в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, так и бартонелл, кокцидий, гистомон, гексамитий, трипаносом, лептоспир, возбудителей гр

Источник

Считаю, что некоторая информация с ветсайтов по болезням питомцев может быть очень полезной и интересной многим. Искать в интернете специальную информацию, если в том нет острой нужды и если вы не сильно увлекаетесь ветеринарией, вряд ли будете. А потому я буду делиться с вами тем, что нашла и что считаю важным и итересным в области ветеринарии и медицины. Если даже оно вам не пригодится, то знания никогда не помешают.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа расположена в брюшной полости рядом с желудком и двенадцатиперстной кишкой, и выполняет две основные функции - выработку пищеварительных ферментов, поступающих затем в двенадцатиперстную кишку, и выработку ряда гормонов (в том числе инсулина), поступающих непосредственно в кровь.

Состояния, сопровождающихся гиперлипидемией, то есть повышенным уровнем жиров в крови (синдром Кушинга, гипертиреоз, сахарный диабет), и так называемая идиопатическая гиперлипидемия цвергшнауцеров;

Помимо цвергшнауцеров, породами, предрасположенными к панкреатиту, считаются той-пудели, йоркширские терьеры, кавалер-кинг-чарльз-спаниели, коккер-спаниели, колли, боксеры, а также сиамские кошки.

Непосредственной причиной панкреатита может быть применение ряда препаратов (тиазидные и петлевые диуретики ( мочегонные), эстрогены, азатиоприн, L-аспарагиназа, сульфониламиды, тетрациклин, метронидазол, циметидин и ранитидин, парацетамол, новокаинамид), отравление фосфорорганическими соединениями, травмы поджелудочной железы, шоковые состояния (значительное и длительное снижение артериального давления), заболевания тонкого отдела кишечника, печени, желчевыводящих путей, у кошек - токсоплазмоз и инфекционный перитонит.

дозировка циклоспорина для собаки
Состав. Пероральный раствор,содержащий 100мгмл ciclosporin Капсулы, содержащие 25,50 или 100 мг циклоспорорина. Концентрат для в/в вливания, содержащий в одном миллилитре 50 мг циклоспорина, 650 мг полиоксиэтилированного

При остром панкреатите симптомы обычно более выражены, развиваются, как правило, внезапно, и изменения в поджелудочной железе обычно пол

Источник

Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Парвовирусный и кароновирусный энтерит.

Сообщений 1 страница 4 из 4

Парвовирусный энтерит - высококонтагиозное и быстропротекающее инфекционное заболевание собак, часто приводящее к смертельному исходу. Возникло оно сравнительно недавно, в 1978 году в Северной Америке и почти одновременно в целом ряде других стран. При этом установлено, что возбудитель болезни имеет очень близкое.родство с возбудителем энтерита норок и кошачьей панлейкопении, хотя и не идентичен с ними.

Отдельными исследователями было сделано предположение, что он произошел от других парвовирусов благодаря процессу мутации, которая могла произойти в культурах тканей при приготовлении вакцин. И приобрести- столь быстрое распространение эта инфекция могла только благодаря контаминации некоторых вакцин измененным вирусом [1]. Однако, данная, неудобная для многих, точка зрения не нашла официального подтверждения, и поэтому происхождение возбудителя этой болезни считается неизвестным.

Возбудитель относится к семейству Parvoviridac, куда входят три рода: парвовирусы, депсндовирусы и дснсовирусы. Род парвовирусов насчитывает несколько видов, среди которых возбудителя парвовирусного энтерита определяют как парвовирус собак тип 2 (caninae parvovirus Type 2-CFV-2).

Вирион CPV-2 представляет собой сферическое образование диаметром около 20 нм. Его геном состоит из одной полипептидной цепи молекулярной массой (1,5-1,8)х10б, плотно упакованной внутри вириона. В связи с небольшими размерами генома ДНК кодирует в основном только белки капсида и, возможно, лишь несколько структурных белков. Благодаря этому репликация вируса находится в тесной зависимости от функциональной активности клетки хозяина, а возможно, и дейс

Источник