если щенок бросается на прохожих

Свежие блоги

Когда люди идут вдалеке, то она на них лает, а как они оказываются вблизи, то боится даже мимо идти-кое-как ещё тащу или на руках проношу.

Гулять нормально там, где есть люди практически невозможно. Если её хотят погладить, то она прячется, а если всё-таки её достали, то прижимается и огрызается. Я конечно слышала, что пудели пустолайки, но не настолько же!!!!

просто..вот она начала гавкать..обыкновенным рывком поводка и команда фу! (если она не знает команду фу..учи команде ФУ) потому что когда она выростет тыж ее отпускать будешь* ну наверно..так она побежит будет в ногах на кого-нибудь гавкать, а если человек придурок, то как пнет ее..и собаке навредит..так что лучше с пеленок учи, что нельзя..пывки, сама с ней типо беседы проводи, что типо нельзя! ну в крайнем случае можно по жопе ударить..или за холку чуть-чуть встряхнуть, если она не обращает на твои указания внимания! должна ей показать, что ты главная и тебя надо слушаться)

star1993, у меня до Джесси была шелти..противоположного хар-ра с Джессикой! та людей не то что бы боялась,но и не бежала к ним веляя хвостиком,.опасалась кароче! тож еиногда в ноги забивалась! мой совет я тода была мелкая и упустила этот шанс..ходи пока она мелкая по людным местам с ней гулять! просто чтобы она привыкла к народу и не боялась, а потом уже она и не так людей будет боятся..ну а вообще когда соба к людям бюежит это тоже не очень хорошо..т.к фиг знает, что людям голову взбредет)

Spice, спасиб. Ну я её воспитываю. За поводок всегда дёргаю когда лает, а ей хоть бы что. Когда люди мимо проходят и её держу чтоб не смылась, глажу, нельзя говорю. Ну не знаю чё получится.

star1993, пробуйте при попытках лаять отвлекать едой или пищащей игрушкой (что ей больше нравится?) - переключайте внимание. Ну и побольше в людных местах бывайте.

А моя тааакую и

Источник

щенок лайки кусается что делать

Как отучить щенка кусать руки?

Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка кусать руки и ноги человека. Легче всего это сделать, пока питомец еще маленький, потом что-то изменить будет очень сложно. Прежде всего,разберитесь в причинах такого поведения животного.

Если покусывания происходят по этим причинам, то беспокоиться не о чем. При правильном воспитании и поведении, малыш быстро отучится от этого. Но бывает, что кусается собака агрессивно. Это может происходить по разным причинам и требует немедленного исправления.

Скорее всего, с первого дня появления в доме с ним обращались как с главным, и он почувствовал себя вожаком. А может быть, наоборот, люди вели себя с животным слишком агрессивно, били его, и попытки укусить - это всего лишь защитная реакция. И в том и в другом случае поведение хозяев неправильно и нужно срочно воспитывать собаку.

Если щенок кусает хозяина за руки и ноги, хватает за одежду, возможно,ему просто не хватает вашего внимания. Нельзя поощрять этого, размахивать руками, взвизгивать, так как он может подумать, что вы играете. Лучше замрите, строго низким голосом произнесите «фу» и уйдите. Не позволяйте также питомцу доминировать, будьте с ним ласковы,но строги. При правильном воспитании животное никогда не будет агрессивным.

Как отучить щенка кусаться: подробные рекомендации

Щенки – существа вполне безобидные и очень дружелюбные, но даже несмотря на эти качества, они могут причинить своему хозяину боль или некоторые неудобства. Все владельцы собак не понаслышке знают, что такое укус щенка, но одно дело – если это произошло в процессе игры, без агрессии и совсем другое дело, когда маленькое животное куса

Источник

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, месяц назад завели щенка немецкой овчарки, до этого щенок жил в вольере с двумя взрослыми собаками. Сейчас щенку 4 месяца, и его невозможно выгуливать, т.к. он проявляет агрессию к проходящим мимо людям, лает, вросается. Для нас это целая проблема, так как на улице гуляют с детьми, да и щенка невозможно отпустить с поводка. Подскажите пожалуйста, как отучить щенка лаять на других людей.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, месяц назад завели щенка немецкой овчарки, до этого щенок жил в вольере с двумя взрослыми собаками. Сейчас щенку 4 месяца, и его невозможно выгуливать, т.к. он проявляет агрессию к проходящим мимо людям, лает, вросается. Для нас это целая проблема, так как на улице гуляют с детьми, да и щенка невозможно отпустить с поводка. Подскажите пожалуйста, как отучить щенка лаять на других людей.

Когда малыш живет со взрослыми, он перенимает все их привычки и поведение. Вольерным собакам свойственно лаять и проявлять агрессию находясь в вольере.Песик просто перенял эту черту, и как правильно сказала наталья - чем дальше в лес тем больше дров.

Судя по всему хозяев не очень волновал вопрос воспитания собак и позволял им раскрывать рот без надобности, что не есть хорошо.

Вам определенно поможет только дрес. школа. Иначе вы сталкнетесь в серьезными проблемами не только по отношению к кдругим, но и к вам.

С инструктором еще заниматься рано, так как малышу всего 4 месяца да и намордник покупать все по этой же причине тоже рановато, хотя я могу и ошибаться, у меня такие предположения, что щенок проявляет агрессию как защитный механизм, т.к. боится всего окружающего. Он лает не только на людей, но и на выброшенный пакт, который зашевилился от ветра, на все, что ему кажется подозрительным....не знаю, что и делать, может правда позаниматься с малышом с опытным инструктором.

С инструктором е

Источник

"Дурные" привычки у собак

Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её только на поводке и в наморднике. Во-вторых неустанно отучать её от привычки лаять без всякого повода. Подходы могут быть разными. Если у собаки велика пищевая заинтересованность, то можно выходить, зажав в руке большой кусок лакомства, именно большой, и показывать его собаке всё время. Тогда она не будет кидаться на всех встречных, а станет смотреть вам в руки и пускать слюни в предвкушении удовольствия. На один реальный выход на улицу должно приходиться несколько ложных. К примеру, вы доезжаете на лифте или спускаетесь до первого этажа и возвращаетесь обратно. И дома собака получает вожделённое лакомство. Если её можно заинтересовать игрой, то лакомство заменяется на игрушку. Хорошо приучить собаку носить апорт: если пасть занята каким либо предметом, то скулить, лаять и рычать значительно сложнее. Апорт надо время от времени пытаться отнять, чтобы собака помнила об нём и не бросала при появлении других раздражителей - людей и собак. Если собака обучена другим командам, то можно останавливаться на каждом лестничном марше и заставлять её ложиться или садиться по команде или даже обозначить место и подниматься наверх. За выполнение обязательно награждать лакомством, говорить "хорошо", гладить.

С собакой, которая кидается на людей или собак на улице, поступают так же, как и с лающей собакой при выходе из дома, - её отвлекают, если прямое запрещение не действует. Показывайте собаке, а потом и скармливайте маленькие кусочки лакомства, когда вам навстречу двигаются другие собаки, до тех пор, пока они не пройдут мимо. Через некоторое время вы заметите, что при виде чужих собак ваша уже не лает, а смотрит вам в

Источник

Доберман, 6 месяцев, сука. Это наша вторая собака, но первая - малый пудель, поэтому с доберманом возникли некоторые проблемы. Когда она видит крупную собаку, шерсть встает дыбом, она начинает дико лаять и бросается на собаку. Если та не испугалась, то моя отскакивает и испуганно визжит, иначе прыгает вокруг и или лает дальше или пытается обнюхать чужака. До драк и укусов не доходит. Примерно так же она бросается на некоторых прохожих - подбегает и прыгает вокруг с лаем. Причем даже если она на длинном поводке. Знакомый дрессировщик сказал, что она агрессивно-трусливая. Как ее отучить бросаться на всех и как вообще ее дрессировать?

Для шестимесячного щенка еще не все потеряно. Когда так себя ведет взрослая собака, то ее называют злобно-трусливой. Щенок же пробует напугать "страшный" объект: "лучший способ защиты - это нападение". Если такое поведение поощрять, то это не значит, что собака вырастет смелой. Нормальное поведение смелой собаки - безразличное отношение к людям, собакам, транспорту, новой обстановке и т.п.

собака в черном саундтрек
слушать скачать Мопс Френк из к/ф Люди в Черном 2 – I Will Survive текст песни3:02. слушать скачать Will Smith – Black Suits Comin (Nod ya head) (OST Люди в чёрном 2) текст песни4:20.

Все песни «Люди В Чёрном 2» слушайте бесплатно онлайн на сайте (

Лучшая реакция хозяина - запрещение и отвлечение от подобных выходок щенка. Запрещать следует не в грубой форме, конечно, не наказывая, однако нужно твердо дать понять собаке, что хозяину не нравится такое поведение. Например, щенок бросается на человека с лаем, находясь на длинном поводке. Окликните щенка, дайте запрещающую команду, одновременно с командой одёрните за поводок и тут же подзовите к себе командой "ко мне". Заставьте щенка проделать некоторые дисциплинарные команды (сидеть, лежать, рядом), таким образом можно снять возбуждение и интерес к "страшному" объекту. Не обращайте сами внимания на этот объект, т.е. своим поведением покажите собаке, что этот объект не страшен, а совершенно безразличен. Если пробовать собаку приучать к напугавшему ее объекту (человеку, собаке), подводя щенка к нему, то можно спровоцировать, наобо

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

стронгхолд для беременной собаки
Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 6% или 12% селамектин

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Что делать, если щенок кусается?

Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается… Да, такие собаки наверняка где-то встречаются — но только не у вас дома. Ваш 3-5-месячный барбосик только тем и занимается, что хватает вас за руки и пытается вцепиться в ногу. Что делать?

Поймите собаку

Начнем с того, что малыш кусает вас не со зла. До пяти месяцев главная форма общения для собаки – игра. В стае щенки ведут себя с взрослыми собаками и другими малышами точно так же.

Челюсти у щенков пока слабые, а зубы молочные. Однако в укусах даже таких малышей приятного мало. Поэтому следует отучить собаку от подобного злоупотребления клыками, пусть пока и маленькими. Но для начала разберемся, для чего пес это делает.

Он хочет играть. Этот пункт в комментариях наверняка не нуждается. Малыш хочет обратить на себя внимание хозяина и зовет его в игру привычным способом – покусывая.

Он разбирается, кто главный. Уже в таком возрасте щенок осваивает азы поведения в стае. Игра помогает ему понять, кто в доме хозяин, а к кому следует относиться с почтением.

Он учится охоте. Укусы позволяют малышу научиться обращаться с добычей: он понимает, как ее поймать, разорвать или разгрызть. Зоопсихологи говорят, что это очень важный момент. Инстинкт добычи пищи – один из главных для хищников, к которым, без сомнения, относится и собака. Он должен пройти все стадии формирования, иначе в будущем у животного могут возникнуть серьезные психологические проблемы. Поэтому хозяин должен вести себя предельно аккуратно и осторожно, чтобы, с одной стороны, все-таки отучить животное кусаться, а с другой – не мешать нормальному развитию его интеллекта.

Как и чему учить щенка?

Вообще-то, это не совсем правильная постановка вопроса. Скорее, не хозяин должен учить щенка, а оба они должны н

Источник