у щенка отнимаются задние лапы причины

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферич

Источник

почему у собаки отнимаются задние лапы причины

Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.

На третий день после ссоры князь Степан Аркадьич Облонский -- Стива, как его звали в свете, -- в обычный час, то есть в восемь часов утра, проснулся не в спальне жены, а в своем кабинете, на сафьянном диване..

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

сколько беременна собака немецкая овчарка
Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детены

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная пробл

Источник

ZooForum: У Собаки Отнялись Задние Лапы. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Собаки Отнялись Задние Лапы. Точного диагноза нет..

Собаке в феврале будет 11 лет, помесь лайки с овчаркой. Довольно здоровая была, для своего возраста особенно. Вдруг не смогла встать. Отнялась полностью одна нога, на боль не реагирует.(хотя если ее поджимать к животу пищит). Вторая нога тоже реагирует слабо, но она ей шевелит. Встать не может на три лапы, возможно из-за избыточного веса. До этого пару дней ничего не ела. Основной рацон собаки сухой корм роял канин, но последнее время раскормили всякими вкусняшками(типа печенек и так далее). Пописать собака самостоятельно тоже не может (то ли физически толи психологический барьер). К врачам возили - предполагают защемление позвонка. Из анализов брали кровь - сказали очень хорошая! Случилось в утро воскресенья. С воскресенья колят антибиотики витамины. Что-то кололи еще в первый день вдоль позвоночника. Мочу отводят катетором. Сейчас начали колоть прозерин сказали последняя надежда. Но диагноз никак не подвержден же... Не знаю что делать. Посоветуйте куда бежать и что вообще делать?

к чему снятся что собака рожает
Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайши

Собаке в феврале будет 11 лет, помесь лайки с овчаркой. Довольно здоровая была, для своего возраста особенно. Вдруг не смогла встать. Отнялась полностью одна нога, на боль не реагирует.(хотя если ее поджимать к животу пищит). Вторая нога тоже реагирует слабо, но она ей шевелит. Встать не может на три лапы, возможно из-за избыточного веса. До этого пару дней ничего не ела. Основной рацон собаки сухой корм роял канин, но последнее время раскормили всякими вкусняшками(типа печенек и так далее). Пописать собака самостоятельно тоже не может (то ли физически толи психологический барьер). К врачам возили - предполагают защемл

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник