прививки для щенка ягдтерьера

прививки щенкам ягдтерьера

Болезни ягдтерьера

Наверное, ягдтерьер – одна из самых здоровых собак в мире, болезни её, если и появляются, то это в основном травмы, полученные на охоте. Конечно же, как и любое другое животное, ягдтерьер вполне может заболеть, но одно из самых замечательных свойств этой породы – это то, что у неё отсутствуют какие-либо наследственные заболевания. Скорее всего, болезни ягдтерьера вы никогда не увидите, и ваша собака будет долго и счастливо жить, имея прекрасное здоровье.

Симптомы, напоминающие какую-либо болезнь, могут появиться только в случае недостаточного ухода и внимания со стороны хозяев. Обязательно и регулярно следует делать антгельминтую профилактику. Собаки контактируют с другими, иногда дикими животными, и дегельминтизация, в этом случае – основа здоровья. Собака может быть больной, если владельцы просрочили повторные прививки или вообще не делали их. Прививки для всех животных настоятельно рекомендуются, вакцинация от бешенства является обязательной по закону. Владельцы охотничьих пород стараются прививать своих питомцев регулярно и максимально, используя все доступные вакцины от всевозможных болезней: специфика собачьей службы такова, что она находится в группе риска и может заразиться и болеть какой-нибудь весьма нехарактерной для собак болезнью.

Если вы заметили, что ваш питомец грустит, неактивен, отказывается от любимых лакомств, необходимо показать его специалисту, который сможет поставить безошибочный диагноз и назначить соответствующее лечение. Правильным решением в этом случае будет прохождение периодических осмотров в лечебнице, где квалифицированный врач - ветеринар сможет своевременно определить какие-то изменения в состоянии здоровья собаки.

Какие прививки делают собакам: ежегодный календарь и графики прививок для собак

Это обусловлено тем, что

Источник

Ягдтерьер — описание породы

Эта сравнительно молодая порода была выведена немецкими селекционерами в тридцатых годах прошлого века. Стандарт был утвержден только в 1981 году, а английский и американский кинологические клубы до сих пор не признали ягдтерьера. Но, несмотря на свою короткую историю, эти псы уверенно продолжают свое победное шествие по планете, завоевывая все больше и больше сердец благодарных поклонников.

Секрет успеха маленьких охотников скрыт в их удивительной универсальности. Заводчики изначально ставили во главу угла именно охотничьи качества собак, щенки ягдтерьера на протяжении поколений отбирались по этому критерию.

Охота на норную живность. Такие трофеи, как лиса, барсук, енот вполне по зубам ягдту. Пес преследует свою жертву в норе, придавливает и вытаскивает ее из логова к ногам владельца. Часто эта битва происходит с противником, превосходящим преследователя в размерах в полтора-два раза. Так, например, при обнаружении барсучьей норы бесстрашный боец отважно бросается за врагом, обездвиживает свой трофей, вцепившись в него мертвой хваткой. Ну, а хозяину не остается ничего другого, кроме как, взяв лопату, раскапывать обоих.

Подъем дичи. Подвижный, обладающий замечательным нюхом, неутомимый малыш легко разыскивает и поднимает мелкую дичь. Он без особых усилий может гнать зайца, сопровождая погоню озорным лаем. Конечно, в зимнее время, в условиях высокого снежного покрова ему тяжело проявить свои качества загонщика.

Работа по кровяному следу. Благодаря отменному чутью, ягдтерьер незаменим в розыске подранков. Ловкость и сообразительность этого пса не позволяет уйти ослабленной дичи.

Загонка копытных и кабанов. Злобность к зверю, азарт и бесстрашие позволяют использовать пса и для этого вида охоты. Он отважно атакует опасного зверя и громким лае

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для щенков (1-й год жизни)

Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании животного, а также обязательно выполнить ряд медицинских процедур, чтобы питомец вырос здоровым и имел хороший иммунитет.

До того как сделана первая прививка щенку, собаке следует пройти осмотр у ветеринара. Врач, прививающий питомца, должен быть абсолютно уверен в том, что животное на момент вакцинации является клинически здоровым. Обычно такой прием включает в себя сбор анамнеза (опрос владельца), термометрию, общий осмотр (обращается внимание на слизистые оболочки, признаки обезвоживания, правильность развития, настроение, наличие болезненности, метеоризма кишечника, подвижности и др.).

• Общее состояние: наличие или отсутствие рвоты, слюнотечения, кашля, чихания, истечения из глаз, состояние кала, наличие аппетита, настроение, подвижность.

Кроме того, до прохождения вакцинации необходимо провести прогон глистов, т.к. глистная инвазия вызывает иммуносупрессию (угнетение иммунитета), что отрицательно сказывается на выработке иммунитета к болезням. Если сделать прививку животному, которое на момент вакцинации чем то болеет, то в лучшем случае не произойдет нормальной выработки иммунитета, а в худшем - осложнится течение основного заболевания.

Самая главная ветеринарная мера, обязательная для всех собак в детстве, это, конечно же, вакцинация (т.е. прививки). Обычно собак прививают по следующей схеме: первая прививка щенку – в 2 месяца (инфекционные заболевания), вторая – через 3-4 недели после первой (те же заболевания + бешенство), третья – в год или через год (в зависимости от вида вакцины). Некоторые владельцы делают еще одну прививк

Источник

Як терьер: уход за ягдтерьером, фото собаки

В семействе охотничьих собак представлено немало интересных пород, к которым стоит отнести ягдтерьеров. Этих не очень крупных собак часто приобретают для содержания в городских условиях. Однако принятие подобного решения является большой ошибкой, поскольку ягдтерьеры создавались для совсем иных целей.

В принципе эти собаки могут жить в квартире, однако на такой шаг можно идти только в самых крайних случаях. Выбирая этих собак, нужно помнить о том, что они очень активные, поэтому им необходимо постоянно находиться в движении. Поэтому, если в списке ваших любимых занятий отсутствует охота, то откажитесь в пользу другой породы, иначе ягдтерьер будет чувствовать у вас в квартире как в клетке.

Щенки ягдтерьера: характеристика породы

История появления этой породы окутана тайной. В те далекие годы, когда эти собаки не были такими популярными, люди относились к ним иначе, ведь тогда существовало мнение, что брать на охоту собак светлых оттенков — большая ошибка. Все дело было в поверье: охотники считали, что собаки со светлой шерстью отпугнут лесных духов, и охота будет неудачной. Из-за этого они не слишком жаловали светлых собак, чаще выбирая вместо них более тёмных родственников.

Однако постепенно люди стали иначе относиться к потусторонним силам, однако, охотники по-прежнему были непреклонны, поэтому даже по прошествии многих десятилетий они не решались довериться собакам светлых окрасов. В определенный момент у селекционеров возникла мысль о том, чтобы вывести специальную породу собак для охоты темного оттенка. Это и привело к появлению ягдтерьера.

Отличие между двумя видами терьеров заключается лишь в шерстяном покрове. Главная черта жесткошерстных собак — наличие немного удлиненной шерсти на лапах, а также бороды.

Из-за этого люди, кото

Источник

Важные темы

Щенки ягдтерьера: фото, цена и особенности

Сегодня у нас разговор снова пойдет об охотничьих собаках, а точнее о ягдтерьерах и их щенках. Для начала давайте ознакомимся с некоторыми общими данными об этой собаке. Собака эта небольшая и многие из заводчиков покупают щенков ягдтерьера для содержания в квартире. И вот именно это является самой большой ошибкой, ведь эта порода собак для квартиры не предназначена.

Щенки ягдтерьера: особенности

С появлением этой породы связана одна мистическая история. Нет, бежать за святой водой и окроплять своего щенка не нужно. Духов, призраков и другой нечисти не будет. Дело все в том, что раньше охотники считали собак светлых оттенков не пригодными для охоты. Охотники верили, что светлая собака отпугивает лесных духов, и они не дадут охотнику щедрой добычи. Короче, пойдешь со светлой собакой на охоту, ничего не поймаешь.

Время шло, в духов люди верить переставали, но охотники - народ суеверный и к собакам светлых окрасов относились с опаской. Вот селекционеры и задались идеей создать идеальную охотничью собаку темной масти. Итогом их усилий стал ягдтерьер. Собаки эти делятся на два типа – гладкошерстных и жесткошерстных. Разница только в шерстяном покрове. У жесткошерстных собак шерсть на лапах слегка удлинена, а еще присутствует борода.

Поэтому даже щенки ягдтерьера кажутся старичками. Немецкие ученые сделали удивительную собаку, можно сказать, что ягдтерьер - универсальный солдат охотничьего фронта. Эта собака легко может идти по кровяному следу, приносить подбитую дичь, упавшую в воду, выгонять зайцев, работать по норным животным и даже, несмотря на свои скромные размеры, может вступать в единоборство с кабаном. Представляете себе, какая сила, отвага и смелость скрыта в таком маленьком тельце?

Щенки ягдтерьера: характер и воспитание

собаки переходят на зеленый
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.

Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информа

Если в в

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

приучить собаку сидеть дома
Всем хорошо известно что такое стресс. Мы знаем что это опасно для нашего здоровья. И после сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, да и врачи советуют, что нужно брать отпуск

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник