как сшить подушку в виде собаки

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Шьем очаровательную подушку-игрушку в виде собаки

В преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календарю я озаботилась сшить именно декоративную подушку игрушку в виде собаки.

Для начала найдем в своих закромах ткань шести подходящих расцветок и выкроем из каждой по два квадрата размером 9 х 9 см. На самом деле вы можете сделать квадраты меньше или больше, тогда сама подушка будет меньшего или большего размера. Мне захотелось сделать собачку в теплых, осенних тонах, поэтому мой выбор пал на ткани желтых, бежевых и бордовых оттенков. Сошьем три полоски по 4 квадрата в каждой. Тщательно разутюжим швы.

Если нас все устраивает, сошьем эти три полоски получив прямоугольник со сторонами 23 х 30 см. Швы также аккуратно разутюжим.

Теперь выкроем из флизелина такой же прямоугольник 23 х 30 см, проклеим нашу деталь, особенно тщательно пройдемся утюгом по швам между квадратами.

Следующий этап начался у меня с импровизации. Мне захотелось большей декоративности, одного пэчворка показалось мало, по швам легло кружево.

Но и кружево меня удовлетворило не полностью, однотонные квадраты я решила украсить вышивкой и кружевными элементами. Так же мне захотелось связать большие кружевные цветочки для лапок и кружевной овальчик, который потом стал пятнышком на мордочке вокруг глаза.

Овальчик для пятнышка по схеме ниже, только немного уменьшила его, набрав меньшее количество воздушных петель с самого начала.

Для вышивки мотивов французским узелком подберите два цвета мулине для цветочков, подходящие по тону к выбранным вами тканям. Для вышивки стеблей и листьев тоже понадобится два цвета мулине.

На квадратах желтого цвета вышиваю самый простой мотив, на бордовые квадраты пришиваю по три связанных крючком цветочка и вышиваю им стебельки. Если бы идея с декором однотонных квадратов пришла ко мне не в процес

Источник

Рекомендуем:

Новое на сайте:

Лучшие мастер-классы:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Женские новости

Забавная такса – дорожная подушка своими руками

Чтобы сшить  забавную дорожную подушку своими руками, следуйте нашему пошаговому мастер-классу. Игрушку-сплюшку можно оставить себе или подарить тому, кто часто находится в пути. Особенно уместна будет такая поделка на год собаки – полезно и символично. Не бойтесь сложностей, техника пошива проста, с ней справится даже начинающая швея.

На листе бумаге от руки нарисуйте контур собаки. Выкройка подушки в виде таксы похожа на перевернутую на 90 градусов букву С. Если для пошива вы выбрали трикотажную ткань, то учтите, что при набивке синтепоном длина изделия увеличится.

Отрез светлой ткани сложите вдвое и зафиксируйте булавками. Перенесите контуры выкройки – две заготовки корпуса, два уха, две части носа собаки.

Из темной ткани аналогично сделайте два уха, четыре ножки и один хвостик. Пришейте детали носа к телу. Сшейте все парные части. Уши сделайте двухцветными. Сшивая корпус, не зашивайте места, где будут лапы.

Плотно набейте синтепоном лапки собаки-подушки. Вложите их в заранее намеченные места на теле песика и сшейте корпус. Таким образом, останется одно отверстие для хвоста. Через это отверстие вывернете валик для шеи на лицевую сторону.

Осталось окончательно оформить мордочку таксы. Вместо карандаша вы можете использовать наметочный шов. Этим швом нарисуйте контуры закрытых глаз спящей собаки. Вышейте по намеченным линиям веки и ресницы. Наметку выдерните. Можете добавить на мордочку ровненькие брови.

Как и планировалось, вы получили три в одном – не только симпатичную, но и необходимую дорожную подушку, игрушку для ребенка и отличный подарок к Новому году.

Еще у нас

Источник

Как сшить подушку для собаки

Мягкая подушка, выполненная своими руками, будет свидетельствовать о том, что маленький любимец занимает достойное место в вашей жизни.

Выкроите из шерстяной фланели и из бязи: по 1 кругу (для верхней стороны чехла) диаметром 65 см. Из х/б саржи и из бязи: по 2 полукруга (для нижней стороны чехла) радиусом по 32,5 см.

Из тонкого вельвета зеленого цвета: 2 боковые детали чехла размером 102*19 см; 2 отделочные планки (65*4 см); ручку (30*9 см). Из х/б ткани голубого цвета: 2 отделочные планки (65*3,5 см); 4 полоски (65*1,5 см). Из бязи: 2 боковые детали чехла размером 102*19 см.

Вычертите на верхней круглой детали чехла линии середины (по долевой нити и поперечной нити), между которыми проведите диагональные линии с одинаковыми интервалами (8 «кусочков торта»).

Припуски в 1 см по продольным срезам отделочных планок (из зеленого вельвета и голубой х/б ткани) заутюжьте на изнаночную сторону. Каждую полосу из голубой ткани сложите вдоль пополам изнаночной стороной внутрь.

По 2 полосы приметайте под продольные края каждой отделочной планки из зеленого вельвета так, чтобы сгибы полос выступали на ширину по 7 мм. Отделочные планки голубого цвета приколите к верхней детали чехла подушки (крест-накрест) так, чтобы линии середины планок лежали на вычерченных линиях.

Настрочите отделочные планки в край. Прикрепите иголками отделочные планки из вельвета поверх остальных вычерченных линий на верхней стороне чехла, настрочите. Сложите ручку пополам изнаночной стороной внутрь.

Приутюжьте, края стачайте в край. В готовом виде ручка должна получиться шириной 4,5 см. Приколите ручку к одной боковой детали чехла посередине.

Настрочите концы ручки в край, на расстоянии 4 см и крест-накрест. Подготовьте мотив для аппликации «косточка». Разрежьте красный вельвет на 2 равных лоскута (10*25 см).

Источник

Как сшить подушку - 50 фото-идей

Согласитесь, вещи, которые вы изготавливаете самостоятельно по собственному дизайну, привносят в дом атмосферу куда более уютную и приятную, чем те, которые были куплены даже в самом солидном магазине, выпущенные «во множественном экземпляре».

Как сшить подушку

Все дело в том, что самодельные вещи получаются такими, каким вы хотите их видеть. Вы никогда не задумывались над тем, чтобы сшить подушку? Это очень просто! Вы сможете создать предмет интерьера, который идеально подойдет к дизайну вашей комнаты.

К тому же, такие подушки можно считать настоящим эксклюзивом, что означает, что вы совершенно точно не найдете подобное изделие дома у знакомых или родных. В данной статье мы расскажем вам о том, как сшить подушку, которая подарит вам комфорт, сладкие чудесные сны и хорошее настроение.

Нужно сразу сказать, что в целом процесс изготовления подушек можно условно разделить на два этапа: это изготовление непосредственно самой подушки, а также наволочки для нее. Отметим, что для одной подушки можно сшить сразу несколько различных чехлов и все время менять их в зависимости от настроения или изменения интерьера.

Как сшить подушку - что нужно учесть

Итак, отметим, что пошив декоративной подушки практически ничем не отличается от пошива обычной подушки для сна. Кстати, сразу скажем, что лучше сшить подушку со сменной наволочкой, ведь это практично, так как время от времени любая подушка нуждается в стирке.

Для того чтобы сшить подушку, вам будут необходимы разнообразные принадлежности для шитья: иголки, нитки, булавки и прочее, наполнитель (в качестве наполнителя может послужить вата, синтепон, пух и некоторые другие подобные материалы), и, наконец, ткань для изготовления самой подушки.

когда начинаются роды у собаки
Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от по

Сначала необходимо заготовить детали подушки. Их будет

Источник

Обновление пароля

Шьем подушку-игрушку в виде собаки — символа 2018 года

В преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календарю я озаботилась сшить именно декоративную подушку игрушку в виде собаки. Нижнюю часть подушки сошьем в технике пэчворк, поэтому нам понадобятся:

Для начала найдем в своих закромах ткань шести подходящих расцветок и выкроем из каждой по два квадрата размером 9 х 9 см. На самом деле вы можете сделать квадраты меньше или больше, тогда сама подушка будет меньшего или большего размера. Мне захотелось сделать собачку в теплых, осенних тонах, поэтому мой выбор пал на ткани желтых, бежевых и бордовых оттенков. Сошьем три полоски по 4 квадрата в каждой. Тщательно разутюжим швы.

Если нас все устраивает, сошьем эти три полоски получив прямоугольник со сторонами 23 х 30 см. Швы также аккуратно разутюжим.

Теперь выкроем из флизелина такой же прямоугольник 23 х 30 см, проклеим нашу деталь, особенно тщательно пройдемся утюгом по швам между квадратами.

Следующий этап начался у меня с импровизации. Мне захотелось большей декоративности, одного пэчворка показалось мало, по швам легло кружево.

Но и кружево меня удовлетворило не полностью, однотонные квадраты я решила украсить вышивкой и кружевными элементами. Так же мне захотелось связать большие кружевные цветочки для лапок и кружевной овальчик, который потом стал пятнышком на мордочке вокруг глаза.

Овальчик для пятнышка по схеме ниже, только немного уменьшила его, набрав меньшее количество воздушных петель с самого начала.

Для вышивки мотивов французским узелком подберите два цвета мулине для цветочков, подходящие по тону к выбранным вами тканям. Для вышивки стеблей и листьев тоже понадобится два цвета мулине.

ботиночки на резинке для собаки
Наши современные и модные ботинки для собак защищают лапки вашей собачки от холода, грязи и помогают пёсику выглядеть стильно!

Качественные ботинки для маленьких собак - это незаменимый атрибут одежды. Они не т

На квадратах желтого цвета вышиваю самый простой мотив, на бордовые квадраты пришиваю по три связанных крючком

Источник

Успей заказать! до 15 октября, мех, велсофт принт, бязь шириной 220, курточную ткань. Заходите в нашу группу https://www.ok.ru/polmetra и делайте заказ у менеджера Галины https://www.ok.ru/galina.zakazfotoknig.

Консультант: Галина https://ok.ru/feed на случай заморозки страницы https://www.ok.ru/feed Присоединяйтесь! Задавайте вопросы в л.с или по телефону (вайбер,вотсап) 8 910 942 77 19 Пройдя по ссылки вы узнаете как оформить заказ, как оплатить, способы отправки.https://ok.ru/polmetra/album/53182446370970/852559940506 Отзывы и предложения https://ok.ru/polmetra/album/53182436475034/852819852186

Огромная благодарность автору: Дуняша творческая мастерская В преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календ...

Обработка низа брюк Чтобы правильно разметить низ, брюки нужно правильно сложить. Для этого совместите боковые и шаговые швы, заутюжки ПП и ЗП, а также верх пояса. Размечаем горизонтальную линию низа брюк по метке, сделанной на примерке (рис. 38 а). При разметке ориентируемся на вертикаль боковых швов, то есть горизонталь низа должна быть строго перпендикулярна боковому шву. Но затем линию низа следует приподнять на 1 см вверх по заутюжке ПП (рис. 38 б). После этого, приподнятая линия низа отмечается на других «половинках» и другой штанине брюк. Для брюк с манжетом линия низа остаётся горизонтальной (рис. 39). Таким образом, область подгиба располагается ниже линии (линий) разметки (рис. 40). Когда с разметкой покончено, нижний срез осноравливается и обмётывается и, затем можно приступить к притачиванию брючной тесьмы. Начинать притачивание лучше отступив от шагового шва 2 – 3 см. При этом тесьма прикладывается к линии разметки со стороны подгиба.b_200_200_16777215_0___images_stories_bruki_niz-bruk41.jpg Притачивается тесьма двумя строчками и расстояние от края тесьмы должно быть 2 – 3 мм. Соблюдать расстояние от края тес

Источник