дверка для будки собаки

Будки и вольеры для собак

TRIXIE TX-39593 Жалюзи для будки TRIXIE - Natura Размер: 38х55см Дополнительная защита от влаги,ветра и холода пластик ТХ- 39593 жалюзи для будки ТХ-39533,38х55см Подробнее »

TRIXIE TX-39592 Жалюзи для будки TRIXIE - Natura Размер: 33х44см Дополнительная защита от влаги,ветра и холода пластик ТХ-39592 жалюзи для будки ТХ-39472,ТХ-39512 и ТХ-39532,33х44см Подробнее »

TRIXIE TX-39591 Жалюзи для будки TRIXIE - Natura Размер: 32 × 43 см Доплнительная защита от влаги,ветра и холода пластик ТХ-39591 жалюзи для будки ТХ- 39511 и ТХ-39531, 32 × 43 см Подробнее »

TRIXIE TX-39583 Теплоизоляция для будки TRIXIE - Natura Сделана из прочного полиэстера Пеновое дно Отличная защита от ветра и влаги Лепучка для легкого крепления 39583 внутр.отделка для будки ТХ-39553 Подробнее »

TRIXIE TX-39582 Теплоизоляция "Therm'o'Dog" для будки TRIXIE - Natura Сделана из прочного полиэстера Пеновое дно Отличная защита от ветра и влаги Лепучка для легкого крепления 39582 теплоизоляция "Therm'o'Dog" для бу... Подробнее »

TRIXIE TX-39573 Жалюзи для будки TRIXIE - Natura Размер: 34х52см Дополнительная защита от холода, дождя и ветра пластик 39573 дверца для будки ТХ-39553 Подробнее »

TRIXIE TX-39553 Будка для средних собак TRIXIE - Natura Размер: 116х76х82см Сосна Крыша покрыта рубероидом Регулируемые по высоте ножки Ножки защищают от влаги и холода земли и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха под будкой Подробнее »

TRIXIE TX-39552 Будка для средних собак TRIXIE - Natura Сосна Крыша покрыта рубероидом Регулируемые по высоте ножки Ножки защищают от

Источник

Строим домашний вольер для собаки: VIP апартаменты для любимого питомца

Из всей домашней живности в только что построенном доме первой чаще всего появляется собака. Некоторые монтируют для питомца будку и сажают его на цепь (или ремешок), но как постоянное место животного такой вариант не годится. Для нормальной жизнедеятельности и предупреждения болезней обязательно надо соорудить  вольер для собаки своими руками или приобрести готовый.

Видео-идеи дизайна вольера для четверолапого стража

Требования к конструкции вольера

Независимо от того, будете ли вы сами строить домашние вольеры для собак или обратитесь к специалистам, нужно учитывать следующие требования, которые предъявляются к сооружениям такого типа. Отклонение от норм может отрицательно сказаться на здоровье собаки, а в некоторых случаях – и на безопасности ваших гостей (если под напором животного случайно откроется дверка). Рассмотрим, каким должен быть каждый элемент «собачьего жилья».

Длина подбирается, исходя из параметров конкретной собаки. Если она еще не выросла, то поищите ее будущие взрослые размеры на сайтах собаководов. При высоте холки менее 50 см оптимальная длина 6 м, до 65 см – 8 м, более 65 см – 10 м. Такие параметры конструкции рассчитаны на собак, которые будут находиться внутри практически круглосуточно. Если планируется с животными гулять, выпускать их на ночь, то на 1-2 м можно длину укоротить. В случае, когда подбирают вольер для 2 собак или суки со щенками, параметры увеличивают в полтора раза.

Пол обязательно должен создаваться с небольшим уклоном в сторону фасада. Это позволит нормально стекать избыткам влаги и облегчит уборку вольера. Материал – асфальт или бетон. Более распространен бетонный пол, потому что его можно сделать собственными руками. Но необходимо учитывать, что бетон настывает и может приводить к ревматизму лап животног

Источник

Уличная будка для собаки: домик и конура, летняя, зимняя, для выводка и другие

Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санитар, тягловая сила, стойкий и отважный боец, сапер, диверсант, почтальон, проводник, носильщик, наконец, просто милое и забавное домашнее животное, и это еще далеко не все. Ей-богу, когда кто-то кого-то обзывает собакой, хочется его самого засунуть в конуру потеснее и заколотить там наглухо навеки. И самодельная будка для собаки должна в полной мере удовлетворять ее запросам (довольно-таки скромным) хотя бы из чувства товарищеской солидарности хозяина. Тем более, что, обеспеченный жильем по вкусу и потребностям, пес будет исправно выполнять свои обязанности.

Будка и конура

Будка и конура вообще-то не вполне одно и то же; дело тут в естественных привычках собак. Насчет происхождения домашних собак ученые единодушны: их предком был обыкновенный серый волк (Canis lupus) и его подвиды – полярный волк, мелвильский островной волк и др. Возможно, свою долю генофонда внесли койот (Canis latrans) и шакал (Canis aureus). Но то, что австралийские динго – полностью одичавшие потомки уже одомашненных первобытными людьми собак, сомнений не вызывает. Также как непричастность к собачьей родословной тибетского красного волка (буанзу). Кстати, буанзу не волк, он единственный представитель другого особого рода. Как и пампасный гривистый волк гуара.

Предки собак помимо постоянного логова в теплое время устраивают себе временные логовища – конубры; отсюда и происходит самое слово конура. Любопытный факт: до того, как появились воровские «шухер» с «атасом», древним разбойничьим кличем тревоги было «по конубрям!». Т.е. собачья будка это капитальное,

Источник

Как и чем лучше всего утеплять собачью будку

Все владельцы загородных домов заботятся о том, чтобы зимой было тепло и уютно. Но как быть с домашним любимцем – собакой, охраняющей двор от недоброжелателей? Ей ведь тоже холодно? Да, поэтому ее будка нуждается в теплоизоляции. Итак, сегодня мы расскажем, как утеплить будку для собаки.

Нужно ли утеплять собачью будку?

Достаточно ли у собак шерсти, чтобы не мерзнуть зимой? Сразу оговоримся, что в это время года собаки однозначно мерзнут, особенно, если они не длинношерстные, а будка может не только замерзнуть, но и, к примеру, протечь, в ней могут появиться сквозняки. И если ваш пес действительно для вас лучший друг, то отнеситесь к нему должным образом и позаботьтесь о том, чтобы у него были соответствующие условия для зимовки.

При термоизоляции будки нужно действовать так, как при утеплении прочих сооружений: учитываются все нюансы, в том числе ветрозащита, защита от влаги и холода. Внутреннее утепление целесообразно для конструкций, которые можно с легкостью демонтировать/собрать обратно.

Основные требования к теплоизоляции конуры

Лаз в конуру следует защитить от проникновения атмосферных осадков – для этого потребуется специальная шторка. Зачастую для ее изготовления используется брезент или же резина. Также шторку следует несколько утяжелить, дабы она не колыхалась от ветра. Можете, к примеру, пришить к нижней ее части небольшие карманы и засыпать в них песок.

Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день утеплительный материал, который, однако, для изоляции конуры следует применять с особой аккуратностью. Объясняется это тем, что пес может разрушить изоляционный слой, из-за чего тот потеряет свои изначальные характеристики. Более того, это может навредить здоровью самого животного. Наконец, ввиду незначительных размеров собачьей будки процедура изоляции б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Утепление будки для собаки

Наши зимы довольно холодные. На морозе мерзнут люди, а что говорить о собаках, которые живут на улице? Естественно, что они мерзнут тоже.

Если ваша собака живет во дворе, ее необходима теплая будка. Особенно это актуально зимой. Размер будки зависит от размера собаки. Но она не должна быть ни слишком просторной, ни слишком тесной. Собака должна в ней помещаться свободно. Лаз в будке делают с широкой стороны и смещают в сторону боковой стены.

Стены, потолок и пол лучше делать из деревянных досок хвойных пород. Утепление будки для собаки можно сделать за счет двухслойных или трехслойных стен и потолка. Наружные стены делают из евровагонки. Утеплителем может быть сухая стружка. Можно воспользоваться также пенопластом.

Ни в коем случае не используйте в качестве утеплителя стекловолокно. Этот материал опасен для собаки, он может вызвать у нее аллергию.

Нередко хозяева прикрепляют к лазу занавеску из брезента или мягкого пластика. Такая занавеска плотно прикроет вход в будку и хорошо сохранит тепло.

Большое значение для сохранения тепла имеет правильное расположение будки. Ее располагают в сухом месте, защищенном от холодных ветров.

Самый идеальный, но дорогой способ утеплить будку, это сделать в ней теплый пол. В будке с теплым полом зимой могут жить даже гладкошерстные породы. Если же нет такой возможности, то в будку можно просто насыпать сено, это будет гораздо теплее чем, например войлочная подстилка.

Из того что Вы не назвали утеплить будку можно с помощью минеральной ваты! Это даже лучше, чем пенопласт - по край не менее в плане экологии!!!

Минеральная вата - это разве не стекловата или стекловолокно? Если так, то категорически нельзя, собаке аллергия гарантирована.

с чего надо начинать дрессировку щенка
какой возраст самый оптимальный для начала дрессировки? Нам месяц мы грызем все подряд (руки, ноги, мебель, игрушки, ковры) в общем все все все))) ) Что с этим делать? как отучить щенка грызть хотя бы руки?

С щенком долже

Раньше, ещё когда у на

Источник

Теплая будка для собаки своими руками

   Абсолютно всем породам собак необходим свежий воздух, как и в прочем человеку. Однако в отличие от человека, улица для собак это не только свежий воздух, а еще и возможность совершения своих природных потребностей и инстинктов благодаря которым животное способно вести нормальный образ жизни. Некоторые собаки, в особенности это касается охотничьих пород, должны выращиваться в определенных условиях, которые закаляют их организм, такие условия достигаются благодаря обеспечению для собаки правильного существования за пределами дома. Наверняка любой хозяин, не равнодушный к своему псу, не оставит его жить в каком-нибудь темном угле или же просто под отрытым небом, он точно построит ему хорошею будку, в которой ему не будет тесно и холодно, и самое главное она не будет промокать под дождем. В этой статье мы расскажем вам, как самостоятельно своими руками построить будку для собаки.

Для того чтобы определить размеры будущего домика для собаки, впрочем как и в случае любых других построек, сперва следует узнать точные данные вашего питомца (имеется ввиду его размер). Далее мы приведем некоторые размерности, которые помогут вам в строительстве будки, но не стоит забывать, что все они условны и предназначаются только для пространства внутри. Немалую часть пространства могут занять утеплительные материалы, так что берите это в учет.

Чтобы определить высоту будки, возьмите в руки линейку и измерьте рост вашей собаки до холки и добавьте еще плюс 20 сантиметров. Этой величины должно вполне хватить, чтобы собака смогла с комфортом находится в будке: сидеть и лежать не доставая головой до потолка.

как приучить собаку к громким звукам
Домашнюю дрессировку щенков спаниеля можно начинать уже с месячного возраста. Обучение строится на методах игры и поощрения, чтобы не запугать щенка и не помешать развитию его нервной системы. В этот период щенку след

— Следующим параметром будет глубина собачьего жилища. Ее должно хватать, чтобы питомец смог без проблем разложится на боку во весь рост, учитывая лапы, а они в свою очередь не должны ка

Источник

Как утеплить будку для собаки? Чем утеплить собачью будку?

Как бы собачка не изнежилась и не ослабла, как и все человечество, живущее в квартирах с отоплением. Падает иммунная защита.

Природа создала все нормально, не надо ее корректировать. Собаке в первую очередь нужна крыша, так как все собаки во время дождя прячутся под навес.

утеплять та может и нестоит если дерево без щелей а вот будка побольше и с пластоковой прозрачной откидной дверкой не помешает-ведь толку нет утеплять с открытой дверью любое помешение которое неотапливается. — 4 года назад

ну для домофона у неё мозгов нехватит а вот дверку даже кошки головой открывают запросто-вон у буржуев-кошатников всегда есть дверка для животных во входной двери. — 4 года назад

Собака - самый верный друг человека, дарящий ему искренние эмоции, тепло, любовь, внимание. О собаке как и о человеке необходимо заботиться, если приручил, быть в ответе за его рацион питания, условия проживания и состояние здоровья. Важным и необходимым делом при уходе за собакой является утепление в холодные сезонные периоды будки любимца.

Вы друзья не путайте хрен с морковкой. Есть породы собак живущих в условиях Сибири и Крайнего Севера, а если привезти южную охранную породу в Сибирь? и это часто делают собака даже лохматая с мощным подшорстком просто сдохнет и думаю понятно всем почему. Некоторые породы живут в снегу и для них это норма для других нужна будка обязательно и естественно будку можно утеплить а почему бы и нет для своего друга сделать доброе дело, ну а если Вам наплевать на на своего пса то можно и закалять. Но уверяю, если Вы не разбираетесь в собачках охранных не мучайте животину.

Лучше всего утеплять будку пенопластом, если кто-то захочет утопить собачку, то она успеет наесться его и не утонет))). Утеплять надо изнутри, так будет незаметно, что

Источник