когда обрезать уши щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Купирование ушей у алабая

О купировании ушей сказано немало. Владельцы и заводчики разделились на сторонников и противников купирования. Щенки, экспортируемые в Европу не купируются по умолчанию, хотя недавно моя знакомая заводчица отправила бывшим Россиянам, проживающим сейчас во Франции, купированную по кругу суку САО. И ничего, вполне успешно выставляется, а на все вопросы экспертов, не ездящих судить в Россию ответ один - собака рабочих кровей, а короткий хвост и уши делают собаку менее уязвимой к покусам хищника. Такое объяснение вполне устраивает "зеленых" экспертов.

Можно сколько угодно спорить о том, идут или не идут висячие уши ризену или доберману, а вот в отношении алабаев мое мнение однозначно - САО с ушами, это уже и не САО вовсе, а нечто среднее между сенбернаром и лабрадором нестандартного окраса:) Извращение, одним словом. Многие тысячелетия этим собакам купировали уши, а тут вдруг решили, что это негуманно, бред... Но я отвлеклась от темы.

О том, как случилось, что алабаев начали купировать, ходит много легенд и мифов. Например по одному преданию, таким образом зороастрийцы, населявшие территорию Средней Азии наказывали собак, укусивших человека или поранивших скот, дословно сейчас не вспомню, но смысл в том, что за первое злодеяние отрезали одно ухо, за второе - второе, за третье нужно "отрезать от правой ноги", за четвертое "отрезать от левой ноги" и только пятый проступок карался отрезанием хвоста. Что значит "отрезать о ноги" непонятно, возможно прибылые пальцы купировали, кому нужна собака инвалид?

Так и повелось. В умах людей, изолированных от всего мира и скованных догмами Ислама на генетическом уровне закрепилось убеждение - купированная по кругу собака - монстр. Таких собак боялись, естественно. Чабаны это заметили и начали резать

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как правильно поставить уши щенку

Сообщений 1 страница 12 из 12

Очень оcтoрожно, но тщательно протрите уши бумажной салфеткой, смоченной перекисью водородa: она очищает нежную кожу, не обезжиривая. Аккуратно удалите как можно больше струпьев - в том случае, если уши щенка все еще не зажили, а вы решились на подклейку. Не повредите обрезанную кромку уха, чтобы она не кровоточила.

Если кромки еще не зажили, оcтoрожно нaнeсите на них немного неоспориновой мази. Она слегка смягчает край, поэтому кромка уха не будет стянута, и ухо не сморщится. Необходимо, чтобы по линии обреза уха образовалась ровная чистая полоса рубцовой ткани, поскольку она помогает уху держаться прямо, когда пластырь будет снят.

Возьмите полоску пластыря длиной 25 см приклейте один конец к тампону у основания уха и обклейте основание по направлению изгиба уха (снаружи внутрь) - правое ухо собаки против часовой, стрелки, левое по часовой - так, чтобы ухо не было скручено или сжато, а оставалось в ecтecствeннoм положении (Фото 19,20,21,22).

Не заклеенной останется только средняя часть уха, между двумя полосками пластыря. По мере того, как щенок растет, и его уши становятся длиннее, эта часть уха между полосками пластыря тоже увеличивается, и ухо получает все меньше поддержки от подклейки. Так и нужно, поскольку мы хотим, чтобы щенок мог свободно шевелить ушами. Это даст мышцам ушей возможность укрепиться, и позднее уши будут стоять без поддержки.

Держа оба уха в вертикальном положении (соответствующем желаемому конечному результату), возьмите полоску пластыря длиной 30 см и приклейте один конец к основанию одного уха. Оберните пластырь вокруг основания один раз и затем сделайте "мостик" к другому уху. Теперь обернит

Источник

Традиция купирования ушей у бойцовых собак исходит из практики боев. Раны на ушах сильно кровоточат, поэтому некоторые владельцы бойцовых собак предпочитали обрезать своим собакам уши. Другие же считали, что уши нужно оставлять некупированными, так как лучше пусть противник кусает за уши, чем за лапы и плечи. Сегодня купирование ушей носит эстетический характер. Подавляющее большинство заводчиков продает собак с некупированными ушами, оставляя эту процедуру на усмотрение будущего хозяина. В некоторых странах купирование ушей запрещено. Если вы решили купировать уши своей собаке, учтите, что неправильно или некачественно купированные уши испортят вид вашей собаки на всю ее жизнь. Доверить эту ответственную процедуру можно только опытному хирургу, а не новичку-студенту.

Выбирая форму ушей, не полагайтесь на вкус ветеринара, который будет проделывать эту операцию, а покажите ему иллюстрацию собаки с нужной вам формой ушей. Длина уха для описываемых пород определяется половиной расстояния от верхней точки основания уха до внешнего уголка глаза, это получается немного короче, чем у миттельшнауцера. Стаффордширам не подходят уши, купированные, как у добермана или боксера либо обрезанные очень коротко. Правильно обрезанные уши у маленького щенка кажутся слегка длиннее, чем они будут выглядеть у взрослой собаки. Так как уши обрезаются достаточно коротко и практически не возникает проблем с их поставом, возраст, в котором нужно купировать уши, не столь критичен, как у пород, у которых популярна длинная форма ушей. Начинать купировать уши можно с 7-8-недельного возраста, период с 12 до 14 недель нежелателен. Щенок, у которого уши поднимаются “домиком” над головой, должен быть прооперирован как можно скорее, пока ушные хрящи не успели сделаться жесткими, иначе после операции такие уши трудно поставить вертикально.

У большинства щенков этих пород после купировани

Источник

обрезать щенку хвост

Как купировать хвост у собак?

Самый распространенный способ — обрезание. Данная операция должна проводиться очень маленьким щенкам. К примеру, средним породам собак делать обрезание хвоста нужно на 4-5 день после рождения, щенки более мелких должны быть подвержены операции на 5-7 день. А вот крупным породам, купирование хвоста проводится не позже 3-х суток после рождения, в другом случае существует очень большой риск потери крови, при котором щенок может умереть.

Купирование хвоста у собак в столь раннем возрасте не требует наркоза или какого-либо обезболивания, так как щенки практически не чувствуют боли. Операция пройдет хорошо, а хвост быстро заживет, так как позвонки по плотности схожи с обычным хрящом. Если собаке не купировали хвост до 10-дневного возраста, то данная процедура может быть выполнена только под общим наркозом, когда собаке исполнится минимум 3 месяца. Лучше всего для купирования вызвать ветеринара, или заводчика, который давно разводит определенную породу.

Нужно ли собакам отрезать уши и хвосты?

Зря я написал в заглавии, в одной строчке и уши, и хвосты. Дело в том, что по моему мнению, уши отрезать не нужно, а вот с хвостами совсем другое дело.

Начнем таки с ушей. Раньше уши обязательно обрезали, например, боксерам и догам. Это было правило, без которого собак не допускали к выставке. Сейчас правила мягче, и уши уже можно не обрезать.

Конечно, собака выглядит по-другому. Но операция обрезания ушей травматичная и мало приятная. Мало того, я сдуру поприсутствовал, когда моей боксерше Коломбине резали уши. И она запомнила меня и соотнесла с болью, которую испытывала на операции.

С тех пор, хозяйкой у Коломбины была только моя жена. А меня она просто признавала, не более того. Имейте это в виду, если, все же, решитесь на операцию. Но по моему мнению, лучше обойтись

Источник

обрезать уши собаке

восколько обрезают у питбулей уши? воскольок месяцев?

Традиция купирования ушей у бойцовых собак исходит из практики боев. Раны на ушах сильно кровоточат, поэтому некоторые владельцы бойцовых собак предпочитали обрезать своим собакам уши. Другие же считали, что уши нужно оставлять некупированными, так как лучше пусть противник кусает за уши, чем за лапы и плечи. Сегодня купирование ушей носит эстетический характер. Подавляющее большинство заводчиков продает собак с некупированными ушами, оставляя эту процедуру на усмотрение будущего хозяина. В некоторых странах купирование ушей запрещено. Если вы решили купировать уши своей собаке, учтите, что неправильно или некачественно купированные уши испортят вид вашей собаки на всю ее жизнь. Доверить эту ответственную процедуру можно только опытному хирургу, а не новичку-студенту.

Зачем обрезают уши собакам?

Уши многим породам собак уже не обрезают. Но раньше в некоторых породах это было необходимо. Многие собачники, которые ратуют за обрезание ушей собакам говорят о том, что лучше однажды обрезать уши собаке, чем постоянно лечить отит. Стандарт породы, который отрабатывался не одним десятилетием требует резать уши. Однако уже сейчас в Европе и Америке эти стандарты стали отменяться. И теперь, если собака из России приедет на выставку в Европу, то с обрезанными ушами победы ей не видать. Так же, если судья на Российской выставке собак будет из Европы. Так что в скором времени купирование ушей будет потихоньку отмирать. Чему я безмерно рада.

если у собаки чумка
Я недавно столкнулся с такой проблемой. У меня немецкая овчарка, он перестал есть и начал худеть, стал мало подвижным. Тогда я прибегнул к народным средствам, так как от инъекций ветеринаров не было никакого смысла. Я по

Три причины.Дань традиции,улучшение внешнего вида и избежания заболеваний.Изначально обрезались уши бойцовым,пастушьим и охотничьим породам.В наше время очень мал шанс встретить волка.Вместе с тем отпадает и необходимость купировать уши таким породам как кавказская овчарка или например,алабай.Это дань традиции.Довольно забавно

Источник

Blog Post

Стрижка щенка йорка.

Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбирают именно йорков.

Красивая густая шерстка – одно из главных достоинств йоркширского терьера. Однако каждый заботливый хозяин должен знать, что за ней придется регулярно ухаживать. Необходимые ежедневные процедуры включают в себя: мытье, расчесывание и распутывание колтунов. Но это еще не все. Необходимо как минимум 1 раз в 2 месяца делать гигиеническую стрижку, иначе шерсть запутается, и ваш любимец будет не таким красивым, как хотелось бы.

С какого возраста щенка можно стричь?

В возрасте 5 дней йорку в первый раз подстригают коготочки. В возрасте 3 недель обрабатывают не только коготки, но и ушки. Когда щенку исполнится полтора месяца, необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. Делается это в гигиенических целях.

С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Естественно, доверить процедуру необходимо профессионалу, который обработает паховую область, ушки, область живота и мордочку. Всю шерсть маленькому йорку состригать категорически не рекомендуется, иначе впоследствии она потеряет свою густоту и красоту. Коготки малышу нужно постригать примерно 1 раз в 2 недели.

Какую стрижку выбрать для йоркширского терьера?

Вариантов креативных стрижек огромное множество. Ваш малыш может стать похожим на льва, спаниеля, цвергшнауцера или кого-то другого – все зависит от вашей фантазии! Девочке можно сделать красивые хвостики или же заплести косички, используя для этого бантики, заколки, стразы или резиночки.

щенок подаренный французской полиции
Щенок Добрыня, которого российские полицейские подарили французским коллегам после гибели в контртеррористической операции в Париже пса Дизеля, прилетел во Францию.

"После серии терактов в Париже в ноябре прошлог

Для мальчиков существуют различные варианты стрижек с, так называемыми, «штанишками». Очень п

Источник

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

Самым действенным с

Источник