в каком возрасте можно выставлять собаку

Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Петропавловске-Камчатском. Отзывы жителей и переехавших.

Общие сведения и история

Петропавловск-Камчатский – форпост России на Камчатском полуострове, город с уникальной историей и еще более уникальным местоположением. Город находится на берегу Авачинской бухты Тихого океана, являясь при этом базой российского тихоокеанского флота.

Петропавловск-Камчатский является одним из самых старых городов Дальнего Востока. Первые казаки прибыли сюда еще в 1697 году. Здесь они основали острог и заложили лабазы. Более сорока лет на Камчатку не пребывали новые русские, пока в 1740 году экспедиция под руководством Алексея Чирикова и Витуса Беринга на двух кораблях «Святой апостол Павел» и «Святой апостол Петр» не прибыла осваивать Камчатскую землю. Имена кораблей в итоге дали имя острогу. Он стал Петропавловском.

Спустя еще сорок лет Петропавловск посетили два английских военных корабля «Дискавери» и «Резолюшн» в рамках Третьей кругосветной экспедиции Джона Кука. С тех пор все кругосветные регаты бросали якорь у берегов Авачинской бухты.

В 1812 году Петропавловский острог получил статус города и имя «Петропавловская гавань». В том же году государь утвердил «Новое положение о Камчатке», согласно которому управлять полуостровом должен был специально  назначенный генерал-губернатор. Местом резиденции столь высокого чина была выбрана Петропавловская гавань.

В 1849 году была образована Камчатская область. Областным центром стала Петропавловская гавань. Спустя пять лет на Камчатке громким эхом аукнулась Крымская война. Главными соперники России в том конфликте были Англия и Франция. Противники пытались просто растерзать Россию напав на нее с нескольких сторон. В качестве второ

Источник

Красное и черное

Сей труд уже готов был появиться в печати, когда разразились великие июльские события и дали всем умам направление, мало благоприятное для игры фантазии. У нас есть основания полагать, что нижеследующие страницы были написаны в 1827 году.

Городок Верьер, пожалуй, один из самых живописных во всём Франш-Конте. Белые домики с островерхими крышами красной черепицы раскинулись по склону холма, где купы мощных каштанов поднимаются из каждой лощинки. Ду бежит в нескольких сотнях шагов пониже городских укреплений; их когда-то выстроили испанцы, но теперь от них остались одни развалины.

С севера Верьер защищает высокая гора — это один из отрогов Юры. Расколотые вершины Верра укрываются снегами с первых же октябрьских заморозков. С горы несётся поток; прежде чем впасть в Ду, он пробегает через Верьер и на своём пути приводит в движение множество лесопилок. Эта нехитрая промышленность приносит известный достаток большинству жителей, которые скорее похожи на крестьян, нежели на горожан. Однако не лесопилки обогатили этот городок; производство набивных тканей, так называемых мюлузских набоек{4}, — вот что явилось источником всеобщего благосостояния, которое после падения Наполеона позволило обновить фасады почти что у всех домов в Верьере.

Едва только вы входите в город, как вас оглушает грохот какой-то тяжело ухающей и страшной на вид машины. Двадцать тяжёлых молотов обрушиваются с гулом, сотрясающим мостовую; их поднимает колесо, которое приводится в движение горным потоком. Каждый из этих молотов изготовляет ежедневно уж не скажу сколько тысяч гвоздей. Цветущие, хорошенькие девушки занимаются тем, что подставляют под удары этих огромных молотов кусочки железа, которые тут же превращаются в гвозди. Это производство, столь грубое на вид, — одна из тех вещей, которые больше всего поражают путешественника, впервые очутившегося в гор

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Подлянка для попаданки

В книгах и фильмах истории о попаданстве не редкость, поэтому Лёля Зарецкая, внезапно оказавшись в незнакомом зимнем лесу, ничуть не испугалась и готова была с радостью в сердце встречать намеченные ей приключения. Но вот беда, вместо долгожданного прЫнца ей достался какой-то монстр, а вместо огромного королевского дворца - какая-то избушка посреди леса, выбраться из которой через сугробы без сопровождения невозможно. Судьба несправедлива, но Лёля обязательно докажет ей, как она не права!

Разыскивается без вести пропавшая гражданка Зарецкая Ольга Викторовна, 1989 года рождения. Исчезла 10 июля 2012 года при неизвестных обстоятельствах во время пожара в здании НИИ квантовых явлений, возникшего вследствие короткого замыкания. До настоящего времени её местонахождение неизвестно.

Обычно, свою историю люди любят начинать с красивого описания природы или чего-то возвышенного. Так вот, чёрта с два вы от меня подобное услышите! И не потому, что во мне нет чувства прекрасного и любви к природе, а потому что посреди снегов в платье, едва прикрывающем задницу, особо не повосхищаешься. Даже попрыгать на месте не могу. Каблуки же!

Мамочка моя, как же холодно! Невыносимо! Пробирает до самых костей! У меня уже ноги посинели. Руки, наверняка, тоже, только под пиджаком не видно. Как раз в цвет. "За счёт красивого сочетания между жёлтым платьем из лёгкого шифона и насыщенного бирюзового пиджака и туфель ваш образ получится ярким и смелым", - обещал журнал. А ярко синяя девушка не подойдёт?!

Вот теперь я вся такая яркая и модная среди сугробов и замерзаю. И зачем я с батей стала спорить из-за этой операции, всё равно бы потом денег дал. Погундела бы ещё немного и дал бы, как миленький. Чего ради, я только так завелась, стала долбить эту дурацкую аппаратуру этих очкастых болванов-б

Источник

Новости Ярославля

собака когтями на ламинате
Делаем ремонт. Завтра ехать за напольным покрытием. Сегодня нас как на зло все стали отговаривать от ламината. Типа: куда вы, в частный дом, собака с когтями, ребенок скоро родится, чуть уроните что-то и сколы, трещины...

Аналитики «Яндекса» скрупулезно изучили карты России, замерили длину всех улиц, подсчитали их изгибы и повороты и записали названия. Результатом работы стал удивительный рейтинг городов России с самыми уникальными улицами. Средний населенный пункт России состоит всего из 13 улиц — так мало получается из-за огромного числа деревень и сел с двумя-тремя улицами. Средний российский город состоит из 190 улиц, хотя разброс тоже очень сильный: от четырех в Иннополисе до 3,8 тысячи в Москве, пишут сотрудники «Яндекса» в своем блоге. Общая длина российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью 5 километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться до Луны, отмечают в «Яндекс». Отчего ж ты улица стала кривобокая Самой кривой в Яндексе назвали Кольцевую улицу в городе Морозовск Ростовской области. Самой извилистой — Английскую аллею в Павловске. Также аналитики «Яндекса» заверяют, что в России есть улицы, которые и вовсе образуют причудливые узоры. Чемпион по количеству улиц с изгибами и поворотами — Сочи. В этом городе находятся 15 из 100 самых извилистых улиц. Среди городов-миллионников чемпионом по кривизне дорог стал Воронеж. Самая длинная улица находится в Перми. Она называется Восточный Обход и тянется на 22,6 километра. Варшавское шоссе в Москве короче всего на 100 метров, поэтому заняло вторую стройку рейтинга. Третье место у Бердского шоссе в Новосибирске. При этом длина как минимум пяти улиц, переулков и тупиков в разных городах не превышает 31 метра. Одна из самых коротких улиц — переулок Титова в Ростове-на-Дону длиной 30 метров, пишет РИА «Новости». Из полумиллиона изученных улиц 61 тысяча носит названия, которые встречаются только один раз. Например, улицы Продольно-Кукушкинская, Параллельно-Кисловодская и Односторонн

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

белая роговица у собаки
В статье пойдет речь о патологиях роговицы у собак, в частности о пигментном кератите и дистрофии роговицы глаза. В ветеринарии тема болезней глаз у собак занимает отдельную нишу. Очень часто эти заболевания т

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, прис

Источник

Грэйв. Общий файл

Автор заранее предупреждает умных и серьезных читателей, что это сказка про Ивана-дурака. Да, да, именно дурака. Того самого, который живет в соседнем доме и жить Вам не дает.Да и вообще, умные читатели, как Вас вообще могло занести к автору с таким то псевдонимом?

Шёл по улице малютка, посинел и весь продрог. Вдруг видит - рояль в кустах. Вырезал он из рояля Буратину, пардон, золотую рыбку, и давай она исполнять все его желания. Но не стерпела тут общественность и сапогом малютке кааак даст по глупой ж..., в общем, пониже поясницы метились. Но увернулся малютка и убежал в прошлое. Говорит малютка золотой рыбке - хочу, во первых, пива, а во вторых...

Основная идея этого произведения родилась на уютном, не очень продавленном старом диване в доме, густо утыканном поверх шиферной крыши телевизионными антеннами метрового диапазона. Дома этого уже давно нет, как давно нет и самого города, в котором когда-то стоял этот дом. Да что там говорить - давно нет даже страны, в которой когда-то был построен этот город.

Пробка бутылки от порыва ветра соскользнула с камешка и, подхваченная течением, неспешно поплыла по ручейку, ловко огибая встречные камушки. Черт, выругался про себя Макс, убирая уже наполовину наполненную бутылку из-под тонкой струйки родника. Перспектива ползать по лесу с открытой бутылкой ему не улыбалась. В сумке документы, открытую бутылку к ним никак нельзя. Глотнув из горлышка, Макс надежно пристроил бутылку у родника и заспешил за удаляющейся пробкой. Наклонившись, ухватил взбунтовавшуюся пробку. Вылезая из овражка, промытого ручейком, и уже выпрямляясь, Макс поскользнулся и, сохраняя равновесие, взмахнул руками. Пробка весело вырвалась и продолжила свой побег, исчезнув за колючими кустами. Снова ругнувшись, Макс было ломанулся вслед, но вовремя одумался. Одежонка то хоть и потрепанная, но в город в ней еще м

Источник