доги от щенка до взрослого

Немецкий дог. О породе собак: описание породы немецкий дог, цены, фото, уход

Немецкие доги относятся к служебным собакам. Корни этой породы уходят в античные времена. До наших времен сохранились монеты времен древней Греции, на которых отчеканены изображения собак породы немецкий дог.

Собаки этой породы имеют поистине исполинские размеры, они сильны и имеют удивительно добродушный нрав, который не ожидаешь встретить в животном такого размера. Эти великаны очень любят детей и преданы своему хозяину и его семье. Тут же стоит добавить, что, как и у любой другой породы собак, у немецкого дога эти качества развиваются при правильном воспитании со щенячьего возраста. Хозяевам этих собак, стоит помнить о том, что немецкий дог, может агрессивно вести себя по отношению к другим собакам.

Немецкому догу нравится находиться среди людей, участвовать в шумных играх с детьми. Если его правильно не обучить, то он может стать непослушным и будет игнорировать команды хозяина.

Немецкий дог из-за своего размера, силы, гордой осанки считается Аполлоном всего собачьего мира. Он обладает тихим, уравновешенным темпераментом.

Часто встречается другое название немецкого дога как немецкого мастифа. Эта порода была выведена в Германии. Предназначение немецкого дога быть собакой-проводником (компаньоном), ездовым и сторожевым псом.

Особенности экстерьера: крупная, удлиненная форма черепа; очень объемная, прямоугольная морда с отвислой верхней губой (поэтому у него текут слюни); отчетливо выраженные, мощные челюсти; черный нос; живые, умные глаза (у палевого и мраморного окрасов они светло-карие); либо длинные (висячие), либо купированные, стоящие вертикально (это применяют только в США) уши; мускулистая, длинная шея; глубокая, хорошо развитая грудная клетка; подтянутый живот; прямые, параллельные, мускулистые конечности; длинный, свисающий хвост, суж

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о аргентинском доге

Аргентинский дог, аргентинский мастиф, дого аргентино – это названия одной породы, единственной, которая была выведена в Аргентине. Представители этой породы относятся к служебным собакам, они выводились для охоты на крупную дичь: ягуаров, кабанов и пум. Погоню за дикими животными аргентинские доги осуществляли целой сворой, и ценилась та собака, которая догоняла жертву и приносила хозяину.

Аргентинский мастиф – благородная, мужественная, миролюбивая и добродушная к человеку порода. Один взгляд на этого белоснежного статного красавца заставляет проникнуться к нему уважением и искренним восхищением.

Происхождение, история

С аргентинскими догами все ясно и понятно. Кинологи и историки не выдвигают многочисленных гипотез о их происхождении. История этой породы закономерно движется по одной линии. Выведением породы начали заниматься в 1920 году. Появлением собаки мир должен быть благодарен доктору Антонио Норесу Мартинесу. У 18-летнего амбициозного юноши зародилась идея создания собаки, которая отлично справлялась бы на охоте на крупную дичь.

Воля к победе, храбрость, психологическая устойчивость и отличные физические данные – такими данными должен быль обладать прародитель будущей породы. Под эти характеристики подошли бойцовые собаки Кордовы, которые были получены путем смешения 4 пород: испанского мастифа, бульдога, боксера, бультерьера).

Скрещивание бойцовой собаки с другими породами придало аргентинскому догу черты, которые мы выделяем у них в современности:

Национальное признание породы состоялось в 1964 году, а международное – спустя 9 лет в 1973 году. Ее «путешествие» в пределах 2 группы в классификации МКФ заслуживает внимания. Первона

Источник

Питание немецкого дога

Питание породы немецкий дог, их рацион должен быть хорошо сбалансирован, так чтобы собака получала адекватное количество питательных веществ, а именно белков, жиров, углеводов, волокон, витаминов, минеральных солей. Основу рациона взрослой особи должны поэтому составлять хорошо проваренный рис, вареное мясо и овощи.

Не следует закармливать собаку мясом. Взрослому догу нужно 700-800 граммов мяса, не более. В то время, как кормящей суке нужно значительно больше его количество. Желательно, чтобы было два приема пищи в день: утром и вечером. Количество пищи определяется размерами, весом, возрастом и физиологическим состоянием немецкого дога.

Сейчас специализированные фирмы выпускают готовые корма для собак с целью обеспечения крупных пород собак полноценным питательным комплексом. (Читайте статью: Какой корм для собак лучше ) Некоторые из этих продуктов составлены с таким расчетом, чтобы удовлетворять конкретные потребности, как щенков, так и взрослых немецких догов и тем самым избежать диспропорции в питании, которые могут повредить росту и здоровью животных.

В возрасте от 2-х до 8-ми месяцев на рост щенка немецкого дога сильно влияют внешние факторы. В этот промежуток времени могут развиться некоторые отклонения в становлении конечностей, признаки дисплазии бедра или локтя, ригидность шеи (синдром вихляющего воблера). Огромное количество исследований, проведенных на щенках немецкого дога, определили огромною роль питания для их дальнейшего правильного роста.

Рацион питания щенка

Если разрешить щенкам немецкого дога есть вволю, замечено, что их рост происходит в более быстром темпе, в отличие от щенков немецкого дога, которых кормят жестко по рекомендациям, и их конечный вес, когда они станут взрослыми также больше. Но, в этом случае чаще возникают нарушения развития костей.

Источник

Немецкий дог

Немецкий дог, фото которого можно найти в интернете, крупная собака с мощной силой и изящным внешним видом. Эти гигантские собаки общительны, добродушны и ласковы. Но эти свои качества они проявляют исключительно к владельцам или членам семьи. Чужаков и незнакомых людей они отпугивают, в первую очередь, своим внушительным внешним видом.

История появления породы

История собак этой породы начинается довольно давно. Они были изображены на старинных монетах Древней Греции. Картинки с ними можно найти в интернете.

Предками породы являются боевые азиатские доги. Существовало две их разновидности: некрупные, но мощные (использовались в охоте на кабанов, волков и даже медведей); крупные и более сильные (использовались в качестве охранников). Позже порода была скрещена с борзыми собаками для придания потомству скорости. В 1878 году этих животных стали называть немецкими догами.

В 1869 году этих собак завезли в Россию. На проходящей выставке их заметил Александр II. Собаки этой породы ему пришлись по душе, и он приобрел двоих питомцев.

Начало 20-го столетия было ознаменовано расцветом породы. Карл Бразоволл считается человеком, который внес значительный вклад в ее развитие. Именно им были выведены особи с отменными характеристиками и идеальным экстерьером. Он также создал клуб любителей породы, главная цель которого – ее сохранение и развитие.

Война нанесла серьезный ущерб собаководству. После 2-й мировой началось восстановление генофонда. И лишь в 60-х годах появились собаки, которых без стыда можно было назвать немецкими догами.

Один из представителей породы – немецкий дог, который назван Гигантским Джорджем – являлся рекордсменом Книги Гиннеса. Его рост был 110 см, а вес 111 кг. После его смерти титул самой большой собаки получил Зевс – немецкий дог из Мичигана с ростом 1 м

Источник

Чем кормить пекинеса (щенка и взрослого)

От правильного питания собаки породы пекинес, будет зависеть ее самочувствие, внешний вид, здоровье. Если ваш питомец унаследовал прекрасные внешние выставочные данные, вы должны приложить максимум усилий, чтобы их сохранить. Ошибочно предполагать, что нужно следить исключительно за внешним видом собаки. Нет, на самом деле ей необходимо ваше внимание и правильное питание. Вы должны усвоить, что чем-то из домашних продуктов, которые вы кушаете сами, собачку кормить не стоит. Пекинес – не человек! Соответственно, его рацион должен отличаться от вашего.

Чем кормить щенка пекинеса

Пекинес в возрасте 1 месяц может уже есть сам, но он не всегда понимает, наелся он уже или нет. Следовательно, контролировать процесс питания и его количество должны именно вы. Кормить месячного пекинеса нужно шесть раз в день. Необходимая в этом возрасте пища малышу — это молочные продукты, мясо (в измельченном виде) и молочные каши. Поскольку организм маленький, но растущий, ему нужен кальций и белок. Постарайтесь, чтобы перерывы между употреблением пищи собачки были практически одинаковыми по времени.

Уже в 2 месяца молочные кашки потихоньку заменяются на мясную еду. Количество приемов пищи в таком возрасте сокращается до пяти. Но при этом, немного увеличиваются порции.

В 3 и 4 месяца в рацион пекинеса включаются тушенные овощи и рыба. Вводятся также сырые овощи, а также фрукты. Желательно после каждого приема пищи угощать маленького пекинеса молоком. Кушать он должен 4 раза в день до того времени, пока ему не исполнится полгода.

Уже с шести месяцев, щенка нужно переводить на трехразовое питание. Кода пекинесу исполняется 9 месяцев, кормите его 2 раза в день, как и взрослую собаку.

Чем кормить пекинеса в домашних условиях

любовь к собака стихи
Ростов-на-Дону и РО Друзья, писать по каждому пост, с грустными историями которые приключились с каждым из этих малышей,это потянет на целый роман!Поэтому представляю Вашему вниманию всех этих малышей! Выбирайте сердце

Выбирая домашнее питание, вы должны знать, чем кормить пекине

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Белые мускулистые аргентинские доги, которых часто называют также дого аргентино или аргентинскими мастифами – собаки породы, относящейся к классу догообразных молоссов (наряду с такими великанами, как неаполитанский мастиф, ротвейлер, брохольмер и др). Герои этой статьи – первая и единственная порода, выведенная в Аргентине и признанная Кинологической федерацией страны в 1964 году. Сегодня собаки такой породы отлично справляются с функциями охранников, помогают в охоте, нередко успешно участвуют в боях с другими породами. Часто аргентинский дог заводится в качестве сильного и уверенного в себе друга семьи. Основные отличительные черты характера аргентинского мастифа – выносливость, он никогда не пасует перед противником, который даже превышает его по размеру и весу (схватки с дикими кабанами).
когда лишай перестает быть заразным у собаки
Лишай, который очень часто встречается у собак, относится к инфекционным заболеваниям, поражающим кожу животного, а также его когти. Возбудителями этой болезни являются грибковые организмы. Они размножаются спорами, к

Аргентинские доги – большие собаки, рост которых достигает 62-68 см у кобелей и 60-65 см у сук. Вес дого аргентино также внушителен – 45-65 кг у кобелей, 40-55 см у сук. Сложение собак крепкое, с отлично развитой мускулатурой. Голова аргентинского дога имеет средний размер, мощная, черепная часть которой выпуклая, с хорошо развитыми скуловыми дугами и ложбинкой в лобной области, надбровные дуги выступающие. Нос и губы дога имеют черную пигментацию. Глаза широко поставлены, небольшого размера, чаще всего темно- или светло-коричневого цвета. Голова соединяется с крепкой шеей средней длины, имеющей небольшой кожный обвес. Спина собаки широкая, с развитой мускулатурой, равномерно снижена в области поясницы, спинные и позвоночные мышцы сильные, четко выделенные. Хвост саблевидный, умеренно длинный и широкий в диаметре. Конечности длинные, мускулистые (особенно задние), прямые, параллельные. Шерсть аргентинского дога короткая (не более 2 см), гладкая, белого цвета, иногда с небольшим

Источник

Sobakino

Как чистить зубы собаке и ухаживать за зубами щенка

За зубами наших четвероногих друзей нужно ухаживать, это вовсе не трудно, главное знать, что делать и в какое время. Своевременная забота убережет собаку от заболеваний, а хозяев — от лишних волнений в процессе лечения. Сколько же зубов у нашего пса? Немного больше, чем у людей — 42 зуба, из них 20 составляют верхнюю челюсть, остальные нижнюю.

Собаки также имеют молочные зубы, они выпадают, и на смену им приходят коренные. Опытные собаководы знакомы с этим действом, но те, кто только пробует выращивать щенка, должны быть готовы к этому явлению. Следить за молочными зубами надо, тем более если собака породистая и должна потом соответствовать нормам для выставок, ведь на кону репутация заводчика. Домашнему любимцу изъяны простят, но жюри будет непоколебимо.

Не все виды зубов бывают молочными. Собака теряет все сменные зубы к концу шестого месяца, если же процесс затягивается, то лучше проконсультироваться с ветеринаром. Смена чаще всего происходит самостоятельно — корень молочного зуба растворяется и он выпадает. Но случаются исключения, которые требуют вмешательства. Наибольшую опасность в этот период представляет искривление ряда зубов. Это связано с тем, что прочность корня зависит от вида зуба. Молочные клыки держатся крепко и могут вытеснять другие зубы, а также расти сдвоенными и портить эстетические показатели либо мешать питомцу.

Резцы же, наоборот, часто подвергаются искривлениям, легко выпадают и в процессе замены на коренные могут подвергаться деформациям, причем даже со стороны молочных зубов. Как быть хозяину в таких случаях? Чтобы следить за тем, как развиваются зубки у щенка, достаточно брать чистую тряпочку и проводить ею по челюсти. Делать это нужно бережно, аккуратно, создавая игривое настроение щенку, иначе он может развивать в себе агрессию и страх к

Источник