как вязать собаку с документами

Как вязать ротвейлеров

К вязке ротвейлеров необходимо подготовиться заранее. Для достижения положительного результата нужно привести собаку в форму, найти подходящую пару, своевременно провести необходимые медицинские процедуры и определиться со способом вязки. При этом необходимо дождаться полового созревания ротвейлера, чтобы избежать возможных осложнений.

Когда можно вязать кобеля

Физически кобель готов к вязке уже в шесть месяцев. Однако использовать в разведении столь молодых псов бессмысленно – способность к оплодотворению у них еще слабо развита. К случке можно допускать кобелей, достигших как половозрелости, так и окончательного развития. То есть не раньше полутора лет.

Хозяин, развязавший ротвейлера раньше положенного срока, может столкнуться с тем, что кобель станет неуправляем. Особенно когда учует текущую суку. Перед развязкой псу уже должны быть привиты основы воспитания и дрессировки, чтобы он беспрекословно слушался хозяина.

Начиная с первой вязки, рекомендуется устраивать кобелю не более трех-четырех случек в первый год и не более шести-восьми – во второй. Далее можно вязать ротвейлера около сорока раз за год, пока ему не исполнится семь-восемь лет. После этого количество вязок необходимо сократить до десяти в год. Однако любой случай нужно разглядывать в индивидуальном порядке, учитывая физическое и психическое состояние конкретного ротвейлера.

Если кобель будет содержаться в хороших условиях, правильно питаться и тренироваться, его можно использовать в разведении до двенадцати лет. А если позволяет здоровье – то и дольше.

У суки все по-другому

Организм суки устроен иначе. Репродуктивная функция и возбуждение срабатывают в определенные моменты, когда у суки созревает яйцеклетка. Этот процесс называют течкой.

Если сука здорова, правильно питается и живет в нормальных условиях,

Источник

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ СБАКУ

[FONT=book antiqua,palatino] Первый вопрос, волнующий неопытного владельца суки, - как определить день вязки? Самая большая ошибка, как правило, состоит в том, что владельцы пропускают несколько первых дней течки, когда еще почти не видны кровянистые выделения, и суку привозят на вязку на 2-3 дня позже. сложным оказывается выбор дня вязки, если владелец не знает специфики породы.

В основной массе суки одной породы вяжутся примерно в одни сроки: например, эрдель-терьеров следует вязать не раньше 13-14-го дня, а легкокостные породы такие, как пудели, готовы к вязке уже на 9-10-й день. В любом случае владелец суки не должен пропустить начало течки.

Помимо расчетов следует обращать внимание на поведение суки. она становится более игривой, интересуется кобелями и чаще присаживается на улице - метит территорию. Начало течки характеризуется ярко окрашенными выделениями, набухшей петлей. С 6-10-го дня выделения светлеют и становятся желтовато-бурого цвета. К этому моменту петля становится мягкой, и собака начинает отводить хвост, если почесать ей круп. Это верный признак готовности к вязке. Обычно собак вяжут два раза, через день.

Повторная вязка называется контрольной. Не стоит проводить контрольную вязку позднее, чем через 12 часов: вам будет трудно определить день родов. Вязка включает себя так называемый "замок", когда кобель и сука как бы скрещиваются. как правило, наличие "замка" свидетельствует о произошедшей вязке. Но иногда и "беззамочные" вязки приводят к положительному результату.

"Замок" в естественных условиях предохраняет животных от попадания инфекции. К сожалению, наши домашние собаки не имеют возможности обучиться этой науке у старших, потому что, как правило, растут в одиночестве, пестуемые любящими хозяевами. Рекомендуем в таких случаях обратиться к инструктору, который может научить "кавал

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хочу повязать свою собаку, но не знаю как...

Хочу повязать свою собаку, но не знаю, как найти время и съездить на выставку. Ведь плановая вязка возможна только при получении на выставке оценки очень хорошо или отлично. Может кто-нибудь подскажет, есть ли способ получить эту оценку, минуя выставку. У собаки родословная, документы - все есть.

Я не думала, что для вязки собаки так важно, чтобы она участвовала в выставке. У многих моих знакомых у собак были щенки, но вы выставках они не участвовали. Мне кажется вам стоит обратиться в ближайший клуб вашей породы, где должны хранится сведения о вашей собаке, там вам подскажут как правильно повязать собаку, может и кавалера подберут.

Соглашусь с Милкой. При продаже щенков часто указывают для выставок малыш или в разведение, что само собой указывает на отсутствие связи между этими двумя стилями жизни питомцев. Просто щенки от титулованных родителей будут более дорогими нежели от собак с родословной без заслуг. С вязкой, действительно, помогут в клубе.

Вчера разговаривала с заводчицей - она подтвердила мои опасения. К сожалению, только после выставки и хорошей оценки. Не знаю, может, это у лабрадоров только так....

Да, нам пришлось ехать на выставку (в прошлом году). Получили там хорошую оценку и познакомились с женщиной которая помогает найти собаке партнера по вязке. Получились отличные щенки)

Смотря что вы называете вязкой. Если вы хотите получить абсолютно любых щенков, без породы и документов, вы можете просто свести свою собаку с кобелём, вложиться в беременность, оплачивать узи и следить за диетой у собаки, а потом полученное потомство топить в тазике или раздавать в "добрые руки". Если вам нужны здоровые, психически устойчивые щенки, с документами и породой, то сначала вам это разрешение на вяз

Источник

Вязать или не вязать — вот в чём вопрос?

"Вы же питомник, правильно? А мальчик далматин (зенненхунд) - нужное подчеркнуть, у вас есть? Нам бы девочку свою повязать, ну очень надо!" Так для меня начинается один из не самых приятных разговоров с людьми, желающими срочно "повязать свою девочку". В этой статье я решила немного рассказать о том, почему мы очень редко берем на вязку к своим кобелям таких девочек. А также почему в большинстве случаев обычным владельцам сук вообще не стоит никогда развязывать своих любимиц. Тема наболевшая и я считаю очень нужная. Может быть кому-то она поможет определиться с правильным выбором, и тогда у нас станет меньше несчастных, повязанных "для здоровья" собак, а на улицах городов можно будет меньше наблюдать плоды таких вязок.

Вязка по всем правилам

Начну я пожалуй с того, как у нас в питомнике происходит вязка наших собак. Обычно в начале календарного года я выкраиваю время и берусь за тетрадь, в которой записаны все даты течек и все рожденные пометы от наших собак с тем, чтобы определиться, кого мы будем вязать в следующем году. Намечаю примерный график вязок, а дальше начинается поиск будущих женихов. Зная достоинства и недостатки каждой нашей девочки, а также крови, стоящие за ней, я уже имею в голове пока еще не очень четкий, но все же образ будущего отца щенков. Для некоторых из них это будут привезенные и выращенные нами кобели- производители, для других нам придется найти женихов в других питомниках. И вот начинается поиск: я пересматриваю интернет, посещаю сайты питомников, где я заранее присмотрела интересных мне кобелей, веду переписку и телефонные разговоры с их владельцами. Мне нужно знать, смогут ли нас принять в примерный промежуток времени, когда по графику у нашей суки начнется течка; каковы условия в

Источник

Собаки с документами и без

Infanta2000 , я лично ничего не имею против экспериментов, если все проданные собаки без брака и оцениваются судьями, как принято по стандарту. А так получается, пока заводчик выведет нужный ему тип собаки столько собак продаст людям, которые надеялись, что взяли с документами собаку, а значит у нее все нормально, а на выставке вылезают косяки, потом идут разборки между селекционером-эксперементатором и покупателем щенка. Кого-то возвращают обратно, сразу же начинается осуждение этих людей, как же так член семьи, пусть уж живет и т.д. Хотя, если кто-то делает эксперимент то и делай его за свой счет.

У нас разве заводчики плодят поголовно брак? Или просто бывают единичные экземпляры? И если Вы внимательно читали статью в начале темы, то Родословная на собаку - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Генетика же наука достаточно сложная и могут быть какие-то недостатки, я думаю, заводчики таких собак сообщают потенциальному владельцу и продают их за символическую цену или отдают бесплатно. Если вы имеете ввиду нарушения в здоровье собак, диагностируемые в более позднем возрасте, то это опять таки решаемый с конкретным заводчиком вопрос, я думаю не со мной.

но тем не менее от этого ни кто не застрахован и дело здесь не в экспериментах. Должна быть полная база данных производителей, кто дает какой-либо брак и на каком сочетании, но к сожалению, как правило это утаивается.

И заводчик - если порядочный - продает щенка гарантируя, что его мамой с папой были конкретные собаки, но не гарантируя, что он будет во взрослом возрасте полностью соответствовать стандартам породы. Зубы, яйца, размер... в конце концов неудачным выращиванием можно даже очень перспективного щенка изуродовать... купили с документами - получили плембрак. И?

стэплтон из собаки баскервилей
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Согласна! Помимо того, что со

Источник

А давайте поговорим не о квартальном размножении, а о бардаке в породном собаководстве. Достаточно жуткая тенденция очерчивается - сейчас каждая скучающая дамочка считает чуть ли не обязательным иметь в анамнезе питомник. Приставка может зарегистрироваться без никакого кинологического образования. Правильно, зачем оно нам, образование это? Генетика какая-то, селекция, морока одна и много буков. Все же гораздо проще: сука с родословной + кобель с родословной = помет. И все дела. А остальное там...экстерьер, анатомия, стандарт, порочная психика - это все ерунда, это все злые заводчики насочиняли, дабы новичков запугать ибо конкуренции боятся. Ага.

Допустим, организовался наконец у нас национальный клуб породы. Допустим, я категорически не хотела в нем учавствовать по началу. Допустим, меня туда звали, уговаривали и убеждали. Допустим. Тем более что это правда. Я отбрыкивалась всеми конечностями как могла, потому как прекрасно понимаю что клуб - это прежде всего политика. А я хочу крылышками бяк-бяк, и чтоб никаких проблем. И с придурками иметь дела не хочу - а они обязательно есть в каждом клубе. И ликбезом заниматься не хочу, а новичкам ликбез просто необходим. Талдычить одно и то же каждый раз? Так и вижу:

И ты набираешь воздуха в легкие чтобы послать недоучку-выскочку куда подальше, но вместо этого плааааааааааааавнооооо выдыхаешь, улыбаешься, берешь палочки для счета и мягко объясняешь взрослому человеку что дважды два - четыре. А не пять, и не семь, это ясно всем.

- Нет, - улыбаешься устало ты потому что это уже десятый вопрос за день,- дважды два не три, и не пять, как вы два месяца назад говорили. Дважды два - четыре, ну вот смотрите (тут ты снова берешь палочки для счета и все начинается по новой).

лечить собаку после укуса собаки
Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей т

Самое отчаивающие знаете что? Взрослые люди ТАК разочарованы тем фактом что дважды два - четыре, что смотреть страшно. Как?! Ну может в

Источник

Вязка собак

Половое созревание и, соответственно, способность к размножению, появляется у собак достаточно рано. Кобели, будучи еще совсем щенками - в возрасте 5-6 месяцев, уже могут повязать суку. Поэтому не стоит недооценивать своих "малышей" и оставлять их наедине с течными девочками. Сука может забеременеть даже в первую течку (в 6-7 месяцев!).

Ранние вязки неблагоприятно сказываются на здоровье и кобелей, и сук. Молодой не окрепший организм суки не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную беременностью, родами и выкармливанием щенков. А ранние вязки кобелей, еще не закончивших своего формирования, чреваты проблемами в будущем.

Сука готова к вязке не ранее второй или третей течки (примерно в 15-20 месяцев). Благоприятные дни для вязки чаще всего приходятся на 11-13 день с начала течки. Но практика показывает, что это не всегда так. Например, одна из моих сук вяжется на 9-10 день (течка длится всего 14-16 дней), а другая при течке почти 30 с лишним дней вяжется вплоть до 17-18 дня.

Сука в пиковые дни течки вяжется очень охотно: стоит совершенно неподвижно, отводит хвост, подставляет петлю и член проникает туда легко. После того как кобелю удается ввести член, он выбрызгивает сперму в суку. В этот момент, к половым органам суки обильно притекает кровь, они сильно набухают и плотно охватывают член кобеля - происходит склещивание, или замок.

Собаки могут стоять в замке от пары минут до часа и даже дольше. Кобелю помогают принять удобную позу - осторожно перекидывают его заднюю лапу через круп суки (собаки оказываются повернуты хвостами друг к другу). Иногда кобель не проявляет желания полностью развернуться, поэтому не стоит его "заставлять" - пусть стоит сбоку от суки, если ему так комфортнее.

Когда собаки стоят в замке, не оставляйте их наедине. Следите, чтобы сука не садилась и не поджимала

Источник