стэплтон из собаки баскервилей

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2017; проверки требуют 9 правок.

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» — третья часть телевизионного сериала по мотивам произведений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Экранизация одноимённой повести английского писателя. Телепремьера состоялась в 1981 году, 25 июля.

Содержание

В дом к Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону приходит доктор Мортимер, накануне посетивший квартиру сыщика в его отсутствие и забывший там свою трость. Мортимер рассказывает легенду о собаке Баскервилей, адская гончая, которая несколько веков преследует род Баскервилей, и сообщает о таинственной смерти сэра Чарльза Баскервиля — хозяина поместья Баскервиль-Холл. В газетах пишут, что смерть Чарльза Баскервиля вызвана сердечным приступом, якобы он был очень нездоров, но Мортимер не верит ни одному их слову, так как недалеко от тела усопшего он обнаружил следы огромной собаки. Более всего доктор обеспокоен за Генри Баскервиля, племянника и единственного наследника Баскервиль-Холла, только что прибывшего из Канады. Сэр Генри посещает Холмса и Ватсона, к этому моменту он умудрился потерять новый ботинок; также ему пришла анонимная записка:

Наивный сэр Генри ничего не подозревает, а обеспокоенные Холмс, Ватсон и Мортимер поселяют сэра Генри в гостинице. Наблюдая за Баскервилем, Холмс и Ватсон заметили слежку за наследником, а в гостинице пропадает другой, старый, башмак сэра Генри. В порыве гнева сэр Генри сжигает оставшийся ботинок.

Ввиду обстоятельств Холмс долж

Источник

Ты можешь быть быстрее: предела нет!

Проявил себя? Закрепи!

Мир сходит с ума по Шерлоку Холмсу. Впрочем, экранизируют великого сыщика вот уже 115 лет (на экраны вышло более 200 картин), но только в последние пять лет интерес к гению дедуктивного метода проснулся вновь. В 2009 Гай Ричи снял фильм с Робертом Дауни-младшим; тогда же появился еще один американский фильм о Холмсе ("Угроза из прошлого" в русском прокате); в 2010-м англичане затеяли сериал с Бенедиктом Камбербэтчем; годом позднее снова активизировался Гай Ричи; еще годом позже начал выходить американский сериал "Элементарно"; в прошлом году вышел 16-серийный российский сериал с Игорем Петренко в главной роли. Я решил оценить качество экранизаций "Собаки Баскервилей" и из почти трех десятков лент последних ста лет отобрал для просмотра двенадцать.

Очень вольный пересказ оригинала. Стэплтоны - брат и сестра, но весь фильм делают вид, что никто друг другу. Герои произносят чудовищно нелепые реплики, сюжет издерган, и зритель начинает подозревать, что главный злодей - не Стэплтон, а то ли его сестра, то ли Бэрримор, то ли беглый каторжник Селден. Хорошо, что хоть концовка правильная и сцена, когда Стэплтон тонет в болоте, довольно реалистична. Но в целом по уровню "трэша" фильм может сравниться с выступлениями команды КВН "Кефир" из города Нягань. Возможно, Карл Ламач просто хотел снять фильм-нуар, но у него получилась ересь какая-то.

Фильм довольно близок к оригиналу, хотя начало и концовка не совсем каноничные. В начале фильма долго обсуждается смерть Чарльза Баскервилля, а в конце Стэплтон стоит в комнате и прямо-таки ждет, когда его раскусят. Герои как будто не замечают очевидных нестыковок в поведении друг друга, а главный злодей мечется и толком не может довести ни одно дело до конца. Бэрил по сюжету фильма все-таки оказывается не женой, а сестрой Стэплтона, они собираютс

Источник

Собаки Баскервиля

«Собаки Баскервиля» ( англ.   The Hounds of Baskerville ) — второй эпизод второго сезона телесериала BBC « Шерлок ». Эпизод был впервые показан на BBC One 8 января 2012 года. Сценаристом серии является Марк Гэтисс, который также в сериале исполняет роль Майкрофта Холмса, брата Шерлока. Режиссёром эпизода стал Пол Макгиган. Эпизод является модернистской адаптацией « Собаки Баскервилей », одной из самых знаменитых работ сэра Артура Конана Дойла.

В этом эпизоде Холмс ( Бенедикт Камбербэтч ) и его партнёр Джон Ватсон ( Мартин Фримен ) берутся за дело Генри Найта ( Расселл Тови ), который 20 лет назад стал свидетелем жестокого убийства его отца «гигантским хаундом» в Дартмуре. Расследование ведёт их в Баскервиль, военно-исследовательскую базу. В заключение выясняется, что собаки были образами, вызванными психотропным препаратом, химическим оружием, создателем которого на самом деле был настоящий убийца отца Генри.

Из-за популярности романа, Гэтисс чувствовал большую ответственность, так как надо было включить знакомые элементы рассказа, в отличие от того, как он это делал при адаптации малоизвестных историй. Сценарий должен был следовать элементам жанра ужасов и сделать эпизод страшным. В отличие от традиционных рассказов о привидениях, сюжет Гэтисса был сосредоточен на более современных ужасах, теориях заговора и генетической инженерии. Съёмки велись на протяжении мая 2011 года, а дополнительные видео были сняты в конце августа. Места съёмок были в основном в Южном Уэльсе, хотя частично снимали в Дартмуре. Собака была создана при помощи визуальных эффектов.

Эпизод, во время трансляции по BBC One, посмотрело 10 миллионов 266 тысяч зрителей в Великобритании. Этот рейтинг, хотя с небольшим снижением в аудитории по сравнению с предыдущим эпизодом, позволил эпизоду получить второе место по охвату аудито

Источник

Много есть свидетельств о собаке Баскервилей...

Вы здесь

Собака Стэплтона

"It was not a pure bloodhound and it was not a pure mastiff; but it appeared to be a combination of the two - gaunt, savage, and as large as a small lioness" (ACD. The Hound of the Baskervilles) (Это был голодный, свирепый пес размером с небольшую львицу - не чистопородный бладхаунд и не чистопородный мастиф, но по виду смешение того, и другого. - Перевод: admin).

"Оно не было чистокровной ищейкой, а также и не дворовой собакой, а скорее помесью этих двух пород; это было длинное, столь же дикое и страшное животное, как небольшая львица" ("Бэскервильская собака", А. Т., 1902).

"Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, но казалась помесью этих двух пород, худая, дикая и величиною с маленькую львицу" ("Собака Баскервилей", Е. Ломиковская, 1902).

"Оно не было чистокровной ищейкой, но не было и кровным мастифом, но казалось ублюдком, смесью этих двух пород. Она была худощавой, дикой, и походила на небольшую львицу" ("Легенда о собаке Баскервиллей", Н. Мазуренко, 1903).

«Это была помѣсь ищейки и дога, свирѣпая, дикая собака, равная по величинѣ небольшой львицѣ» ("Баскервильская собака", Н. Д. Облеухов, 1903).

«Оно было какой-то смешанной породы, величиной с небольшую львицу» (неизвестный переводчик ("Тайны Гримпенского болота"), 1915 г.).

Робсон отмечает в своих комментариях, что, по словам специалистов, невозможно опознать по внешнему виду помесь бладхаунда и мастифа, как это удалось сделать Ватсону (Arthur Conan Doyle. The Hound of the Baskervilles: Another Adventure of Sherlock Holmes /Edited with an Introduction and Notes by W. W. Robson. - Oxford University Press, 2008. - 188 [8] p. - (Oxford World`s Classics). - p. 187).

На этот комментарий Робсона можно возразить, что это,

Источник

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей - смотреть онлайн

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей ( 1981 )

Труп Чарльза Баскервиля обнаруживают неподалеку от его родового поместья. Выражение нечеловеческого ужаса на лице покойника и следы крупной собаки поблизости заставляют вспомнить старинную легенду о проклятии, тяготеющем над родом Баскервилей. Шерлоку Холмсу предстоит докопаться до истины…

На роль Бэрил Стэплтон пробовались Анастасия Вертинская, Светлана Орлова, Любовь Полищук, Жанна Болотова, Матлюба Алимова, Светлана Тома.

Характерные диалоги сэра Генри и Бэрримора, послужившие основой для многочисленных анекдотов, Никита Михалков (Генри) и Александр Адабашьян (Бэрримор) придумали сами по ходу съёмок.

Замечательный фильм. Помимо главной детективной линии хочется отметить любовную линию Сэра Генри и жены мистера Стэплтона. Здесь можно увидеть великолепную находчивость женщин по отношению к мужчинам. Если мистер Стэплтон на пути к богатству совершил массу тяжких преступлений, то его жена решила пойти напрямую, вскружив голову Сэру Генри. И то правда, зачем ей мрачный муж - убийца, когда она может заполучить в мужья приятного во всех отношениях миллионера. То то Мистер Стэплтон и разволновался и устроил скандал. Он то сразу сообразил, что в созданном женой треугольнике он оказался явно лишним.

что делать если укусила собака только царапина
Добрый день! Меня 25.07 укусила на улице собака за ногу, рана не сильная, но кровь сочилась. Я сразу промыла хлоргексидином и поехала в травмпункт. Мне там сделали прививку от столбняка+кокав. По приезду домой (прошел где-то

Дочка читает "Шерлока", а я ей предложила посмотреть "Собаку..." - фильм, который так заинтриговал меня в детстве! Помню, что в те далекие времена кино мне казалось нудноватым... Как я ошибалась! Получила такое наслаждение от просмотра: от пейзажей, от игры наших великих актеров, от прекрасной музыки! Какой замечательный сценарий получился у Масленникова - ничего лишнего, а все важное сохранено! Генри в исполнении Михалкова - персонаж, который заиграл новыми красками (в книге Генри был малопримечателен, такой

Источник

Круглая тёмная штуковина над плечом Холмса – не что иное, как держатель для флагов на стене дома напротив. А вторая штуковина, висящая параллельно стене – устройство для поднятия маркизы над витриной, рядом с которой Холмс и Вастон стоят, теперь его нет.

После того, как кэб уехал, Холмс и Ватсон бредут по тротуару вдоль 10-го дома с дверями, зачем-то затянутыми изнутри бумагой. Первая дверь теперь принадлежит цветочному магазину и имеет деревянные ставни, которые открываются днём. Вторая выкрашена в ядовито-зелёный цвет.

Этот объект не удавалось найти в течение многих лет. Ведь эпизод этот длится всего 14 секунд, в течение которых мы видим только двери отеля и игру отражений и преломлений в них. По счастью, виден также кусочек противоположного дома или домов, в зеркальном отображении, и характерный орнамент, который можно считать единственной зацепкой. Поскольку вся натура в «Собаке Баскервилей» снималась в Эстонии, то и поиски этого дома начались в Таллине, но не увенчались успехом.

Ну а старый Петербург куда больше старого Таллина, поэтому нечего было и думать найти это место в Петербурге без подсказки. Искомый дом нашёлся в самом центре города. Дома напротив «отеля» – это дома 3 и 5 по переулку Гривцова, а сам «отель» заслуживает отдельного рассказа.

Здание в неоклассическом стиле с элементами модерна было построено в 1907–1909 гг. по проекту арх. Г.В. Барановского специально для Русского географического общества и с тех пор ни разу не меняло своих хозяев. Само Русское географическое общество было основано в Санкт-Петербурге в 1845 г. высочайшим повелением императора Николая I для «изучения родной земли и людей её обитающих». Спустя 4 года оно стало именоваться Императорским, что подразумевало материальную поддержку из личных средств императорской фамилии.

как вязать собаку с документами
К вязке ротвейлеров необходимо подготовиться заранее. Для достижения положительного результата нужно привести собаку в форму, найти подходящую пару, своевременно провести необходимые медицинские процедуры и опреде

Учредителями общества бы

Источник

Книга Собака Баскервилей — читать онлайн

Собака гналась за сэром Генри Баскервилей. Вопрос: а кого убила «собака Баскервилей»? В пьяном угаре Ватсон и сэр Генри решили поймать убийцу. Собака Баскервилей » перейдите по указанной ссылке.

В основе сюжета произведения лежит расследование смерти сэра Чарльза Баскервиля, который умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей из поколения в поколение передаётся семейная легенда о дьявольской собаке сверхъестественного происхождения, которая преследует всех Баскервилей. Его пациент, сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. Призрак описывается в легенде как гигантская собака чёрного окраса со светящимися глазами и пастью.

Чярлза Баскервиля она НЕ убивала

Один из соседей Баскервиля — Джек Стэплтон — в действительности является ещё одним племянником сэра Чарльза Баскервиля. Жертва нападения собаки. Друг и врач сэра Чарльза и сэра Генри. Простой медик, живёт в деревушке Гримпен, неподалёку от Баскервиль-Холла. Тоже Баскервиль, сын Роджера Баскервиля, младшего из троих братьев. Виновен в смерти сэра Чарльза и нападении на сэра Генри. Утонул в болоте, спасаясь от погони.

Более всего доктор обеспокоен за Генри Баскервиля, племянника и единственного наследника Баскервиль-Холла, только что прибывшего из Канады. Наблюдая за Баскервилем, Холмс и Ватсон заметили слежку за наследником, а в гостинице пропадает другой, старый, башмак сэра Генри. В порыве гнева сэр Генри сжигает оставшийся ботинок.

За жизнь Генри Баскервиля несёт ответственность Ватсон. Они отправляются в Баскервиль-Холл, где их встречают дворецкий Джон Бэрримор с женой Элизой. Вскоре сэр Генри устраивает вечер в честь своего объявления, на него приглашены доктор Мортимер и Стэплтоны.

Ватсон и Генри увидели, что кто-то посветил в ответ. Хозяин, решив, что

Источник