что делать если укусила собака только царапина

Укусила собака

Добрый день! Меня 25.07 укусила на улице собака за ногу, рана не сильная, но кровь сочилась. Я сразу промыла хлоргексидином и поехала в травмпункт. Мне там сделали прививку от столбняка+кокав. По приезду домой (прошел где-то час) я промыла рану хоз. мылом и проточной водой, потом обработала перекисью и наложила мазь бенеоцин. Меня смущает то. что мне параллельно с кокав не сделали вакцину иммуноглобулина. Я на след. поехала к рабиологу. он мне сказал, что при укусе в ногу, иммуноглобулин не делают. Подскажите правда ли это, и правильно я все сделала?

Юля, Вы все сделали правильно! Если бы все так следили за собой как Вы! Доктор действительно сказал Вам правду, иммуноглобулин используется для лечения. Далее Вам остается доделать курс Вакцины по схеме (если Вам расписали). Спасибо за вопрос, действительно очень актуально так как много собак как бродячих так и не привитых, а жизнь у нас одна.

Добрый день! прохожу вакцинацию препаратом КОКАВ после укуса уличной собаки. Делаю все точно по схеме, 1.08.11г. должна быть 3-яя прививка, я пошла на прививку, а мне говорят, что вакцину не привезли. Я в шоке, бегу к рабиологу, она мне говорит нечего страшного не будет (если нарушится схему, вы уже сделали прививку, иммунитет уже вырабатывается). Скажите нечего страшного не будет, если 3-юю вакцину я сделаю не во время??

В этом вопросе лучше чем специалист рабиолог никто не разбирается. Поэтому следует соблюдать рекомендации врача либо обратиться в другое ЛПУ для проведения прививки и получении консультации другого врача-рабиолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включа

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

укусила домашняя собака.

мою трехлетку неожиданно укусила домашняя собака (ходили к друзьям). Ребенка то ли за лапу ее потянула, то ли еще как расстроила, результат небольшие царапины - вроде бы следы укуса. собака - ДОМАШНЯЯ, не уличная.

мое имхо - собака гуляет на улице. никто не застрахован. я б обратилась в травму и хотя бы минимально проколола сыворотку от бешенства.

Если ребенок привит от столбняка, то просто промыть рану и наблядать за собакой. Тем более если хозяева у собаки порядочные люди, следящие за здоровьем собаки.

вы что думаете бешаная собака дома изборочно кусает??)))она б уже давно на домашниx бросалась пряталась в углу и от воды шарахалась,а вы знаете какие болезненные уколы от бешенства??да еще ребенку

если собака в норм состоянии никого больше не кусает нет симптомов, надо узнать про прививки если есть успокоиться,если нет то сводить собаку ветеринару,люди кстати тоже на улице гуляют.....

Читаю, и понимаю, что я не параноик вовсе, а валенок какой-то. У моей сестры есть собака, доберман-пинчер, у сестры двое дочек, и у меня одна. Дети регулярно собаку достают, она может цапнуть. Мою максимум до царапин пока, ну, лапой, или слегка куснуть, младшую дочку сестры пару раз до крови. Ибо племянница ведет себя отвратительно. Ну вот ни у кого даже мысли ни о чем дурном не было. Собака-то привита.

К слову - у моей уже

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Укусила собака

вчера вечером укусила уличная собака! Там бабка кормила трех собак или просто с ними стояла, я мимо домой шел и меня резко так укусила за руку одна из них, по всей видимости эту бабку защищали! сам укус был через куртку, даже укусом назвать нельзя,скорее поцарапола зубами,крови небыло,выглядет как обычная царапина, с такой даже в больницу идти смешно,потом промыл рану мылом, зеленкой! вопрос вдруг она бешенная, велик ли вообще у нас процент бешеных собак?может вас кусали что вы делали? в больницу идти нехочу

вчера вечером укусила уличная собака! Там бабка кормила трех собак или просто с ними стояла, я мимо домой шел и меня резко так укусила за руку одна из них, по всей видимости эту бабку защищали! сам укус был через куртку, даже укусом назвать нельзя,скорее поцарапола зубами,крови небыло,выглядет как обычная царапина, с такой даже в больницу идти смешно,потом промыл рану мылом, зеленкой! вопрос вдруг она бешенная, велик ли вообще у нас процент бешеных собак?может вас кусали что вы делали? в больницу идти нехочу

Срочно в травмпункт! Если допустим бешенство у нее есть (а это бывает не так редко как как думается и не синоним слова "психованный" ) то когда симптомы появятся уже будет поздно (максимум 10 дней) и вряд ли вылечат. поэтому сразу надо в травмпункт. Там кстати в этом случае без очереди, сразу делают укол противостолбняный и антирабическую вакцину. Еще после этого 5 уколов в строго установленное время (+- 1 день) в течении 3 месяцев и еще + 6 месяцев здорового образа жизни типа воздержания от выпивок и т.д.

Чтобы этого не делать можно эту собаку взять и сделать у нее анализ предварительно естественно умертвив))). Ну или начать колоть

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

чем мыть лапы собаке после улицы
Хочу спросить. Кто как моет лабрадоров после улицы. (У меня были две собаки...кокер и колли...мы их в ванную запихивали (точнее сами прыгали)....Ванная надо заметить была грязновата...отмывалась сложно....Но лабрадоры повыше

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Если ребенка укусила собака, что делать? Применение лекарственных препаратов и особенности лечения

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Что делать, если ребенка укусила собака или поцарапала? Этот вопрос задают очень многие родители, чьи дети подверглись нападению животного. О том, какие меры предпринять в этом случае, мы расскажем в рассматриваемой статье.

Основные сведения

Ни для кого не является секретом, что укусы собак очень опасны. Поэтому вопросы о том, как быть, если ребенка укусила собака, что делать в этом случае, являются довольно актуальными.

Специалисты утверждают, что нападение здорового животного требует обязательной обработки раны. Что касается бешеной собаки, то такие укусы могут быть смертельно опасными. В связи с этим на подобные ранения следует реагировать как можно быстрее. При этом даже легкая царапина, полученная от больной собаки, может привести к плачевным последствиям.

Памятка родителям

Ребенка укусила собака - что делать и как быть? Это первый вопрос, возникающий в головах большинства родителей, чьи дети пострадали от животного. Очень часто нападения собак на ребенка заканчиваются серьезными травмами и тяжелыми рваными ранами. Именно поэтому родителям следует очень внимательно относиться к безопасности маленьких детей. При этом нежелательно их подпускать к собакам слишком близко. Ведь многие дети сами неправильно ведут себя с животными – пугают их, дразнят, тянут за хвост и прочее. В результате такого поведения они способны спровоцировать агрессию даже у вполне мирного пса.

стэплтон из собаки баскервилей
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Собака укусила ребенка – что делать? К сожалению, ответ на этот вопрос знают немногие родители. Поэтому большинство подобных нападений вызывает серьезные осложнения. Чтобы предотвратить их возникновение, мы расскажем вам о том, какие меры следует предпринять в этом случае.

<

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник