как научить лежать взрослую собаку

Совет 1: Как научить взрослую собаку командам

Конечно, лучше, если обучение собаки необходимым командам и навыкам поведения происходит в раннем возрасте. Но даже если необученный пес попал в ваш дом уже достаточно взрослым, это не значит, что дрессировка невозможна. В этом случае мотивация на лакомство или игрушку срабатывает не всегда, поэтому вам придется осваивать современные методы, основанные на безнасильственном воздействии на животное.

Если собака недавно попала к вам, не спешите с дрессировкой, дождитесь, чтобы прошло какое-то время и она привыкла, освоилась в доме и стала доверять вам. Обучение командам начните только после того, как между вами установится контакт, запаситесь терпением и любовью.

Изучите современные методики дрессировки, которые отрицают использование контрастного метода обучения, когда за правильно выполненную команду собака получает поощрение, а за неправильное выполнение – наказание или даже боль. Такие методы предполагают использование строгих ошейников и других инструментов, причиняющих боль животному. Это ведет к тому, что дрессировка собаки сопряжена с постоянным стрессом для нее.

Современные методы дрессировки основаны на принципе «стимул-реакция», который следует из учения И.П.Павлова. Он позволяет научить взрослую собаку командам, развивая условный рефлекс на базе врожденных, безусловных рефлексов: оборонительного, пищевого, ориентировочного. Для выработки у вашего питомца условного рефлекса приобретите в зоомагазине кликер – небольшую металлическую или пластиковую коробочку, при надавливании на которую раздается тихий щелчок.

Отработку каждой команды начинайте дома, когда нет никаких отвлекающих факторов. Через 2-3 дня перенесите занятие на улицу. Следите за тем, чтобы в момент подачи команды собака внимание собаки было сосредоточено на вас. Давая команду, следите за п

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Вы здесь

Как научить командам взрослую собаку

В большинстве случаев на воспитание хозяин покупает собаку в юном возрасте. Два или три месяца — тот период, когда пес легко разлучается со своей кормилицей и адаптируется к условиям жизни в доме или квартире. Но случается так, что в дом попадет взрослая собака. Как такое животное можно обучать командам? Что нужно при этом учитывать?

Любой заводчик знает, что намного легче обучать щеночка, нежели взрослого пса, которому миновал год. Но и возможности воспитания взрослого пса еще не утрачены. Просто хозяину понадобится гораздо больше терпения и, конечно же, времени для обучения животного командам. Но, прежде всего, взрослая собака требует немного другого подхода к себе.

Сначала ей нужно дать время на адаптацию в вашем доме. Если случилось так, что хозяева ее уехали, погибли или по другим причинам отдали ее вам, то учтите, что пес будет очень скучать, и это повлияет на процесс обучения командам негативно.

Если же пес до того как попал к вам, не имел хозяина, обучать его и воспитывать будет легче. Обычно собаки, взятые с улицы, очень сильно привязываются к людям, которые проявляют о них заботу, и проявляют свою благодарность послушанием и вниманием.

Начинать нужно с приучения собаки к месту. Вы должны выделить псу удобное место в доме. Скорее всего, собаку поселяют в коридоре, оборудовав место ее пребывания и ночлега ковриком или мягкой подстилкой. Первый раз, подводя пса к зоне его «прописки», скажите: «Рекс, место». Произносите слова строго и четко. Все последующие команды давайте таким же тоном. Побудьте там с собакой, заставьте прилечь. Когда она это сделает, погладьте и дайте лакомство. Уйдите в свою комнату. Скорее всего, собака пойдет за вами. Вы должны снова указать ей на место и если надо, то отвести ее туда.

Слово «кликер» в переводе с английского языка означает

Источник

Как дрессировать взрослую собаку?

Сегодня Кошечка.ру подскажет тебе, как дрессировать взрослую собаку. Данные методы воспитания прекрасно подойдут для питомца любой породы и размера, только для собак глубоко в возрасте понадобится чуть больше времени, чем для собак помоложе.

Можно ли выдрессировать взрослую собаку?

Сразу хотелось бы отметить, что воспитывать четвероногого друга никогда не поздно. При правильном подходе, животное может освоить простые команды, даже будучи взрослым или сменив хозяина. Единственная особенность такого воспитания заключается в том, что невозможно четко определить срок, за который собака освоит команды. Это время зависит не только от возраста, но и от того, как воспитывалась собака до этого момента: учили ли её командам. Но и, конечно же, не стоит забывать про характер питомца. С большими упрямцами придется поработать больше обычного. Если ты все-таки решилась заняться воспитанием своего питомца, то:

Как самой дрессировать взрослую собаку: команды

Охранника и защитника лучше воспитывать под наблюдением опытного специалиста, а не дома. Поэтому подскажет тебе, какими навыками должен обладать друг и компаньон.

Первое, с чего нужно начать обучение питомца, — это приучение его к месту. Если питомец по привычке ложится на кровать или диван, то нужно отнести его на коврик со словами «Место». Каждый раз, когда питомец будет пытаться расположиться в неположенном месте, нужно говорить «Фу» и не позволять ему делать этого. А после отводить на коврик, постоянно повторяя «Место». В качестве похвалы лучше использовать поглаживания и теплые слова, а не лакомства, чтобы данная команда правильно выполнялась;

Вторая и наиболее легкая команда – это «Гулять». Каждый раз, когда вы собираетесь на прогулку, просто повторяй «Гулять». Также необходимо приучать соба

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

собака на картинах про охоту
Лайка — уникальная охотничья собака. С ней ходят на зверя и пернатую дичь в течение всего охотничьего сезона. Хозяин, в зависимости от потребностей, воспитывает универсальную, либо натаскивает на определенного зверя и

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить собаку командам - "Голос", "Сидеть", "Лежать"

Обучение любого питомца желательно начинать в щенячьем возрасте. Именно в этот период закладываются основы взаимоотношения с собакой. Научить собаку командам можно самостоятельно, но при первом опыте лучше начинать работу под присмотром инструктора-кинолога.

Как научить собаку команде «Голос»

Иногда бывает нужно, чтобы собака начинала лаять по вашей команде. Подача голоса отрабатывается в момент игры, как и большинство команд. Играя с питомцем, например, в мячик, периодически произносите команду «Голос», дождитесь от него самопроизвольного лая и тут же бурно и радостно похвалите собаку, повторяя «Голос, голос!», дайте лакомство (небольшой кусочек сыра, засушенного ливера).

Повторяйте процесс до полного закрепления команды. При этом важно менять игрушку и ситуации возбуждения, чтобы собака не связала похвалу от вас с игрой, а видела прямую связь между вашей командой, лаем и наградой.

Как научить собаку команде «Сидеть»

Классическое обучение данной команды выглядит следующим образом. В руку берется лакомство, показывается питомцу, но не дается. Рука с лакомством заносится над головой собаки, подается команда «Сидеть», одновременно другая рука надавливает на крестец собаки, принуждая собаку сесть. Как только она сядет, лакомство тут же отдается, следует бурная похвала с повтором команады.

сколько еды давать щенку йорка в граммах
Главное условие правильного выращивания щенка — соблюдение режима и рациона кормления. Это особенно важно для щенка в возрасте до 4—5 месяцев, когда идет наиболее бурный рост и особенно велико суточное прибавление в в

В настоящее время кинологи предпочитают использовать бесконтактный вариант обучения данной команде. То есть, надавливания на крестец не производится, одновременно с произнесением команды «Сидеть», рука с лакомством заносится над головой и подается чуть вперед таким образом, чтобы собака была вынуждена запрокидывать ее назад, не отрывая взгляда от лакомства. В такой позиции для собаки будет естественно сесть, что она и сделает. Тут же нужно отдать лакомство и похвалить пито

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник