микоплазмоз у собаки как им заражается

Всё о породе

Тема: микоплазмоз - был у кого и как жить и лечить

У нас обнаружили микоплазмоз, взялся лечить нас гомеопат. Лечимся уже почти 3 недели, но никаких улучшений. Если кто лечился - подскажите где.

Сообщения

Врач у которого мы лечимся (Михайлов О.В.) запретил нам антибиотики и поставил условие лечиться только у него. Я уже сильно сомневаюсь, что правильно сделала согласившись на это. Соба болеет, а я вся испереживалась.

Тилозин http://www.vetlek.ru/directions/?id=17 По отзывам - единственный ветпрепарат, который лечит микоплазмоз. Если у кого еще что есть - поделитесь! Лизавета, а какие антибиотики? Схему, пожалуйста... А гомеопатия в данном случае - ну никак!

Tany сейчас я, может, глупость напишу (это случается), но я начал бы со смены вета и сдал бы анализы на чувствительность микоплазм к различным антибиотикам. А потом уже принимал бы решение о курсе лечения.

А Вы уверены, что у вашей собаки микоплазмоз? И правильно ли у собаки взяли анализы? Очень удобный отмаз для ветов - лечить долго, а денег срубят много. Для сук. Анализ берется только во время течки глубоко из петли. Для кобелей. Не из препуции, а сдается сперма, причем предварительно промыть препуцию хлоргексидином, потом водой, а сперма - не первые капли, а средняя фракция. Вот только после этого можно будет утверждать, что у собаки микоплазмоз или уреаплазма. Тут лечение действительно очень серьезное, и пока собак не вылечите - вязать нельзя - слишком большая вероятность потерять весь помет, причем в возрасте 1-3 недель.

Кстати. Совершенно верно, что сии грибочки расцветают пышным цветом только при пониженном иммунитете, почему и надо в первую очередь наравне с лечением поднимать иммунитет.

Совершенно недавно я столкнулась с такой же проблемой. Вязала дважды одну из своих сук, сука пустовала. Потом выясняется, что у кобеля микоплаз

Источник

Пироплазмоз или бабезиоз у собак: как уберечь четвероногого друга от гибели?

Период, когда в лесу активизируются клещи, опасен не только для человека. Сильно страдают и наши питомцы, в частности собаки. Ведь за долгие прогулки по лесу иногда приходится платить здоровьем своего питомца. Поговорим о таком серьезном заболевании, как пироплазмоз у собак. Рассмотрим проявление симптомов недуга и его лечение.

Что такое пироплазмоз

Пироплазмоз – это сезонное заболевание. Им собака заражается после укуса иксодового клеща. Заразиться от другого животного просто невозможно, потому что этот недуг не является инфекционным и никак не передается.

Заражение питомца происходит исключительно клещом, а точнее его укусом. Возбудители пироплазмоза находятся в его слюне, которая попадает в кровь, а дальше происходит ее заражение. Для тех, кто не знает, как выглядит такой клещ, внимательно изучите его фото.

Инкубационный период будет зависеть от возраста собаки. Дополнительно учитывается общее состояние организма. Временные рамки периода определяются примерно 2-3 днями до 4 недель. Если ваш питомец совсем щенок и к тому же с ослабленным иммунитетом, то заболевание проявляется быстро.

На инкубационный период влияет, как долго клещ высасывал кровь из собаки, и сколько слюнной железы успело попасть в кровь.

Симптомы и признаки заболевания у собак

После попадания внутрь крови слюны паразитов в ней начинают разрушаться эритроциты. Начинает сильно падать гемоглобин и как вследствие его распад, который проявляется в большом количестве билирубина.

Разрушение в крови эритроцитов происходит молниеносно. Тяжелое состояние у собаки может возникнуть уже на 3-4 день после укуса.

В первые дни у собаки наблюдается повышенная температура, примерно около 40-42 градусов. По истечении двух дней она резко падает и может достигат

Источник

Микоплазмоз у собак

Статья позволяет получить только общее представление о том, с чем приходится иметь дело на практике ветеринарным врачам и на что нужно обратить внимание, чтобы своевременно отвести собаку или щенка в ветеринарную клинику, так как никакие другие советы не могут быть действенными в таких ситуациях.

Рекомендуется ознакомиться и с другими полезными статьями, которые предлагает лучший сайт рунета о щенках и собаках, а также оставлять свои комментарии с вопросами или описанием ситуаций, с которыми приходилось иметь дело на практике.

Микоплазмоз – заболевание инфекционного характера, вызываемое микоплазмами. Носителями бактерий чаще всего являются кошки, собаки и крысы. Заражение здоровых животных от больных происходит контактным либо воздушно-капельным путем.

Микоплазмоз у животных симптомы, какие анализы сдать, анализ крови сколько стоит, как проверяют в клинике, лабораторная диагностика

При подозрении на микоплазмоз, для подтверждения диагноза, в ветеринарной клинике могут назначить сдать анализы крови или смыв со слизистой оболочки. Стоимость бактериологического исследования на микоплазм составит около 1500 рублей, иммуноферментный анализ обойдется дешевле – 300 рублей. Диагностика производится путем выявления в сыворотке крови наличия антиген рода Mycoplazma и антител класса IqG (G).

Лечение микоплазмоза у щенков и взрослых собак – довольно длительный процесс. Микоплазмы считаются чувствительными к антибиотикам тетрациклиновой группы, в том числе доксициклину и левомицетину. Также могут быть назначены аминогликозиды, макролиды, фторхинолоны и тилозин. Мер профилактики и вакцин от микоплазмоза у животных не существует.

Микоплазмы реагируют на антибиотики тетрациклиновой группы и проявляют устойчивость к бета-лактамам и сульфаниламидам. Также бактерии чувствительны к эритромицину и производным

Источник

Пути заражения и способы лечения микоплазмоза у собак

Микоплазмоз у собак – это распространенное инфекционное заболевание. Его возбудителем являются мельчайшие микроорганизмы, лишенные клеточной стенки, представители класса Mollicutes.

Места обитания микоплазм

Входя в постоянную флору организма животных, микоплазмы в скрытых формах способны обитать длительное время. Проявлять они начинают себя при пониженном иммунитете, при онкологических болезнях, иммуносупрессиях или по другим причинам.

Микоплазмоз выявляется у собак при исследованиях внутренней флоры. У сук заболевание можно обнаружить при обследовании в период беременности.

Пути заражения

Опасность заболевания

Микоплазмоз у собак может сопровождаться заражением вторичной инфекцией. Защищаясь от антибактериальных препаратов, микоплазмы часто переходят в хроническую стадию.

Симптомы

Достаточно важно обратить внимание на любые симптомы и вовремя выявить микоплазмоз, чтобы назначить эффективное лечение.

Микоплазменные артриты, при которых происходят разрушения суставных хрящей, появляются эрозии, собаки начинают хромать;

Диагностика

Важно обнаружить микоплазмоз на начальной стадии. Для выявления болезни проводится диагностика путем клинического осмотра. У животных берутся необходимые анализы, мазки на конъюнктивит, смывы с бронхов,  слизистых мочеполовых органов. Результаты исследуются методом полимерной цепной реакции.

Лечение

Процесс лечения длительный и сложный. В результате лечения домашним питомцам можно вернуть жизнерадостность, подвижность, устранить недомогания и повышенную температуру.

Заболевание чувствительно к ряду антибиотиков. Лечение домашних питомцев будет эффективно при назначении аминогликозидов, тетрациклинов, тилозина, эритромицина;

Лечение предполагает использование и др

Источник

Как лечить микоплазмоз у собак и щенков: симптомы, причины и лечение микоплазмы

Микоплазмоз у собак одно из самых распространенных заболеваний. Им болеют особи всех пород и всех возрастов. Причиной недуга являются микоплазмы: возбудители болезни, занимающие промежуточное положение между вирусами и бактериями и обладающие их характерными свойствами.

Следует отметить, что они широко распространены в природе: встречаются в гниющих биологических остатках, в почве, на растениях, и, что особенно важно, на слизистых оболочках здоровых животных. Действуют эти микроорганизмы избирательно: один их вид вызывает заболевание у кошек, другой у свиней, а третий у крупного рогатого скота.

Это значит, что ваш пес может быть носителем микоплазм, опасных, например, для кролика или поросенка, и оставаться при этом совершенно здоровой. Однако при контакте с другим животным, являющимся носителем возбудителей болезни, опасных для нее, заразиться и заболеть.

Именно так происходит заражение микоплазмозом при контакте с кошками, являющимися его носителем, но при этом остающимися абсолютно здоровыми. Заражение может произойти при использовании одной и той же миски для кошки и собаки, а также при контакте с уже заболевшими животными.

Заражение микоплазмозом у щенков может произойти в том случае, если им больна сука или носителем возбудителей заболевания, опасных именно для щенков, является другая взрослая собака, контактирующая с ним. Еще одной причиной заболевания может стать ослабление иммунитета: при этом активизируются те микоплазмы, носителями которых собака является постоянно. Но до этого организм подавлял их, и животное оставалось здоровым.

самый сильный яд для собаки
Среднеазиатская кобра, длина которой достигает 1,5–1,6 м, распространена в северо-западной Индии, в Пакистане, Афганистане и северо-восточном Иране. В Средней Азии эта змея встречается в Туркменистане, Таджикистане и Узб

Микоплазмоз у собак симптомы имеет характерные для этого заболевания и проявляющиеся практически в равной мере у всех животных: начинается слезотечение, затем покраснение слизистой оболочки глаз с последую

Источник

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов. Можно ли заразиться глистами от собаки? — Да, некоторые виды собачьих глистов успешно паразитируют и размножаются в организме человека.

Как собака заражается глистами? Заражение происходит от яиц гельминтов, которые могут содержатся даже в почве. К примеру, собака может подхватить глисты даже через принесенную с улицы на подошве ботинков пыль. Как можно заразиться глистами от собаки? — Не соблюдая правила гигиены. Глисты передаются от собаки к человеку слюной: собака себя вылизывает, человек его гладит и после не моет руки; собака лижет руку хозяина или целует его. В общем, заразится очень просто, поэтому и существует профилактика глистов у собак.

Виды глистов у собак

Практически все виды глистов у собак выводятся из организма очень легко, если хозяин вовремя заметил «незваных гостей» и начал лечение. Если же этого не сделать, эти паразиты могут причинить животному ощутимый вред: одни виды глистов провоцируют потерю аппетита, несварение пищи, хронический понос; другие же при быстром увеличении численности могут стать причиной пневмонии и хронического кашля; но практически все гельминты наносят вред организму собаки продуктами своей жизнедеятельности.

Симптомы глистов у собаки

снятся собаки разной породы
Обычно они показывают наших друзей или врагов. Собаки часто снятся, как знак преданности, верности, надёжности и постоянства. Однако, если они ведут себя агрессивно во сне, нападают и кусаются, ждите опасного врага.

Разные виды глистов у собак сопровождаются разными симптомами. В первую очередь хозяева начинают подозревать что у собаки глисты по таким признакам, как отсутствие аппетита у их питомца, рвота после кормления или хронический понос не зависимо от питания (если у собаки понос что делать читайте по ссылке). Что

Источник

National Breed Club

Тема: микоплазмоз - был у кого и как жить и лечить

У нас обнаружили микоплазмоз, взялся лечить нас гомеопат. Лечимся уже почти 3 недели, но никаких улучшений. Если кто лечился - подскажите где.

Сообщения

Врач у которого мы лечимся (Михайлов О.В.) запретил нам антибиотики и поставил условие лечиться только у него. Я уже сильно сомневаюсь, что правильно сделала согласившись на это. Соба болеет, а я вся испереживалась.

Тилозин http://www.vetlek.ru/directions/?id=17 По отзывам - единственный ветпрепарат, который лечит микоплазмоз. Если у кого еще что есть - поделитесь! Lizaveta (Лизавета), а какие антибиотики? Схему, пожалуйста... А гомеопатия в данном случае - ну никак!

Tany сейчас я, может, глупость напишу (это случается), но я начал бы со смены вета и сдал бы анализы на чувствительность микоплазм к различным антибиотикам. А потом уже принимал бы решение о курсе лечения.

А Вы уверены, что у вашей собаки микоплазмоз? И правильно ли у собаки взяли анализы? Очень удобный отмаз для ветов - лечить долго, а денег срубят много. Для сук. Анализ берется только во время течки глубоко из петли. Для кобелей. Не из препуции, а сдается сперма, причем предварительно промыть препуцию хлоргексидином, потом водой, а сперма - не первые капли, а средняя фракция. Вот только после этого можно будет утверждать, что у собаки микоплазмоз или уреаплазма. Тут лечение действительно очень серьезное, и пока собак не вылечите - вязать нельзя - слишком большая вероятность потерять весь помет, причем в возрасте 1-3 недель.

Кстати. Совершенно верно, что сии грибочки расцветают пышным цветом только при пониженном иммунитете, почему и надо в первую очередь наравне с лечением поднимать иммунитет.

Совершенно недавно я столкнулась с такой же проблемой. Вязала дважды одну из своих сук, сука пустовала. Потом выясняется, что

Источник