правила оформления документов на собаку

Как перевозить собаку в салоне или багажном отсеке самолёта: советы путешественникам

Многие люди, отправляющиеся в путешествия, задумываются над тем, как перевозить собаку в самолёте. Каждая авиакомпания выдвигает определённые требования.

Ежедневно огромное количество россиян покупает авиабилеты в различные точки Российской Федерации и зарубежные государства. У многих людей есть собаки, поэтому вопрос, касающийся того, с кем оставить любимых животных и кому их доверить, является очень актуальным. А можно ли взять питомцев с собой в салон воздушного судна или перевозить их в багажном отсеке самолёта? Давайте разберёмся в этом.

Можно ли взять собаку на борт воздушного судна?

Перевозка собаки на самолёте возможна. Однако существуют некоторые нюансы, в соответствии с которыми владельцу домашнего животного может быть отказано в подобной услуге. Чтобы не столкнуться с проблемами, подготовьтесь к поездке заранее. Постарайтесь, как можно раньше узнать правила перевозки собак в самолёте. К сожалению, не существует каких-либо единых требований. У каждой авиакомпании свои правила.

Например, «Аэрофлот». Эта авиакомпания разрешает перевозку собаки в салоне воздушного судна в том случае, если животное вместе с контейнером весит не более 8 кг (при этом длина клетки должна быть не более 55 см, ширина — не более 40 см, высота — не более 20 см). Если вы не укладываетесь в эти требования, то питомца можно будет перевозить только в багажном отсеке. Однако и здесь есть ограничение — масса животного вместе с контейнером не должна превышать 50 кг.

Размер контейнера должен быть таким же, как указывалось выше (55*40*20 см). Это необходимо для того, чтобы безопасно разместить клетку с животным под сидением расположенного впереди кресла.

Вес животного, перевозимого в салоне воздушного судна, вместе с контейнером может дос

Источник

Правила оформления гостевой визы в Германию

По гостевой визе можно находиться в Германии 90 суток в течение 180 дней однократно или въезжая несколько раз. Для её получения потребуется приглашение германской стороны, которое заверяется иммиграционными властями Германии. Остальные документы готовит заявитель. Порядок подачи подробно изложен на сайте Посольства ФРГ. Точное следование предписаниям даёт 97% гарантию успеха. Такой высокий показатель демонстрируют визовые консульства Германии при рассмотрении заявлений российских граждан.

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Подготовка документов для консульства гражданам России и других стран СНГ

Гостевая (или деловая) виза шенгенского типа открывается в том случае, когда легально проживающие в Германии родственники, друзья или знакомые высылают гражданину России или других стран СНГ официально заверенное приглашение. Гостевая виза актуальна и для служебных командировок, и для индивидуальных предпринимателей, выезжающих по делам своего бизнеса. В отличие от туриста будущий гость избавлен от необходимости покупки пакетного тура или предъявления гостиничной брони. Более того, приглашающая сторона может выступить спонсором проезда и проживания, принимая на себя финансовые обязательства. Возможности принимающей стороны будут проверены компетентными органами Германии, прежде чем подпись приглашающего будет заверена.

Если приглашающие ограничены в средствах и не в состоянии разместить гостя у себя, то въезжающему придётся предъявить доказательства своей финансовой обеспеченности, позаботиться о гостиничной брони и проездных документах.

Ор

Источник

После этого инспектор потребовал открыть багажник моего автомобиля, и увидев там собаку (в ошейнике и на поводке), спросил документы на нее. Услышав, что их с собой нет, тут же заявил о нарушении. На конкретный пункт не сослался, сказал, что читайте охотминимум.

В документе говорится, что владелец собаки считается охотником лишь в том случае, если осуществляет выслеживание, преследование, добычу, первичную обработку и транспортировку животных. Если же он просто находится в лесу с собакой, то не подлежит административному наказанию. Таким образом документы на собаку, если я ее просто выгуливал в лесу (тем более перевозил в машине) не требуются.

зачем врать? собака помогала в охоте, документы разрешающие охоту у ТС есть. Требования иметь при себе и предъявлять охотинспектору документы на собаку не содаржатся ни в одном из ныне действующих НПА по охоте. Соответственно и ответственности за их отсутствие и не предъявление - никакой.

Кстати, слова "...сказал явиться в районную охотинспекцию через 4 дня" никак, на мой взгляд, не могут являться уведомлением надлежащим образом о времени и месте составления протокола. Поэтому я б вообще никуда не ходил. А на будущее вам урок, сразу начинать все записывать в такой ситуации на видео. Почему то думается, что вы у него даже документов не проверили?

тогда наверное стоит сходить, послушать до чего дошел полет современной охотинспекторской мысли. Только лишнего не говорите: "да был. да охотился. Доков на собу нет, потому что нет обязанности их иметь." На провокации не поддавайтесь, сохраняйте спокойствие.

10. Государственный надзор в отношении граждан осуществляется должностными лицами (государственными инспекторами в области охраны окружающей среды) посредством проведения проверок соблюдения гражданами, осуществляющими охоту, требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов при предъяв

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

как перевести собаку жд
Сегодня проснулась - ощущение, что это все сон..ну не могут такую тупость ввести... Вчера ночью звонила на круглосуточную горячую линию РЖД (499)266-66-44 -...там тетка знает, что был звон, но какой не смогла четко объяснить...в кон

Если вы ку

Источник

Кстати про электронку ВСД (ветеренарно сопроводительных документов) для Пэтов (это для физ. владельцев собак и т.д.) тоже активно обсуждают. И один из руководителей еще год назад обещал, что вот прям уже скоро введем электронку, но думаю что не скоро. Проблем там куча и основная, что все равно надо получить клинический осмотр животного в установленные сроки перед отправкой. Так что визит в клинику все равно нужен будет

На счет идентификации животного. По законодательству РФ владелец животного ОБЯЗАН поставить его на учет в гос вет. учреждении, где получить или приобрести жетон с кличкой собаки и данными хозяина, сообщить о том, что завел в квартире собаку в органы местного самоуправления... Процедура идентификации не прописана и никто не вправе на сегодня заставить владельца поставить чип или клеймо - это превышение своих должностных полномочий. Процедура идентификации может быть спокойно осуществлена при описании собаки, особенностей в окрасе, болячках, проведенных мед вмешательств... По хорошему вет врач может захотеть идентифицировать собаку только по ДНК и что? Там ценник то хороший будет, по сути все остальное можно подделать.

Кстати про электронку ВСД (ветеренарно сопроводительных документов) для Пэтов (это для физ. владельцев собак и т.д.) тоже активно обсуждают. И один из руководителей еще год назад обещал, что вот прям уже скоро введем электронку, но думаю что не скоро. Проблем там куча и основная, что все равно надо получить клинический осмотр животного в установленные сроки перед отправкой. Так что визит в клинику все равно нужен будет

ребенок а потом собака в доме
Материнское лечебное молоко Сейчас рекламируется множество сухих смесей, которые якобы могут полностью заменить материнское молоко, естественное питание для малышей. Педиатры всего мира уже устали объяснять, что в с

По моему я выше цитат на приводил именно об этом. И то, что нет подзаконных актов расписывающих идентификацию. Потому действительно требовать чипирования никто не имеет права. И если умный доктор, он и не потребует, а просто не даст ВСД, потому что сомнения, что это именно та собака. Ну вот, например я

Источник

Общие нормы и правила оформления документов

Каждый официальный документ состоит из отдельных индивидуальных элементов, называемых реквизитами. Набор реквизитов официального документа, расположенных в определенной последовательности, называют формуляром документа. В свою очередь, бланком документа является набор реквизитов, идентифицирующих автора официального письменного документа.

Реквизиты влияют на юридическую силу документа, поэтому необходимо правильно их оформлять в соответствии с действующими нормативами.

Особенности оформления управленческих документов в организации регулируются ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов". Данный ГОСТ устанавливает следующий состав реквизитов, используемых при подготовке и оформлении документов:

Все реквизиты условно можно классифицировать на постоянные и переменные. Постоянные реквизиты должны обязательно присутствовать на бланках документов, а переменные наносятся лишь при подготовке конкретного документа.

Данный реквизит представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами, соединенными лентой, над ними располагается одна большая корона. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Согласно Федеральному конституционному закону от 25 декабря 2000 г. N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" (в ред. от 30.06.2003) данный реквизит в многоцветном варианте помещается на бланках:

6) дипломатических представител

Источник