поисково спасательная служба мчс собаки

Поисково спасательная служба (ПСС)

27 февраля 2011 г. на базе отряда МЧС начинается цикл лекций и практических занятий по проведению поисково-спасательных работ с использованием технических средств и собак ПСС. Лекции бесплатны, приглашаются все желающие.

На первое занятие собак брать не нужно, но в дальнейшем можно будет пройти курс практических занятий с собаками, как для общего развития так и дальнейшей подготовки собак к аттестации.

После прослушивания лекций желающим можно будет пройти дополнительный курс занятий сдать аттестацию и получить первичный сертификат спасателя (гос образца).

В курс лекций будет включены такие темы как - ориентировка на местности, организация и стратегия поиска человека в условиях природной среды и техногенного завала, оказание первой медпомощи,а также практические занятия по использованию техническими средствами,

А по собакам ограничения есть - ну вот ты мою смешную лысую Луху знаешь - она хоть на что-то сгодиться или проще не связываться?

проезжаете госпиталь по правой стороне дороги, затем, опять же справа, церковь, перекресток, дальше прямо, справа видите баню, а за ней, опять же справа, через метров 100 ограда из сетки, за которой виднеются снаряды для собак, заезд в отделение милиции под "кирпич"

проезжаете госпиталь по правой стороне дороги, затем, опять же справа, церковь, перекресток, дальше прямо, справа видите баню, а за ней, опять же справа, через метров 100 ограда из сетки, за которой виднеются снаряды для собак, заезд в отделение милиции под "кирпич"

Размер в принципе не имеет значения, но подходят только очень выносливые и физически развитые, как не крути все таки это работа...

Размер в принципе не имеет значения, но подходят только очень выносливые и физически развитые, как не крути все таки это работа...

А сибирский хаски подойдёт?Девочке 9 мес

Источник

Поисково-спасательные собаки: фото, история, подготовка

Первые упоминания о собаках-спасателях появились несколько веков назад. В те далекие времена главной задачей поисково-спасательных собак был розыск заблудившихся во время снежных буранов людей. В наши дни с помощью специально обученных животных освобождают людей, попавших в снежный плен после схода лавин, в завалы после землетрясений, ураганы и другие природные катастрофы.

Ниже вы сможете узнать об истории собак-спасателей, прочесть, как проводится обучение собак поиску, а также посмотреть фото собак-спасателей.

История и подготовка собак-спасателей

Этих псов сотни лет разводили послушники монастыря Святого Бернара во Франции. Отсюда и название породы — сенбернар. Во время метелей и буранов именно они в сопровождении монахов патрулировали горные перевалы.

Впервые для поиска людей под руинами разрушенных зданий четвероногих стали использовать в Великобритании во время Второй мировой войны после воздушных бомбардировок.

Несмотря на огромный опыт специалистов-поисковиков, люди часто оказываются бессильны, так как работы затягиваются — вероятность остаться в живых после нескольких часов под снегом или руинами очень невелика. Именно поэтому в этом деле используют специально обученных собак, способных довольно быстро найти пострадавших.

К поисково-спасательной службе собак в основном привлекают лабрадоров-ретриверов, сенбернаров, шотландских и немецких овчарок, хотя в последнее время все чаще используют собак и других пород, которые имеют хорошее обоняние, безукоризненно послушны своему проводнику, прекрасно адаптируются к сложным погодным условиям и экстремальным ситуациям, имеют способности к непростому специальному обучению.

Несмотря на то, что в настоящее время спасатели обеспечены достаточно надежной и современной техникой, использование собак в розыск

Источник

Последние публикации

Вопросы по сайту

Навигация

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Новые пользователи

О поисково-спасательной службе (кинологи)

Уже много лет как человек решил воспользоваться неоспоримым преимуществом собаки – ее обонянием. В отличие от человека, собака большую часть информации получает именно через нос, точнейший и уникальный прибор, данный ей от рождения. Человек до сих пор не может повторить этот прибор в металле, но научился использовать, то, что дано самой природой!

Волонтёры и поисково-спасательная служба (ПСС)

Для того чтобы объяснить, что такое поисково-спасательная служба (кинологическая), надо рассказать о волонтерстве. Во всем мире волонтером принято называть человека, который добровольно и абсолютно бескорыстно оказывает помощь окружающим в различных социальных сферах жизни общества. Можно оказывать помощь престарелым людям, покупая продукты и лекарства, помогая в домашних делах; патрулировать улицы, оберегая покой граждан; выходить на субботники и убирать улицы; ездить в детские дома и детские больницы, помогая детям адаптироваться к их нелегкой жизни – много существует занятий для волонтера. Но нас, владельцев собак, прежде всего, интересуют те области волонтерства, где можно было бы не только самому нести добро людям, но и привлечь к этому своего четвероногого товарища. Кто из нас, собачников, не мечтал в детстве с Мухтаром на границе ловить преступников? Но жизнь сложилась по-другому, и детские мечты остались позади. Поисково-спасательная служба с собакой способна помочь нам вновь окунуться в эту атмосферу, принося при этом немалую помощь обществу.

Каждый из тех собаковладельцев, кто был озадачен тем, чем же занять свою собаку, да так, чтобы это было не просто развлечением, но имело применение в реальной жизни, столкнулся с трудност

Источник

Последние публикации

Вопросы по сайту

Навигация

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Новые пользователи

13 марта 2014 года Дмитрий Макаров и Мария Ерошенкова, спасатели поисково-спасательно отряда ОРСО, в составе группы спасателей Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России участвовали в тренировке по десантированию с вертолёта.

Прежде чем принять участие в учебных спусках с вертолета совместно с профессиональными спасателями, спасатели ОРСО прошли специальную подготовку – обучение в течение 4 дней в Ульяновске. Там они изучили теоретическую часть, занимались на специальных тренажерах, имитирующие спуски с вертолета.

Общественный поисково-спасательный отряд ОРСО, поддерживая свои традиции кинологического отряда, некоторое время назад объявил о дополнительном наборе общественников-кинологов со своими собаками для прохождения обучения по программе поисково-спасательная служба МЧС России.

9 февраля 2014 года, на территории Казанского федерального поисково-спасательного отряда МЧС России прошёл первый сбор новичков-кинологов ПСО ОРСО, во время которого спасатель международного класса Дмитрий Байбаев, кинолог-эксперт Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России, проводил инструктаж вновь прибывших кинологов и тестирование на профессиональную пригодность их собак.

2 февраля 2014 года, на территории Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России, прошло общее, итоговое собрание спасателей поисково-спасательного отряда "ОРСО", где были озвучены положительные результаты работы всех членов отряда в 2013 году и особо отмечены спасатели, которые участвовали в ликвидации последствий крушения самолета в казанском аэропорту и многодневного поиска потерявшегося ребенка в кировской области.

На общем собрании, начальник ПСО ОРСО Ярослав Фролов, зачитал

Источник

ВОЛОНТЁРЫ ПОИСКОВО-

З емлетрясения, лавины, атаки террористов и техногенные катастрофы - все это, к сожалению, часть нашей жизни. Мы привыкли сочувствовать бедам людей издалека, переживать за тех, кто оказался погребен под снежной лавиной или под обломками рухнувшего здания, только глядя через экран телевизора: ведь действительно, мы ничем не можем помочь этим людям. Когда все уже закончится, мы можем принять участие в сборе денег на медикаменты, сдать кровь, отправить посылки с одеждой и денежные переводы. Но это нужно тем, кого уже спасли. А до этого что-то сделать для людей, которые оказались заживо погребенными и отчаянно ждут помощи, казалось бы, не в наших силах, даже если несчастье случилось от нас неподалеку. Но на самом деле, возможно, мы и наши собаки могли бы помочь кому-то из попавших в беду.

З наете ли вы, что в большинстве стран Европы 90% кинологов, принимающих участие в спасательных работах со своими поисковыми собаками - это волонтеры, то есть люди самых разных профессий, которые готовят своих собак и потом выезжают в места, где случилась беда, добровольно и безвозмездно. Разумеется, чтобы стать спасателем - волонтером, одного желания недостаточно. Подготовка поисковой собаки требует большого труда и настойчивости, кроме того, волонтер, прежде чем его допустят к спасательным работам, должен пройти специальную аттестацию, сдать два экзамена: собака - в условиях, приближенных к реальным - должна показать требуемые поисковые навыки, а волонтер - свои собственные знания спасателя. Но, несмотря на трудности, огромное количество людей готовят своих собак к поисковой службе и становятся в ряды спасателей-добровольцев.

шерсть на спине собаки встала
Основное назначение собачьей шерсти - служить защитным и изоляционным покровом. Но если глаза - это зеркало души, то кожа и шерсть - это олицетворение здоровья и хорошего самочувствия собаки. Шерсть, обладающая здоровым

Существует Международная организация спасательских собак IRO, а в разных странах существуют национальные ассоциации волонтеров - кинологов. Теперь такая организация создана и в России, ее название - «Российское поиск

Источник

МЧС России

Поисково-спасательная служба

 В соответствии с постановлением Правительства РФ № 528 от 28.07.1992г. и приказами ГКЧС РФ № 98 от 03.09.1992г. и № 150 от 21.10.1992г., на основе Бурятской республиканской туристско-экскурсионной фирмы «Турист», Туристской контрольно-спасательная служба Якутского республиканского туристско-экскурсионного производственного объединения «Якуттурист», туристской контрольно-спасательной службы Иркутского областного совета по туризму и экскурсиям, туристской контрольно-спасательной службы Читинской областной туристско-экскурсионной фирмы «Читатурист» создана Забайкальская региональная поисково-спасательная служба в составе - Бурятская республиканская поисково-спасательная служба (г. Улан-Удэ), Читинская областная поисково-спасательная служба (г. Чита), Иркутская областная поисково-спасательная служба (г. Иркутск), Якутская Республиканская поисково-спасательная служба (г. Якутск)

07.08.1997г. приказом МЧС России №497 Забайкальская региональная поисково-спасательная служба реорганизована в Иркутскую областную поисково-спасательную службу. Читинская областная поисково-спасательная служба преобразована в Забайкальскую региональную поисково-спасательную службу, Бурятская и Якутская Республиканские поисково-спасательные службы оставлены без изменений.

клеймо у собаки из одних цифр
Стоит ли клеймить собаку? Этим вопросом задается большинство начинающих собаководов. Клеймо наносят на участок кожи питомца в виде татуажа. История у клейма достаточно длинная. Основная цель клеймения – нанесение осо

1 января 2002 г. на основании приказа Министра МЧС России от 30.08.01г. №375 «О создании Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России» создан ФГКУ «Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России» (далее – БПСО МЧС России) за счет ликвидации Иркутской областной поисково-спасательной службы, Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, Забайкальской поисково-спасательной службы. В состав отряда входят Иркутский и Бурятский поисково-спасательные службы с местами дислокации подразделений в н.п. Листвянка, Слюдянка, Сахюрта, Поворот, Сев

Источник

Дрессировка собак по курсу поисково-спасательной службы [ПСС]

Для того чтобы объяснить, что такое поисково-спасательная служба (кинологическая), надо рассказать о волонтерстве. Во всем мире волонтером принято называть человека, который добровольно и абсолютно бескорыстно оказывает помощь окружающим в различных социальных сферах жизни общества. Можно оказывать помощь престарелым людям, покупая продукты и лекарства, помогая в домашних делах; патрулировать улицы, оберегая покой граждан; выходить на субботники и убирать улицы; ездить в детские дома и детские больницы, помогая детям адаптироваться к их нелегкой жизни – много существует занятий для волонтера. Но нас, владельцев собак, прежде всего, интересуют те области волонтерства, где можно было бы не только самому нести добро людям, но и привлечь к этому своего четвероногого товарища.

Каждый из тех собаковладельцев, кто был озадачен тем, чем же занять свою собаку, да так, чтобы это было не просто развлечением, но имело применение в реальной жизни, столкнулся с трудностями выбора того самого прикладного занятия. Однако вряд ли, обучив собаку искать взрывчатку или наркотики, вам хоть раз удастся применить полученные навыки на практике В поиске же оказавшихся в беспомощном состоянии людей «рабочие руки» очень нужны – только в Подмосковье ежегодно за летне-осенние месяцы пропадает около 100 человек ежегодно.

Обучением собак-спасателей занимаются как профессиональные (государственные) структуры, так и общественные. Профессиональные – поисково-спасательные формирования МЧС России. Это известный многим по репортажам с крупнейших катастроф, таких как недавнее землетрясение в Пакистане или цунами в Тайване, отряд «Центроспас»). Спасатели-кинологи "Центроспаса" применяют собак в основном для поиска пострадавших в обрушенных после землетрясений, ураганов, взрывов зданиях. Их силами были спасены десятки че

Источник