как увеличить многоплодность у собаки

Лактация у собак

Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Оно легче переваривается щенком и помогает щенку легче перестроиться на внеутробное питание. Через несколько дней у суки начинает вырабатываться молоко. Молоко суки в два с лишним раза жирнее коровьего и легче переваривается. На его качество и количество во многом влияет качество кормления суки, поскольку вырабатывается молоко из компонентов, присутствующих в крови. Поэтому важно кормить маму доброкачественной пищей без токсичных веществ.

У суки в два ряда расположены от 8 до 12 сосков. Самыми молочными являются задние соски. Только по щенкам можно определить, достаточно ли у суки молока. Сытые здоровые малыши лежат после кормления, сбившись в кучу. У них упругие животики, блестящая шерстка, нет поноса, и они прибавляют в весе с каждым днем. Если же щенки худые и после еды долго пищат, скорее всего, им не хватает молока.

Также возможно, что молочные железы загрубели или у собаки возник мастит. При нем молоко меняет структуру – становится слизистым или водянистым, его цвет может измениться. Это знак, что нужно срочно обратиться к врачу. Если у собаки нет признаков мастита, но молока явно не достаточно, нужно в ее рацион ввести чай с молоком и кормить жидкой пищей.

Сколько длится лактация у собак?

В норме лактация длится 6—8 недель. Лучше в эти сроки ее искусственно не прерывать. Сука сама со временем начинает уменьшать время пребывания рядом со щенками. Она все реже приходит к ним только на кормление или для вылизывания и игр. Так собака сама практикует постепенное «отлучение от груди». Оно у щенков не вызывает стресс и они подрастают здоровыми.

Если же есть необходимость остановить лактацию собаки, то для этого есть несколько способов. Снач

Источник

" с планеты Журдена " - наши немецкие овчарки, ротвейлеры и йорки

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как увеличить массу собаки?

Сообщений 1 страница 9 из 9

WOLMAR WINSOME PRO BIO IGF MAX - это первый, увеличивающий рост мышечной массы комплекс с синергической формулой (формула взаимно усиливающего действия компонентов) и пробиотиков стабильных в кислой среде желудка - ферментативных экстрактов Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis. Формула содержит: 18 аминокислот, 12 витаминов и минералов, липотропики и энергетики ( L-карнитин, инозитол ), 6 активных метаболических оптимизаторов (таких как папаин, гамма-оризанол и другие), а также компоненты (колострум IGF*), которые воздействуют непосредственно на зоны роста мышечных клеток. Комплекс максимально активизирует синтез мышечного белка, позволяет в минимальные сроки увеличить вес и мышечную масс у собаки.

Способ применения и дозы: Щенкам, с 30 дней, для набора веса - 0,5 таблетки. Взрослым собакам для набора мышечной массы и оптимизации баланса питания -1 таблетка на 20 кг веса. Растворить таблетку/таблетки в 30-50 мл воды (время растворения 40 секунд), перемешав добавить в корм или дать стандартно перорально.

Состав: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, ферментативные экстракты Bacillus licheniformis (СР 200/DSM5749), Bacillus subtilis (CH 201/DSM5750), колострум IGF, стеариновая кислота, яичный белок, мальтодекстрин, декстроза, кристаллическая фруктоза, триглицериды со средней цепью, инозитол, холин, L-карнитин тартрат, аспартам, папаин, гамма-оризанол, цитохром С, пепсин, смилагенин, бромелайн, витамины в комплексе: ретинола ацетат, холекальциферол, d-альфа токоферола ацетат, тиамин, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, цианокобал

Источник

Как улучшить аппетит собаки

Аппетит у собак – дело индивидуальное. Одни псы без интереса заглядывают в миску и отходят. Другие готовы продать за лакомый кусочек хозяина со всем его имуществом. Третьи едят только в меру, но не отказываются и от вкусненького. Иногда имеет смысл искусственно повысить аппетит, например, при дефиците массы у щенков-подростков.

Убедитесь, что собака здорова, и необходимость в повышении аппетита действительно присутствует. В этом вам поможет ветеринарный врач или опытный заводчик. Оцените упитанность собаки : ребра в норме прощупываются, но не выпирают. Живот подтянутый, а не впалый. Седалищные кости не выглядят острыми, а суставы не имеют заметных утолщений.

Если собака стала отказываться от еды внезапно или постепенно теряет аппетит – это признак заболевания. Обратитесь к ветеринару за полным обследованием. Физиологической причиной аппетита может быть недостаточная активность, течка, беременность. В жару животные обычно едят гораздо меньше без всяких негативных последствий.

Для начала увеличьте физические нагрузки: больше гуляйте с собакой. Устраивайте активные игры на воздухе. Взрослую, хорошо развитую питомицу можно приучить к буксировке лыжника или пробежкам рядом с велосипедом. Щенкам такая нагрузка недопустима.

Правильно кормите собаку. Еду дают строго два или три раза в день. Суточную норму делят на равные части. За один прием собака должна съесть всю долю корма. Если в миске что-то осталось – уберите остатки до следующего кормления и в следующий раз кладите ровно настолько меньше. Когда животное приучится съедать все, что дали, объем корма постепенно прибавляйте, до рекомендованного.

Если только нагрузки и дисциплина не помогают, можно использовать горечи – вещества растительного происхождения, применяемые для улучшения аппетита. Для собак рекомендуют использо

Источник

Как ускорить рост собаки?

Многие хозяева хотят, чтобы их собаки быстро выросли. Особенно актуальным данный вопрос становится в случае собак крупных пород. Конечно, правильное питание и внимательный уход дадут возможность приблизиться к желаемому результату. При этом очень часто хозяева практикуют дополнительные методы, благодаря которым их питомцы вырастают значительно быстрее.

Некоторые заводчики считают, что обильное количество корма даст возможность собаке быстрее вырасти. Тем не менее, специалисты не рекомендуют применять подобный подход, поскольку он может стать причиной появления заболеваний и нарушений - например, суставов и тканей костей.

Хорошей альтернативой ответа на вопрос, как ускорить рост собаки, становится изучение основ сбалансированного питания.

Тем не менее, некоторые хозяева желают добиться быстрых результатов путем использования специальных гормонов. В этом случае речь, как правило, идет о гормоне, под названием соматотропин. Основная суть действия препарата заключается в увеличении уровня крови. Тем не менее, использование данного гормона подразумевает значительный риск для животного. Очень часто встречаются ситуации, когда отдельные части тела под действием препарата развиваются неравномерно. Это связано с тем, что в определенный период развития органы по-разному реагирует на использование гормона.

В итоге можно получить животное, тело которого сформировано неправильно. Можно сказать, что гормоны роста для собак представляют опасность для них (особенно при неправильном использовании).

Еще один вариант, который используется для быстрого роста собак, заключается в нахождении определенного баланса между дефицитом витамина Д и соотношения фосфора и кальция. В этом случае искусственным образом создается дефицит данных веществ. Очевидно, что этот метод крайне опасен.

Еще один вариант – это изменени

Источник

А плавать не пробывали? Ну правда доберману сейчас холодновато плавать. Это лабрам хоть бы шо. У моей знакомой лабр в 20-ти градусный мороз плавал, находил места где не замерзала вода.

Пес уникальный. Не умеет купаться. Но воду жуть как любит. Он бы и в 30 градусов в нее полез. Только заходит чуть чуть прыгает и гавкает. Глубоко боится заходить. Летом затягивал его на глубину. Вот только когда плывет, сильно бьет лапами по воде и получается стоит на месте. А самое большое удовольствие, бегать по живот в воду и гавкать. Оторвать не реально, даже с большой хворостиной.

Когда был маленький, находил лужу (после дождя), становился в нее, бил лапами по воде и гавкал на лужу. Мог так делать час два... меняя лужи.

Предлогаю применить физо+Химон.Тоесть стероиды,не пугайтесь все спортсмены ими пользуються,и на собаках давно проверено!

Хм. Хотелось бы естественным способом. Все таки стероиды, какие бы они качественные не были - все равно химия. Не известно, как это скажется в последствие.

Тогда используй фармокологию,и физо.Если квартира большая купи беговую дорожку для собак сам пользуюсь,глянь на мою собаку.

собирать во сне собака
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Давайте с начало разберем все физиологические механизмы развития силы и посмотрим, куда мы с вами можем вмешаться, а куда нет: Выделяют периферические и центральные факторы, определяющие величину максимального мышечного напряжения. Группа периферических подразделяется на структурные и функциональные. Из числа структурных факторов выделяют: количество мышечных волокон (МВ), длину МВ, строение (степень наклона МВ к оси движения), композицию мышц. Здесь как мы видим наш вклад в развитие силы будет минимален, т.к. все вышеперечисленное даётся собаки природой. Конечно, с помощью гормона роста и ИФР-1 мы можем изменять количество МВ, но на этом я не хочу останавливаться. Функциональные факторы обусловлены количественным содержанием в

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

запах рыбы из уха собаки
В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Увеличение селезенки у собак

Селезенка – крупный непарный паренхиматозный орган, расположенный в брюшной полости. Похож на большой язык. Селезенка не является жизненно важным органом.

Депонирование крови. Селезенка имеет способность сокращаться, обеспечивая быстрый приток эритроцитов и факторов крови в систему кровообращения. Это важно, например, при кровопотере.

Фильтрация крови. Данный орган удаляет старые или поврежденные клетки крови, а также бактерии и чужеродные белки из кровотока.

Причины увеличения селезенки у собак могут быть самыми разнообразными. Данное изменение при многих системных воспалительных и инфекционных заболеваниях является нормой и соответствует возрастанию функциональной нагрузки на этот орган. Также селезенка может увеличиваться при застойных явлениях, связанных с сердечной недостаточностью или патологией печени. Довольно частой причиной, вследствие которой селезенка у собаки увеличена, являются гематомы и опухолевый процесс. Опухоли могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Из злокачественных чаще всего выявляется гемангиосаркома – довольно агрессивный тип опухоли, часто приводит к кровотечениям селезенки, нарушению свертываемости крови и метастазированию.

Клинические признаки поражения селезенки довольно разнообразны. В зависимости от причин увеличения селезенки, патология может протекать как безсимптомно, так и с жизнеугрожающими признаками. Обычно владельцы обращают внимание на увеличение размера живота. Это может наблюдаться как вследствие растягивания его увеличенной селезенкой, так и вследствие разрыва и селезенки и абдоминального кровотечения.

Диагностика увеличения селезенки у собаки не представляет большого труда. Часто увеличенную селезенку врач может выявить при простом осмотре и пальпации. Более точными методами являются УЗИ

Источник