щенок той терьера трясется

Почему собака дрожит и что делать в этой ситуации?

Тревогу любого хозяина вызовет состояние собаки, которая внезапно начинает дрожать всем телом, а то еще и скулить. Необходимо знать, в каких случаях хозяин может самостоятельно помочь питомцу, а когда необходима помощь специалиста.

Почему собака дрожит?

Довольно частой причиной дрожи у животного является болевой синдром. Его причиной может стать спазм, травма, укусы насекомых или змей.

Другой не менее распространенной причиной может быть начало вирусного заболевания или внутреннего незаразного заболевания, заболевания системы крови, нервной системы, дисфункции какого-либо органа или начало заболевания, которое вызывают паразиты.

Дрожь могут вызвать совершенно внешние факторы. Например, если на улице резко снизится температура, а у собаки короткая шерсть, ее может начать морозить.

Есть и породные особенности у некоторых собак. Такой является нервная система третьего типа, свойственная некоторым декоративным породам. Поэтому они могут реагировать дрожью на разные нестандартные ситуации: выставка, автотранспортировка, приход в дом незнакомых людей, испуг и т.д.

Если внезапно задрожала, ее необходимо осмотреть на предмет травмы. Если заметен отек или перелом, а также, если есть подозрение на спазм, необходимо срочно обратиться к ветеринару. Небольшую рану можно самостоятельно обработать.

Когда никаких повреждений не обнаружено, нужно измерить температуру тела и если она выше 40 градусов обратиться в клинику. При подозрении на отравление химическими веществами необходимо сначала сделать собаке клизму, а потом обратиться к врачу.

Если резко похолодало на улице и дрожать начала короткошерстная собака, то ее можно завернуть в одеяло или надеть вязаную жилетку. При наличии у собаки такого породного признака, как нервная система третьего типа, то перед возмож

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: описание, характер и особенности породы

Той-терьер – это одна из самых распространенных пород декоративных собак в России. Несмотря на свои весьма скромные габариты собака абсолютно бесстрашная и прекрасно работает в качестве охранника.

Эта маленькая порода станет идеальным спутником для всех людей, вне зависимости от пола и возраста. Представители данной породы ежедневно радуют глаз многих людей, причем их неприхотливая натура делает уход достаточно простым.

Чаще всего той используется исключительно в качестве «подушечного» варианта, но некоторые хозяева ставят его в пару с более грозной собакой для охраны. Слуховые особенности позволяют засечь даже небольшое движение, а звонкий голос пробудит любого.

Стандарт породы

У каждой породы есть свои уникальные внешние особенности, которые позволяют легко распознать ее. Той-терьер относится к декоративным собакам, живет исключительно в комфортных условиях, причем, иногда даже без выходов на улицу.

Масса взрослой собаки целых 2-3 кг, но бывают еще более крупные особи. Все зависит от образа жизни и питания, ибо неподвижная домашняя жизнь непременно вызовет ожирение даже у такой подтянутой породы. Свобода передвижения по жилплощади, выгул по свежему воздуху (во все сезоны) и качественное сбалансированное питание будут всегда держать собаку в тонусе.

Порода обладает внушительным ростом – 20-25 см, хотя и здесь бывают исключения. Нередко представители данной породы отличаются от стандартов, но страшного в этом ничего нет.

А вот расцветка многих ставит в тупик, ибо довольно популяры темные тона, но цвета могут быть различными. Тут могут встретиться в одном помещении 10 собак одной породы, обладающие самыми разн

Источник

Щенки чихуахуа и той терьера

Nav view search

Никто не знает питомца лучше хозяина. Заметив подавленность собаки или признаки нездоровья, следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Регулярно осматривая собаку, можно обнаружить какую-либо болезнь на ранней стадии ее развития, а затем принять меры для ее излечения.

К признакам нездоровья относятся: боль, жар, потеря аппетита, длящаяся более 1-2 сут, понос, сильная потеря веса или ожирение, боль в пасти во время еды, рвота, расстройство желудка, сильная жажда, кашель, тяжелое дыхание и хрипы в груди, чиханье, недержание мочи, наличие паразитов, кожный зуд (почесывание), выделения из глаз, носа и т. д.

Осматривая собаку, следует обратить внимание на ее пульс: у здоровой собаки он не превышает 80-140 ударов в минуту. Нащупать его можно, прижав ладонь к телу собаки у нее под мышкой.

Нормальная температура тела собаки – 38-39 °С. Частоту дыхания питомца можно определить, понаблюдав за движениями его груди.

Если животное лежит на земле без признаков жизни, для обнаружения дыхания можно подержать возле его носа зеркало или волосок.

Лекарственные средства, которые обязательно должны присутствовать в аптечке: 5%-ный спиртовой раствор йода, борная кислота, раствор бриллиантового зеленого, раствор перекиси водорода, марганцовокислый калий, 3%-ный борный спирт, касторовое масло, вазелиновое масло, антибиотики, анальгин, стрептоцид, димедрол, пищевая сода, крахмал, активированный уголь, хлорофос, индивидуальный перевязочный пакет, резиновый жгут, марля, медицинский термометр, спринцовка, ножницы, глазная пипетка, одноразовый шприц.

Основными причинами заболеваний животных являются бактерии и вирусы. Кроме того, собаки часто подвержены заражению паразитами.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только чихуахуа, но и людей,

Источник

Собака как и человек, имеет две фазы сна – это медленная и быстрая фазы и у каждой есть свои особенности. Медленная фаза занимает большую часть сна. В это время снижается уровень обмена веществ, понижается температура тела. Фаза быстрого сна составляет только 20-25 % и является полной противоположностью фазе медленной.

Одна из таких особенностей проявляется в том, что щенки имеют более продолжительную быструю фазу сна, которая характеризуется наличием сновидений. И щенки подчас повторяют увиденное во сне. Если во сне они бегают, то лапки они начинают перебирать лапками, а порой и двигаться всем телом, а некоторые очень впечатлительные щенки порой "поскуливают" или рычат. Глаза щенка выглядят полуоткрытыми, хотя и прикрыто третьим веком.

Нервная система у щенков проходит формирование за весьма длительное время, и такие сновидения, которые к тому же составляют около 90 % от общей продолжительности сна у щенка, очень важны в этом возрасте. Учёными было доказали, что щенки видят сны ещё в утробе матери.

У щенков даже одной породы могут быть разные характеры, а это влияет и не их сновидения. Активные «по жизни» и во сне бегают или гоняются во сне, спокойные же щенки видят «спокойные» сны, в которых они совершают размеренные прогулки.

Движения во время, когда собака спит, являются совершенно нормальными явлениями. Они бывают как у щенков, так и у взрослых собак. Это не должно вызывать у вас беспокойства, тем более, что по мере взросления собак активность во время сна заметно снижается.

Так как сон для щенков и взрослых собак весьма важен, не тревожьте без лишней надобности их, когда они спят. Особенно нельзя будить щенка, когда наступает фаза быстрого сна и щенок с головой погружен в свои сновидения.

Разбуженный любым внезапным внешним раздражителем щенок может среагировать на этом самый непредсказуемым образом. Щенок может выгл

Источник

Той терьер

Описание породы

Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная порода была выведена примерно сто лет назад, в то время как длинношерстная разновидность выведена в Москве в послевоенные советские времена.

Характер породы – энергичный. Это небольшая, но очень активная собачка, обожающая играть с хозяином. Обычно она очень предана своему владельцу, любит гулять, поэтому пёс этой породы нуждается в регулярных прогулку не меньше крупных пород собак. Таких собак часто называют «звонками», поскольку при появлении незнакомца они начинают лаять практически непрерывно.

Как и большинство маленьких пород, той обладает одним недостатком – повышенной агрессивностью, но при правильном воспитании эта особенность может быть сведена на нет. Эта порода отличается также тем, что не очень любит детей, обладая при этом собственным характером и темпераментом. Это идеальный вариант для содержания в квартире, но если у вас есть маленький ребенок, следует быть особенно внимательным – малыш по неосторожности или намеренно может нанести собачке серьезную травму.

Стандарт породы той терьер

Верхняя линия плавно снижается от передней части до основания хвоста. Круп несколько наклонный и округлый, спина крепкая, холка слегка выражена, поясница короткая. Грудь овальная, не слишком широкая

Передние – сухие и стройные, стоящие параллельно. Лапы овальные, направлены немного вперед. Задние также прямые, стоящие немного шире передних, лапы сводистые.

микроклимат помещений и его влияние на организм собаки
Микроклимат — это совокупность физико-химических факторов воздушной среды и светового режима помещения. В понятие микроклимат входит температура и влажность воздуха, скорость его движения, содержание вредных газов,

Длинношерстная разновидность: умеренно длинный (3–5 сантиметров) слегка волнистый или прямой. Шерсть прилегает к телу, не скрывая его контуров. Уши покрыты бахромой из длинной и густой шерсти, которая скры

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

может ли собака заболеть бешенством от прививки
Сейчас мы можем только гадать - в таких случаях делают вскрытие с выделением возбудителя с внутр органов - вот там более точный ответ. а тут.

Но прививка - даже если она была плохая. то она не даст такую картину - чумка

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

Почему той–терьер дрожит

Той-терьеры считаются одними из самых крохотных собачек, поэтому главной проблемой ухода за ними является сложность с лечением, так как они тяжело переносят лекарства из-за риска передозировки. Не каждый ветеринар с уверенностью сможет ответить, что именно эта доза не окажется чрезмерной для такого крошечного организма, поэтому, когда дело касается здоровья той-терьеров, нужно серьезно задуматься и быть крайне внимательным к малейшим изменениям в состоянии питомца.

Главный симптом дискомфорта

Той-терьеры очень часто трясутся, и этот сигнал говорит о том, что что-то не так, домашнее животное чувствует себя плохо, на него воздействует какой-то негативный фактор.

Часто той-терьеры трясутся от того, что им страшно, при этом напугать может что угодно: сегодня – сосед, спустившийся сверху в гости, завтра – птица, севшая на карниз, послезавтра – лифт в подъезде.

Той-терьеры остро реагируют на любые события, особенно, если они происходят впервые, поэтому, если питомец стал дрожать ни с того, ни с сего, значит, что-то могло его испугать.

Той-терьеры начинают трястись, если им хочется справить нужду. Приученный к месту или к улице щенок не захочет портить ковры в квартире, а будет дрожать пока не лопнет терпение, поэтому, если той-терьер трясется, проверьте, не пора ли ему на прогулку.

Кроме того, представители этой карманной породы очень боятся холода. Даже легкий ветерок может заставить кашлять гладкошерстных любимцев, так как от холода их может спасти только теплое одеяло или шерстяная куртка.

Если песик дрожит в течение продолжительного времени, при этом предыдущие причины абсолютно не подходят, значит, стоит взять животное на руки и укутать в теплое одеяло. Возможно, это поможет избежать дискомфорта. Если вовремя не поместить той-терьера в тепло, он может простыть, а это, как говорило

Источник